|
|
|
![]() |
#11321 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Oleg UG, так мембрану отдельно же можно заказать. Тут на форуме выкладывали номерок
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11322 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 306
Благодарностей: 1,151
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ привет!
У меня туарег 3.0 CRCA NF. Пробег 150ткм. Накопился ряд проблем, решил сделать большое ТО и все сразу устранить. Скинули движок и коробку, делаем: - замена заднего сальника коленвала - не потеет, но для профилактики - замена прокладок выпускного коллектора - одна сифонит, вторую для профилактики - проклеем крышку заднюю двигателя (не течёт, для профилактики) заодно цепи глянем (но растяжение 1 градус с копейками, думаю там все ок) - замена сальника между коробкой и двигателем (подтекает) - замена ТНВД (вскрыли глянуть плунжерную пару обнаружили маленький задир, решил менять пока нет стружки) - поддон сухой, антифриза нет Вопрос, что ещё сразу можно для профилактики сделать/поменять чтобы больше не лазить туда? Машина ещё день-два будет висеть на подъёмнике, поэтому инфо нужна срочно, пока есть возможность что то сделать П.С. Стартер и турбину сняли отвезут на диагностику |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11323 |
Местный
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 51
![]() |
![]() Цитата:
Народ привет!
У меня туарег 3.0 CRCA NF. Пробег 150ткм. Накопился ряд проблем, решил сделать большое ТО и все сразу устранить. Скинули движок и коробку, делаем: - замена заднего сальника коленвала - не потеет, но для профилактики - замена прокладок выпускного коллектора - одна сифонит, вторую для профилактики - проклеем крышку заднюю двигателя (не течёт, для профилактики) заодно цепи глянем (но растяжение 1 градус с копейками, думаю там все ок) - замена сальника между коробкой и двигателем (подтекает) - замена ТНВД (вскрыли глянуть плунжерную пару обнаружили маленький задир, решил менять пока нет стружки) - поддон сухой, антифриза нет Вопрос, что ещё сразу можно для профилактики сделать/поменять чтобы больше не лазить туда? Машина ещё день-два будет висеть на подъёмнике, поэтому инфо нужна срочно, пока есть возможность что то сделать П.С. Стартер и турбину сняли отвезут на диагностику |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11324 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Треска нет, но машина старше. Думаете стоит? Это вообще геморройная процедура и сам натяжитель дорогой?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11325 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласен, натяжитель чаще летит, чем цепь вытягивается. У меня товарищ менял цепь, практически не вытянутую, а натяжитель в хлам был на 3.0TDI
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11326 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Треска нет, но машина старше. Думаете стоит? Это вообще геморройная процедура и сам натяжитель дорогой?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11327 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
А не подскажете какие именно нужно менять, желательно артикулы
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11328 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
А не подскажете какие именно нужно менять, желательно артикулы
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11329 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,719
Благодарностей: 7,799
Изображений в галерее: 27
![]()
Очередная пятница, очередной раз авто в сервисе, на этот раз меняю по каске пыльник под бампером, кстати сломанные крепления на 22₽ насчитали. Но это фигня, запах антифриза пару раз в салоне чувствовал на недели, заглянул на уровень, а он меньше минимума. Сказали посмотрят под давлением помпу, ну что-то подсказывает что ничего не покажет. Это просто
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11330 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 323
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Народ привет!
У меня туарег 3.0 CRCA NF. Пробег 150ткм. Накопился ряд проблем, решил сделать большое ТО и все сразу устранить. Скинули движок и коробку, делаем: - замена заднего сальника коленвала - не потеет, но для профилактики - замена прокладок выпускного коллектора - одна сифонит, вторую для профилактики - проклеем крышку заднюю двигателя (не течёт, для профилактики) заодно цепи глянем (но растяжение 1 градус с копейками, думаю там все ок) - замена сальника между коробкой и двигателем (подтекает) - замена ТНВД (вскрыли глянуть плунжерную пару обнаружили маленький задир, решил менять пока нет стружки) - поддон сухой, антифриза нет Вопрос, что ещё сразу можно для профилактики сделать/поменять чтобы больше не лазить туда? Машина ещё день-два будет висеть на подъёмнике, поэтому инфо нужна срочно, пока есть возможность что то сделать П.С. Стартер и турбину сняли отвезут на диагностику выделенное жирным разве не одно и тоже ? да и вообще странный подход тут больше половины народу с подтеканием между коробкой и двигателем залегло на дно и ждет с моря погоды чтоб не идти на такие сложные и дорогостоящие вмешательства а вы для профилактики |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11332 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]()
Это называется - грамотно следить за техническим состоянием автомобиля и быть уверенным в его работоспособности. Профилактика - лучшее лечение!
Так держать! Самый правильный подход. Человек имеет возможность правильно содержать имеющийся автомобиль. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11333 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 323
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Профилактика - лучшее лечение!
но тут ведь не профилактика, а чистой воды целое патологоанатомическое вскрытие да я понимаю, что все на место поставят и все зашьют но ведь так не бывает из моей практики то те места в машине куда лазили наши люди рано или поздно всегда дают о себе знать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11334 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]()
Это второй вопрос, квалификация исполнителей. Если есть доверие - делайте. Нет - ответ противоположный.
Каждый сам решает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11335 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Это называется - грамотно следить за техническим состоянием автомобиля и быть уверенным в его работоспособности. Профилактика - лучшее лечение!
Так держать! Самый правильный подход. Человек имеет возможность правильно содержать имеющийся автомобиль. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11336 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Мастер 100% проверенный, лучший в городе по ВАГ, к нему едут даже из соседних регионов. Доверие к нему у меня стопроцентное, ни одного косяка после него не было. Машину обслуживаю только у него, других не подпускаю. Можно сказать что он уже мой друг:) ну и плюс хорошую скидку мне делает. Для примера снятие движка и коробаса и установка обратно посчитал 15 тр. Думаю это по божески)
Добавлено через 43 секунды А по поводу профилактики - ну мне так спокойнее, уж простите:) |
Последний раз редактировалось LittleJohn; 15.02.2019 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11338 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Мастер 100% проверенный, лучший в городе по ВАГ, к нему едут даже из соседних регионов. Доверие к нему у меня стопроцентное, ни одного косяка после него не было. Машину обслуживаю только у него, других не подпускаю. Можно сказать что он уже мой друг:) ну и плюс хорошую скидку мне делает. Для примера снятие движка и коробаса и установка обратно посчитал 15 тр. Думаю это по божески)
Добавлено через 43 секунды А по поводу профилактики - ну мне так спокойнее, уж простите:) Теперь дальше, я ни разу не видел, чтобы слесаря закручивали гайки и болты динамометрическим ключом. В итоге, где-то не до тянули, где-то перетянули. Итог я думаю разъяснять нет смысла. Далее я не знаю, как на туареге, но на некоторых авто применяются так называемые пружинные гайки. Они предотвращают откручивание при вибрации. Раньше ставили гровера, а теперь специальные гайки. Так вот эти гайки одноразовые. Второй раз их закручивать нельзя, только менять. Думаю мало кто из мастеров обращает на это внимание. Чего-то я много букав понаписал, короче смысл, какой бы не был хороший мастер, лучше заводской сборки, все равно не сделает... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11339 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Железки я не меняю, только резинки/прокладки/сальники и тд (кроме ТНВД). Какими бы они с завода ни были, но после 150 т пробега они врядли будут лучше новых оригинальных. Там где нужен динамометрический ключ, мой мастер использует именно его, своими глазами видел. Все процедуры делает всегда строго по технологии, без малейших отклонений. Делает качественно, не торопясь и перепроверяя все по 5 раз. Не знаю всем ли так или только мне, но мне это и не важно, главное для меня моя машина)) там где нельзя второй раз поставить болты/прокладки или что то ещё - всегда ставит новые, заказывая заранее под работы. В общем, все четко там:)
Добавлено через 1 минуту 7 секунд П.С. Я в долгу тоже не остаюсь - подкармливаю его коньячком и чаевыми)) Добавлено через 1 минуту 58 секунд Забыл, ещё для профилактики снимут и почистят все радиаторы. Давайте народ вспоминайте чего ещё сделать можно ![]() |
Последний раз редактировалось LittleJohn; 15.02.2019 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11340 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 178
![]() ![]() ![]() |
![]()
LittleJohn, натяжитель меняй однозначно, раз полез!-стоит копейки, но проблем может накидать кучу
У меня на пассате б7 при пробеге 100тыс он просто в один прекрасный день не сработал, перескок цепи и пол движка в утиль!-благо куланц покрыл |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|