|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1162 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 143
![]() ![]() ![]() |
![]()
вот эскизы по которым делали детали.
В чертеже размер "D" это по фактической оси. У меня 4.5 мм. (больше чем 4.9 не влезет, а меньше чем 3.0 не стоит ставить) Заслонки выставить симметрично оси и заклепать стальными заклёпками диаметром 1 мм.(это у меня) Можно прихватить электросваркой в среде аргона ("аргончиком" в просторечии) опоры лучше выполнить на нижних допусках. Иначе вставляются плотно очень |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1163 |
Заблокирован
Причина: Коммерция только через партнерскую программу (partners@touareg-club.net) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Из данного высказывания и ухода от ответа следует, что Вы очень смутно представляете для чего ДВСу нужен воздух вообще и дизелю в частности. Если я ошибаюсь, то ответьте, не стесняйтесь, Вы же специалист.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1164 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я свои мысли по поводу удаления ЕГР и заслонок высказал уже много раз. А отвечать на детсадовские провокации не собираюсь.
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось riu; 15.02.2012 в 10:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1165 |
Заблокирован
Причина: Коммерция только через партнерскую программу (partners@touareg-club.net) Город: Москва
![]() |
![]() Цитата:
С Вашими мылслями по поводу заслонок согласиться трудно. А вопрос сосвем не детсадовский. Подозреваю, что правильного ответа не знают многие, но в большей массе оно им и ненадо, а Вы, как специалист, должны знать. Вот и расскажите, а заодно станет понятно откуда растут ноги у Вашего утверждения, которое я обозвал перлом(может я чего неправильно понял) - Вы же хотели знать почему.
![]() Вместо того, что прямо написать, что я думаю так то и так то, потому что так то и так то... Вы начинаете подкалывать и "экзаменовать" ![]() Видимо по теме Вам сказать нечего. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1166 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вместо того, что прямо написать, что я думаю так то и так то, потому что так то и так то...
Видимо по теме Вам сказать нечего. ![]() |
Последний раз редактировалось riu; 15.02.2012 в 15:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1167 |
Механик паравозов
![]() Город: воронеж
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 978
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот свершилось.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1168 |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Посты 1043,1048,1062,1070,1088,1117,1148.
![]() ![]() ![]() ![]() Например вот это: Цитата:
Это Вы сами придумали. Вихревые заслонки призваны обеспечить оптимальное смесеобразование и заполняемость в цилиндрах на разных режимах - для чего, надеюсь, понятно. На экологию это влияет косвенно ровно в той степени, в какой более эфективный двигатель влияет на неё в сравнении с менее эфективным. К выбросу NOх эта система не имеет вообще никакого отношения, т.к. проблема возникает в том диапазоне где заслонки уже давно открыты и ни на что повлиять не могут. В контексте ЕГР вихревые заслонки можно рассматривать только как детали немного страдающие от деятельности ЕГР,т.к. основная проблема в конструкции их приводов.
![]() Если о проблеме выброса NOx, то она как раз "совпадает" на 100% с работой заслонок и ЕГР. А вот после 2800 об. уже стоит не так остро и ЕГР там уже не работает, а заслонки открыты. Я уже привел массу доказательств своего мнения, начиная от прямого указания на букварь БМВ (где прямо написано "система АГР с управляемыми заслонками") и кончая алгоритмами работы ЕГР и заслонок, которые на 100% совпадают и по оборотам и по топливу. От Вас же кроме "экзаменов" и подколов по-прежнему НИЧЕГО ![]() ![]() Добавлено через 6 минут 4 секунды Цитата:
VadimVG, сам думай, напрягай мозги.
![]() |
Последний раз редактировалось VadimVG; 15.02.2012 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1169 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
Ну вот свершилось.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1170 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
И где там что по делу? Там только Ваше личное мнение, причем ничем не подтвержденное
![]() ![]() ![]() Там цитаты от производителя, которые не только мной приводились. Моё мнение, как Вам ни странно, совпадает с мнением производителя и целиком и полностью основано на информации из первоисточников, а не на личных выдумках. Цитата:
Если о проблеме выброса NOx, то она как раз "совпадает" на 100% с работой заслонок и ЕГР. А вот после 2800 об. уже стоит не так остро и ЕГР там уже не работает, а заслонки открыты.
Цитата:
Я уже привел массу доказательств своего мнения, начиная от прямого указания на букварь БМВ (где прямо написано "система впуска АГР с управляемыми заслонками") и кончая алгоритмами работы ЕГР и заслонок, которые на 100% совпадают и по оборотам и по топливу.
|
Последний раз редактировалось riu; 15.02.2012 в 19:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1171 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
![]()
riu, Да не спорьте. Я думаю точный ответ - какое воздействие на впускной тракт оказывают заслонки может дать только конструктор этого двигателя. Он закладывал параметры в расчёты впускного тракта и исследовал потоки воздуха на впуске.
Спор пустой. Пусть каждый поступает как хочет - демократия на дворе. ![]() Добавлено через 2 минуты 33 секунды Вот же товарищ выкладывал в посте №1108: Ratkov "Вот, что именно пишет сам производитель" Цитата:
Благодаря повышению скорости потока в вихревом
канале при закрытой вихревой заслонке, а также конструкции и расположению вихревого канала, при малом объёме потока всасываемого воздуха степень его завихрения в цилиндре улучшается. Этот желаемый эффект усиливает вращение входящего в цилиндр воздушного заряда. Это вращение заряда воздуха и увеличение скорости потока особенно необходимы в нижнем диапазоне частот вращения коленчатого вала и при пониженном крутящем моменте двигателя, чтобы обеспечить лучшее смесеобразование. За счёт этого достигается снижение расхода топлива и уменьшение эмиссии вредных веществ. Цитата:
В диапазоне высоких частот вращения и большого
крутящего момента двигателя вихревые заслонки открыты, чтобы достичь высокой степени наполнения цилиндра. В этом случае воздух входит в цилиндр через оба канала всасывания. Требуемая для нормального смесеобразования степень завихрения при высоких частотах вращения достигается благодаря высокой скорости потока. ![]() |
Последний раз редактировалось Леонид; 15.02.2012 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1172 |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Картинка с надписями "система впуска АГР с управляемыми заслонками" и "система впуска АГР" говорит только о том, что есть впуск с заслонками, а есть и без заслонок. А рисунок "система впуска АГР" вообще не в Вашу пользу т.к. подтверждает наличие АГР без заслонок - для АГР они не требуются.
![]() Есть разная степень рециркуляции ОГ, поэтому в одном случае заслонки не нужны, а в другом необходимы, потому как количество перепускаемых ОГ больше. Отличия же в других элементах на впуске нет. Есть только в наличии/отсутствии заслонок и степени рециркуляции ОГ. Опять прямая зависимость. Очередное совпадение? Но для Вас это пустые слова, забейте... ![]() ![]() И все же ответьте мне на вопрос: Имеем режим малых нагрузок, заслонки закрыты. Резкое нажатие на газульку: заслонки моментально открываются, даже обороты еще не успели вырасти и турбина раскрутиться, что мешать уже не надо? Тока что мешали как Вы утверждаете топливо и воздух, а тут топлива в разы больше прыскает, а ничего не мешается... Абсурд ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1174 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
![]() Цитата:
...Всем кому интересно готов отвечать на любые вопросы кроме завихрений воздуха и длины впускного коллектора.
![]() Цитата:
В третьих расход по трассе упал с 10.1 до 9.2 тоже порадовало.
Немцы тупые. Собственно и вопрос: А как Вам это удалось добиться? ![]() И следующий вопрос: А как Вы эти достижения обнаружили? ![]() Цитата:
Во первых в меру повысилась динамика разгона и пропала характерная для 224 л.с яма между перключениями передач
(Мне бутылку, за своевременный совет ![]() ![]() По моим скромным подсчётам, должна была ещё повыситься максимальная мощность и увеличиться крутящий момент, не зря же так расход упал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Леонид; 15.02.2012 в 21:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1175 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
![]()
Админы прекратите этот флудосер. Сколько можно яйцами мерится. Встретьтесь возьмитн вискаря получите единое мнение и озвучте. Что за бл.... во развели?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1176 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 143
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Админы прекратите этот флудосер. Сколько можно яйцами мерится. Встретьтесь возьмитн вискаря получите единое мнение и озвучте. Что за бл.... во развели?
******************** а здесь (или уж в новой ветке) пожалуйста только технические приёмы и методы решения проблем и подтверждённые результаты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1177 |
Механик паравозов
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
сиротка, на данный момент програмно убрали ЕГР и сервоприводы коллекторов,заглушки я в состоянии установить самостоятельно. Сам клапан я просто почищу и оставлю на месте чтобы не нарушать немецкую эргономику моторного отсека.
![]() леонид,вы сами правильно ответили на свои же вопросы. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1178 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
Ну вот свершилось.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1179 |
Механик паравозов
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
Сегодня при детальной разборке системы ЕГР были обнаружены следующие проблемы.
1. Трубка соединения выхлопного коллектора с системой ЕГР была давно лопнута и вся задняя часть мотора была засрана сажей. Из этой же самой больной трубки были изготовлены две заглушки с помощью сварочного аппарата. 2. Правый коллектор был 45 тысяч км назад прикручен на болт,теперь при извлечении его было обнаружено что всей городушке пришёл конец и восстанавливать теперь вообще нечего,сам коллектор забит масляной сажей вязкой консистенции. 3. Выход во впускной тракт тоже уменьшился сильно в диаметре из-за наличия такой субстанции как в коллекторе. 4. Ещё много споров было на тему нагара на клапанах и падении компрессии,у меня 185 тыс км и никакого нагара на клапанах нет,все чистенькие. Это так для справки. По факту дальнейших действий отпишусь позже по окончании всех работ. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1180 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня при детальной разборке системы ЕГР были обнаружены следующие проблемы.
1. Трубка соединения выхлопного коллектора с системой ЕГР была давно лопнута и вся задняя часть мотора была засрана сажей. Из этой же самой больной трубки были изготовлены две заглушки с помощью сварочного аппарата. 2. Правый коллектор был 45 тысяч км назад прикручен на болт,теперь при извлечении его было обнаружено что всей городушке пришёл конец и восстанавливать теперь вообще нечего,сам коллектор забит масляной сажей вязкой консистенции. 3. Выход во впускной тракт тоже уменьшился сильно в диаметре из-за наличия такой субстанции как в коллекторе. 4. Ещё много споров было на тему нагара на клапанах и падении компрессии,у меня 185 тыс км и никакого нагара на клапанах нет,все чистенькие. Это так для справки. По факту дальнейших действий отпишусь позже по окончании всех работ. ![]() Никакого нагара, сажи и т.д. во впуске нету. Только немного масла из системы ВКГ. ЕГР отключил всего 30 тыс. км. назад. На впуске даже не мыл ничего. П.С. Сейчас ставлю эксперименты с отсутствием заслонок в колекторах. Увеличивая давление наддува до 10% от заводских параметров - без заслонок немного хуже на х/х и малых нагрузках. Увеличивая давление наддува более 10% от заводских параметров - стало немного лучше во всем диапазоне. У меня двигатель 2.7 ТДИ - без чипа (без прошивки ЭБУ) выдает параметры двигателя 3.0 ТДИ Все значения достигнуты механическим способом изменения работы двигателя. |
Последний раз редактировалось Ratkov; 16.02.2012 в 17:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|