Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2020, 08:22 (11:22)   #4961
dnrekb
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

dnrekb Младенец

[QUOTE=АК1;3167612]Как говорится: "Ничего не понимаешь в колбасных обрезках".
Басовитый рокот дизеля Туарега - это нечто.

Согласен. Забыть не могу свой DISCOVERY IV. Щас тур дизель, почти не слышно. шелестит просто
dnrekb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 09:01 (10:01)   #4962
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:

Не могу согласится ибо я не прокатился.
можно поподробнее узнать, чем бенз 3,6 хуже дизеля в городе? Мне, например, тяга бензинового атмосферника более понятна и предсказуема, чем выстрелы после паузы турбодизеля.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 09:16 (10:16)   #4963
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,418

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Цитата:
можно поподробнее узнать, чем бенз 3,6 хуже дизеля в городе? Мне, например, тяга бензинового атмосферника более понятна и предсказуема, чем выстрелы после паузы турбодизеля.
Вы когда на 3.0 tdi последний раз катались по городу. Именно сrca в городе идеальный. На холостых себе молотит при городских скоростях. В глухой пробке стоите больше 16 не жрет а бенз и до 27 может. Ползете 10 км в час и нужно перестроится с ходу в левый ряд, который 20 тащиться, дизель это делает чуть коснись гашетки без рывков и провалов.
Единственное когда есть турболаг это когда вы стоите и нужно резко ускориться с места, прожимаете тапку, секундная задержка и ломовая тяга. Но в городе с места я не помню что бы нужно было прыгать. А если вы едите ходом и нужно ускориться, перестроиться и двигаться в городском потоке. Например с 40 до 60, или 60 до 100. То задержки не будет.
И вообще мне кажется тут больше коробка. Бережет себя от ломовой тяги.
Даже бенз, продави тапку он задумается на пару сек, потом сбросит передачу две, взвоет как резаный и начнется разгон. И визжать будет пока обороты до 3х не устранятся.

Последний раз редактировалось Romato; 08.10.2020 в 09:19.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 09:28 (09:28)   #4964
РАЗ
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 20

РАЗ Младенец

Задержка есть и это точно не коробка. Я уже писал: ставим вручную передачу, ставим обороты 1500 например и жмём поглубже. И вот она пауза. На 2000-2500 примерно то же самое.

А вот с немедленным реагированием на педаль на скоростях до 30 км/ч, если не давить глубоко, а слегка касаться, соглашусь. Остальное из рекламного проспекта видимо.
РАЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 09:31 (13:31)   #4965
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Чо тут
Нострума уговариваете?
А он как блаженный все просит ему обьяснить чонить

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
   Цитата:
Задержка есть и это точно не коробка. Я уже писал: ставим вручную передачу, ставим обороты 1500 например и жмём поглубже. И вот она пауза. На 2000-2500 примерно то же самое.

А вот с немедленным реагированием на педаль на скоростях до 30 км/ч, если не давить глубоко, а слегка касаться, соглашусь. Остальное из рекламного проспекта видимо.
Дизелюгу надо накотить чуток и он пошел,а те кто с места ему сразу вваливает потом к сотке меняет цепи

Последний раз редактировалось Знамя; 08.10.2020 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 09:32 (09:32)   #4966
РАЗ
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

РАЗ Младенец

Я писал про ускорение с хода конечно. Не лонч.
Старый 08.10.2020, 09:57 (10:57)   #4967
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

РАЗ,
   Цитата:
адержка есть и это точно не коробка. Я уже писал: ставим вручную передачу, ставим обороты 1500 например и жмём поглубже. И вот она пауза. На 2000-2500 примерно то же самое.
Нахрена так делать?! Я думаю так извращаться можно и бенз тупить заставить
На ходу у дизеля нет затупов. Нажал ускорился. У бенза зависит от скорости, нажал , крутящего не хватило, затуп пока коробка скинет передачу, потом ускорения.
Если прыгать со светофора с места, то да бенз с воем пульнет на пол секунды наверное раньше. Но в городском трафике тапка в пол с места такое себе решения.

Последний раз редактировалось Romato; 08.10.2020 в 09:59.
Старый 08.10.2020, 10:25 (15:25)   #4968
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 843

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
РАЗ,

Нахрена так делать?!У бенза зависит от скорости, нажал , крутящего не хватило, затуп пока коробка скинет передачу, потом ускорения.
Расстрою вас.
У дизеля крутящий момент на коленвалу больше чем у бензина, тут не поспоришь.
Но у автомобилей есть такое устройство, называется главная передача, редуктор если проще.
Так вот, передаточное отношение этого редуктора у бензинок выше чем у дизеля.
У дизеля передаточное отношение меньше потому, что иначе бы он не смог развить свою максимальную скорость с его макс. 4500 об/мин.
А отсюда неожиданное следствие для дизелистов - крутящий момент на колёсах у дизеля и бензина примерно ОДИНАКОВ!

Поэтому то что вы написали про затуп турбобензинок при нехватке момента, присуще также дизелям при необходимости резкого ускорения.
Только это не затуп, это задержка на переключение на 2-3 передачи вниз. У дизеля к этому ещё добавляется и затуп в обычном его понимании.
...
Про атсмосферный бензиновый двигатель не спорю, примерно так и есть как вы написали.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 10.11.2021 в 14:58.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 10:35 (14:35)   #4969
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Чота не расстроился
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 10:37 (11:37)   #4970
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 349

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Ни чем не хуже и не лучше, просто кому как нравится, выстрелов у меня никаких нет, в сотый раз пишу, на этом Туре коробка работает иначе, особенно если позажигать, на предыдущем не замечал такой адаптации, там всегда в одном режиме, либо очень настойчиво адаптировать, тут поведение меняется на раз. Дизель крутить не нужно, он практически на холостых едет, ну и расход в городе не сопоставим, мне больше нравится этот мотор чем 3.6.
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 10:40 (15:40)   #4971
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Чота не расстроился
Даже удивился.
Думал опять скажешь что я ахинею несу.
Старый 08.10.2020, 10:42 (11:42)   #4972
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 349

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Я писал про ускорение с хода конечно. Не лонч.
С хода едет будьте нате, ускорение ровное и напористое без визга и скачков стрелки тахометра, как жмешь, так и едет, да и с места нет проблем.
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 10:42 (11:42)   #4973
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

SimplyOdin, это в теории, на практике мы с нострумом видео выкладывали. Где у бензина 4я передача у дизеля 6я. При ускорении. То есть дизель ускоряется с той передачи с которой ехал ( кроме 8й) а бензин роняет на одну, две передачи в низ.
Старый 08.10.2020, 10:45 (10:45)   #4974
РАЗ
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

РАЗ Младенец

Цитата:
РАЗ,
Нахрена так делать?! Я думаю так извращаться можно и бенз тупить заставить
На ходу у дизеля нет затупов. Нажал ускорился.
что бы убедиться, что затуп в мотор (педали) а не в коробке

ты это на голубом глазу мне рассказываешь, владельцу дизеля? на ходу, если не делать так, как я описал, к затупу мотора добавится затуп коробки

что бы дизель ехал без затупов нажимать на педаль нужно мееедленно, не провоцировать на переключения, не провоцировать искусственную задержку педали, тогда отклик быстрый, но слааабый))

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
   Цитата:
С хода едет будьте нате, ускорение ровное и напористое без визга и скачков стрелки тахометра, как жмешь, так и едет, да и с места нет проблем.
да не надо мне рассказывать, я знаю как едет дизель, вы тут вдвоем описываете частные случаи, когда ты уже ускорился раз, ускорился два и тут нажал в третий и он мгновенно подхватил

а вот когда ты едешь в ровно в потоке, минуту например, нажимаешь что бы ускориться в окно сбоку, он тупит п..ц как

он тупит даже когда не требуется переключать передачу! я дважды проводил эксперимент, ставил 4-5 передачу, поднимал обороты до 2000 и нажимал в пол, задержка полсекунды минимум пока он начинает сильно ускоряться!

Последний раз редактировалось РАЗ; 08.10.2020 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2020, 10:48 (15:48)   #4975
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
дизель ускоряется с той передачи с которой ехал (кроме 8й) а бензин роняет на одну, две передачи в низ.
   Цитата:
что бы дизель ехал без затупов нажимать на педаль нужно мееедленно, не провоцировать на переключения, не провоцировать искусственную задержку педали, тогда отклик быстрый, но слааабый))
Вы уж там разберитесь кто из вас прав.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 08.10.2020 в 10:52.
Старый 08.10.2020, 10:50 (10:50)   #4976
РАЗ
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

РАЗ Младенец

а что мне разбираться, я на нем езжу
и читаю тут какие-то фантастические истории из снов видимо
Старый 08.10.2020, 10:50 (10:50)   #4977
DenBus
Местный

Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 246

DenBus ПервоклашкаDenBus ПервоклашкаDenBus Первоклашка

Цитата:
Смешались в кучу кони, люди... Вот что значит знание предмета по инфе из форумов в интернете
Какие нафих "выстрелы"? Что за... ? О "турбоямах" (слово то какое) можно говорить когда газ впол продавливается.. И эта "яма" практически равна тому же времени, что и переключение коробки вниз на том же бензине в такие моменты.
Если же мы всетаки говорим о "городе" - Вы часто продавливаете газ в пол? Да не поверю: с Вашей любовью "наслаждаться звуком холостого хода бензина" (я так понимаю на ходу? ) с Вашими "абсолютно нормальными показаниями расхода в городе" противоречащими практически всей статистике форума
Так вот - никакой разницы пр частичных продавливаниях газа в городе нет - о каких выстрелах Вы говорите??? Или Вы видите постоянно ДТП с участием дизельных Туров, догнавших впереди идущую машину? Какие выстрелы?
Вот теоретики

Последний раз редактировалось DenBus; 08.10.2020 в 11:02.
DenBus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2020, 10:54 (15:54)   #4978
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
это в теории, на практике мы с нострумом видео выкладывали. Где у бензина 4я передача у дизеля 6я.
Напомнить какой у Нострума мотор?
Я про турбо рассказывал.

Цитата:
а что мне разбираться, я на нем езжу
и читаю тут какие-то фантастические истории из снов видимо
Я на дизеле тоже езжу периодически, поэтому мне вам возразить нечего.
Это скорее к Romato.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 08.10.2020 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2020, 10:59 (11:59)   #4979
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
что бы убедиться, что затуп в мотор (педали) а не в коробке

ты это на голубом глазу мне рассказываешь, владельцу дизеля? на ходу, если не делать так, как я описал, к затупу мотора добавится затуп коробки

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
да не надо мне рассказывать, я знаю как едет дизель, вы тут вдвоем описываете частные случаи, когда ты уже ускорился раз, ускорился два и тут нажал в третий и он мгновенно подхватил

а вот когда ты едешь в ровно в потоке, минуту например, нажимаешь что бы ускориться в окно сбоку, он тупит п..ц как

он тупит даже когда не требуется переключать передачу! я дважды проводил эксперимент, ставил 4-5 передачу, поднимал обороты до 2000 и нажимал в пол, задержка полсекунды минимум пока он начинает сильно ускоряться!
ХЗ как ты гоняешь или что у тебя за эксперементы. Но crca точно так себя не ведет.
Если бы у меня так вела себя машина я бы поехал на диагностику. Так ездить не возможно. С такими затупами и убиться не долго.

У меня, В городе и городском трафике затупов нет. Ходом так тем более, давишь едешь, на одной передачи и до 8. Если ускориться с 8 всегда скидывает до 7. Без затупов, даже не замечаю что акпп перешла на 7. Турботлаг только или когда с места тапку продавил или когда с 20 км херануть на все деньги. Но я не знаю кто так будет ездить ?
Старый 08.10.2020, 11:05 (11:05)   #4980
РАЗ
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

РАЗ Младенец

тут рассказывают, что у дизеля и вибрации нет)

я думаю то, что я считаю вибрациям и затупом местные владельцы дизеля вибрацией и затупом не считают, вот и всё))

так-то я постепенно привыкаю, у меня теперь тоже дизель и вибрирует меньше с каждым днем, и затуп исчезает... ну в смысле восприятие реальности у меня меняется, как давно поменялось у тебя и прочих дизелистов)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
ну или как в анекдоте
"вы тоже рассказывайте"
про вибрации и нет затупа)

Последний раз редактировалось РАЗ; 08.10.2020 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Ответ