|
|
|
![]() |
#1161 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,799
Благодарностей: 4,165
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Почему только движек холодный так и не пойму.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1162 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сколько времени нужно, чтобы ее нагреть (плюс массив металла блока цилиндров).
|
Последний раз редактировалось ShMN4161; 23.09.2019 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1163 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Опуия «Догреватель« у вас. Никак не пользоваться)), работает полностью в автоматическом режиме, можно запускать по таймеру с головного устройства..
можно как я, поставить простенькую Пандору,- сможете запускать котёл с любого расстояния в радиусе действия сотовой связи, и бонусом получите контроль машины. Без всяких автозапусков конечно имхо. ![]() Добавлено через 3 минуты 56 секунд Цитата:
Потому, что объем теплообменника Эбера порядка 0,15 л., а объем ОЖ в системе машинки порядка 10 л. Вот и прикинь, сколько времени нужно, чтобы ее нагреть (плюс массив металла блока цилиндров).
![]() НО. да, даже если все ок, то двигатель не нагреется эбером до горячего состояния, стрелка всегда внизу, рукой тоже лапать нет смысла. прогрев с открытым клапаном будет только для легкого старта. и то в -35С этот старт будет не как летом (взрывной), а через тарахтение (потому что топливо , напрмиер, никто не грел) |
Последний раз редактировалось fly der; 24.09.2019 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1164 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 41
![]() |
![]() Цитата:
а может прежний собственник брелок просрал и есть дистанционный запуск? надо разбираться.))
Добавлено через 4 минуты 22 секунды Тут некоторые пишут в мороз двигун аж горяченный и темп 75 на приборке. Чудеса. Запутался я. |
Последний раз редактировалось Vladrav; 24.09.2019 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1165 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Vladrav,
потому что порог включения подогрева +8С штатно. или 10. или можно любой настроить. чтобы до движения тсрелки нагреть, надо наверное час гонять. смысл то какой в этом? я ни разу у себя дернувшейся стрелки не видел. да даже и не смотрел. это вообще какой то слишком примерный указатель. Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
Тут некоторые пишут в мороз двигун аж горяченный и темп 75 на приборке. Чудеса. Запутался я.
ну, а вам кто мешает так говорить....)) |
Последний раз редактировалось fly der; 24.09.2019 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1167 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Может время шпехера на 40 мин поставить
![]() да грейте хоть по 4 часа, машина ваша, всем пофиг, расскажете потом. ![]() Добавлено через 57 минут 57 секунд Цитата:
Может время шпехера на 40 мин поставить
так, как я понял, машина во дворе своего дома стоит... кидаете зарядное на клеммы под капот, удлиннитель в розетку и гоняйте хоть всю ночь! я так на тигуане в лютые морозы под 40 делал возле офиса: котел рассчитан на длительную работу, топлива ест мало, умная зарядка дает нужное количество энергии, гудело по 3 часа, сохраняя теплый двигатель и салон. машина закрыта, лучше всякого автозапуска. лишь бы розетка была и провода хватало.))) |
Последний раз редактировалось fly der; 24.09.2019 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1168 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
зачем? цель то какая? нагреть мотор до рабочей температуры или легко/гарантированно запуститься и дальше он сам себя нагреет за 10минут?
![]() да грейте хоть по 4 часа, машина ваша, всем пофиг, расскажете потом. ![]() Добавлено через 57 минут 57 секунд пробуйте. чем вы рискуете, высаженной АКБ? так, как я понял, машина во дворе своего дома стоит... кидаете зарядное на клеммы под капот, удлиннитель в розетку и гоняйте хоть всю ночь! я так на тигуане в лютые морозы под 40 делал возле офиса: котел рассчитан на длительную работу, топлива ест мало, умная зарядка дает нужное количество энергии, гудело по 3 часа, сохраняя теплый двигатель и салон. машина закрыта, лучше всякого автозапуска. лишь бы розетка была и провода хватало.))) ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1169 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
зачем? цель то какая? нагреть мотор до рабочей температуры или легко/гарантированно запуститься и дальше он сам себя нагреет за 10минут?
![]() да грейте хоть по 4 часа, машина ваша, всем пофиг, расскажете потом. ![]() Добавлено через 57 минут 57 секунд пробуйте. чем вы рискуете, высаженной АКБ? так, как я понял, машина во дворе своего дома стоит... кидаете зарядное на клеммы под капот, удлиннитель в розетку и гоняйте хоть всю ночь! я так на тигуане в лютые морозы под 40 делал возле офиса: котел рассчитан на длительную работу, топлива ест мало, умная зарядка дает нужное количество энергии, гудело по 3 часа, сохраняя теплый двигатель и салон. машина закрыта, лучше всякого автозапуска. лишь бы розетка была и провода хватало.))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1170 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 257
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня есть умное подзарядное.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1171 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,315
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
гоняйте хоть всю ночь! я так на тигуане в лютые морозы под 40 делал возле офиса: котел рассчитан на длительную работу, топлива ест мало
Если пришлось заночевать вдали от цивилизации (при отсутствии внешнего электричества), можно ли надолго включать эбер? Если да, то как это лучше делать: на максимально продолжительное время или на более короткие интервалы? Может ли эбер работать в практически непрерывном режиме? Если нет, то на какое время отключать эбер в перерывах между включениями для его "отдыха"? На какое время при таком режиме хватит полностью заряженного аккумулятора? ЗЫ. Клапан, отвечающий за подогрев двигателя, я не включал. То есть все тепло, по идее, при ночевке должно идти в салон. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1172 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Салон теплый, двиг нет. При заводке стрелка движка на нуле.
Для справки - экспериментировал - включал подогреватель и тут же отключал климат - вот тогда температура растет и по прибору тоже.Но,естетственно,время прогрева существенно больше,чем для одного салона. |
Последний раз редактировалось ShMN4161; 24.09.2019 в 14:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1173 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 875
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня такой вопрос.
Если пришлось заночевать вдали от цивилизации (при отсутствии внешнего электричества), можно ли надолго включать эбер? Если да, то как это лучше делать: на максимально продолжительное время или на более короткие интервалы? Может ли эбер работать в практически непрерывном режиме? Если нет, то на какое время отключать эбер в перерывах между включениями для его "отдыха"? На какое время при таком режиме хватит полностью заряженного аккумулятора? ЗЫ. Клапан, отвечающий за подогрев двигателя, я не включал. То есть все тепло, по идее, при ночевке должно идти в салон. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1174 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 257
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чередуй час климата с котлом и час просто тарахти на холостых, так и переночуешь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1175 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,315
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
Я так понимаю задача заночевать в машине не запуская мотора.
Цитата:
Чередуй час климата с котлом и час просто тарахти на холостых
![]() Добавлено через 2 минуты 33 секунды Цитата:
почему просто не тарахтеть двигателем?
|
Последний раз редактировалось Жук.off; 24.09.2019 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1176 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Все-таки,как ты определил,что мотор холодный?По стрелке?Она не поднимется никогда от подогревателя с работающим климатом.Потрогай рукой в блок в верхней части.Если его температура хотябы градусов 40 рука почувствует,а "стрелка" - нет.
Для справки - экспериментировал - включал подогреватель и тут же отключал климат - вот тогда температура растет и по прибору тоже.Но,естетственно,время прогрева существенно больше,чем для одного салона. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1179 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
У меня такой вопрос.
Если пришлось заночевать вдали от цивилизации (при отсутствии внешнего электричества), можно ли надолго включать эбер? Если да, то как это лучше делать: на максимально продолжительное время или на более короткие интервалы? Может ли эбер работать в практически непрерывном режиме? Если нет, то на какое время отключать эбер в перерывах между включениями для его "отдыха"? На какое время при таком режиме хватит полностью заряженного аккумулятора? ЗЫ. Клапан, отвечающий за подогрев двигателя, я не включал. То есть все тепло, по идее, при ночевке должно идти в салон. насколько хватит батареи зависит он её емкости, степени заряда, температуры за бортом и вашего желания рискнуть сдохнуть "вдали от цивилизации" рядом с мертвым автомобилем. потому что когда вы проснетесь в резко остывающем автомобиле, на действия по спасению себя у вас останется не очень много времени. ![]() я бы не рекомендовал в таких ситуациях (ну, типа зима, мороз, вы в поле "назад 500, вперед 500" решили поспать) расчитывать только на подогреватель. ![]() а если просто прохладная ночь лета или осени, то подогреватель отключится по ограничению напруги сети, оставив резерв на запуск двигателя. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1180 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Коллеги, кто знает места штатного хватит для того чтобы на место вебасты штатной поставить эбершпехер на 10 кВт...????
а 10ка ппц уже грузовая дура. для тура 3тди она избыточна по всем параметрам, как собаке жопа слона. ![]() Цитата:
Размер подогревателя: длинна 21,5 см. ширина 9,1 см. высота 12,4 см.
Отопительная мощность: 5 кВт Потребляемая мощность: 50 Вт. Расход топлива: 670мл./час Размер подогревателя: длинна 33,3 см. ширина 13,8 см. высота 21,9 см. Потребляемая мощность: 31-75 Вт. Расход топлива: 0,18-1,2л./час |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|