Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2019, 09:06 (10:06)   #41
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 4,199

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Слышал что на новых Меринах на баллоны стали ставить пыльники как на Турах, поэтому и проблем с пневмой не стало, на старых все открыто было. Есть знакомый на 164 ML баллоны меняет практически каждый год и не по одному.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 09:22 (13:22)   #42
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
Слышал что на новых Меринах на баллоны стали ставить пыльники как на Турах, поэтому и проблем с пневмой не стало, на старых все открыто было. Есть знакомый на 164 ML баллоны меняет практически каждый год и не по одному.
А задние то как были так и есть что на 164 что на 166

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
   Цитата:
Уже со 166 кузова и на Мерсах нет проблем с пневмой. Ранее знаю лично двоих уского лопнул балон на М Мерседесе. Но, с переходом на 166 кузов (который стал называться GLE), проблема ушла, что-то поправили в конструкции.

P.s. На форуме есть nf с пробегом 500+. С живой пневмой.
Ничо там не ушло,поправили материал мб и все ,такое же говно как и было,без смеха не взглянешь на эту пневму

Последний раз редактировалось Знамя; 10.11.2019 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 10:17 (11:17)   #43
noxeone
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213

noxeone Первоклашкаnoxeone Первоклашкаnoxeone Первоклашка

Какой-то глупый бессмысленный срач устроили на форуме.

Могу сказать про себя - ездил на пружинах, потом пересел на пневму.
На пружины больше не хочу возвращаться. И мне пофиг, что конструкция сложней и дороже, что обслуживать надо. Тот комфорт, и те возможности, которые дает пневма стоят того.

P.s. Обслужил пневму полностью - клапана баллонов удалил, компрессор перебрал и силикагель заменил, тяги датчиков новые поставил, адаптацию сделал. Хочу еще спирт в ресивер залить перед зимой, да вот не знаю где купить 96%-ный...
noxeone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 10:33 (14:33)   #44
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Не лей спирт
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 10:57 (11:57)   #45
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,717

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
..... Хочу еще спирт в ресивер залить перед зимой, да вот не знаю где купить 96%-ный...
ненадо туда ни спирта ни всяких спец. антифризов для пневм ... из ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛИВАТЬ надо ...максимум чем через месяц ...

причину надо устранять а не следствие - устранить утечки и раз в 5-7-10 лет "силикагель" заменить ...этого достаточно чтобы система сухая была ...
а спирт только накопит воды и испариться -усугубив проблему ....

Добавлено через 5 минут 48 секунд
   Цитата:
....

Да, и змечу что супротив выступают только 2.5 тди на ручке , т . е спартанцы. Да ещё давят гуманитарными методами. Нет бы просто сказали - не хочу обслуживать, и все становится сразу понятно. А обязательно какую то философию подложить нужно что бы все фундаментально было
.
про "СПАРТАНЦЕВ" - точно написано ... знаю человека который изначально 15 лет на УАЗиках отьездил ... и теперь купив тур постепенно и методично его в УАЗик и превращает ...и по двигателю и по трансмисии и по ходовой и даже по салону ....

Последний раз редактировалось Timm; 10.11.2019 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 11:22 (12:22)   #46
noxeone
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm, ну все верно - спирт испаряется и выходит через сапун наружу. В этом то и весь смысл его, чтобы испарялся вместе с водой
Старый 10.11.2019, 12:41 (13:41)   #47
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

В дорестайле и GP открытая пневмосистема, поэтому спирт и специальный антифриз (для пневматики) лить туда не надо. Если компрессор перебран и селикогель заменён больше ничего делать не надо. Влаги там не будет пару лет точно.
Старый 10.11.2019, 12:53 (17:53)   #48
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 875
Изображений в галерее: 1

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

Пневмисты над уазистами ржут а сами хуже них, 12 рублей на клапана зажали, выкидывая их мотивируют это тем что не нужны. По факту служат оригиналы 5 лет без проблем, а если делать в комплексе и резьбу при замене защитить то и дольше прослужат.
Пневма на 10-15 летних турах это геморой в поисках колхозных решений и деталей подвески с разборок. Только не говорите мне что вы баллоны стойки и запчасти компрессора новые оригинальные берете (заменителей то нет нормальных, кто не говорил что китайцы делают, фуфел один на практике).
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 14:01 (15:01)   #49
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Timm, ну все верно - спирт испаряется и выходит через сапун наружу. В этом то и весь смысл его, чтобы испарялся вместе с водой
в этом не смысл ...а заблуждение...
- в смеси спирта с водой - спирт всегда будет испаряться быстрее воды ...притом НЕ увеличивая скорость испарения воды.

испаряясь, и испарившись (в газообразном состоянии) молекулы воды и спирта - сами по себе ..и никак не связаны ...

поэтому и водка (хотя это и не совсем смесь воды и спирта) теряет крепость ... даже в закрытой таре ...

смысл осушителей - захватить влагу из внутреннего обьема и БЫТЬ СЛИТЫМИ... если отстой не сливать он концентрируется и становится коррозийно и механически очень агрессивен ....

Добавлено через 34 минуты 50 секунд
   Цитата:
Пневмисты над уазистами ржут а сами хуже них, 12 рублей на клапана зажали, выкидывая их мотивируют это тем что не нужны. По факту служат оригиналы 5 лет без проблем, а если делать в комплексе и резьбу при замене защитить то и дольше прослужат.
Пневма на 10-15 летних турах это геморой в поисках колхозных решений и деталей подвески с разборок. Только не говорите мне что вы баллоны стойки и запчасти компрессора новые оригинальные берете (заменителей то нет нормальных, кто не говорил что китайцы делают, фуфел один на практике).
да да ... я понял ...если нет аргументов - надо мысли всех несогласных довести до абсурда ...
необходимость клапанов на пневме прировнять в необходимости самой пневмы ...
и делано удивляться тому, что ходовая 15летней машины вдруг потребовала ремонта ...

тянет к простым механизмам - ну купите себе опель или тот же уаз ..

15летний спартанский тур-барабан - это один хрен вообще НЕ ТОТ САМЫЙ нафаршированный TOUAREG каким он по комфорту и возможностям МОЖЕТ на самом деле БЫТЬ и каким его делают мощный мотор, пневма, сложная электроника и прочие "лишние" механизмы ...чего себя то обманывать ?????

Последний раз редактировалось Timm; 10.11.2019 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2019, 15:34 (20:34)   #50
егорш
Почетный мембер

Я уже потерял нить, о чем вы? Что вы несете? Я лишь о том что везде вижу одну картину, у 99% владельцев первого поколения туарэгов нет денег на содержание пневмоподвески в должном состоянии. Колхозят камоцци, китайские ремкомплекты, перекатывают пневмобаллоны абы где с неизвестным результатом, и китай тоже берут который потом тупо взрывается, стойки новые вообще не видел что б ктото на 10-15 летку брал, онли б/у...
Но при этом плодят темы по восхвалению этой системы. Да нахрена она нужна на этой машине? Потребительских качеств она не улучшает на столько сколько с ней гемора.
Старый 10.11.2019, 15:42 (15:42)   #51
DenBus
Местный

Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 246

DenBus ПервоклашкаDenBus ПервоклашкаDenBus Первоклашка

Цитата:
Я уже потерял нить, о чем вы?...
Вы ее не теряли. Её у Вас и не было, если не было пневмы...
DenBus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 15:57 (20:57)   #52
егорш
Почетный мембер

Даром в сибири не нужна. Хвалите ее соседям, а то продать будет сложно потом. Мне ее хвалить не надо.
Новую тачку на гарантии взял бы с ней, 15 летнюю обойду стороной, мне надо ездить вместо шашечек.

Последний раз редактировалось егорш; 10.11.2019 в 16:00.
Старый 10.11.2019, 19:03 (19:03)   #53
blue.cat
Местный

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 204

blue.cat Ученик младших классовblue.cat Ученик младших классовblue.cat Ученик младших классовblue.cat Ученик младших классов

Цитата:
Уже со 166 кузова и на Мерсах нет проблем с пневмой. Ранее знаю лично двоих уского лопнул балон на М Мерседесе. Но, с переходом на 166 кузов (который стал называться GLE), проблема ушла, что-то поправили в конструкции.

P.s. На форуме есть nf с пробегом 500+. С живой пневмой.
что и требовалось доказать

Добавлено через 9 минут 17 секунд
   Цитата:
Я уже потерял нить, о чем вы? Что вы несете?
лично я несу просвещение ...

Цитата:
Но при этом плодят темы по восхвалению этой системы. Да нахрена она нужна на этой машине? Потребительских качеств она не улучшает на столько сколько с ней гемора.
нет, не восхвалению. Я пытаючь собрать все мелочи что бы понять что чего стоит, и стоит ли оно.
А вот мсье, я вижу, зациклился на том что его кто то типа пытается задеть наличием того чего у него нет, т.е. выдает свои проекции.

Последний раз редактировалось blue.cat; 10.11.2019 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
blue.cat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 19:47 (20:47)   #54
noxeone
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
В дорестайле и GP открытая пневмосистема, поэтому спирт и специальный антифриз (для пневматики) лить туда не надо. Если компрессор перебран и селикогель заменён больше ничего делать не надо. Влаги там не будет пару лет точно.
Если инфа 100%, тогда ок, лить не буду.

Но вот дело в том, что я одной машине перебрал компрессор весной - там было куча воды, силикагель весь влажный.
А себе перебрал в сентябре, после 3-х месяцев отдыха на юге. У меня было все сухо, как в пустыне. Только пружина в гамно сгнила, которая давит на крышку корпуса с силикагелем.
Машины эксплуатировались в Москве, в примерно одинаковых условиях

То есть получается, что самое большое количество влаги скапливается зимой, а за лето высыхает и выходит наружу.

Верно я размышляю, или ваш опыт говорит о другом?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
егорш, Слушай, ты здесь в роли клоуна или что? Зачем создаешь срач в теме, которая к твоему автомобилю никак не относится?
Не нравится пневма, не обращай внимание на темы со словами "Пневма".
На форуме есть тема о любви к пружинам или торсионам? Если нет, создай, там обсирайте владельцев пневмы с ног до головы.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
   Цитата:
в этом не смысл ...а заблуждение...
- в смеси спирта с водой - спирт всегда будет испаряться быстрее воды ...притом НЕ увеличивая скорость испарения воды.

испаряясь, и испарившись (в газообразном состоянии) молекулы воды и спирта - сами по себе ..и никак не связаны ...

поэтому и водка (хотя это и не совсем смесь воды и спирта) теряет крепость ... даже в закрытой таре ...

смысл осушителей - захватить влагу из внутреннего обьема и БЫТЬ СЛИТЫМИ... если отстой не сливать он концентрируется и становится коррозийно и механически очень агрессивен ....
Даже не знаю. С одной стороны есть опыт людей, кто постоянно льет спирт в ресивер и проблем с пневмой у них в общем то никогда и не было.
Там же соотношение спирта к воде будет не такое, как в водке, а скорее ближе к спирту 75-80%

Последний раз редактировалось noxeone; 10.11.2019 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2019, 20:51 (21:51)   #55
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

noxeone, вообще система такова что при каждом сбросе воздуха (опускание машины) сбрасываемый воздух прогоняется через патрон осушителя, тем самым продувая его и захватывая влагу вылетает в атмосферу. При этом селикогель «сушится», как написано в литературе происходит «регенерация селикогеля».
В условно закрытой системе, как на NF, воздух (азот в идеале) гоняется туда/суда (баллон/ресивер) и при утечках в системе недостатки азота восполняются атмосферным «сырым» воздухом, а так как «регенерации» не происходит (воздух летает туда-сюда) со временем селикогель насыщается влагой и начинаются проблемы с замерзанием конденсата зимой, вот поэтому туда и нужно лить специальный антифриз для пневматических систем. Либо каждый год менять селикогель.
Старый 10.11.2019, 21:00 (02:00)   #56
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,614
Благодарностей: 1,056

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

Ресурс силикагеля (и кол-во заморочек с пневмой - само-собой) напрямую зависит от климатической зоны эксплуатации. Я так, резюмирую, потому что это и так всем понятно. Спирт вытягивает влагу из "материала?" (что такое сушняк - объяснять не надо?) И связывает с "собой".
ROTEX, а как спирт в ресивер бахнуть? Где инфу глянуть? Так, на всякий...
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 21:04 (22:04)   #57
noxeone
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
noxeone, вообще система такова что при каждом сбросе воздуха (опускание машины) сбрасываемый воздух прогоняется через патрон осушителя, тем самым продувая его и захватывая влагу вылетает в атмосферу. При этом селикогель «сушится», как написано в литературе происходит «регенерация селикогеля».
В условно закрытой системе, как на NF, воздух (азот в идеале) гоняется туда/суда (баллон/ресивер) и при утечках в системе недостатки азота восполняются атмосферным «сырым» воздухом, а так как «регенерации» не происходит (воздух летает туда-сюда) со временем селикогель насыщается влагой и начинаются проблемы с замерзанием конденсата зимой, вот поэтому туда и нужно лить специальный антифриз для пневматических систем. Либо каждый год менять селикогель.
Ок, в общем не паримся и катаемся дальше? Весной стоит просушить силикагель?
Старый 10.11.2019, 22:04 (23:04)   #58
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

noxeone, скажем так на своём Туре за 6 лет эксплуатации я один раз только снимал компрессор и чистил клапан сброса давления, в нем была влага с ржавчиной и он замерзал зимой. Сделал это 2 года назад в начале зимы, проблем пока больше не было. Селикогель не трогал ни разу.
Старый 10.11.2019, 22:58 (23:58)   #59
noxeone
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
noxeone, скажем так на своём Туре за 6 лет эксплуатации я один раз только снимал компрессор и чистил клапан сброса давления, в нем была влага с ржавчиной и он замерзал зимой. Сделал это 2 года назад в начале зимы, проблем пока больше не было. Селикогель не трогал ни разу.
В общем разберу, посмотрю что там будет весной.
Старый 10.11.2019, 23:26 (00:26)   #60
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Просто информация:
Силикагель у нас не совсем силикагель в том понимании как его понимают химики.
от "обычного" силикагеля "наш", вабковский отличает умение отдавать влагу при "уличной" температуре... - продувании ..."обычный" силикагель отдает влагу либо очень долго (недели) либо при температуре 110-150*C …

..накопление влаги происходит по 2 основным причинам:
1. Утечка воздуха из системы (частые подкачки, редкое стравливание(осушение) - объём воздуха(с влагой) внутрь системы ЧЕРЕЗ ОСУШИТЕЛЬ идет в разы больше чем наружу через него …результат - в нем тупо МОКРО. Вода в нем.
2. при снижении поглощающей способности осушителя - пыль, масляные пары закрывают микропоры.

Устраните эти причины и в системе будет сухо …и компрессор будет работать в разы меньше ...

Последний раз редактировалось Timm; 10.11.2019 в 23:29.
Ответ