|
|
|
![]() |
#11261 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Машина не едет без крышки?Это нормально,успокойся,через маслозаливную горловину подсасывает лишний,неучтенный воздух,вот мотор и колбасит.А,вообще,зачем ее,крышку,снимать и ездить без нее?!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11264 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 4,194
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Oleg UG, так Вам все правильно описали выше, через маслозаливную горловину сосет неучтённый воздух, отсюда и все вытекающие: расход, неравномерная работа ДВС.
Система ВКГ такая в картере создаётся определенное разряжение, которое регулируется клапаном вентиляции картерных газов, сделано это для меньшего контакта моторного масла с воздухом, что приводит к более медленному окислению масла, за счёт чего повышается межсервисный пробег. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11265 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Так зачем без крышки ездить? Мне тоже очень интересно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11266 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 175
Благодарностей: 216
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот тоже не понимаю зачем без крышки ездить!? Я перечислил симптомы которые проявляются , и спросил совета, а тут какие-то непонятки начались! Наверное ответ нужно у этого мистера спросить- ShMN4161
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11267 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Oleg UG, так Вам все правильно описали выше, через маслозаливную горловину сосет неучтённый воздух, отсюда и все вытекающие: расход, неравномерная работа ДВС.
Система ВКГ такая в картере создаётся определенное разряжение, которое регулируется клапаном вентиляции картерных газов, сделано это для меньшего контакта моторного масла с воздухом, что приводит к более медленному окислению масла, за счёт чего повышается межсервисный пробег. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11268 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот тоже не понимаю зачем без крышки ездить!? Я перечислил симптомы которые проявляются , и спросил совета, а тут какие-то непонятки начались! Наверное ответ нужно у этого мистера спросить- ShMN4161
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11269 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Не знать что-то не стыдно, стыдно не стремиться к знанию. Вы увидели что-то, что для Вас не понятно, ответ получили, на остальное не обращайте внимания
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11270 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]()
Oleg UG, Олег,ты не прав!Даже в мыслях не было похамить!Недоумение- было,но,не более того!Рад,что все понятно стало.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11271 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Я - не мистер.Я- товарищ!А крышку я снимаю только при заглушенном моторе для заливки масла.Зачем её снимать при работающем моторе и что при этом происходит не хочу знать,хотя знаю.А ты,видимо,не совсем представляешь,отсюда злость и раздражение.Возьми себя в руки,ты уже не мальчик!
VW и порше в НОвороссийске, так как у нас в городе одни кулибины. Через 10000км появился шум, еду к другим сервисменам, слушали 2 часа и пришли к выводу, у меня якобы машина не новая- так должно быть.На следующий день еду еще к другим:выясняется навернулся обводной ролик , натяжитель, и в хлам рвется ремень, опять по кругу все меняю Меняю . Через некоторое время, машина начала тупить,подергивается при движении, ДВС стал громче работать, увеличился расход, еду опять в сервис, говорят, свечи нужно поменять- меняю, ни хрена не поменялось в лучшую сторону . Вот от сюда злость и раздражение. А Вы мне говорите ездий без крышки!!! У меня тут голова кругом идет. Вот и хочу понять |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11272 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 175
Благодарностей: 216
![]()
Oleg UG, ну раз с крышками разобрались, позволю себе дать Вам совет. Если с сервисами проблема, а собственных знаний недостаточно, целесообразно любой вопрос обозначать здесь, ответ обязательно получите, потом уже ехать в сервис и устранять конкретную неисправность. Можно ещё поискать партнёров клуба в своем регионе. Иначе кулибины Вам полмашины разберут и поменяют своими кривыми руками. Я только так и делаю
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11273 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Oleg UG, Олег,ты не прав!Даже в мыслях не было похамить!Недоумение- было,но,не более того!Рад,что все понятно стало.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11274 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 387
Благодарностей: 296
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну совсем земляка затуркали)
Олег, если при ЗАКРЫТОЙ крышке ( уверен, что так ездишь) упала мощность и вырос расход то прорыв КВКГ одна из первичных причин, возможных! В иннете много раз эти симптомы описаны. Вот введите в яндексе "Замена клапана картерных газов 3.6fsi" и 2 или 4 ссылки именно на туры. 100%, что именно она, никто Вам не даст- много узлов которые влияют на работу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11275 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Oleg UG, ну раз с крышками разобрались, позволю себе дать Вам совет. Если с сервисами проблема, а собственных знаний недостаточно, целесообразно любой вопрос обозначать здесь, ответ обязательно получите, потом уже ехать в сервис и устранять конкретную неисправность. Можно ещё поискать партнёров клуба в своем регионе. Иначе кулибины Вам полмашины разберут и поменяют своими кривыми руками. Я только так и делаю
Добавлено через 3 минуты 46 секунд Цитата:
Ну совсем земляка затуркали)
Олег, если при ЗАКРЫТОЙ крышке ( уверен, что так ездишь) упала мощность и вырос расход то прорыв КВКГ одна из первичных причин, возможных! В иннете много раз эти симптомы описаны. Вот введите в яндексе "Замена клапана картерных газов 3.6fsi" и 2 или 4 ссылки именно на туры. 100%, что именно она, никто Вам не даст- много узлов которые влияют на работу. ![]() |
Последний раз редактировалось Oleg UG; 10.02.2019 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11276 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ПЕрвое что я сделал в этой машине, так заменил все ролики ремень, все масла и жидкости у" офигительных" спецов по
VW и порше в НОвороссийске, так как у нас в городе одни кулибины. Через 10000км появился шум, еду к другим сервисменам, слушали 2 часа и пришли к выводу, у меня якобы машина не новая- так должно быть.На следующий день еду еще к другим:выясняется навернулся обводной ролик , натяжитель, и в хлам рвется ремень, опять по кругу все меняю Меняю . Через некоторое время, машина начала тупить,подергивается при движении, ДВС стал громче работать, увеличился расход, еду опять в сервис, говорят, свечи нужно поменять- меняю, ни хрена не поменялось в лучшую сторону . Вот от сюда злость и раздражение. А Вы мне говорите ездий без крышки!!! У меня тут голова кругом идет. Вот и хочу понять ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11277 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 387
Благодарностей: 296
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И по опыту- поиск на форуме не айс и на яндексе тоже, лучше всего на гугле, вводишь touareg club nf и проблему. И отсеевай...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11279 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вопрос к тем у кого штатный складывающийся фаркоп, переходник был в комплекте? Или докупали отдельно? Вопрос возник не случайно, товарищ заказал шкоду Кодьяк и заказал фаркоп, так вот в шкоде фаркоп идет с переходником!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11280 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408
![]() Цитата:
У меня вопрос к тем у кого штатный складывающийся фаркоп, переходник был в комплекте? Или докупали отдельно? Вопрос возник не случайно, товарищ заказал шкоду Кодьяк и заказал фаркоп, так вот в шкоде фаркоп идет с переходником!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|