|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Ну вот и консенсус! Я сразу сказал, что это был ошибочный платеж со стороны покупателя
![]() Если деньги уже пришли и они были сняты со счета, ни один банк их не вернет, затянется на месяцы и годы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,281
Благодарностей: 17,881
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С точки зрения закона вы перевели деньги человеку не пойми за что
Вы юрист? Вы пишете "с точки зрения закона". На каком основании? В моём случае юрист, который не одну собаку на этом съел, сказал, что это чистейший случай мошенничества. В данном случае я вижу то же самое. Комментарий юриста: Цитата:
Согласно части 4 статьи 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I"О защите прав потребителей вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. При этом интернет-магазин kinderland должен возвратить вам денежную сумму, в размере 94 тысяч рублей, не позднее чем через десять дней со дня предъявления вами требования об отказе товара.
Если интернет-магазин kinderland будет в дальнейшем на телефоны не отвечать , по эл.почте будут писать отговорки,то вы вправе обратится в полицию Тогда действия интернет-магазина kinderland попадают под статью 159.4 УК РФ Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]() Цитата:
За запчасть в данном случае.
Вы юрист? Вы пишете "с точки зрения закона". На каком основании? В моём случае юрист, который не одну собаку на этом съел, сказал, что это чистейший случай мошенничества. В данном случае я вижу то же самое. Комментарий юриста: Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
ЮрЫст
![]() Город: собачкина столица (с) В.Маяковский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,089
Благодарностей: 1,361
![]()
Я юрист.
В КОНКРЕТНОМ случае - никакого мошенничества. Если данный факт будет рассматриваться в системе подобных обманов и злоупотребления доверием (три и более) - тогда ст.159 УК РФ Добавлено через 3 минуты 42 секунды Пр большому уг.дело можно возбудить и по одному данному факту. Это всего лишь правоприменительная практика отдельно взятого субьекта, и, зачастую, не всегда "не желание" полиционеров - банально залупится прокурор, а ведь именно он и курирущий звм подписывают карточки ф.1, 1.1 о возбуждении и результатах расследования уг дела ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось TSI; 19.02.2013 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Все привет !Вообщем долгожданный бампер наверно дойдет до меня . Продавец позвонил и объяснился что есть некоторые проблемы но они почти решены . Сразу бы так сказал и ни кто бы кипишь не наводил . Придется еще подождать (видимо дней 10 )
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 329
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все привет !Вообщем долгожданный бампер наверно дойдет до меня . Продавец позвонил и объяснился что есть некоторые проблемы но они почти решены . Сразу бы так сказал и ни кто бы кипишь не наводил . Придется еще подождать (видимо дней 10 )
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Счастливый Добряк
![]() Город: Дзержинск
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,427
Благодарностей: 5,789
![]() Цитата:
В таких случаях звонят и предупреждают о задержке а не игнорируют звонки.... Как то так.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
А я думаю что ничего ни до кого не дойдёт уже,очередная порция лапши
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Счастливый Добряк
![]() Город: Дзержинск
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,427
Благодарностей: 5,789
![]() Цитата:
А я думаю что ничего ни до кого не дойдёт уже,очередная порция лапши
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Vliegende Hollander
![]() Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
AlexAnis, Так глянь на пункты своей репутации
![]() ![]() купите уже у меня чего-нибудь!!! ![]() Добавлено через 7 минут 28 секунд Цитата:
Нужно быть позитивней - тогда все дойдет...........
![]() Есть там у нас парни отзывчивые? Добавлено через 4 минуты 45 секунд Цитата:
Нужно быть позитивней - тогда все дойдет...........
![]() ![]() Добавлено через 6 минут 8 секунд Нить беседы потерял ![]() так это - конфликт исчерпан, все пришлют и никого ехать искать уже не надо? А то мы в гости в честь праздника собрались... Куда ехать то искать кого надо было? ![]() |
Последний раз редактировалось Duglas; 23.02.2013 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 329
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так это - конфликт исчерпан, все пришлют и никого ехать искать уже не надо?
А то мы в гости в честь праздника собрались... Куда ехать то искать кого надо было? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да по поиску по контактам в нете было понятно что это не кидалово. Продаван уже давно продаёт запчасти на многих форумах и НИ НА ОДНОМ никто не написал что его кинули.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Почетный мембер
![]() Город: ♥️ Kolomna
Поблагодарил(а): 10,494
Благодарностей: 19,575
Изображений в галерее: 25
![]() Цитата:
Декабрь,январь,февраль
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Vliegende Hollander
![]() Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
Челябинский Мужик, не подменяйте понятия. Я с вами договорился, вы мне заплатили деньги. Я вас кинул. Вы идете в полицию и говорите - я перевел деньги человеку, а он меня кинул. Вас спрашивают на основании чего вы перевели деньги. Вы говорите, что на основании договоренности по личной переписке на форуме или по телефонному разговору. Они смеются и говорят, что вы, пардон, лошара. И я бы посмеялся вместе с ними. Просто если полиция будет отвечать за каждого доверчивого гражданина их штат надо увеличить втрое.
Челябинский Мужик вообще ерунды не пишет ![]() Цитата:
Желавший купить автозапчасти житель Подмосковья стал жертвой интернет-мошенника из Ачинска, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.
В начале февраля житель Подмосковья разместил в интернете объявление о покупке автомобильных запчастей. Ему позвонил житель Ачинска и заверил, что у него есть необходимые запчасти, и он готов их выслать, но попросил перевести ему 1300 рублей в качестве оплаты. «Покупатель не заподозрил подвоха и перечислил деньги на указанный счет. Однако в назначенный срок запчасти так и не появились, а продавец из Сибири перестал выходить на связь. Поняв, что стал жертвой мошенника, житель Подмосковья обратился за помощью в полицию», — пояснили в пресс-службе. Полицейские связались с коллегами из Ачинска и передали собранные материалы проверки, а те в течение нескольких дней установили личность интернет-мошенника. Им оказался ранее не судимый 20-летний студент одного из профессиональных учебных заведений города. «Как пояснил молодой человек, он рассчитывал, что сумма обмана относительно невелика, и покупатель из другого региона попросту закроет глаза на обман», — рассказали в МВД. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч.1 ст.159 УР РФ «Мошенничество», оперативники проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. Просто есть те, кто делает свою работу, а есть другие, которые смеются в лицо потерпевшим. Их гнать надо с волчьим блетом, а не штат увеличивать. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Почетный мембер
![]() Город: ♥️ Kolomna
Поблагодарил(а): 10,494
Благодарностей: 19,575
Изображений в галерее: 25
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | AlexAnis (24.02.2013), BigFoot (24.02.2013), Werkstatt (24.02.2013), Челябинский Мужик (25.02.2013), Эрик316 (24.02.2013) |
|
|
|
|