|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Помогла ли эта тема,решить вашу проблему с подвеской? | |||
Помогла |
![]() ![]() ![]() ![]() |
55 | 59.78% |
Нет, стуки и звуки все равно остались. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 40.22% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 107
![]() ![]() |
![]()
Меня тоже задолбал стук в подвеске, после замены зимней резины с дисками на летние (может совпадение).
Стук, иной раз похожий на бряканье колодок или будто что-то откручено, проявляется на низких скоростях при ускорении , торможении и неровностях. По началу думал , что колодки стучат, как раз износ был % на 80, но после замены ни чего не изменилось На сервисе у ОД ни чего не нашли. Подскажите пожалуйста, похожи мои симптомы на признаки износа втулок и стоек стабилизатора, которые, как писалось выше, при осмотре сложно определить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Где-то на 45000 тоже поменял передние втулки стабилизатора (так называются эти резинки, хотя по структуре они очень твердые - ближе к пластмассе по твердости).
Спросил к чему еще готовится, ответили что передние втулки стабилищзатора каждуе 50-70тыс уходят, задние могут и 100тыс проходить. Сайлентблоки передние где-то на 60-70 - до 100тыс менять придется впереди. Уже сейчас там видна усталость резины. Задние наверное больше отходят. В общем, с подвеской у туарега все вроде ОК !!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
поменял рез.стабилизатора . стойки стабилизатора рулевые тяги и наконечники. вроде стало тише намного только вот теперь надо менять саленблоки пер. рычагов.их начинаю слышать
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 41
![]() |
![]() Цитата:
поменял рез.стабилизатора . стойки стабилизатора рулевые тяги и наконечники. вроде стало тише намного только вот теперь надо менять саленблоки пер. рычагов.их начинаю слышать
![]() - стойки стабилизатора (косточки); - сайлентблоки передних рычагов; Все это и есть ремкомплект избавляющий на 95% от "буханья", "скрежета", "скрипа". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Инженер-Лесопатолог
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Странно. Мне все это сделали в сервисе с заменой на новые оригинальные детали. Стук не исчез полностью. Долбить стало меньше, но звук срабатывающей стойки на отбой периодически дает о себе знать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Почетный мембер
![]() Город: Люберцы
Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233
![]() Цитата:
Поменял сегодня эти резинки на стабилизаторе...
СТУК ИСЧЕЗ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только кнопку нажми ,что помогло ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 8
![]() |
![]() Цитата:
- втулки стабилизатора;
- стойки стабилизатора (косточки); - сайлентблоки передних рычагов; Все это и есть ремкомплект избавляющий на 95% от "буханья", "скрежета", "скрипа". ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 419
Изображений в галерее: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поменял всё по вышеперечисленному списку - щелчок при торможении не хочет исчезать. Сделали углубленную диагностику под нагрузкой, диагноз неутешительный - порваны нижние втулки амортизаторов. Отдельно не меняются, только в сборе с амор-ром (36000 руб. шт.)
![]() Может кто сталкивался с этой проблемой? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Вот! Я говорил в другой теме и даже картинку показывал! Эта проблема имеет место быть и у меня тоже есть желание добраться до этих втулок. Кулибины говорят, что можно попробывать найти подходящий или неоригинал и попробовать запрессовать на место старого... но это, к сожалению, пока что в теории. Если руки дойдут - отпишу.
P/s еще бытует мнение, якобы восстановлению подлежат втулки и некоторые сайлентблоки... как это делается вразумить не удавалось. Олег, если дело дайдет до разбора, не поленись и сфотографируй эту втулку. Буду благодарен. |
Последний раз редактировалось Jakagan; 25.04.2010 в 13:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 419
Изображений в галерее: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вся проблема в том, чтобы найти альтернативу этим втулкам (сайлентблокам). Может кто менял амортизаторы (пневма), забрал бы старые втулки для подбора взаимозамены.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Вся проблема в том, чтобы найти альтернативу этим втулкам (сайлентблокам). Может кто менял амортизаторы (пневма), забрал бы старые втулки для подбора взаимозамены.
![]() За спрос денег не возьмут ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
поменял втулки заднего стаба- результата нет стучит, следующий раз менять кости буду, жалею что сразу не поменял все как говорилось, хотел меньшей кровью отбитца а теперь ближайший ОД в 800 км от меня!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Позывной 535
![]() Город: Ростов-на-Дону
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не помогло!
![]() По теме, все верно. Втулки стаба переднего в список ежегодного обслуживания. Стоят копейки, менять 6 секунд, удовольствие в итоге больше, чем от жен.. в общем) Пробег 124 т.к., первая замена. Кстати, имеем: 1. Lemforder, типа ориджинал, по цене 4 т.р. за ед., 2. Лукас/ТРВ, ЧУГУН!!!, по цене 2,7 т.р. за ед. (интересно, что чугун, но ставить не советуют) И главный вопрос: втулки перед. стабилизатора имеют ЧЕТЫРЕ цветовые маркировки, по VIN не пробиваются.. цвет.. Вопрос. какие ставить? Офф: на пружинах стоят две втулки из двух половинок. маркер синего цвета. |
Последний раз редактировалось _Vlad; 25.02.2011 в 15:08. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68
![]() |
![]()
Расскажу про свою эпопею с задней подвеской. Может кому нибудь будет полезен мой опыт.
При пробеге в 7000 километров сзади появился стук, причём такой же, как описал БУРЫЙ. Где-то на форуме я прочитал, что всему виной могут быть амортизаторы. И при приезде к ОД сказал им об этом. В свою очередь они загнали авто на трясо-стенд, который показал что подвеска работает идеально, но проехавшись со мной и послушав, убедились в том, что что-то стучит. Посовещавшись мне стали менять (по гарантии конечно) всевозможные втулки, стойки, косточки и просто разобрали, а потом собрали подвеску на предмет выявления скрытых неисправностей, но всё было бестолку. После этого облили амортизатор маслом, сфотографировали и поменяли по гарантии. И о чудо, с однои стороны стук пропал. После такой же процедуры с другой стороны все стуки исчезли. Пробег уже 37000 километров, стуков больше нет. ![]() В моём случае мортизаторы не диагностируются и любая проберка показывает их полную работоспособность, так что любой случай по своему уникален и может конечно где-то ещё повториться. ![]() ПС: Подвеска у меня пружинная. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Менялись по гарантии на 50 тыс. пробега только втулки. Все стуки исчезли. До этого другой дилер долго не мог ничего найти, меняли рулевую рейку на новую, смотрели, слушали - все было бесполезно. Самый простой способ диагностировать, что это именно втулки - проехаться по прямой качая рулем лево-право в режиме "комфорт". Если стучит - значит втулки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]() Цитата:
Менялись по гарантии на 50 тыс. пробега только втулки. Все стуки исчезли. До этого другой дилер долго не мог ничего найти, меняли рулевую рейку на новую, смотрели, слушали - все было бесполезно. Самый простой способ диагностировать, что это именно втулки - проехаться по прямой качая рулем лево-право в режиме "комфорт". Если стучит - значит втулки.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|