|
|
|
![]() |
#82 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По евро-5 в Пиетер ничего сказать не могу, но верится в это с трудом.
А вот ответ Несте по поводу качества их диз. топлива, получается что Лукойла лучше. Благодарим Вас за интерес к нашей компании. Постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы. ДТ, реализуемое ЛУКОЙЛ, отпускается по ГОСТ Р 52368-2005 (EN 590:2004) со склада нефтепродуктов нашей компании в г. Ломоносове и, в основном, соответствует европейским требованиям по EN 590:2004 (ЕN 590:1999 по содержанию серы). Сказать что-либо о качестве ДТ на АЗС ЛУКОЙЛ мы не можем, поскольку у нас нет сведеней об их системе контроля качества топлива на АЗС. На АЗС Несте ДТ отпускается по ГОСТ 305-82 и контролируется на АЗС на соответствие этому стандарту. Фактические значения ДТ могут соответствовать европейским требованиям по следующим характеристикам: 1.Цетановое число: показатели могут колебаться от 53 единиц до 46, среднее значение 51,3 ед. (норма ЕН 590-2004 - 51 единица для летнего ДТ и 49 для зимнего); 2.Содержание серы - от 50 до 1700 мг/кг (норма для ЕN 590:1999 - 50 мг/кг, для ЕN 590:2004 - 10 мг/кг), 3.Смазывающая способность, не нормируемая ГОСТ 305-82, проверяется выборочно и, как правило, соответствует ЕN 590-2004 (диаметр пятна износа - 460 мм) 4.Все низкотемпературные характеристики (температуры помутнения, фильтруемости и застывания)ДТ на наших АЗС соответствуют требованиям как ГОСТ 305-82 (более жесткие), так и ГОСТ Р 52368-2005 (EN 590:2004); 5.Температура вспышки (не менее 55 град. С по ЕN 590-2004) соответствует для летнего ДТ и может быть ниже нормы для зимнего ДТ (по ГОСТ 305-82 норма для ДТЗ - не менее 35 град. С); 6.Содержание полициклических углеводородов, нормируемое европейскими стандартами гарантируется заводом изготовителем и в предприятиях нефтепродуктообеспечения не определяется, для ДТ по ГОСТ 305-82 не нормируется и не определяется. 7.Остальные характекристики по ГОСТ 305-82 и ГОСТ Р 52368-2005 (EN 590:2004) совпадают. Таки образом, по ряду характеристик ДТ, реализуемое на наших АЗС по ГОСТ 305-82 может соответствовать требованиям ЕВРО-3, Однако, мы не можем гарантировать соответствие требованиям ЕВРО каждой отдельной партии, реализуемой на наших АЗС, тавк как контроль качества ведется только на соответствие ГОСТ 305-82. С действующим паспортом качества на ДТ Вы можете ознакломиться на любой из наших АЗС. По вопросам качества наших топлив можете обращаться ко мне по указанным ниже телефонам. С уважением Татьяна Лещенко Ассистент отдела качества OOO "Несте Санкт-Петербург" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
1. между ярославкой и осташковским на внешней стороне ТНК, заправлю все свои авто уже больше 6 лет, претензий не имел ни разу
2. если еду куда далеко то только лукойл, даже у черта на рогах под кировым хорошая соляра... ![]() удачи на дорогах ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Да на Несте самое плохое топливо, как бензин, так и дизель - проверено годами на разных авто.
Заправляюсь только на Лукойле, Евро-4. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Я стараюсь заправляться на Лукойле. Хоть ДТ там и дорогое, но для своей машины не жалко! Бритиш Петролиум мне не нравиться, очереди там большие.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
Заехал по пути домой на Сибнефть спросить сертификат. Было 19:50. А у них "технологический перерыв"
![]() ![]() Я бы сказал, что сервис хуже чем на Лукойле. Когда заправлялся, дал две тысячи и сказал: до полного бака. Но они мне только на две тысячи налили и все. На Лукойле никогда такого не было. Там всегда нальют как попросишь и потом если что доплатишь. Но впечатление, что тур едет резвее на дизеле Сибнефти вечером только укрепилось. Попробую завтра достать сертификат. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже помню какую то заправку по дороге Ольгино-Питер, когда на встрече были в июне, на которой было написано Евро-5, я тогда ваще офигел, думал показалось, потому что ехал быстро и надпись "Евро-5" выхватил боковым зрением.
На обратном пути помню успел увидеть и цену-она была выше чем на Лукойле в том же направлении. Кстати, заправившись впервые на той заправке (Лукойл) когда ехали колонной на базу в день приезда, рельно почуствовал что машина стала ехать подругому-как то прямо с места, когда от колонки отъезжал. А вообще никогда особых предпочтений какому то бренду не отдавал, лил все подряд-что по дороге попадетсо )))) Никаких проблем не испытывал никогда. Но вот тем Питерским Лукойлом проникся )))) ПС на всех минских заправках где мне довелось заливать ДТ, написано на колонке-производство-Мозырский НПЗ, массовая доля серы - 0,042 мг/кг. Лукойл у нас тоже есть, но не ЭКТО, как у вас, а такой же как все остальные, по крайней мере по ДТ так точно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 340
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только Лукойл, даже экспериментировать не хочу. VAG рекомендует это топливо, что еще нужно?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
Только смотри, на Украине от заправок "Лукойл" держись подальше
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только смотри, на Украине от заправок "Лукойл" держись подальше
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 19
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]() Цитата:
Такое же мнение у моих сервисменов и про белорусский лукойл.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 340
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А на Украине где лучше заправляться? Через недельку в Днепропетровск и Крым махну, потому интересуюсь. А у себя в Челябинске посещаю Сибнефть и реже Лукойл.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Масла и парафины и другие всякие фигни - это и есть присадки)
![]() ![]() А так Каждый сам решает где заливаться! ПиС Мое мнение одно! В РОССИИ НЕТ КАЧЕСТВЕННОГО ТОПЛИВА! НИ ГДЕ! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() Цитата:
Возле Кремля есть заправка, там хороший бензин :)
![]() ЗЫ. Здесь тема вообще то про дизельное топливо, а не про безин. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|