|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Помогла ли эта тема,решить вашу проблему с подвеской? | |||
Помогла |
![]() ![]() ![]() ![]() |
55 | 59.78% |
Нет, стуки и звуки все равно остались. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 40.22% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Жаль, что вы все не пишите на каких пробегах все эти работы были проделаны.
Понятно только с амортами (партия), пробег от 9000км и до 50000 если гремит сзади - смена. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 801
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем, друзья! У меня такое "дело": подвеска пневмо, пробег 90 000. Едешь по городу по неровному в выбоинах(их стараешься объезжать) и трещинах асфальту - "бум, бум ..." проскакивает и как чуть в руль отдает и под ногами особенно пассажира если он немного технически подкован, тоже чувствует это. Едешь по грунтовке не быстро и как бы в перевалочку, то тоже "бум, бум ..." редко, непроизвольно, но чётко, а если по щебню крупному, то дребезг стоит. Выезжаешь из какого нибудь двора при повороте руля и на неровностях, тоже "бум, бум ..." бывает проскакивает. Бывает если пневму после хорошей дороги забываю поставить из "спорт" в "комфорт", то вроде, как бывает такое, но уже вроде реже, хотя подвеска жёстче. Да, ещё зимой в морозы на "лежачих полицейских" скрип подвески спереди жуткий. У кого подобное было, кто чего скажет по этому поводу и где в первую очередь искать???
![]() |
Последний раз редактировалось Олег 44; 22.04.2013 в 22:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 801
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лучше на диагностику, а так походит и на шаровые (больше всего) и на сайлентблоки рычагов
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 161
![]() ![]() |
![]()
Ребята привет!
Всем спасибо за коменты. ![]() Стуки в передней подвеске - очень актуальная тема, меня эти стуки задолбали уже. Стучит рейка, но кроме рейки и есть другие по тональности стуки. Еще раз спасибо за тему. Надеюсь на полное выздоровление в ближайшее время) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 36
![]() |
![]() Цитата:
Привет всем, друзья! У меня такое "дело": подвеска пневмо, пробег 90 000. Едешь по городу по неровному в выбоинах(их стараешься объезжать) и трещинах асфальту - "бум, бум ..." проскакивает и как чуть в руль отдает и под ногами особенно пассажира если он немного технически подкован, тоже чувствует это. Едешь по грунтовке не быстро и как бы в перевалочку, то тоже "бум, бум ..." редко, непроизвольно, но чётко, а если по щебню крупному, то дребезг стоит. Выезжаешь из какого нибудь двора при повороте руля и на неровностях, тоже "бум, бум ..." бывает проскакивает. Бывает если пневму после хорошей дороги забываю поставить из "спорт" в "комфорт", то вроде, как бывает такое, но уже вроде реже, хотя подвеска жёстче. Да, ещё зимой в морозы на "лежачих полицейских" скрип подвески спереди жуткий. У кого подобное было, кто чего скажет по этому поводу и где в первую очередь искать???
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]() Цитата:
7L0 411 317-стойка стабилизатора
7L0 411 313 G-втулка стабилизатора(4шт) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Подскажите плиз. На 3,2л 2003г.в. такие же номерки деталей?
|
Последний раз редактировалось BVP; 21.04.2015 в 08:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]()
Может кому пригодятся мои истории, или спасут нервы-деньги :)
//3.0 tdi casa 2008 1. удар при торможении, вернее даже не при торможении а сразу после остановки. На АКПП в пробке когда стоишь и по чуть чуть дергаешься, после каждой остановки, буквально через секунду получаешь странный удар, как буд-то что-то отвалилось где-то сзади и бьёт по кузову. Очень противный удар, который как оказалось слышал только я :) никто из сидящих в машине как я не объяснял им так его и не почувствовал ни разу. На протяжении полугода я ездил по сервисам, официалам (Минск - Атлант М), гаражам, все слушали, гадали, все приговаривали по очереди разные узлы, от кардана до подушек двигателя, но поменять я так ничего и не успел. нашел причину - в интернете. Может это уже баян (по крайней мере для меня точно - баян), но дело оказалось в баке с топливом. При наполнении ~50% (стрелка стоит ровно по центру сверху) солярка плескается в баке таким образом, что отбивает как бы волной о бока бака, и отсюда неслабый удар по всему кузову. Доливаешь 10 л топлива - стук уходит, выезжаешь 10 л - стук уходит. Как только пол бака - все повторяется уже 3тий год подряд. Привык к этому, смирился :) 2. Скрип при съезде со спящего полицая, и при переезде "мягких" неровностей. Скрипео на протяжении года последнего. Спасало пробрызгивание всех сайлентов что вижу Вдшкой. Скрип как у старой кровати. В салоне, как мне кажется слышно гораздо сильнее чем на улице, но то что слышно в салоне меня просто достало на нет. Тоже самое на сервисах - машина не новая, соотв - скрипеть может все что угодно, надо менять всё, и желательно сразу. Совершенно случайно неделю назад при замене тормозных колодок - попросил спеца послушать скрип под пассажирским передним колесом, как раз оттуда шел этот скрип. Я раскачивал кузов, скрипа небыло, пока раскачка не стала оооооочень большой (т.е. амплитуда не просто шевеления кузова, а хорошей раскачки!!!) и тут скрип стал слышен на улице еще сильнее чем в салоне, как оказалось. Причину нашли моментально - скрипит некое пластмассовое приспособление (полагаю это датчик положения кузова, хотя могу быть не прав) который выглядит как какое-то черноё коромысло и расположено под покрылком ближе не к переду машины если смотреть от колеса, а ближе к салону относительно пневмоаммортизатора. Пропшикали эту пластмассовую хрень вдшкой и скрип моментально исчез. Оказалось - я когда всегда пшикал везде - случайно попадал и на неё, но никогда не придавал ей значения! Сейчас cкрипа нет :) вдруг кому пригодиться :) |
Последний раз редактировалось andreykin; 31.05.2016 в 14:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 590
Благодарностей: 476
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
andreykin,
Про последнее пластмассовое приспособление, это датчик положения кузова, я его сочленениия брызгаю вдшкой после каждой мойки почти. Иначе либо его перебор со смазкой либо на выброс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]() Цитата:
andreykin,
Про последнее пластмассовое приспособление, это датчик положения кузова, я его сочленениия брызгаю вдшкой после каждой мойки почти. Иначе либо его перебор со смазкой либо на выброс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
всем привет поменял рычаги передние амортизаторы стук всеровно остался заднею подвеску тоже смотрел поменял соленблоки и амартизаторы стук остался тод же ког бутто стояк нет пробивают
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день, форумчане!
Хочу поделиться опытом решения проблемы в стуке задней подвески туарег NF 3,6 2010 г. Буду краток: У меня проблема была в выработке места посадки втулок на стабилизаторе. Т.е. в процессе эксплуатации между втулкой и металлом стабилизатора попадает грязь и получается эффект абразива при работе элемента. На металлической поверхности посадочного места появляется выработка (втулка как бы втирает абразив в металл...). И после этого, даже после замены втулок на новые (эффект будет пока втулка не притрется к месту) будет брякать! Решается вопрос элементарно - наматайте между втулкой и стабом изоленту!!! Или натяните резиновую прокладку тонкую (можно тонкий шланг). И все!!! Будет как новая! Но опять же пока прокладка целая... ИТОГ: 100% решение проблемы - это замена стаба и втулок одновременно! УДАЧИ ![]() Добавлено через 1 минуту 17 секунд Цитата:
Добрый день, форумчане!
Хочу поделиться опытом решения проблемы в стуке задней подвески туарег NF 3,6 2010 г. Буду краток: У меня проблема была в выработке места посадки втулок на стабилизаторе. Т.е. в процессе эксплуатации между втулкой и металлом стабилизатора попадает грязь и получается эффект абразива при работе элемента. На металлической поверхности посадочного места появляется выработка (втулка как бы втирает абразив в металл...). И после этого, даже после замены втулок на новые (эффект будет пока втулка не притрется к месту) будет брякать! Решается вопрос элементарно - наматайте между втулкой и стабом изоленту!!! Или натяните резиновую прокладку тонкую (можно тонкий шланг). И все!!! Будет как новая! Но опять же пока прокладка целая... ИТОГ: 100% решение проблемы - это замена стаба и втулок одновременно! УДАЧИ ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось kralinov; 04.10.2016 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 20
![]() |
![]() Цитата:
Может кому пригодятся мои истории, или спасут нервы-деньги :)
//3.0 tdi casa 2008 1. удар при торможении, вернее даже не при торможении а сразу после остановки. На АКПП в пробке когда стоишь и по чуть чуть дергаешься, после каждой остановки, буквально через секунду получаешь странный удар, как буд-то что-то отвалилось где-то сзади и бьёт по кузову. Очень противный удар, который как оказалось слышал только я :) никто из сидящих в машине как я не объяснял им так его и не почувствовал ни разу. На протяжении полугода я ездил по сервисам, официалам (Минск - Атлант М), гаражам, все слушали, гадали, все приговаривали по очереди разные узлы, от кардана до подушек двигателя, но поменять я так ничего и не успел. нашел причину - в интернете. Может это уже баян (по крайней мере для меня точно - баян), но дело оказалось в баке с топливом. При наполнении ~50% (стрелка стоит ровно по центру сверху) солярка плескается в баке таким образом, что отбивает как бы волной о бока бака, и отсюда неслабый удар по всему кузову. Доливаешь 10 л топлива - стук уходит, выезжаешь 10 л - стук уходит. Как только пол бака - все повторяется уже 3тий год подряд. Привык к этому, смирился вдруг кому пригодиться :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|