|
|
|
![]() |
#101 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У них у всех один шоф снизу за исключением трехспицевых и деревянных. Это - не показатель.
Верный путь - проверить по ETKA какой именно установлен, если установлен с обогревом - попробовать его активировать через VAG-COM ну и проверить предохранитель (33 слева) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]() Цитата:
У меня тож 1 шов внизу, а обогрев не греет
обогрев проходит внутри прорезиненной обшивки руля под кожей по всему ободу. на поперечном шве внизу обода оплетка прерывается. поэтому у руля с обогревом такой шов один. кроме самого руля должно быть контактное кольцо 8E0 953 541E (с дополнительными пинами) и блок подрулевых переключателей 7L6 953 549G + адаптация через vag-com как написано в этой теме, и все заработает. (номера на дорестайл лучше перепроверить). у меня этка показывает, что руль с обогревом (при необходимости доработать), но обогрева не было, поскольку я его не заказывал с завода. доустановил обогрев только сейчас. скриншот для сомневающихся ... Цитата:
... трехспицевых ...
![]() только не говорите, что это про NF |
Последний раз редактировалось BVP; 01.11.2011 в 10:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Посмотрите у меня, пожалуйста, есть подогрев или нет. VIN: WVGBC77L74D045410
1MH L LRA Кожаное рулевое колесо (3 спицы) А по виду - 4 спицы. ??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Лингвист
![]() Город: Тюмень
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14,477
Благодарностей: 5,899
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
1MH L LRA Кожаное рулевое колесо (3 спицы) А по виду - 4 спицы. ??? ![]() Добавлено через 3 минуты 18 секунд 1MH- leather steering wheel- кожанное рулевое колесо ,а про три спицы ничего не вижу. |
Последний раз редактировалось Призрачный гонщик; 02.11.2011 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Самый правильный (и простой) способ узнать, есть или нет подогрев руля - это скинуть подушку и посмотреть. Дело одной минуты.
У меня раньше вообще руль пластмассовый был, а ЭТКА писала, что руль - кожа с подогревом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
1MH L LRA Кожаное рулевое колесо (3 спицы) А по виду - 4 спицы. ??? про 3 спицы не совсем понял - можно выложить фото руля? Оффтопик |
Последний раз редактировалось BVP; 02.11.2011 в 14:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Написано в расшифровке VIN
1MH L LRA Кожаное рулевое колесо (3 спицы) а на самом деле - 4 У всех (кто не NF) - 4 спицы на руле. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
SeVa58, отстегни подушку и сразу сам все увидишь.
Даже если рулевое колесо по ЭТКА будет с подогревом, то все равно надо подушку отстегивать и смотреть контактное кольцо. Плюс VAG-сом'ом кодировку блока управления руля считывать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 13
![]() |
![]() Цитата:
SeVa58, отстегни подушку и сразу сам все увидишь.
Даже если рулевое колесо по ЭТКА будет с подогревом, то все равно надо подушку отстегивать и смотреть контактное кольцо. Плюс VAG-сом'ом кодировку блока управления руля считывать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Подскажите касательно обогрева руля, есть или нет?
VIN: WVGZZZ7LZ5D060664 Если есть возможность прислать(в личку) комплектацию авто (как в начале темы) Буду очень благодарен!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Всем добрый день. Так сказать "вставлю свои пять копеек" по поводу подогрева руля. После покупки авто, выяснилось, что руль не греет, индикация на дисплее влючения подогрева при нажатии на кнопку происходит исправно, а вот с самим теплом от руля - проблема. В общем очень помогла инструкция уважаемого Dinamitry по замене датчика поворота руля (можно найти здесь на форуме по этим ключевым словам), для наглядности приведу его фото (свои "чё-то как-то" не удосужился сделать), добавив немного своих художеств.
![]() На фото уже снятая подушка но не отсоединен разъем (красно-желтый). Разъем №1 с двумя тонкими проводами - это управление включением/выключением подогрева - кнопка. Он очень тяжело рассоединяется, удалось снять используя шило, немного отогнув длинную сторону у "мамы". "Папа" этого разъема имеет малюсенькую вставку, при потере которой, я так понимаю, разъем не будет фиксироваться. Разъем №2 - это, как раз, питание спирали подогрева, он отсоединяется без всяких заморочек. Собственно, я остановился именно на этом шаге, т.к. был озадачен увиденным - в "маме" разъема №2 я не заметил никаких контактов. Просто две малюсенькие дырочки, из которых, предположительно, должны торчать металлические контакты. Так вот я озадачился, толи контакты отгорели так изящно, как будто бы их и не было вовсе, толи у меня поменянное контактное кольцо без доплнительных пинов (что в принципе опровергает ЕТКА - не нашел я там вариантов "контактное кольцо с рабочим разъемом для руля с подогревом" и "кольцо для руля без подогрева" ). Зато нашел в ELSA, что у VW есть и такая хрень: ![]() и что ремонт разъемов это регламентные работы: ![]() Хотя это так - лирика, всеравно, куда бы не поехал, будут предлагать тупо заменить кольцо. Вобщем подскажите, сведующие комрады (ну нехватает времени на изучение матчасти), с обратной стороны кольца, вероятно есть штекер с питанием для подогрева, кольцо скорее всего поменянное, и как заколхозить разъем, воткнуть в него контакты? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
w00dcutter,
сам долго удивлялся, что контактные кольца 8E0 953 541E с одним и тем же номером могут быть с пинами и без пинов. живьем видел оба варианта (иначе бы не поверил). общался с камрадом bav59 по этому поводу. оказывается внтури кольца можно пропустить шлейф с двумя пинами и вывести контакты на обе стороны кольца. тода деталь будет полностью рабочей ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Благодарю, становится ясным направление поиска)).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Разъем №1 с двумя тонкими проводами - это управление включением/выключением подогрева - кнопка.
Цитата:
общался с камрадом bav59 по этому поводу. оказывается внтури кольца можно пропустить шлейф с двумя пинами и вывести контакты на обе стороны кольца. тода деталь будет полностью рабочей
Проще кольцо правильное на разборке найти или с ебея заказать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А где ... шлейф вынуть?
w00dcutter, На обратной стороне кольца есть Г-образный разъем (он там один такой - см. в правом верхнем углу на фото). В нем 8 пинов 2 из которых как раз под обогрев (будет лучше если кто-нибудь из камрадов подтвердит). Он четко входит в ответный разъем блока подрулевых переключателей 7L6 953 549G. Если будете разбирать кольцо, то крышка действительно снимается легко (спасибо bav59 за подсказку), но важно, чтобы не соскочил внутренний шлейф, длина которого подобрана по количеству оборотов руля с небольшим запасом (т.е. по 4 каждую сторону). Удачи. |
Последний раз редактировалось BVP; 17.11.2011 в 21:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|