|
|
|
![]() |
#81 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 19
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
Мыл в Германии на специальной комплексной мойке CarWash, они по всей Германии. Вечером авто оставил, на следующий день днем забрал. Помимо мойки двигателя, нанополировки и обработки салона, только там мне отмыли хромированные выхлопные трубы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Бывалый
![]() Город: СПб
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а что за химия если не секрет?
но явно не ваниш. промхимота какая-ниб, которую на мойки поставляют спецом. В свое время занимался химией и судовой и пищевой.... оч много всяко разно ее. В принципе у меня кореш до сих пор судовой химией занимается - у него есть оч приличные экземпляры в арсенале))) мона например краску удалять без шкурки)))) не надо?) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,275
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мыл в Германии на специальной комплексной мойке CarWash, они по всей Германии. Вечером авто оставил, на следующий день днем забрал. Помимо мойки двигателя, нанополировки и обработки салона, только там мне отмыли хромированные выхлопные трубы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 3,215
Благодарностей: 370
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
поинтересуюсь...приличные экземпляры в арсенале))) мона например краску удалять без шкурки)))) не надо?)
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Мыл в Германии на специальной комплексной мойке CarWash...
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Arzy; 28.07.2009 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
![]()
Мне думаецо, что мыть надо периодически хотя бы раз в год и у дилера, что бы все косяки, если такие появятся, сразу решали они...со своей мойкой и с авто....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стрелок я у ОД не разу не мыл мотор и вопросов не было.
Мотор такой же чистый как у Sergio, приятно открыть капот и залить водичку в чистый мотор, но вот кады зима наступит, то там будет грязно. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Мне думаецо, что мыть надо периодически хотя бы раз в год и у дилера, что бы все косяки, если такие появятся, сразу решали они...со своей мойкой и с авто....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Московский крестьянин
![]() Город: свхз им. Сталина
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,175
Благодарностей: 2,279
![]()
Безусловно ДВС недурственно было бы привести в божеский вид посредством мойки,защитив предварительно жизненно важные его места. Но двигатель после этой процедуры надобно хорошенечко просушить (одного тепла двигателя недостаточно , чт. удалить(испарить) всю воду,продуть сж. воздухом и обработать спец ср-ми контакты и реле (типа wd-40), т.к. после испарения вода и активные с\ср-ва, используемые при мойке,оставляют на контактах и реле окислы и отложения солей,которые по меньшей мере не способствуют работе
систем автомобиля. Кроме того большинство сервисменов и автомойщиков не знают,не хотят, или не умеют это делать ![]() С ув.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Гость
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Петь, уж лучше на сервисе - если что "накосяпурят" с мойкой, то хоть сами исправят...
Я честно говоря перестал мыть после того, как еще на форде-американце после двух моек двигателя (при этом все пакетами закрывали) оба раза заливали колодцы со свечами и их (свечи) приходилось экстренно менять... сигналы залили и колокол сирены... не работало все это пару дней... Не стоит - если только перед продажей - марафет навести - и то - часто наоборот отпугивает покупателя мытый двигун - раз помыл, то значит масло текущее смыл... ![]() а вот если он просто пыльный - то ничего - по нему наоборот все видно! Если все-таки решешься на мойку, то обязательно дай ему просохнуть после мойки несколько часов - чтобы ничего на сырую не коротнуло. Я еще только собираюсь брать туарег, а сейчас езжу на мерсе 210... так вот у меня перетерлись шланги гидроусилителя из-за грязи на них... Хотя я мою моторный отсек примерно раз в 3 месяца. Мою спокойно. На теплый двигатель. С шампунем и смываю большим напором воды! Современные машины хорошо защищены от воды. Все блоки электрики, катушки и блоки предохранителей герметичны! Я всегда не жалею воды и прекрасно вижу, что лью и на генератор и на катушки и на свечи... Завожу сразу и еду без проблем! P.S. Уже три года мою таким образом и еще не разу проблем не было! |
Последний раз редактировалось NVOLD; 03.08.2009 в 22:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]()
NVOLD, я на А6 также мыл и не парился... на бензиновом Туре пришлось расстаться с этой привычкой.. и тебе придется
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Вопрос праздный. Надо мыть обязательно. Мыл всегда. как правило раз в два, три месяца. И В6 и Тура. проблем никогда не было. Мойка обычная, работают таджики. К ОД по этому вопросу страшно обращаться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]()
sl24, говорили тут уже - проблема только с бензиновыми - заливает катушки.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Вчера был у ОД в своем городе - Л-Авто. По случаю спросил на сервисе на счет мойки двигателя. Ответили, что да, есть такая услуга. Стоит 200 руб. По времени 1.5 часа. Т.е. 0.5 часа мойка, затем 1 час двигатель сохнет, ехать нельзя, причем ничего в двигателе не закрывают перед мойкой. Я спросил на счет возможного повреждения двигателя от мойки. Задумались, сказали подойти к старшему мастеру и спросить. Подошел, говорю хочу на Туре двигатель помыть. Он отвечает, что да возможно 200 руб делов. А говорю это не опасно, ничего потом не повредится? Он спрашивает, какой двигатель? Говорю 3.0 TDI. Он говорит, что в принцепе не опасно, но вообще не рекомендуется мыть двигатель водой под высоким давлением. Лучше говорит, протрите сверху салфетками и все. Вот радиатор мыть надо! Но для этого надо снимать бампер и это будет стоить... (по моему сказал 400 руб).
Кстати спросил на счет сеточки воздухазаборника. Ее чистка-мойка стоит 850 руб. ![]() В результате этого разговора так и не понял, можно все таки мыть или нет? Помыть конечно охота, сам чистоту под капотом люблю, но страшновато. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В результате этого разговора так и не понял, можно все таки мыть или нет? Помыть конечно охота, сам чистоту под капотом люблю, но страшновато. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,305
Благодарностей: 1,918
Изображений в галерее: 7
![]()
Ни на одной машине ни разу не мыл двигатель, один раз решился на туре помыть - итог 6 катушек и 6 свечей на замену....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 289
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ни на одной машине ни разу не мыл двигатель, один раз решился на туре помыть - итог 6 катушек и 6 свечей на замену....
![]() ![]() Хочешь чистый моторный отсек, пожалуйста, но это по желанию. А если не мыть, то плохого тоже ничего не будет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Вчера был у ОД в своем городе - Л-Авто. По случаю спросил на сервисе на счет мойки двигателя. Ответили, что да, есть такая услуга. Стоит 200 руб. По времени 1.5 часа. Т.е. 0.5 часа мойка, затем 1 час двигатель сохнет, ехать нельзя, причем ничего в двигателе не закрывают перед мойкой. Я спросил на счет возможного повреждения двигателя от мойки. Задумались, сказали подойти к старшему мастеру и спросить. Подошел, говорю хочу на Туре двигатель помыть. Он отвечает, что да возможно 200 руб делов. А говорю это не опасно, ничего потом не повредится? Он спрашивает, какой двигатель? Говорю 3.0 TDI. Он говорит, что в принцепе не опасно, но вообще не рекомендуется мыть двигатель водой под высоким давлением. Лучше говорит, протрите сверху салфетками и все. Вот радиатор мыть надо! Но для этого надо снимать бампер и это будет стоить... (по моему сказал 400 руб).
Кстати спросил на счет сеточки воздухазаборника. Ее чистка-мойка стоит 850 руб. ![]() В результате этого разговора так и не понял, можно все таки мыть или нет? Помыть конечно охота, сам чистоту под капотом люблю, но страшновато. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,305
Благодарностей: 1,918
Изображений в галерее: 7
![]() Цитата:
На Туре часто по бездорожью гоняю, соответственно моторный отсек всегда в пыли. Захотел помыть и заехал на мойку ОД. Старший смены сказал, что при желании можно помыть все, только плати. Спросил у ребят с сервиса насчет мойки и они сказали что лучше не надо, грязь и пыль не влияют на работу двигателя, а вода это лотерея. Максимум мойка радиаторов.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() ![]() |