|
|
|
![]() |
#61 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 23
![]() |
![]() Цитата:
Разница между SBC и APTx есть. Поверьте она слышна отчетливо. Даже на средненькой акустике и тракте.
Я не про то, что CR плохой. Я просто примеряюсь и выясняю, что меня там ждет. Если aptx нет то спасибо хоть FLAC с USB диска вроде бы можно проигрывать. Уже хорошо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Спасибо. Ладно будем разбираться. Я меломан-аудиофил, но в машине не звук главный. Что нибудь придумаем. Вливаюсь в эту ветку похоже...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Докладываю. Подключился к авто по блютуф. Кодек убогий ААС. Жаль что нет Аptx но не смертельно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Не, блутуф не годится. На ACC кодеке звук как из ведра. Хотя Dynaudio штатная акустика более менее годная. Кажется даже получше чем штатная у NF. Буду слушать ФЛАКи с USB или плеет по AUX.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,465
Благодарностей: 2,074
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Докладываю: подключил пару лет назад Spotify по блю тусу. Любую музыку в любую секунду!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,927
Благодарностей: 12,671
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Почему не по карплей?
И ни одного знакомого с таким же туарегом в ближнем и дальнем окружении нет. До чего сам допер - то и слушаю. У меня простое радио в эксклюзиве - даже не динаудио. Поэтому, все равно звук как из бочки. Оттягиваюсь дома на стационарной акустике. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
Вообще обсуждать качество звучания, это тоже самое как обсуждать нюансы вина. Кто-то слышит нотки дыни, персика и вечернего бриза )) а кому-то просто вкусно.
Многим меломанам нужны обязательно золотые провода ))) без них звучание не то... ))) особенно мп3 с битрейтом 128 )) Меня динка устраивает. мп3 слушаю редко, в основном качаю флак. или радио с книгами. ![]() Только это не про меломанов. Меломанам - музыка. Аудиофилам - звук. А это у нас на форуме как бы "аудиофилы". Как бы, потому что в автомобиле ни один аудиофил слушать не будет. Слишком сложный объем для звука и слишком динамичный звуковой фон. Хорошо динка играет. Вполне себе адекватная АЧХ. Только срежьте верхи в эквалайзере. Их в динке исторически очень много (специализировались они на высокочастотниках). И слушайте флаки в высоком разрешении из приличного плела по проводу. ![]() Всем ![]() Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
Медными хоть проводами подключены?
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Netspirit; 13.01.2025 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Позже попробую играть головой Discover Premium 15''
1) с USB диска hires ФЛАКИ 2) по AUX пихать с нее же аналоговый сигнал с hires плеера HiBy R3 II. Что то мне подсказывает, что плеер победит. Поделюсь впечатлениями. Я аудиофильствующий меломан. Правда в монокристальные направленные провода и прочую эзотерику не верю |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Позже попробую играть головой Discover Premium 15''
1) с USB диска hires ФЛАКИ 2) по AUX пихать с нее же аналоговый сигнал с hires плеера HiBy R3 II. Что то мне подсказывает, что плеер победит. Поделюсь впечатлениями. Я аудиофильствующий меломан. Правда в монокристальные направленные провода и прочую эзотерику не верю Поэтому максимум с флешки это 320 кбпс в 48 кГц и 24 бита. В общем - барахло. По блютус тоже барахло. Львиная доля стриминговых - вообще "кровь из ушей" :) С плеера FiiO по ауксу получается очень даже гут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 23
![]() |
![]() Цитата:
Я флаки с флешки не запустил. У неё в спецификации есть только AAC, MP3 и WAV, если мне память не изменяет.
Поэтому максимум с флешки это 320 кбпс в 48 кГц и 24 бита. В общем - барахло. По блютус тоже барахло. Львиная доля стриминговых - вообще "кровь из ушей" :) С плеера FiiO по ауксу получается очень даже гут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Работает Flac без проблем у меня. Даже яблочный м4а безо всяких конвертаций воспроизводит с флэшки и карты памяти.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Послушал пару дней FLAC-и на старшей голове:
Discover Premium 15'' / она же MH2p (MIB2 High Plus) / она же / I8T Головное устройство High Plus (Gen2) / она же VWG36 - эти все названия пригодятся при поиске прошивок, не благодарите. Играет флаки хорошо. Играю с USB-NVMe M.2 коробочки включенной в USB разъем центрального подлокотника и с SD карты в бардачке. С затыками не сталкивался. На SD карту записал только HiRes файлы в 24bit-96kHz и аналогичных разрешениях/битрейтах. Играет хорошо! Не затыкается. На слух хай резы слышно! То есть тракт достаточно хороший, что бы различать преимущество хай резолюшн кодирования перед стандартным CD 16/44.1. Я аудиофил-меломан и мне это важно. Я различаю и послушать какой ни будь джаз или старый альбом Yes в хай резе мне в кайф. С USB еще играть хай резы не пробовал. Надо проверить - протащит ли битрейт по скорости USB интерфейса. Сама голова вытягивает. Из особенностей - голова не понимает индексные файлы CUE. То есть если лежит альбом в одном большом файле FLAC и рядом индексный файл CUE с нарезкой на треки, то голова воспринимает файл FLAC как одну большую композицию на час, не разделяя на треки согласно индексу CUE. Все такие альбомы, а их было много, пришлось специально порезать на отдельные файлы fLAC треков при помощи встроенного перекодировщика AIMP плеера. Он в папке как AudioCOnverter. Если у кого то затыкаются флаки при проигрывании то проверьте их при помощи "FLAC Frontend". Такое бывает часто с файлами скачанных с торрентов или если кто то нарукожопил. Прямо сплошь и рядом! Скачать осен сёрс программку "FLAC Frontend" http://flacfrontend.sourceforge.net/ и проверить FLAC файл на ошибки. После скачивания vepseb торрентов делать проверку контрольных сумм скачанyых блоков при помощи операции Verify Torrent (Проверить торрент). По звуку Dynaudio еще прислушиваюсь. Почему то кажется что в NF звук был лучше. Возможно психо-акустическая модель мозга еще не адоптировалась... |
Последний раз редактировалось Twiningstea; 05.02.2025 в 06:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
В NF не было саба и звук даже стыдно назвать Динкой :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
Мне саб не особо важен. Еще не ощутил его прелести.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Не понимаю вас ...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне саб не особо важен
Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
аудиофильствующий меломан
|
Последний раз редактировалось ShMN4161; 06.02.2025 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|