|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,366
Благодарностей: 1,466
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
denisv13, ошибка P0441 - 001 - снижение пропускной способности.
тест Клапана запускал с помощью ваг ком через последовательный тест. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Если рассуждать по логике, то формулировка - снижение пропускной способности должна приводить к пшиканью бака. Этого нет. У меня же наоборот, клапан находился в открытом состоянии, что приводило к переливу свечей и двигатель глох. Пшиканья тоже не было. Если есть негермитичность адсорбера, то по идее это не должно влиять на работу двигателя, а только на гринпис. :) Просто будет присутствовать ошибка. Но это имхо, т.к. там есть, возможно, завязка и на обратный поток в бак. Поэтому важно знать - как сказывается эта ошибка на работу двигателя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 543
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте.
Если рассуждать по логике, то формулировка - снижение пропускной способности должна приводить к пшиканью бака. Этого нет. У меня же наоборот, клапан находился в открытом состоянии, что приводило к переливу свечей и двигатель глох. Пшиканья тоже не было. Если есть негермитичность адсорбера, то по идее это не должно влиять на работу двигателя, а только на гринпис. :) Просто будет присутствовать ошибка. Но это имхо, т.к. там есть, возможно, завязка и на обратный поток в бак. Поэтому важно знать - как сказывается эта ошибка на работу двигателя. Если бы была негерметичность адсорбера после его разборки и обратной сборки то вместо паров в движок засасывался чистый воздух что не должно особо влиять на его работу..если только мозги движка по показаниям от лямбда зондов отслеживают есть ли во всасываемом воздухе пары бензина или нет. Эта тема на форуме совсем не изучена. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Здесь наверно нужно определиться с двумя составляющими, а именно с направлением движения паров из бака и притоком воздуха в бак. Т.е. избыточное давление в баке и вакум и соотношением между этими параметрами, которое видимо высчитывается мозгами по показаниям датчиков.. Ошибка может возникать в обоих случаях. Мастера говорили, что данная ошибка может возникать просто при заведенном двигателе и при открывании заливочной крышки бака. На обратной магистрали (в бак которая) так же стоит куча устройств, включая вроде и редукционный клапан. Мне повезло. Проблема была только во выходном потоке, поэтому дальше копать не стал.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
Здесь наверно нужно определиться с двумя составляющими, а именно с направлением движения паров из бака и притоком воздуха в бак. Т.е. избыточное давление в баке и вакум и соотношением между этими параметрами, которое видимо высчитывается мозгами по показаниям датчиков.. Ошибка может возникать в обоих случаях. Мастера говорили, что данная ошибка может возникать просто при заведенном двигателе и при открывании заливочной крышки бака. На обратной магистрали (в бак которая) так же стоит куча устройств, включая вроде и редукционный клапан. Мне повезло. Проблема была только во выходном потоке, поэтому дальше копать не стал.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Здраствуйте У меня тоже была ошибка по пропускной способности Просто поменял клапан что под капотом стоит Только не с али а нормальный оригинал и всё работает нормально теперь В некоторых машинах в американцах по моему есть ещо клапан гдето в районе абсорбера стоит
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Менял электромагнитный клапан, тот который под капотом. Вот тут рассказывал http://www.touareg-club.net/forum/sh...1&postcount=40 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте.
Менял электромагнитный клапан, тот который под капотом. Вот тут рассказывал http://www.touareg-club.net/forum/sh...1&postcount=40 То есть я правильно понял , заказан был VAG 1C0 906 517 A , а пришел Bosch 0 280 142 353 . Если так, надо было не брать , многие так балуются ,коробка с датчиком с оригинальным номером , а внутри Bosch, если берешь оригинал то номер должен быть на датчике соответствующий , . |
Последний раз редактировалось SLAID; 28.10.2016 в 15:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Просто мне кажется, что других и не найти в данном случае. У меня и сломанный тоже бош и без оригинального номера. Я не стал заморачиваться. Поставил- работает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Всем привет. Ошибка по вентиляции р0441
Расход на холостых 1.3-1.7 л/час. После заправки не сразу заводится. Открутил крышку бензобака и стало 0.6л/час |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет. Ошибка по вентиляции р0441
Расход на холостых 1.3-1.7 л/час. После заправки не сразу заводится. Открутил крышку бензобака и стало 0.6л/час Слишком высокая производительность клапана вентиляции топливного Бака N80. Она создает избыточный вакуум в бензобаке и мешает насосам. Фактически расход не упал, уменьшилось время впрыска и комп увидел "уменьшение" расхода. Езда без крышки на расход не влияет))) Не верное предположение на мой взгляд: Цитата:
У меня же наоборот, клапан находился в открытом состоянии, что приводило к переливу свечей и двигатель глох. Пшиканья тоже не было
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет! А сможете показать на фото (поподробнее), где у двигателя находится данный клапан? Не смог его сразу найти.
Туарег НФ 2012 3.6 Заранее спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|