Регистрация Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Сообщения за день       Загрузить фото       Поиск      Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 10:53 (09:53)   #1
mmsu
Заблокирован


Причина: Коммерция
 
Город: Днепропетровск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 187
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 55
Репутация: 80

mmsu Детский сад
По умолчанию Доустановка в RCD 550 bluetooth

В магнитолу RCD-550 возможна доустановка громкой связи (bluetooth), но (в отличие от RNS-850) для этого требуется дополнительный блок.

9W4 - пакет Premium для подключения телефона (работает как по удалённому прямому доступу к сим-карте rSAP так и bluetooth UHV. Приёмная выносная антенна. Возможность приёма/отправки смс-сообщений).

Блоки:
7P6035730H - до 30.05.2011 (UHV-Standard; 9W4)
3C8035730B - 30.05.2011 - 27.05.2012 (UHV-Premium Novero HT-4; 9W4/9ZU/9ZZ)
3C8035730C - 28.05.2012 - 26.05.2013 (UHV-Premium Novero HT-4; 9W4/9ZU/9ZZ)
3C8035730D - 27.05.2013 ->>

9W7 - пакет Standart bluetooth для подключения мобильного телефона

Блоки:
7P6035730F - до 03.10.2011 (отмена с 01.11.2011, использовать 5K0035730E) (UHV-Standard S1nn/Parrot CK5050+; 9W7/9W8)
5K0035730E - 03.10.2011 - 27.05.2012 (UHV-High S1nn/Parrot CK5050+; 9W7)
7P6035730K - 28.05.2012 - 26.05.2013 (???)
7P6035730N - 27.05.2013 ->>

Крепление блока - 7P6035210A
Метиз - 171201969 (2шт) и N10327101 (3 шт.)

Микрофоны:

до 03.10.2011
4L0035711J - двойной микрофон
4L0034711G - тройной микрофон (если есть динаудио)

с 03.10.2011
7P1035711 - одинарный микрофон

При отсутствии заводского Media-IN или дополнительного усилителя (dynaudio) необходим еще и блок Infotainment Gateway (A7) 7P6907540 / 7P6907540A / 7P6907540B

инструкции Kufatec со всеми схемами и кодировками - bluetooth, gateway

Фото установки
Отчет соклубника после доустановки

Последний раз редактировалось mmsu; 06.08.2013 в 19:33. Причина: дополнение
mmsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
ayio (12.05.2013), brezhnev (03.07.2013), epoxa03 (31.01.2016), gam (28.09.2014), Senior82 (14.02.2018), sercher (20.03.2013), song (24.07.2012), toffee brown (23.02.2017), walerka (30.11.2016), Вадян (20.09.2013), Владелец NF (16.04.2015)
Старый 24.03.2011, 11:34 (10:34)   #2
Gruz
Местный
 
Аватар для Gruz
 
Город: Tернополь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 303
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 51
Репутация: 51

Gruz Детский сад
По умолчанию

Интересная информация, но слишком много телеодвижений. Да и как то нелогично, засунули б микрофон сразу, а у ОД перешили и все, как с 850. Получается можна самим микрофон поставить и прошить соответственно, подешевле получится.
Gruz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 12:53 (11:53)   #3
reckless
Модератор
 
Город: СПб
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 686
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,022
Репутация: 2550

reckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курс
По умолчанию

mmsu, Они реально готовы это сделать или сказали так "чтобы отстали"? микрофон явно устанавливают не в головной блок, а (скорее всего) в плафон на крыше.

PS какие-то микрофон и провода у меня даже есть, заказал для 850 еще в те времена, когда ничего не было известно.
reckless вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 18:46 (17:46)   #4
Rusik
Заблокирован


Причина: Коммерция
 
Город: Харьков
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
Репутация: 10

Rusik Младенец
По умолчанию Доустановка в RCD 550 bluetooth

Имеем Touareg NF 2011г+установленную RCD 550.Решили доставить в авто блютуз.Был куплен комплект 7p6 035 730D+кабель+микрофон+оригинальная крепёж.пластина под перед.пассажир.сиденье.

RCD 550:







Микрофон чётко становится в переднем плафоне в родное место:



Кронштейн и телефон.блок крепятся под полом пассажир.переднего сиденья:





Всё установили,протянули кабель и всё подключили.VASом поставили галочку в блоке Гетевей,что есть телефон.Потом зашли в 77 блок,а VAS его не видит!!!!!
После праздников будем смотреть по ЭЛЬЗЕ распиновку разъёмов на телефон.блоке и разъёме магнитолы.Есть подозрение,что распиновка иная в отличии от предыдущей RNS 510 ибо новые магнитолы для NF делает уже компания Alpine в Китае(раньше Blaupunkt в Чехии).Надеюсь загвоздка только в этом.
Если кто-то сталкивался,прошу помощи.

Последний раз редактировалось Rusik; 28.04.2011 в 09:40.
Rusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Jujutsu (18.12.2011), marklay (20.03.2013), reckless (23.04.2011), Smollyboy (02.10.2012), Sokolik (29.04.2011), Svabenrog (23.04.2011), Плат (14.03.2012)
Старый 23.04.2011, 21:02 (20:02)   #5
reckless
Модератор
 
Город: СПб
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 686
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,022
Репутация: 2550

reckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курс
По умолчанию

серьезная заявка! обязательно напиши, как заработает

PS тему переименовал

Добавлено через 36 минут 4 секунды
В вики на сайте РоссТеха модуль 77 вообще не упоминается. может в NF по-другому блютуз устроен? 55й смотрел?

есть с кем кодировки сравнить?

Последний раз редактировалось reckless; 23.04.2011 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
reckless вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 22:45 (21:45)   #6
Rusik
Заблокирован


Причина: Коммерция
 
Город: Харьков
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
Репутация: 10

Rusik Младенец
По умолчанию

   Цитата:
серьезная заявка! обязательно напиши, как заработает

PS тему переименовал

Добавлено через 36 минут 4 секунды
В вики на сайте РоссТеха модуль 77 вообще не упоминается. может в NF по-другому блютуз устроен? 55й смотрел?

есть с кем кодировки сравнить?
Кодировки сравнить не с кем.А при чём здесь 55канал?Он же за настройки головного света отвечает,если я не ошибаюсь.
Я думаю может таки в блоке 5F смотреть?

Последний раз редактировалось Rusik; 23.04.2011 в 22:58.
Rusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 22:52 (21:52)   #7
reckless
Модератор
 
Город: СПб
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 686
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,022
Репутация: 2550

reckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курс
По умолчанию

Rusik, пардон, 56й - Radio. в идеале бы найти несколько машин с / без блютуза и побитно сравнить кодировки
reckless вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
AlZummeRzade (02.01.2015)
Старый 23.04.2011, 23:09 (22:09)   #8
Rusik
Заблокирован


Причина: Коммерция
 
Город: Харьков
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
Репутация: 10

Rusik Младенец
По умолчанию

   Цитата:
Rusik, пардон, 56й - Radio. в идеале бы найти несколько машин с / без блютуза и побитно сравнить кодировки
В 56 блоке был.Нифига.Да где найти такой Тур.Хуже,что как правило в таких случаях магнитола должна видеть блок в любом случае и при нажатии на кнопку PHONE должна появляться рамка ТЕЛЕФОН по центру экрана и ошибка по незакодированному блоку висеть в протоколе по диагностике блоков.Но ничего!
Тут какая-то хитрость 100% есть.
Но удивляет то,что RCD 550-обычная балалайка и всё должно быть просто "до поноса".Но пока меня имеют блин.
Rusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 00:00 (00:00)   #9
szao
Тролль
 
Аватар для szao
 
Город: Москва
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 20,233
Поблагодарил(а): 711
Благодарностей: 2,450
Репутация: 975

szao Абитуриентszao Абитуриентszao Абитуриентszao Абитуриентszao Абитуриентszao Абитуриентszao Абитуриентszao Абитуриент
По умолчанию

Пока ты там - погляди на предмет видео-входа камеру подцепить.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
CAHEK (15.03.2014)
Старый 24.04.2011, 00:12 (23:12)   #10
IexaJazz
Стреляный
 
Аватар для IexaJazz
 
Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 900
Поблагодарил(а): 107
Благодарностей: 375
Репутация: 927

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы
По умолчанию

   Цитата:
Я думаю может таки в блоке 5F смотреть?
Поддерживаю, больше негде.

17 канал видит в нем?
И,кстати, что с грин меню? Оно есть?
IexaJazz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 00:20 (23:20)   #11
reckless
Модератор
 
Город: СПб
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 686
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,022
Репутация: 2550

reckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курс
По умолчанию

Rusik, если есть блок 5F - тогда конечно же в нем. и первым делом в 6м канале единичку поставить, а потом Car + Setup нажать. только блок 5F - это все-таки нави 3G, сомнительно, что он будет присутствовать. копай в сторону инженерного меню на разных VW и Audi

по уму надо искать машину 550 + Bt, разница в кодировках с твоей - это как раз "включение" кнопки Phone. в 850 точно так же надо сначала указать, что Bt есть - тогда кнопка начинает "работать".

ну и если решился на такие доработки - личный Vagcom точно не помешает
reckless вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 01:04 (00:04)   #12
Rusik
Заблокирован


Причина: Коммерция
 
Город: Харьков
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
Репутация: 10

Rusik Младенец
По умолчанию

ВАСЯ-диагност обновлённый до 11.2 в наличии.
После праздников буду рыть.
Rusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 11:06 (10:06)   #13
Upgrade-Car
Пользователь
 
Аватар для Upgrade-Car
 
Город: Москва
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 31
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 57
Репутация: 82

Upgrade-Car Детский сад
По умолчанию

   Цитата:
Поддерживаю, больше негде.

17 канал видит в нем?
И,кстати, что с грин меню? Оно есть?
Алексей, приветствую.

В машинах с RCD нет адресного слова 5F. Главным блоком является блок радио (56).
Upgrade-Car вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
IexaJazz (24.04.2011), Smollyboy (17.01.2012)
Старый 24.04.2011, 11:20 (10:20)   #14
Rusik
Заблокирован


Причина: Коммерция
 
Город: Харьков
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
Репутация: 10

Rusik Младенец
По умолчанию

   Цитата:
Алексей, приветствую.

В машинах с RCD нет адресного слова 5F. Главным блоком является блок радио (56).
Но заходя в 56 блок нет ничего по поводу телефона.Совсем тогда неясно где смотреть адаптацию телефонного блока.
Rusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 12:24 (11:24)   #15
IexaJazz
Стреляный
 
Аватар для IexaJazz
 
Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 900
Поблагодарил(а): 107
Благодарностей: 375
Репутация: 927

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы
По умолчанию

   Цитата:
Но заходя в 56 блок нет ничего по поводу телефона.Совсем тогда неясно где смотреть адаптацию телефонного блока.
Надо копать.
IexaJazz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 00:02 (23:02)   #16
Rusik
Заблокирован


Причина: Коммерция
 
Город: Харьков
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
Репутация: 10

Rusik Младенец
По умолчанию

IexaJazz, что копать?В 56 блоке искать бит отвечающий за телефон?На днях буду копаться.
Rusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 00:06 (23:06)   #17
IexaJazz
Стреляный
 
Аватар для IexaJazz
 
Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 900
Поблагодарил(а): 107
Благодарностей: 375
Репутация: 927

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы
По умолчанию

Я бы сказал, что надо искать адаптацию, а потом уже и биты, если понадобятся.

Ps *Я правильно понимаю, что зеленого менб тоже нет?
IexaJazz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 22:06 (21:06)   #18
Rusik
Заблокирован


Причина: Коммерция
 
Город: Харьков
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
Репутация: 10

Rusik Младенец
По умолчанию

IexaJazz, про грин-меню не проверял пока.Может завтра или послезавтра.
Rusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 00:17 (23:17)   #19
Rusik
Заблокирован


Причина: Коммерция
 
Город: Харьков
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
Репутация: 10

Rusik Младенец
По умолчанию

Машина не видит блок телефона!Проверил питание блока.КАН приходит и питание тоже как положено.В 56 блоке нет ничего по поводу телефона.В адаптациях 56 блока тоже.Расшифровок каналов в адаптации нет нигде.
Может ли быть,что блок 7p6 035 730D не подходит на новый Touareg NF?По ЕТКА на новый Тур бьётся блок 7p6 035 730H либо F.С июня 2011г пойдёт Q.Может дело в железе блока?
Либо я просто не там копаю.Не знаю что делать.
Rusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
valeron071 (09.04.2017)
Старый 27.04.2011, 00:47 (23:47)   #20
reckless
Модератор
 
Город: СПб
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 686
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,022
Репутация: 2550

reckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курс
По умолчанию

Rusik, так а деталь 7p6 035 730D - она в ЕТКА для какой машины предназначена? у меня нет под рукой свежей версии, а в 840й кажется вообще RCD550 не было.

На форуме есть многое знающие Werkstatt и triada13 - напиши им, может подскажут

Имхо, надо искать владельца с штатным Бт и считывать кодировки. могу помочь в Питере, в Мск комрады не откажут

Последний раз редактировалось reckless; 27.04.2011 в 00:52.
reckless вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Pups78 (29.02.2016)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk