Регистрация Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Сообщения за день       Загрузить фото       Поиск      Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 09:22 (12:22)   #1
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш
 
Аватар для Ромарио Агро
 
Город: Новосибирск
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 2,820
Поблагодарил(а): 2,891
Благодарностей: 1,890
Изображений в галерее: 7
Репутация: 3527

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс
Злость Грызлов и Лужков хотят продавать воду на экспорт.

по ходу дела совсем с ума посходили

источник http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/11/25/219771
От редакции: Прозрачная муть
25.11.2009, 223 (2493)

Борис Грызлов и Юрий Лужков нашли способ дать работу десяткам тысяч людей и пополнить казну. Первый намерен экспортировать воду в страны, испытывающие в ней недостаток, в том числе в Казахстан и государства Центральной Азии. «Обострение дефицита воды ставит ее в один ряд с другими ключевыми ресурсами — такими как нефть, цветные и черные металлы, природный газ. Полагаю, уже через пять, максимум через десять лет для России экспорт воды может стать реальностью. Возможностей у нашей страны для этого хватает», — заявил спикер Госдумы. Мэр столицы предложил «напоить наши регионы и продать воду Казахстану» за счет переброски сибирских рек — прежде всего Оби и Иртыша.

Недостаток пресной воды в засушливых районах и их разумное перераспределение — назревшая необходимость. В 2004 г. Израиль договорился с Турцией о закупке питьевой воды на миллиард долларов. Турция обязалась ежегодно поставлять 50 млн куб. м в течение 20 лет по $1 за 1 куб. м. Масштабный проект по обводнению засушливых юго-восточных районов общим объемом в 3,6 млрд евро реализует с 2006 г. Испания. Россия, располагающая 22% мировых запасов пресной воды, может извлечь из этого пользу. Вопрос в методах осуществления подобных проектов, их стоимости и влиянии на природу.

Сколько бы ни утверждал обратное Лужков, речь идет о реанимации отвергнутого в 1986 г. советского проекта переброски северных рек. «Псевдоэкологи, неграмотные, незнающие люди использовали тему, чтобы бороться с государством. Их страшилка о затоплении деревень и монастырей сработала», — говорил в 2008 г. столичный градоначальник.

СССР собирался перебросить воды Печоры в Волгу, а Иртыша и Оби — в Среднюю Азию. Для прокладки русла первого канала в водоразделе Печоры и Камы длиной 65 км планировалось использовать управляемые ядерные взрывы. Взрывы прекратили после того, как в марте 1971 г. заряд, эквивалентный по мощности двум хиросимским, образовал радиоактивное озеро в Пермской области.

Второй канал — длиной 2550 км и шириной от 130 м до 300 м (для сравнения: длина Днепра — 2200 км, Дона — около 2000 км) — был циклопическим проектом, который требовал громадных человеческих и материальных ресурсов. Только над его разработкой трудились 48 проектно-изыскательских и 112 научно-исследователь-ских институтов.

Первоначально его стоимость оценивалась в 32 млрд советских рублей, а в действительности, как полагают экологи, превысила бы эту сумму в три раза. «Неграмотные и незнающие люди», среди которых были писатели Виктор Астафьев, Сергей Залыгин, Валентин Распутин и Василий Белов и ученые во главе с академиками Александром Яншиным и Дмитрием Лихачевым, предупреждали, что масштабная переброска вод приведет к обмелению сибирских рек, массовой гибели лесов, рыбы, птиц и животных. Просачивание воды через стенки канала угрожало заболачиванию ценных сельхозугодий Барабинской степи и части целинных земель.

Стоимость нового отечественного проекта переброски рек — $25-40 млрд без учета выкупа земель. При этом угрозы природе никуда не исчезли, говорят ученые-экологи. 25 куб. км, которые намерен продавать Лужков, — это почти половина нынешнего годового стока Оби. Технологии изготовления покрытий не усовершенствованы настолько, чтобы предотвратить большие потери воды при ее транспортировке по каналу. Как показал опыт поворота реки Сноу-Ривер в Австралии в 1980-е гг., орошение пустынных местностей приводит к их засолению и превращению в солончаки. Свыше 90% ирригационных каналов в Средней Азии не имеют искусственного покрытия, поэтому вода в прямом смысле уйдет в песок. Где окажутся выделенные на строительство канала средства — вопрос открытый.

Впрочем, идеи о будущем экспорте воды как существенном источнике доходов бюджета ярко иллюстрируют представления «Единой России» о путях модернизации экономики: видимо, в виде реинкарнации гигантских проектов советской эпохи с освоением немалых бюджетных сумм.
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 09:27 (09:27)   #2
Gru
Туарегист-Котлетка
 
Аватар для Gru
 
Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 1,501
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,033
Репутация: 2071

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс
По умолчанию

Дается мне, что сейчас каждый хочет найти способы заработки бабла.. и это один и таких...
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 10:44 (10:44)   #3
Андрюха
Бывалый
 
Аватар для Андрюха
 
Город: бывшая Москва
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 1,240
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 487
Репутация: 796

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник
По умолчанию

Осень мать ее...
Вон минэкономики вообще предложения одно похлеще другого выдает, то отказаться от принципа, что параллельно платной должна идти бесплатная дорога, то вон лампы накаливания хотят запретить (а то, что под энергосберегающими не видно ни хрена это их не колышит)
Лужок вон вообще собрался снежные облака разгонять над Москвой...
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk