|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95
![]() |
![]() Цитата:
соответственно remote тоже отключается на секунду и включается вновь. Вот в это время и проскакивает мощный щелчок, как по ВЧ, так и по НЧ . Пробовал ставить задержку включения remote, не помогло.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
здорово! я таким на своем инфинити переболел .... наблюдения если честно не стоит оно того
пока стоишь на месте все круто но на диване в домашке все одно удобнее - как поехал особенно по трассе из за внешних шумов качества так сильно уже не ощущается ..... в общем планирую следующей машиной туарег и чтото мне подсказывает что нужно брать штатно динку и максимум что делать это дообработку дверей .....хотя как знать - это хобби весьма заразительно по инсталлу мне непонятен только выбор бтвана - глюкавые они хотя в последних версиях может и поправили но все одно не нравиться мне он , себе брал алпайн 800 - вот супер агрегат но там надо панельку рукс гдето пристраивать ... а так все грамотно молодца!!! ![]() Музыка дома и музыка в авто разные вещи. В авто и по ночам музыка лучше играет.) Вот вся и суть, сделать в авто, максимально приблежённый к домашн. звуку, не смотря на многочисленные трудности автомобильных систем. Да и большинство автолюбителей, больше проводят время за рулем, не же ли дома. А это весьма весомый аргумент, чтобы заморочиться автозвуком. Причём хочется отметить, что это не самое худшее хобби.) Откуда инфа про частый глюк в бит ванах? В сырых верисиях, читал негативные отзывы... Процу нужно ЧИСТОЕ питание. Т.е. хотя бы питание с клемм АКБ и дроссель поставить на питание. По мне, что 800й, что бит ван одна фигня.) От альпа панелька в пепельницу NF не лезит?) За похвалу, спасибо! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Как дальше развивается все интересно! Что то ТС пропал....
Был завал на работе. Взял специально в первый раз в жизни отпуск на работе, чтобы доделать машину. И в первый же день заболел сильно. 39 температура уже неделю. Вот и сижу чуняю дома. Самому уже охота закончить побыстрее.) Клиент в ох....е, застрелит, наверное, меня. Я уже и не знаю, что ему скажу. Мне очень стыдно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Здравствуйте!
Давно меня не было. Болел, да проблемы были. Не до музыки было. Чуть отвлекёмся от проекта. Вот ещё знакомому обещал запилить корпус под саб, на громкий повседнев без фанатизма. Запилил черновой вариант корпус фазоинвертор (в дальнейшем ФИ)). Для двух головок 12го размера Ground Zero GZRW 300x. Литраж так, мне кажется, маленький получился.( Придётся горшком наружу, наверное, сабы ставить. Но он так в приниципе и хотел. Хотя ставят же люди их в 30 л чистого объёма с настройкой на 36 Гц. Хотя, думаю надо было придерживаться рекомендациям завода изготовителя, т.е. в районе 45 л.) Частоту настройки не замерял. Потом. Да и перегородку может потом снесу, оставлю как ребро жёсткости.) Это эксперементальный ФИ на повседнев. На максимальное давление надо было бы делать с более боевыми настройками, там как раз задушенный объём пригодился был, вот только выше надо было бы настраивать. А это если мне не изменяет память 48-55 Гц в переднеприводных тазиках резонанс салона. Туда и надо целиться.) ![]() Стыки на ПВА. Фанеру пилил циркуляркой вдоль волокон, лобзиком поперёк. Обтачивал фрезером. Всё-таки офигенная вещь. Хоть я ещё и мертвец по работе с ним.) Косячу. Фанеру жгу, вырываю где не надо. Но уже лучше получается.) Очень рекомендую преобрести фрезер, кто ещё это не сделал, в хозяйстве прегодится обязательно, кто чуть любит подзаморочиться.) ![]() В правом верхнем углу, на ребре видно как я фрезером ф...ню сотворил.) Сам не понял, как так получилось, хотел на ходу что-то подравнять, но чё-то погорячился. Потом я залил этот прогал, ПВА с мелкими опилками, кашкой.) ![]() ![]() Пока так: ![]() ![]() Саморезов децел не хватило.) Завтра докуплю.) Завтра щель подравняю, обточу наружние неровности фрезером. Если не чего делать будет. То шпатлену саморезы и покрашу антигравием с балончика, да матовой краской с балончика. Как раз у него 12шка матовая.) Карпет не хочу. У меня времени нет на этот ящик. Мне туарег доделать надо. Клиент застрелит, если узнает чем я занимаюсь.) А так надо было бы края закруглять. Например, реечек надо было напилить, со скошенными углами под 45 градусов. Так-то всё по чертежам. Кому нужны размеры, могу поискать эскиз в пэйнте. Пока не слушал. Что за гуделка получилась.) В мае он купит усь на них. Замерим дБ. По туарегу. Занимаюсь багажником. Скоро запущу.) Отпишусь. |
Последний раз редактировалось Kif; 21.04.2013 в 21:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Не стал вообщем я его шпатлевать/красить.
Знакомый мой такой его забрал. Уж больно ему невтерпёж с музычкой поездить.) Ему он и такой понравился.) Да и у меня времени нет. Вот чуть пошоркал: ![]() ![]() Скоро послушаем, что получилось. Всё с завтрашнего дня приступаю к Туру. Буду делать проводку в багажнике. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Не много сдвинулся с места.
От АКБ тащим два провода. Плюс и минус. Можно взять массу и с кузова. Но с клеммы АКБ всё-таки лучше. Это фиксируется приборами. Это лучше чем через сварочные швы кузова. А нашим потребителям нужно чистое питание. В целях безопасности для вывода из пластикового защитного короба АКБ испльзовал гермовыводы, преобретенные в строительном магазине. ![]() ![]() ![]() Можно было использовать обычную пластиковыю гофру. Но это более простой способ.) В багажнике оприсовываем в медные наконечники концы силовых проводов: ![]() Завтра будет преобретена термоусадка и всё будет заизолированно. Под проводами виднеется полочка. Эту полочку я замутил из оргстекла толщиной 1 см. В левой верхенм углу делаем пропил под метал. Делаем пропилы в квадрате, чтобы она задвигалась. Таким образом мы её надёжно фиксируем без одного самореза.) Её я сделал под проц. Стекло не новое. Поцарапанное, но я его всё-равно буду матировать мелкой шкуркой. Т.к. оно будет подсвеченно диодами переключающиеся с пульта. ![]() Конечно, это не видно будет, под фальшем. Но, зато будет порядок и красиво и безопасно под фальшем. Задача, сделать самодельный распределитель питания, по качеству и безопасности не хуже именитых Стингеров, Даксов и т.д. по 1000-3000 р. Т.к. с АКБ у нас будет два провода сечением по 35 кв. мм. А от него надо чтобы шло три провода на три усилителя и один на процессор. Раздобыл вот такую вот нехилую медную шину.) Я так понимаю с какого-то трансформатора.) Правда на ней видны следы термообработки.) Но не чего страшного. Так же нашёл в гараже кусочек текстолита. ![]() Выпиливаем вот такие вот прямоугольнички из текстолита: ![]() Нарезаем так же медную шину. Края потом получше обточу.) ![]() Делаем отверстия под вот-такие вот болты: ![]() На другой стороне зинкую фрезером, для того чтобы там утопились болтики. Эта фреза, наверное, не предназначена для таких целей, т.к. она для обточки. Но я готов потупить эту фрезу. Дымит, потихоньку. Работать лучше в респераторе и на воздухе. Т.к. там выделяется ядовитый аммиак.) Так уж повторять не кому не советую.) Я чуть надышался, но вроде жив, здоров. Эххх небережём себя, всё всякой гадостью дышем во имя АЗ.) ![]() У меня получилось корявенько. Для более ровного результата, надо было опять мудрить какую-нибудь направляющую фрезера, фрезер фиксировать как-то, т.к. он скользит подошвой по скользкой поверности тесктолита. Да и фреза децел ходит при опускании. Вообщем не видно всё равно будет. А головка на 12 легко влазеет в отверстие.) Пойдёт: ![]() Завтра надо будет просверлить отверстия в меди и обточить поровнее слиточек.) ![]() Ну и потом останется сделать корпус из оргстекла. Чтобы не коротнуть не нароком.) Пока всё. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Чуть ещё поделал.
В этом прямоугольничке сверлим 5-ть отверстий под болты. На эти боты у нас и будут одеваться наконечники. ![]() Изнутри в текстолите я фрезером фрезернул под болты и утопил их, чтобы болты не чего не косались. Хотя у меня и будет этот распределитель на полке из оргстекла стоять, а оргстекло ток не проводит. А под стеклом будет пустота, т.е. до кузова ещё пару см. Но тем не менее безопасность на первом месте.) Можно было просто сделать на оргстекле, а не на текстолите. Ух и вреден он, надышался я им, аж в голове помутнело от паров.) Вредная фигня. Не советую, там заморачиваться. Вот вид изнутри: ![]() Болтики пришлость подтачить напильником и сделать шляпки потоньше. Ух и тяжело было сохранить при таком компактном расположении все целые стенки. Они толщиной получились где-то 1 мм.) Хоть там и пофиг эти перегородки. Но тем не менее.) Должно быть всё аккуратно.) Будет как-то так: ![]() Это я специально два варианта сфоткал, наконечники по-правильному и к верх ногами. Я буду, наверное, по второму способу, чтобы не так преподняты они были. Далее купил вот такой кусочек 1 см затемненного оргстекла: ![]() ![]() Надо сделать корпус для нашего распределителя: ![]() Вот черновой вариант, пока без верхней крышки: ![]() В дальнейшем коробочка будет замотирована, чтобы не было видно, что саморезы внутри.) А крышка верхняя будет прозрачная. Да и саморезы я заменю на хромированные под шестигранник.) Они покрасивее.) Ну вот осталось просверлить отверстия в коробочке под провода. Отверстия я сверлил фрезой, которая идёт в комплекте с парктрониками Parkmaster.) Там, как раз фреза диаметром 12 мм, подходящая. Вообщем коронка, а по середине сверло. В дрель вкручиваем и вырезаем. Оргстекло плавится. Не надо на больших оборотах и долго крутить. А по чуть-чуть, давая стеклу остыть. С дырками не успел сфоткать. Потом. Так же сегодня по-быстрому заменил штатные пищалки на более высококласные EOS AL267. Они довольно редкие уже стали. Т.к. не плохо звучат. Очень красивые. И богато оформленны, а стоют всего-то в районе 4000 р. Зато в деревянной идеально ровной коробочке. Но это у ЭОСа всегда на уровне.) Всегда богато оформленно. Вообщем кто в поиске ВЧ - тем рекомендую. Они практически идеально подходят вместо штатных. И в случае изготовления подиумов. Тоже будут богато смотреться. Т.к. хромированная колечко, или что-там нержавейка вокруг пищалки в салоне Тура очень кстати. Как и джойстики поднятия подвески и т.д., в том же стиле вообщем. Я подиумы делать не стал. Т.к. клиенту нужно сохранить всё в стоке. Стойки не как не хочет. Я предложил сделать из стекловолокна уголки в форточки. Он говорит потом. И в самом деле, может потом сделаю.) Так-то там реально сделать. Там как раз нужные нам пазы. Там всё чётко будет прижиматься. В голове уже есть план, как сделать там подиумы. Но это геморно. Да и вдруг со временем от 3х полоску захочет.))) Тогда сразу в уголках надо делать подиумы под купольные серединки.) Вообщем пока решили послушать, как будет звучать поканальная 2х полоска при штатном расположении.) А там видно будет. Да и запустить скоро систему надо. Нет времени на подиумы.) Это ещё недели на две.) Напоминаю, как разбирается обшивка. Первый раз, я наверное, час мучался. Так как не знал как устроенные клипсы, боялся сломать, да и клипсы были нульцевые.) Второй раз, я уже меньше чем за 5 минут обшивку снимаю. Опыт!) Снимает три декоративные детали: ![]() Под ними болты под звёздочку на 30-ть. Вот, те самые пищалочки, живьём они намного красивее, приятно в руках держать: ![]() Вот штатная пищалка: ![]() Она держится на трёх стоечках. Запаянные сверху. Я аккуратно спиливал припушки натфелем, потом ВЧ легко рукой отодралась. Просто не хотел сломать направляющие. ![]() Т.к. они потом послужат мне ориентиром для размещения новых ВЧ. Новые ВЧ прямь точно стоют между этими тремя столбиками: ![]() Штатная и новая ВЧ: ![]() Посадочное место под ВЧ: ![]() Вначале крепим на вибропласт. Здесь нам главное ровно выставить ВЧ на направляющих и залепить крупные щели, чтобы не протёк на ВЧ термоклей. ![]() В принципе если посильнее залепить виброй. То ВЧ итак будут деражаться и не куда не денуться. То лучше прехватить с термопистолета.) Т.к. ВЧ довольно тяжёлые и в жару, вибра станет мягкая и ВЧ может сползти. И главное! СМотрите чтобы вибропласт не косался оголённых проводов. Иначе через вибру коротнёт. Заливаем от души: ![]() ![]() Хотя там достаточно прехватить в нескольких точках.) Тоже самое делаем с другой стороной: ![]() Вот так довольно быстро можно заменить ВЧ и мидбас. Для мидбас надо только выпилить проставочное кольцо из фанеры. Ну а по ВЧ думаю всё понятно. ВЧ распложилась ровно под сеточкой, как штатная. Куплом сеточку не цепляет. Т.к. я снял штатную сеточку.) Т.к. сетки тоже портят звук. Чем меньше сеток - тем лучше.) Пока так. Блин теперь завал на работе.( Чуть не успел я запустить систему. Эххх.) Теперь и не знаю, когда я найду время, чтобы запустить систему. Хотел сегодня подключить фронт от штатного уся. Да не оказалось под рукой кросса.) Так-то все провода выведенны в багажник. Так для эксперимента хотел послушать. Народ, подскажите пожалуйста. Откуда брать управление, т.е. провод remote? Мне надо чтобы плюс на проводе появлялся. Есть ли в этом авто ACC? Грубо говоря, чтобы я включ вставил, а на проводе в этом момент плюс появился, вынул - пропал. Или делать кнопочку? Где-нибудь прятать... |
Последний раз редактировалось Kif; 28.04.2013 в 21:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
off:
Вот бросили коробочку в тазик: ![]() Пока играет от хиленького 4х канальника Boston GT-40, там 4х55ватт, подключенно мостом. Т.е. сейчас на сабы меньше 300 ватт приходит. А надо минимум 600т. А лучше 1кВт чтобы в запасе на усе был. А уже давит не плохо даже со слабым усём. Вонючки на зеркале уже колышатся. Сидеть уже в машине не комфортно. Кину нормальную проводку. Второй АКБ в багажник. Возьму у друга Кикс 1000.1 и быть может замерим давление. Самому интерестно, сколько получится. Но думаю точно, за 140 дБ будет. Отпишусь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
Подскажите, что служит источником сигнала в Вашей системе. Как я понял - штатная голова осталась, но не она источник.
Есть мысль установить в свой тур хорошую систему (уже лежат три усилителя DLS верхней линейки, Scandinavia 2-х компонентная, саб), но ни как не могу определиться с "головой" - штатную трогать не хотелось бы, а ставить тот-же alpine - не хочется интерьер портить. Может что-то посоветуете. Заранее спасибо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Источником системы служит цифровой плеер соединённый по оптике с процем.
Радио/видео через штатное ГУ через высокоуровневый вход. |
Последний раз редактировалось Kif; 13.05.2013 в 08:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Всем привет.
По туру есть сдвиги. Но пока не хочу выкладывать фото. Надо запустить систему. Скоро запущу, может даже дня через три. Тогда и скину фотки. В воскресенье у нас были впервые любительские соревнования по звуковому давлению. Моя коробочка, на двух GZ GZRW300x, заняло 4е место в своём классе, там машин 15ть было. Хотя я не заморачивался. Т.е. особо к замерам не готовился. Даже не замерил частоту настройки, не мерил просадки напряжения, не подгонял фазик под резонанс салона и т.д. А запили дня за 3 ящик. Ящик можно было бы сделать и более давильный. Например, ЧВ или бандпасс 6-го порядка. Сделать нормальное питание, т.е. сварочные провда опрессованные прессом, втрой АКБ и т.д. У нас же было всё на соплях. Усь дико клипповал. Мощность была выкрученна только на четверть. Провода алюминиевые мистери и т.д. Да и песню он плохую включил.) МР3 128 кбит/с....) Не мог на басклубе скачать давильный трек. Результат откровенно говоря очень слабенький.( Всего лишь 139,8 дБ. Для двух головок это мало. Люди на одной больше дуют при грамотном подходе.) Но тем не менее - нормально.) Вот не много фото: Вообщем машины сделанны в основном откровенно корявенько.) Ну Х ли, по-елецки.) Ну там карпет, трещины, плохо вышкуренные и т.д., одним словом "колхозно". Конечно, до московского уровня, нам ещё далеко. Но всё равно все молодцы. Всем участникам респект и уважуха. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Громкий фронт в пацанской приоре с подрезанными пружинами на профессиональной акустике 18 Sound и дешёвеньких Драгстерах серии DMX, те что низко не играют, но имеют очень высокую чувствительность. В машине слушать такую систему, такая бяка. В машине только уши в трубочку. Такое ощущение что заснули два рупора в уши. Слышно только сплошное ШШШШШШШШШШШШ..... А в метраз 5-50, да очень круто.) Можно устраивать опен аир.) Его слышно очень за далеко. Он даже сцену глушил своим фронтом. http://youtu.be/-KL0QMu03BU http://youtu.be/sCAWoJZBWeo Не много замеров: http://youtu.be/YmCS0K0cGuk http://youtu.be/61pZlhBBpuA Это уже после замеров. Сидим в машине болдеем. Нюхаем клей от катушки.) Я ему в этот момент убрал, всяки басс бусты и тому прочее.) http://youtu.be/c2SdxtF97oY http://youtu.be/VDapc_AMYho Ивиняюсь, за качество видео. Снимал на дешёвенький фотик. В инете и с нормальным качеством должны видео сплыть. Там много народу с нормальными камерами ходили. Так же за две ночи сделал бандпасс для двух таких же сабов GZ GZRW300x ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем корпус практически во весь багажник. На соревнования эту машину не стал выставлять. Т.к. тоже не успел отстроить объём, порт. Пока эта коробочка громыхает слабенько. Ну не чего, я её ещё доработаю. Надо будет поиграться с объёмами камер и подобрать подходящий порт. Фронт у него слабенький. Морель Темпо 6. Заехали в злачное место чуть покрутить настройки. Чтобы не мешать жильцам. http://youtu.be/XdFyD8MEKqo http://youtu.be/7nFFkbtLb1E Ну и вот мой любимый качающий трек. Сабы не давильные. А дешёвенькие Инфинити Каппа. Старые Каппа Перфект были намного давильнее.) Да и мощность там небольшая. Но итак, крышу нормально колышат: http://youtu.be/03DoBt3TAxc |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Всем привет!
Всё спаял. Спаял всё-таки межблоки Танаис и эти "непростые" тюльпаны по фэншую. У источника звука доп. масса и экран к тюльпанам припаяны, у усей - нет, только основная масса. Сделал L-C фильтр из дросселя и кондёра 10000 мкФ 25 Вольт на проц. Дабы обеспечить проц чистым питанием. Сделал подсветку при помощи RGB-контроллера. Ремоуты сделал через релюху, управление брал с проца. Везде поставил собственные предохранители. На проц управление не подавал. Т.к. он включается через ВУ, либо принудительно, нажатием энкодера на DRC-панельке. Фото потом скину. Фотик дома. А я на работе. Так вот вчера брал ноут, правда там Винда 7-ка. Не видит он не фига проц!((( В чём дело? Вроде в readme указанно, что он и с Вистой и 7-кой работает. Но сегодня попробую ХР найти. ПО всё устанавливается. Но там в окошке написанно, Бит Ван ноу коннект. Хотя USB всё подключенно, и проц как бы включен. И перед открытие проги. Ошибка выскакивает: Warning. и пишит что не может найти драйвовый файл USB. fdt2xx.dll Этот файл есть в папке драйверов USB, на диске. Я подозреваю, что проц должен появляться на компе, также как и флэшка грубо говоря. Как новое устройство. А этого не происходит.((( Почему? Это ведь когда новое устройство запросит драйвер. Тогда надо указать эту папку. И ещё быть может кто в курсе. Проц должен появляться на компе, когда только USB включаем или после установки Software? мляяяя.... не дай Бог проц бракованный, уже гарантия вышла. Его когда трясёшь там децел что-то болтается легковесное. Как будто проводок какой-то корпуса косается, но не болтается внутри. Но я его точно не ронял.... Бережно с ним обращался во время инсталла. Так-то всё горит, светится, уси включает он. Но вот звука нема.( Что делать? 1. Пробывать другой ноут с другой виндой? 2. Качать более новое ПО для этого проца? подключенно всё правильно! И ещё децел неприятный момент. Дело в том, что Фольц время от времени опрашивается борт. систему. На секунд 5-10. Мол сканирует всё. И в этом момент у меня включается проц, соответственно включаются уси. Так и должно быть? Это он что через высокоуровневый сигнал включается? И ещё если я проц включаю через высокоуровневый сигнал, т.е. путём включения штатной магнитолы. Проц включается. Панелька светится. А вот если выключаю штатную магнитолу. Проц не выключается!( Почему? Только принудительно. Если удерживать энкодре на руксе. По идее напряжение ведь пропала на акстических проводах. Проц ведь должен выключаться? Но это я потом переделаю управление на АСС. вообщем хрень какая-то.... Может у кого есть какие мысли.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Но почему мы русские всё делаем не так.
Такие ленивые. И думаем, что нам интсрукция нафиг не нужна, мол итак разберёмся. Открыл можно сказать впервый раз инструкцию проца. (Это после установки! И на первой странице вычитал: "Предупреждение: для установки програмного обеспечения необходим персональный компьютер с операционной системой Windows XP" Так уж рекомендую изучать инструкции. сейчас попробую ХР.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
воооо.... другое дело.... с ХР
штатку пока не активировал, но по оптике уже поёт, да и не плохо поёт, при штатном расположении акустики, поку чуть согласовал уровень ВЧ/мидбаса и стоит штатная частота раздела 5000 Гц втором порядком... пойду читать мануал...) многое не понятно ещё... но какой-то сыроват проц или у меня старая версия), мне так показалось, при первом знакомстве, мелкие глюки встречаются, например на панельке у меня на экране пропали символы, вместо того, чтобы было написанно: панелька отключена, связь с ПК. Потом я вошёл в прогу, резко почему-то подскочил звук, чуть не спалил нафиг акустику, надо на усях меньше чуйку делать. если проц подключен к компу, и я хочу кликую на значки ПО, происходит щелчок в твиттерах... Так вроде не фонят. Но надо более детально послушать. Сегодня времени не было, всё в попехах. Так же один раз был щелчок, в момент прокрутки страртера, не знаю пока это случайность или закономерность, да и панелька живёт своей жизнью, то включится, то выключится, вообщем я так понимаю на высокоуровневые сигналы смещать на два канала и перепрограммировать проц, чтобы не были подключены первые два канала, он ведь по ним проц включает... да и в момент настройки, ди-эквилазации, он завершил 4ре канала, и что-то подзавис, у меня аж трэк с белым шумом кончился, а он минут 15-ть...) Уши в трубочку свернулись, пока проц настроишь. Чем отличается линквиц от баттерворта, я тоже не в курсах и т.д. Поставил как мастер источник ВУ, а чё-то не играет, поставил оптику, оптика сразу заиграла... воообщем буду разбираться... А так мне понравился проц! Нормально играет. То что надо, для улучшения штатной системы. Куча возможностей и настроек. Вот только надо разобраться.) А так уже звук радует. Сейчас динамики чуть разогреются. Саб поставлю и тогда уже сделаю окончательные выводы. Для тура, лучше решения, думаю не предумаешь. Панелька идеально вписывается в пепельницу. Да и подсветка похожа на штаную подсветку. Всё по фэншую.) Но как звучит Майкл Джексон flac с плеера АК100 айривер, практически без настроек, эквалайзер я не трогал, задержки тоже... вообще уже понравилось. Поднастроить бы почеловечески. Доделаю саб. Следующим этапом, будет изготовление стоек под СЧ и ВЧ.) Закажу я всё-таки стойки от туарега, запорю, значит запорю...) Получатся, значат получатся. и буду морочиться с 3х полоской....) 3 уся разместил под фальшем, и 4й влезет как миленький.) Звук уже со штатным, сравнивать смысла нет. Детальный, прозрачный и т.д. Всем спасибо, парни! |
Последний раз редактировалось Kif; 26.05.2013 в 21:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
ЮрЫст
![]() Город: собачкина столица (с) В.Маяковский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,089
Благодарностей: 1,361
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только имей ввиду, что при продолжительных высоких нагрузках усилители, установленные в фальшполе, перегреваются и тупо отрубаются (на время соот-но).
Ехал давеча в Сочи с драйвом, врубил на всю катушку музон - часа два поиграло - и кильдык минут на 5-7 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Только имей ввиду, что при продолжительных высоких нагрузках усилители, установленные в фальшполе, перегреваются и тупо отрубаются (на время соот-но).
Ехал давеча в Сочи с драйвом, врубил на всю катушку музон - часа два поиграло - и кильдык минут на 5-7 Поэтому уси должны быть мощнее акустики, чтобы они работали в пол-силы. И желательно брать уси Д класса.) Они меньше греются. Но есть и минусы в звучании. Считается, что они менее музыкальны, чем традиционные уси класса АВ. Хотя, например, Альпы PDX, цифровые, практически не греются и хорошо звучат. Да и уси надо распологать, чтобы они стояли посвободнее, чтобы циркулировал вокруг воздух. Если срабатывает защита по перегреву. То в первую очередь нужно организовать принудительное охлаждение от компьютерных кулеров. Можно сделать чтобы они работали с кнопки. Можно сделать, чтобы они срабатывали, после нагрева усилителя до определённой температуры. Т.е. датчик температуры надо будет на радиаторы усей повесить. Можно заморочиться и с водных охлаждением. Но это уже слишком.) Всем добрый день! В туареге всё хорошо, музыка играет. Клиент доволен. На днях саб доделаю и всё. Но вот вчера случилась такая вот неприятность: Потухла панелька от проца и не включается больше, как-будто питание не приходит на панель. Я думаю на програмном уровне косяков быть не должно. Вряд ли прошивка виновата. Прога Бит Вана на ноуте пишит "DRC not Connected". Т.е. проц видит, что панелька не подключенна. Начал я прозванивать провод, который соединяет проц с панелькой. Так вот там крайний синенький провод подозрительный. То есть контакт, то нет. В самом телефонном разъёме, АС линк. Т.к. после него провод звонится сразу, нормально. И тем более на разъёме со стороны проца, указана стрелочка маленькая на разъёме напротив крайнего синего провода. Я так понимаю это плюс.) Выходит с большой долей вероятностей этот разъём мозги ип...т? Хотел отрезать и заново обжать. Так-то в компьютерном магазе я нашёл эти обжималки. Но нет не где 6ти контактных этих телефонных разъёмов.(((( В нашем городе не могу найти. Может, кто подскажет. Или ссылку даст где найти этот разъём 6ти контактный? У нас только 4х контактные бывают.( Или может можно заказать этот Аудисоновский провод отдельно? надеюсь дело в нём... так-то обидно... я вроде сильно не дёргал при протаскивании провода, ХЗ может заводской брак.... и самое фиговое, что там фиг подпаяешься...( Такой контакт разъём мозги ип..т: http://oborud-set.ucoz.ru/photo/moi_...01x467/1-0-775 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Не много фото и чуть воспоминаний о проделанной работе.
Поставил релюху на ремоут, т.к. три уся, а в будущем может быть и 4ре. В Аудиосоне Бит Ване, скорее всего rem out расчитан на такую нагрузку, там ведь не лохи сидят, но тем не менеем я решил поставить обычное реле, так сказать в целях безопасности, дабы "не выгорил" ремоут в проце.) ![]() ![]() Но у меня такая фигня получилась, щелчки по акустики в момент прокрутки стартером. Чтобы их не было, приходится выкручивать громкость на минимум. Может быть это из-за релюхи? Быть может всё-таки в проце "мягкий" пуск ремоута и отключение????? попробую как-нибудь без реле.... Если не поможет. Народ, кондёр какой ёмкости посоветуете поставить? Диод нужен будет? Поставить надо будет на ремоут ВЧ уся? Так-то на проце у меня стоит простенький L-C фильтр и дросселья и кондёра, может туда надо добавить диод??? Чтобы стартер не тянул на себя одеяло и проц так резко не обрубался? Так-то всё запитанно у меня напрямую с АКБ. ![]() может сюда поставить всё-таки диод? ![]() В туареге НФ, много место слева, справа в багажнике, куда можно спрятать разного рода проводку! ![]() Чтобы не чего не громыхало, все твёрдые материалы завернул в битопласт: ![]() Впервые жизни изготовил самодельный дистрибьютер питания, качеством и безопасности я доволен: ![]() Верёвками меряю, какой длинны мне понадобятся межблоки: ![]() Имеем вот такие вот тюльпаны: ![]() И межблоки: ![]() Как оказалось в дальнейшем Танаиса мне хватило на всё!) Я не ожидал что уси удастся расположить так близко к процу. В заначке у мен осталось метров 6 провода ЕОС Аир-10, он типа Танаиса и метров 10 Канарика.) Клиент мне их подарил.) Не спеша пояем межблоки по этой схемке: [ATTACH=CONFIG]396794[/ATTACH] Т.е. у источника припаиваем дополнительно, дополнительную массу и экран, у усей, только сигнальный провод и основную сигнальную массу. ![]() ![]() ![]() Межблоки направленные. Поэтому помечаю их кусочками изолентой. Межблоки готовы: ![]() Так же готова и полочка под два уся, под докатку: ![]() Монтирую: ![]() Чтобы уместилась наша конструкция, надо преподнять запаску. Наиболее простым способом решил преподнять. А именно выпилить из фанерки заготовки и закатать их виброй!) ![]() ![]() ![]() Заодно прокатал виброй днище багажника: ![]() Один проводок на дистац. регулятор оказался коротким. Тощить надо провода от уся к магнитоле. А не наоборот...) ![]() ![]() После снаровки. Протяжка проводов уже не кажется таким геомроем.) Фальши чуть не закрывался, упирался в усь который стоит в правом верхнем углу, т.е. в ЕОС 100й. Упирался уголками фальша. Благо уголки там достаточно прочные и не пустотелые. Я их вляз и подпелил.) ![]() фальшик закрывается, также как и раньше, не сколечки не выпирает. ![]() В системе все скрутки пропаянны: ![]() Всё отлично уместилось: ![]() Живьём, ночью всё намного красивее.) Цвета переключаются благодаря дешёвенькому RGB-контроллеру. Красный отлично смотрится под красную докатку. Потом ночью сфоткаю. Запаска свободно лежит: ![]() Осталось вылечить панельку, устранить щелчок во время прокрутки стартера. Кстати щелчок ещё раздаётся когда я входу в прогу на ноуте!!! Но это не страшно. Ноут подключается только во время настройки. Поставить концевик на подсветку. Т.е. чтобы она горела только тогда, когда открывается фальш. Ну и доделать саб, я уже пол-года его не делал.)))) Вот вчера достал заготовки: ![]() Благо что, у меня подрастает замечательный пацан, у которого АЗ тоже вызывает громадный интересс с малых лет жизни. Надеюсь скоро будет мне помогать. Да что там скоро, он уже помогает, где что-то предержать, что-то подать. Завтра нам будет 4ре годика!) ![]() Всем спасибо! Извиняюст перед теми, кто ожидал от меня более качественного и интерестного инсталла. Да за эти сроки можно сделать в разы лучше и более качественный инсталл. Например вроде этого: Но я ещё не достиг такого мастерства. Я не волшебник, я пока только учусь.) Если сниму размеры и сделаю заготовки. То повторить подобное можно в довльно сжатые сроки. За неделю, максимум две. Не бойтесь делать то, чего боитесь. Помните что Профессионалы построили Титаник, а любители Ковчег! Кто-то учится инсталлить на Тазах, а нормальные пацаны учатся инсталлить на Туарегах!) Всем желаю хорошего качественного инсталл и отличной музыки.) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|