|
|
|
![]() |
#41 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 4,199
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слышал что на новых Меринах на баллоны стали ставить пыльники как на Турах, поэтому и проблем с пневмой не стало, на старых все открыто было. Есть знакомый на 164 ML баллоны меняет практически каждый год и не по одному.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301
![]() Цитата:
Слышал что на новых Меринах на баллоны стали ставить пыльники как на Турах, поэтому и проблем с пневмой не стало, на старых все открыто было. Есть знакомый на 164 ML баллоны меняет практически каждый год и не по одному.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд Цитата:
Уже со 166 кузова и на Мерсах нет проблем с пневмой. Ранее знаю лично двоих уского лопнул балон на М Мерседесе. Но, с переходом на 166 кузов (который стал называться GLE), проблема ушла, что-то поправили в конструкции.
P.s. На форуме есть nf с пробегом 500+. С живой пневмой. |
Последний раз редактировалось Знамя; 10.11.2019 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]()
Какой-то глупый бессмысленный срач устроили на форуме.
Могу сказать про себя - ездил на пружинах, потом пересел на пневму. На пружины больше не хочу возвращаться. И мне пофиг, что конструкция сложней и дороже, что обслуживать надо. Тот комфорт, и те возможности, которые дает пневма стоят того. P.s. Обслужил пневму полностью - клапана баллонов удалил, компрессор перебрал и силикагель заменил, тяги датчиков новые поставил, адаптацию сделал. Хочу еще спирт в ресивер залить перед зимой, да вот не знаю где купить 96%-ный... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,717
![]() Цитата:
..... Хочу еще спирт в ресивер залить перед зимой, да вот не знаю где купить 96%-ный...
причину надо устранять а не следствие - устранить утечки и раз в 5-7-10 лет "силикагель" заменить ...этого достаточно чтобы система сухая была ... а спирт только накопит воды и испариться -усугубив проблему .... Добавлено через 5 минут 48 секунд Цитата:
....
Да, и змечу что супротив выступают только 2.5 тди на ручке , т . е спартанцы. Да ещё давят гуманитарными методами. Нет бы просто сказали - не хочу обслуживать, и все становится сразу понятно. А обязательно какую то философию подложить нужно что бы все фундаментально было ![]() . ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Timm; 10.11.2019 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Timm, ну все верно - спирт испаряется и выходит через сапун наружу. В этом то и весь смысл его, чтобы испарялся вместе с водой
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
В дорестайле и GP открытая пневмосистема, поэтому спирт и специальный антифриз (для пневматики) лить туда не надо. Если компрессор перебран и селикогель заменён больше ничего делать не надо. Влаги там не будет пару лет точно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 875
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
Пневмисты над уазистами ржут а сами хуже них, 12 рублей на клапана зажали, выкидывая их мотивируют это тем что не нужны. По факту служат оригиналы 5 лет без проблем, а если делать в комплексе и резьбу при замене защитить то и дольше прослужат.
Пневма на 10-15 летних турах это геморой в поисках колхозных решений и деталей подвески с разборок. Только не говорите мне что вы баллоны стойки и запчасти компрессора новые оригинальные берете (заменителей то нет нормальных, кто не говорил что китайцы делают, фуфел один на практике). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Timm, ну все верно - спирт испаряется и выходит через сапун наружу. В этом то и весь смысл его, чтобы испарялся вместе с водой
- в смеси спирта с водой - спирт всегда будет испаряться быстрее воды ...притом НЕ увеличивая скорость испарения воды. испаряясь, и испарившись (в газообразном состоянии) молекулы воды и спирта - сами по себе ..и никак не связаны ... поэтому и водка (хотя это и не совсем смесь воды и спирта) теряет крепость ... даже в закрытой таре ... смысл осушителей - захватить влагу из внутреннего обьема и БЫТЬ СЛИТЫМИ... если отстой не сливать он концентрируется и становится коррозийно и механически очень агрессивен .... Добавлено через 34 минуты 50 секунд Цитата:
Пневмисты над уазистами ржут а сами хуже них, 12 рублей на клапана зажали, выкидывая их мотивируют это тем что не нужны. По факту служат оригиналы 5 лет без проблем, а если делать в комплексе и резьбу при замене защитить то и дольше прослужат.
Пневма на 10-15 летних турах это геморой в поисках колхозных решений и деталей подвески с разборок. Только не говорите мне что вы баллоны стойки и запчасти компрессора новые оригинальные берете (заменителей то нет нормальных, кто не говорил что китайцы делают, фуфел один на практике). ![]() необходимость клапанов на пневме прировнять в необходимости самой пневмы ... и делано удивляться тому, что ходовая 15летней машины вдруг потребовала ремонта ... ![]() тянет к простым механизмам - ну купите себе опель или тот же уаз .. 15летний спартанский тур-барабан - это один хрен вообще НЕ ТОТ САМЫЙ нафаршированный TOUAREG каким он по комфорту и возможностям МОЖЕТ на самом деле БЫТЬ и каким его делают мощный мотор, пневма, сложная электроника и прочие "лишние" механизмы ...чего себя то обманывать ????? |
Последний раз редактировалось Timm; 10.11.2019 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже потерял нить, о чем вы? Что вы несете? Я лишь о том что везде вижу одну картину, у 99% владельцев первого поколения туарэгов нет денег на содержание пневмоподвески в должном состоянии. Колхозят камоцци, китайские ремкомплекты, перекатывают пневмобаллоны абы где с неизвестным результатом, и китай тоже берут который потом тупо взрывается, стойки новые вообще не видел что б ктото на 10-15 летку брал, онли б/у...
Но при этом плодят темы по восхвалению этой системы. Да нахрена она нужна на этой машине? Потребительских качеств она не улучшает на столько сколько с ней гемора. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
Даром в сибири не нужна. Хвалите ее соседям, а то продать будет сложно потом. Мне ее хвалить не надо.
Новую тачку на гарантии взял бы с ней, 15 летнюю обойду стороной, мне надо ездить вместо шашечек. |
Последний раз редактировалось егорш; 10.11.2019 в 16:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уже со 166 кузова и на Мерсах нет проблем с пневмой. Ранее знаю лично двоих уского лопнул балон на М Мерседесе. Но, с переходом на 166 кузов (который стал называться GLE), проблема ушла, что-то поправили в конструкции.
P.s. На форуме есть nf с пробегом 500+. С живой пневмой. ![]() Добавлено через 9 минут 17 секунд Цитата:
Я уже потерял нить, о чем вы? Что вы несете?
![]() Цитата:
Но при этом плодят темы по восхвалению этой системы. Да нахрена она нужна на этой машине? Потребительских качеств она не улучшает на столько сколько с ней гемора.
А вот мсье, я вижу, зациклился на том что его кто то типа пытается задеть наличием того чего у него нет, т.е. выдает свои проекции. |
Последний раз редактировалось blue.cat; 10.11.2019 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В дорестайле и GP открытая пневмосистема, поэтому спирт и специальный антифриз (для пневматики) лить туда не надо. Если компрессор перебран и селикогель заменён больше ничего делать не надо. Влаги там не будет пару лет точно.
Но вот дело в том, что я одной машине перебрал компрессор весной - там было куча воды, силикагель весь влажный. А себе перебрал в сентябре, после 3-х месяцев отдыха на юге. У меня было все сухо, как в пустыне. Только пружина в гамно сгнила, которая давит на крышку корпуса с силикагелем. Машины эксплуатировались в Москве, в примерно одинаковых условиях То есть получается, что самое большое количество влаги скапливается зимой, а за лето высыхает и выходит наружу. Верно я размышляю, или ваш опыт говорит о другом? Добавлено через 1 минуту 48 секунд егорш, Слушай, ты здесь в роли клоуна или что? Зачем создаешь срач в теме, которая к твоему автомобилю никак не относится? Не нравится пневма, не обращай внимание на темы со словами "Пневма". На форуме есть тема о любви к пружинам или торсионам? Если нет, создай, там обсирайте владельцев пневмы с ног до головы. Добавлено через 4 минуты 27 секунд Цитата:
в этом не смысл ...а заблуждение...
- в смеси спирта с водой - спирт всегда будет испаряться быстрее воды ...притом НЕ увеличивая скорость испарения воды. испаряясь, и испарившись (в газообразном состоянии) молекулы воды и спирта - сами по себе ..и никак не связаны ... поэтому и водка (хотя это и не совсем смесь воды и спирта) теряет крепость ... даже в закрытой таре ... смысл осушителей - захватить влагу из внутреннего обьема и БЫТЬ СЛИТЫМИ... если отстой не сливать он концентрируется и становится коррозийно и механически очень агрессивен .... Там же соотношение спирта к воде будет не такое, как в водке, а скорее ближе к спирту 75-80% |
Последний раз редактировалось noxeone; 10.11.2019 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
noxeone, вообще система такова что при каждом сбросе воздуха (опускание машины) сбрасываемый воздух прогоняется через патрон осушителя, тем самым продувая его и захватывая влагу вылетает в атмосферу. При этом селикогель «сушится», как написано в литературе происходит «регенерация селикогеля».
В условно закрытой системе, как на NF, воздух (азот в идеале) гоняется туда/суда (баллон/ресивер) и при утечках в системе недостатки азота восполняются атмосферным «сырым» воздухом, а так как «регенерации» не происходит (воздух летает туда-сюда) со временем селикогель насыщается влагой и начинаются проблемы с замерзанием конденсата зимой, вот поэтому туда и нужно лить специальный антифриз для пневматических систем. Либо каждый год менять селикогель. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,614
Благодарностей: 1,056
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ресурс силикагеля (и кол-во заморочек с пневмой - само-собой) напрямую зависит от климатической зоны эксплуатации. Я так, резюмирую, потому что это и так всем понятно. Спирт вытягивает влагу из "материала?" (что такое сушняк - объяснять не надо?
![]() ROTEX, а как спирт в ресивер бахнуть? Где инфу глянуть? Так, на всякий... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
noxeone, вообще система такова что при каждом сбросе воздуха (опускание машины) сбрасываемый воздух прогоняется через патрон осушителя, тем самым продувая его и захватывая влагу вылетает в атмосферу. При этом селикогель «сушится», как написано в литературе происходит «регенерация селикогеля».
В условно закрытой системе, как на NF, воздух (азот в идеале) гоняется туда/суда (баллон/ресивер) и при утечках в системе недостатки азота восполняются атмосферным «сырым» воздухом, а так как «регенерации» не происходит (воздух летает туда-сюда) со временем селикогель насыщается влагой и начинаются проблемы с замерзанием конденсата зимой, вот поэтому туда и нужно лить специальный антифриз для пневматических систем. Либо каждый год менять селикогель. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
noxeone, скажем так на своём Туре за 6 лет эксплуатации я один раз только снимал компрессор и чистил клапан сброса давления, в нем была влага с ржавчиной и он замерзал зимой. Сделал это 2 года назад в начале зимы, проблем пока больше не было. Селикогель не трогал ни разу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
noxeone, скажем так на своём Туре за 6 лет эксплуатации я один раз только снимал компрессор и чистил клапан сброса давления, в нем была влага с ржавчиной и он замерзал зимой. Сделал это 2 года назад в начале зимы, проблем пока больше не было. Селикогель не трогал ни разу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Просто информация:
Силикагель у нас не совсем силикагель в том понимании как его понимают химики. от "обычного" силикагеля "наш", вабковский отличает умение отдавать влагу при "уличной" температуре... - продувании ..."обычный" силикагель отдает влагу либо очень долго (недели) либо при температуре 110-150*C … ..накопление влаги происходит по 2 основным причинам: 1. Утечка воздуха из системы (частые подкачки, редкое стравливание(осушение) - объём воздуха(с влагой) внутрь системы ЧЕРЕЗ ОСУШИТЕЛЬ идет в разы больше чем наружу через него …результат - в нем тупо МОКРО. Вода в нем. 2. при снижении поглощающей способности осушителя - пыль, масляные пары закрывают микропоры. Устраните эти причины и в системе будет сухо …и компрессор будет работать в разы меньше ... |
Последний раз редактировалось Timm; 10.11.2019 в 23:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|