|
|
|
![]() |
#61 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 451
Благодарностей: 120
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Коллеги! Хочу задать вопрос от моего товарища, который имеет 3-х литровый дизельный Тур 2008 года, т.е. на гарантии.
Так вот, товарищ жалуется на на вибрации на руле - после дальних поездок руки долго еще гудят. Он ездил с этим вопросом на станцию. Заключение: это вибрации дизельного двигателя, которые, по их мнению, являются нормой! Признаюсь, я очень удивлен такому ответу. На моем 5-ти литровом и намека на вибрации нет. Дайте, пожалуйста, комментарии. ![]() Добавлено через 2 минуты 26 секунд при дисбаллансе передних ну не помню при наборе определенной скорости потихому руль шатаает ![]() |
Последний раз редактировалось Ramzes; 13.01.2009 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Не должна балансировка бить по рукам зачем тогду ГУР, да и дисбалланс человек наверное должен отличать. При дисбаллансе задних точно знаю подголовник пассажирский готов оторваться и дрожит салонное зеркало, а при дисбаллансе передних ну не помню
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 105
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Коллеги! Хочу задать вопрос от моего товарища, который имеет 3-х литровый дизельный Тур 2008 года, т.е. на гарантии.
Так вот, товарищ жалуется на на вибрации на руле - после дальних поездок руки долго еще гудят. Он ездил с этим вопросом на станцию. Заключение: это вибрации дизельного двигателя, которые, по их мнению, являются нормой! Признаюсь, я очень удивлен такому ответу. На моем 5-ти литровом и намека на вибрации нет. Дайте, пожалуйста, комментарии. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
Так вот, товарищ жалуется на на вибрации на руле - после дальних поездок руки долго еще гудят. Он ездил с этим вопросом на станцию. Заключение: это вибрации дизельного двигателя, которые, по их мнению, являются нормой! Признаюсь, я очень удивлен такому ответу. На моем 5-ти литровом и намека на вибрации нет. Дайте, пожалуйста, комментарии. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]()
Дилер "Атлант-М" в Беларуси.
Что такое дисбаланс и что такое вибрация каждый из нас осознает и это разные вещи. Мойку не предлагайте - такое с покупки. Машина приобретена еще в летний период. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 340
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Удивительно, для статистики напишу, что нет такого у меня... развал/етц все нормально, как я понимаю... странно. Возможно что-то посоветует Мирон или товарищ Карп...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 461
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пусть диски местами поменяет.Перед на зад кинет.И вообще ИМХО диски надо проверить, мож какой дефект.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]()
У меня бьет руль при торможении, но это кривые тормозные диски. 50 тыщ пробега. Ездил в Европу два раза, руки не устают. Дело видимо в дисках колесных. На мойке моют их снаружи и грязь остается на внутреннем радиусе. Там несколько десятков грамм. Вот и дисбаланс. Надо просить оттуда вычищать все.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
![]()
Надо понять какая вибрация. Когда начинает проявляться. Есть ли вибрация на стоянке при добавлении газа - если нет - причём тут двигатель? Далее - разогнался 80-100 км/ч и накатом пустил, газ сбросил, ну коробочку включил, выключил - есть вибрация? Если есть то причём тут двигатель?
Далее дисбаланс начинает проявляться постепенно - сначало покачивает руль, больше скорость медленная вибрация, 80-120 мелкая вибрация. Данная ситуёвина сохраняется при сбрасывании оборотов движка и движении накатом! Пробуй! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Пусть диски местами поменяет.Перед на зад кинет.И вообще ИМХО диски надо проверить, мож какой дефект.
Чтоб понимали приведу сравнение. Кто-нибудь работал долгое время с перфоратором? Так вот если долго работать.ю а потом прекратить, то в руках эта вибрация сравнима с гулом, с беганием мурашек и т.п. Это не дисбаланс колес. Вибрация передается от работы двигателя и увеличивается с повышением частоты оборотов. Может это подушки? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
![]() Цитата:
Все это делали.
Чтоб понимали приведу сравнение. Кто-нибудь работал долгое время с перфоратором? Так вот если долго работать.ю а потом прекратить, то в руках эта вибрация сравнима с гулом, с беганием мурашек и т.п. Это не дисбаланс колес. Вибрация передается от работы двигателя и увеличивается с повышением частоты оборотов. Может это подушки? ![]() Может балансирный вал криво стоит если такое возможно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Ну вибрация от двигателя должна передаваться на стоящем автомобиле и газануть! Блин!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Надо понять какая вибрация. Когда начинает проявляться. Есть ли вибрация на стоянке при добавлении газа - если нет - причём тут двигатель? Далее - разогнался 80-100 км/ч и накатом пустил, газ сбросил, ну коробочку включил, выключил - есть вибрация? Если есть то причём тут двигатель?
Далее дисбаланс начинает проявляться постепенно - сначало покачивает руль, больше скорость медленная вибрация, 80-120 мелкая вибрация. Данная ситуёвина сохраняется при сбрасывании оборотов движка и движении накатом! Пробуй! ![]() Из ваших утверждений подтвердил свое мнение, что дилер парит. Но что это может быть? Чтоб вернуть деньги за машину надо пройти море экспертиз. Да и мой товарищ (владелец этого Тура) хороший юрист и свои права знает. Но вопрос чисто технический. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Ну тогда вперёд на экспертизу. Летал летом в Евпаторию и обратно более 3000км ничего не зудит,
кроме башки после первой 1000км. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Ну тогда вперёд на экспертизу. Летал летом в Евпаторию и обратно более 3000км ничего не зудит,
кроме башки после первой 1000км. Куда на экспертизу? В санстанцию? Это можно и вроде делали уже. Но что может быть? У вас же такого нет! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,071
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня была та же шняга: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4505.
Успокоился когда дилер завёл другой, рядом стоящий новый 3-х литровый Тур. На нём была такая же очень мелкая вибрация на руле. Может у меня слишком нежные ручки. ![]() Через пару недель дрожь замечать перестал. В дальнии поездки ездил не раз. Трымтячки небыло. |
Последний раз редактировалось Cactus; 13.01.2009 в 23:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|