Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Результаты опроса: Помогла ли эта тема,решить вашу проблему с подвеской?
Помогла 55 59.78%
Нет, стуки и звуки все равно остались. 37 40.22%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 20:25 (21:25)   #121
VITALY73
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3

VITALY73 Младенец

Цитата:
Жаль, что вы все не пишите на каких пробегах все эти работы были проделаны.
Понятно только с амортами (партия), пробег от 9000км и до 50000 если гремит сзади - смена.
на моей пробег 163000
VITALY73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 20:45 (20:45)   #122
РТУТЬ
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299

РТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курс

Цитата:
Иногда стучит моторчик печки на брусчатке.
У меня вылечило стук на 100%
РТУТЬ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2013, 22:35 (23:35)   #123
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 801

Олег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школы

Привет всем, друзья! У меня такое "дело": подвеска пневмо, пробег 90 000. Едешь по городу по неровному в выбоинах(их стараешься объезжать) и трещинах асфальту - "бум, бум ..." проскакивает и как чуть в руль отдает и под ногами особенно пассажира если он немного технически подкован, тоже чувствует это. Едешь по грунтовке не быстро и как бы в перевалочку, то тоже "бум, бум ..." редко, непроизвольно, но чётко, а если по щебню крупному, то дребезг стоит. Выезжаешь из какого нибудь двора при повороте руля и на неровностях, тоже "бум, бум ..." бывает проскакивает. Бывает если пневму после хорошей дороги забываю поставить из "спорт" в "комфорт", то вроде, как бывает такое, но уже вроде реже, хотя подвеска жёстче. Да, ещё зимой в морозы на "лежачих полицейских" скрип подвески спереди жуткий. У кого подобное было, кто чего скажет по этому поводу и где в первую очередь искать???

Последний раз редактировалось Олег 44; 22.04.2013 в 22:53.
Олег 44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 09:52 (12:52)   #124
niko42
Пользователь

Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 46

niko42 Младенец

Лучше на диагностику, а так походит и на шаровые (больше всего) и на сайлентблоки рычагов
niko42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 11:33 (12:33)   #125
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 801

Олег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школы

Цитата:
Лучше на диагностику, а так походит и на шаровые (больше всего) и на сайлентблоки рычагов
Всё диагностировали, когда проходил первый тех.осмотр, облазили снизу всю машину с монтировками и даже трясли на вибро-стенде, в итоге ничего и нигде не нашли, что стучит, хотя в их интересах было чего нибудь обнаружить, т.к. станция тех.осмотра частная при автосервисе, который на хорошем счету у автовладельцев. Единственное, что сказали это обратить внимание на подпревшие сайлентблоки, но они у меня не стучат, заявили они.
Олег 44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 14:42 (15:42)   #126
Kalash
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 161

Kalash ПервоклашкаKalash Первоклашка

Ребята привет!
Всем спасибо за коменты.
Стуки в передней подвеске - очень актуальная тема, меня эти стуки задолбали уже.
Стучит рейка, но кроме рейки и есть другие по тональности стуки.
Еще раз спасибо за тему. Надеюсь на полное выздоровление в ближайшее время)
Kalash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 08:53 (09:53)   #127
ramzes1983
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 36

ramzes1983 Младенец

Цитата:
Привет всем, друзья! У меня такое "дело": подвеска пневмо, пробег 90 000. Едешь по городу по неровному в выбоинах(их стараешься объезжать) и трещинах асфальту - "бум, бум ..." проскакивает и как чуть в руль отдает и под ногами особенно пассажира если он немного технически подкован, тоже чувствует это. Едешь по грунтовке не быстро и как бы в перевалочку, то тоже "бум, бум ..." редко, непроизвольно, но чётко, а если по щебню крупному, то дребезг стоит. Выезжаешь из какого нибудь двора при повороте руля и на неровностях, тоже "бум, бум ..." бывает проскакивает. Бывает если пневму после хорошей дороги забываю поставить из "спорт" в "комфорт", то вроде, как бывает такое, но уже вроде реже, хотя подвеска жёстче. Да, ещё зимой в морозы на "лежачих полицейских" скрип подвески спереди жуткий. У кого подобное было, кто чего скажет по этому поводу и где в первую очередь искать???
Было похожее. Писал в теме "Задолбал стук в подвеске" про "лечение". Вот http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=338 и вот http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=350. Удачи.
ramzes1983 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 10:02 (11:02)   #128
руди
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

руди Младенец

подскажите, где не дилерский центр по обслуживанию туарегов в архангельске
руди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2015, 18:07 (19:07)   #129
hnol
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137

hnol Первоклашкаhnol Первоклашка

Цитата:
7L0 411 317-стойка стабилизатора
7L0 411 313 G-втулка стабилизатора(4шт)
Подскажите плиз. На 3,2л 2003г.в. такие же номерки деталей?
hnol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2015, 21:53 (22:53)   #130
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Цитата:
Подскажите плиз. На 3,2л 2003г.в. такие же номерки деталей?
это зависит не от двигателя и года выпуска, а от типа подвески - пневма или пружины, стандарт или спорт.

Последний раз редактировалось BVP; 21.04.2015 в 08:35.
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2015, 00:04 (01:04)   #131
hnol
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137

hnol Первоклашкаhnol Первоклашка

Подвеска пневмо. Какие номера оригиналов? Какие неоригинал можно брать втулки стаба и косточки?
hnol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 14:49 (15:49)   #132
andreykin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1

andreykin Младенец

Может кому пригодятся мои истории, или спасут нервы-деньги :)

//3.0 tdi casa 2008

1. удар при торможении, вернее даже не при торможении а сразу после остановки. На АКПП в пробке когда стоишь и по чуть чуть дергаешься, после каждой остановки, буквально через секунду получаешь странный удар, как буд-то что-то отвалилось где-то сзади и бьёт по кузову. Очень противный удар, который как оказалось слышал только я :) никто из сидящих в машине как я не объяснял им так его и не почувствовал ни разу. На протяжении полугода я ездил по сервисам, официалам (Минск - Атлант М), гаражам, все слушали, гадали, все приговаривали по очереди разные узлы, от кардана до подушек двигателя, но поменять я так ничего и не успел. нашел причину - в интернете. Может это уже баян (по крайней мере для меня точно - баян), но дело оказалось в баке с топливом. При наполнении ~50% (стрелка стоит ровно по центру сверху) солярка плескается в баке таким образом, что отбивает как бы волной о бока бака, и отсюда неслабый удар по всему кузову. Доливаешь 10 л топлива - стук уходит, выезжаешь 10 л - стук уходит. Как только пол бака - все повторяется уже 3тий год подряд. Привык к этому, смирился :)

2. Скрип при съезде со спящего полицая, и при переезде "мягких" неровностей. Скрипео на протяжении года последнего. Спасало пробрызгивание всех сайлентов что вижу Вдшкой. Скрип как у старой кровати. В салоне, как мне кажется слышно гораздо сильнее чем на улице, но то что слышно в салоне меня просто достало на нет. Тоже самое на сервисах - машина не новая, соотв - скрипеть может все что угодно, надо менять всё, и желательно сразу.
Совершенно случайно неделю назад при замене тормозных колодок - попросил спеца послушать скрип под пассажирским передним колесом, как раз оттуда шел этот скрип. Я раскачивал кузов, скрипа небыло, пока раскачка не стала оооооочень большой (т.е. амплитуда не просто шевеления кузова, а хорошей раскачки!!!) и тут скрип стал слышен на улице еще сильнее чем в салоне, как оказалось. Причину нашли моментально - скрипит некое пластмассовое приспособление (полагаю это датчик положения кузова, хотя могу быть не прав) который выглядит как какое-то черноё коромысло и расположено под покрылком ближе не к переду машины если смотреть от колеса, а ближе к салону относительно пневмоаммортизатора. Пропшикали эту пластмассовую хрень вдшкой и скрип моментально исчез. Оказалось - я когда всегда пшикал везде - случайно попадал и на неё, но никогда не придавал ей значения! Сейчас cкрипа нет :)

вдруг кому пригодиться :)

Последний раз редактировалось andreykin; 31.05.2016 в 14:52.
andreykin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
seregaW0077 (31.05.2016), ZAlek (31.05.2016)
Старый 31.05.2016, 18:12 (19:12)   #133
Pavel74
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 590
Благодарностей: 476

Pavel74 Ученик средних классовPavel74 Ученик средних классовPavel74 Ученик средних классовPavel74 Ученик средних классовPavel74 Ученик средних классовPavel74 Ученик средних классов

andreykin,
Про последнее пластмассовое приспособление, это датчик положения кузова, я его сочленениия брызгаю вдшкой после каждой мойки почти. Иначе либо его перебор со смазкой либо на выброс.
Pavel74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 09:36 (10:36)   #134
andreykin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1

andreykin Младенец

Цитата:
andreykin,
Про последнее пластмассовое приспособление, это датчик положения кузова, я его сочленениия брызгаю вдшкой после каждой мойки почти. Иначе либо его перебор со смазкой либо на выброс.
возьмём на заметочку. Странное нежное приспособление, которое весь год открыто для соли-грязи и т.п.
andreykin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2016, 23:37 (23:37)   #135
egan
Гость

Touareg 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0

egan Младенец

всем привет поменял рычаги передние амортизаторы стук всеровно остался заднею подвеску тоже смотрел поменял соленблоки и амартизаторы стук остался тод же ког бутто стояк нет пробивают
egan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2016, 15:21 (19:21)   #136
kralinov
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0

kralinov Младенец
По умолчанию РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ 100% ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!!

Добрый день, форумчане!

Хочу поделиться опытом решения проблемы в стуке задней подвески туарег NF 3,6 2010 г.
Буду краток: У меня проблема была в выработке места посадки втулок на стабилизаторе. Т.е. в процессе эксплуатации между втулкой и металлом стабилизатора попадает грязь и получается эффект абразива при работе элемента. На металлической поверхности посадочного места появляется выработка (втулка как бы втирает абразив в металл...). И после этого, даже после замены втулок на новые (эффект будет пока втулка не притрется к месту) будет брякать!
Решается вопрос элементарно - наматайте между втулкой и стабом изоленту!!! Или натяните резиновую прокладку тонкую (можно тонкий шланг). И все!!! Будет как новая! Но опять же пока прокладка целая...
ИТОГ: 100% решение проблемы - это замена стаба и втулок одновременно!

УДАЧИ

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
   Цитата:
Добрый день, форумчане!

Хочу поделиться опытом решения проблемы в стуке задней подвески туарег NF 3,6 2010 г.
Буду краток: У меня проблема была в выработке места посадки втулок на стабилизаторе. Т.е. в процессе эксплуатации между втулкой и металлом стабилизатора попадает грязь и получается эффект абразива при работе элемента. На металлической поверхности посадочного места появляется выработка (втулка как бы втирает абразив в металл...). И после этого, даже после замены втулок на новые (эффект будет пока втулка не притрется к месту) будет брякать!
Решается вопрос элементарно - наматайте между втулкой и стабом изоленту!!! Или натяните резиновую прокладку тонкую (можно тонкий шланг). И все!!! Будет как новая! Но опять же пока прокладка целая...
ИТОГ: 100% решение проблемы - это замена стаба и втулок одновременно!

УДАЧИ
И даю голову на отсечение в передней подвеске такая же история!

Последний раз редактировалось kralinov; 04.10.2016 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
kralinov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2018, 23:47 (00:47)   #137
wolk70
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 20

wolk70 Младенец

Цитата:
Может кому пригодятся мои истории, или спасут нервы-деньги :)

//3.0 tdi casa 2008

1. удар при торможении, вернее даже не при торможении а сразу после остановки. На АКПП в пробке когда стоишь и по чуть чуть дергаешься, после каждой остановки, буквально через секунду получаешь странный удар, как буд-то что-то отвалилось где-то сзади и бьёт по кузову. Очень противный удар, который как оказалось слышал только я :) никто из сидящих в машине как я не объяснял им так его и не почувствовал ни разу. На протяжении полугода я ездил по сервисам, официалам (Минск - Атлант М), гаражам, все слушали, гадали, все приговаривали по очереди разные узлы, от кардана до подушек двигателя, но поменять я так ничего и не успел. нашел причину - в интернете. Может это уже баян (по крайней мере для меня точно - баян), но дело оказалось в баке с топливом. При наполнении ~50% (стрелка стоит ровно по центру сверху) солярка плескается в баке таким образом, что отбивает как бы волной о бока бака, и отсюда неслабый удар по всему кузову. Доливаешь 10 л топлива - стук уходит, выезжаешь 10 л - стук уходит. Как только пол бака - все повторяется уже 3тий год подряд. Привык к этому, смирился

вдруг кому пригодиться :)
с плюханьем соляры в баке-это да:-):-) . Тоже пугало сперва, пока не разобрался что это:-). Фрицы, гады демпферную перегородку не поставили в баке.
wolk70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ