Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2014, 18:56 (18:56)   #61
trishmail
Бывалый

Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 124

trishmail Первоклашкаtrishmail Первоклашка

А у меня иногда наоборот выдувает воздух и с трубочки которая по баком немного дт выливается
trishmail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2014, 22:06 (23:06)   #62
Davydoff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 60

Davydoff Детский сад

Цитата:
Отвечу за Владимира... Лень, наверное...Глушить,заводить...Да и на авто допнагрузки.
На турбированном движке, можно попасть на ремонт турбины, если заглушить сразу после активной экспдуатации... Не глушу исходя из данных соображений. Опять же из моих личных соо.бражений, хотя тема спорная и многие могут писать, что турбина из спец сплава устойчивого к таким температурным режимам...

Добавлено через 8 минут 26 секунд
   Цитата:
vovkas, скорее не на всасывание, а на избыточное давление... т.е на выпуск. В крышке заправочной горловины есть клапан, он пропускает воздух снаружи внутрь бака (что бы разряжения не было при работе насосов, выкачивающих топливо из бака, для работы двигателя) но пары топлива он не выпускает наружу.
Сегодня приключтлась именно такая ситуация... Уровень топлива 1/4 бака... По дороге в пробках странно работал двигатель, переодтчески "колбасило" в пробках... Доехал до заправки, открыл бак и офигел... Чуть не засосало в бак, не знаю как удержался(((( первый рпз с таким столкнулся... Было шипение, но немного...

Последний раз редактировалось Davydoff; 18.04.2014 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Davydoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2014, 22:24 (23:24)   #63
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
На турбированном движке, можно попасть на ремонт турбины, если заглушить сразу после активной экспдуатации... Не глушу исходя из данных соображений. Опять же из моих личных соо.бражений, хотя тема спорная и многие могут писать, что турбина из спец сплава устойчивого к таким температурным режимам...

Добавлено через 8 минут 26 секунд

Сегодня приключтлась именно такая ситуация... Уровень топлива 1/4 бака... По дороге в пробках странно работал двигатель, переодтчески "колбасило" в пробках... Доехал до заправки, открыл бак и офигел... Чуть не засосало в бак, не знаю как удержался(((( первый рпз с таким столкнулся... Было шипение, но немного...
Глушу сейчас, нужно на самом деле, писАл уже, что на некоторых авто пока не заглушишь-топливо не налить!
Шипение продолжается, воздух тянет внутрь бака при открывали крышки, причем заметил что сильнее если после длительной поездки передэокончанием топлива... Забил. Если авто постоит перед открытием крышки - шипение отсутсвует.
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2014, 23:16 (00:16)   #64
Денисок
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 1

Денисок Детский сад

До ремонта насос-форсунок была аналогичная ситуация))) На заправку подъезжаешь, откручиваешь крышку, а там шипение буд-то змей сидит)))) После замены уплотнительных колец, все прошло. Кстати, в пробках мотор тоже подтривал! Теперь все норм.)) Удачи на дорогах!
Денисок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2014, 06:53 (07:53)   #65
Davydoff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 60

Davydoff Детский сад

Цитата:
До ремонта насос-форсунок была аналогичная ситуация))) На заправку подъезжаешь, откручиваешь крышку, а там шипение буд-то змей сидит)))) После замены уплотнительных колец, все прошло. Кстати, в пробках мотор тоже подтривал! Теперь все норм.)) Удачи на дорогах!
Данное подтраивание зависит от уровня топлива? У меняна картина только на полупустом баке... Уточню. Менее 1/4)

Последний раз редактировалось Davydoff; 19.04.2014 в 07:25.
Davydoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2014, 09:26 (10:26)   #66
Денисок
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Денисок Детский сад

Честно говоря не замечал по повоу остатка топлива в баке. Просто иногда двигатель "Троил". Заменили 2 форсунки и на остальных заменили колечки. После ремонта все прошло, в том числе и шипение.
Старый 19.04.2014, 09:46 (10:46)   #67
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
Честно говоря не замечал по повоу остатка топлива в баке. Просто иногда двигатель "Троил". Заменили 2 форсунки и на остальных заменили колечки. После ремонта все прошло, в том числе и шипение.
Ну,пока пробег небольшой, двиг работает без троений - ничего менять не буду. Вообще в мотор не полезу, пока что-нубудь не сломается!
Старый 19.04.2014, 10:36 (11:36)   #68
Денисок
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Денисок Детский сад

Я тоже не хотел лезть ((( но троение в пробках задолбало ((( Вот и пришлось ремонтировать форсы, менять гидрики и маслосъемные колпачки ((

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Шипение из бака кстати не напрягало вообще)) Просто после ремонта заметил, что змея из бака уползла

Последний раз редактировалось Денисок; 19.04.2014 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2014, 16:21 (21:21)   #69
malashiyVY
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547

malashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY Магистр

vovkas,
Заметил что после трассы вроде как бы! у меня тоже воздух засасывает
malashiyVY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2014, 20:47 (21:47)   #70
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
vovkas,
Заметил что после трассы вроде как бы! у меня тоже воздух засасывает
Да,именно после долгой поездки ! Думаю,клапан в пробке подзасорился, если он есть,конечно.
Старый 19.04.2014, 23:33 (00:33)   #71
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Ну незнаю, но у меня на всех машинах и даже на мотоцикле шипело и шипит при открывании пробки!!! А вот когда открылась пробка беззвучно, вот тогда я был очень удивлён (правда я только дозаправлялся перед дальней дорогой, а обычно заправляюсь когда 1/4 или вообще лампочка горит)!
Если в системе есть клапан, то в баке будет либо повышенное, либо пониженное давление!!! Просто клапан иначе работать не может (при повышении давления сжимается пружина и открывается клапан, оставаясь открытым до тех пор пока давление не снизится до того, что пружина сможет его закрыть и соответственно происходит наоборот, только работает уже другой клапан), иначе это будет прямое сообщение с атмосферой!!!
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ