|
|
|
![]() |
#4961 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
[QUOTE=АК1;3167612]Как говорится: "Ничего не понимаешь в колбасных обрезках".
Басовитый рокот дизеля Туарега - это нечто. ![]() Согласен. Забыть не могу свой DISCOVERY IV. Щас тур дизель, почти не слышно. шелестит просто ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4962 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не могу согласится ибо я не прокатился. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4963 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,418
![]() Цитата:
можно поподробнее узнать, чем бенз 3,6 хуже дизеля в городе?
![]() Единственное когда есть турболаг это когда вы стоите и нужно резко ускориться с места, прожимаете тапку, секундная задержка и ломовая тяга. Но в городе с места я не помню что бы нужно было прыгать. А если вы едите ходом и нужно ускориться, перестроиться и двигаться в городском потоке. Например с 40 до 60, или 60 до 100. То задержки не будет. И вообще мне кажется тут больше коробка. Бережет себя от ломовой тяги. Даже бенз, продави тапку он задумается на пару сек, потом сбросит передачу две, взвоет как резаный и начнется разгон. И визжать будет пока обороты до 3х не устранятся. |
Последний раз редактировалось Romato; 08.10.2020 в 09:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4964 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
Задержка есть и это точно не коробка. Я уже писал: ставим вручную передачу, ставим обороты 1500 например и жмём поглубже. И вот она пауза. На 2000-2500 примерно то же самое.
А вот с немедленным реагированием на педаль на скоростях до 30 км/ч, если не давить глубоко, а слегка касаться, соглашусь. Остальное из рекламного проспекта видимо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4965 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301
![]()
Чо тут
Нострума уговариваете? А он как блаженный все просит ему обьяснить чонить ![]() Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
Задержка есть и это точно не коробка. Я уже писал: ставим вручную передачу, ставим обороты 1500 например и жмём поглубже. И вот она пауза. На 2000-2500 примерно то же самое.
А вот с немедленным реагированием на педаль на скоростях до 30 км/ч, если не давить глубоко, а слегка касаться, соглашусь. Остальное из рекламного проспекта видимо. |
Последний раз редактировалось Знамя; 08.10.2020 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4967 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
РАЗ,
Цитата:
адержка есть и это точно не коробка. Я уже писал: ставим вручную передачу, ставим обороты 1500 например и жмём поглубже. И вот она пауза. На 2000-2500 примерно то же самое.
![]() На ходу у дизеля нет затупов. Нажал ускорился. У бенза зависит от скорости, нажал , крутящего не хватило, затуп пока коробка скинет передачу, потом ускорения. Если прыгать со светофора с места, то да бенз с воем пульнет на пол секунды наверное раньше. Но в городском трафике тапка в пол с места такое себе решения. |
Последний раз редактировалось Romato; 08.10.2020 в 09:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4968 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 843
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
РАЗ,
Нахрена так делать?!У бенза зависит от скорости, нажал , крутящего не хватило, затуп пока коробка скинет передачу, потом ускорения. У дизеля крутящий момент на коленвалу больше чем у бензина, тут не поспоришь. Но у автомобилей есть такое устройство, называется главная передача, редуктор если проще. Так вот, передаточное отношение этого редуктора у бензинок выше чем у дизеля. У дизеля передаточное отношение меньше потому, что иначе бы он не смог развить свою максимальную скорость с его макс. 4500 об/мин. А отсюда неожиданное следствие для дизелистов - крутящий момент на колёсах у дизеля и бензина примерно ОДИНАКОВ! Поэтому то что вы написали про затуп турбобензинок при нехватке момента, присуще также дизелям при необходимости резкого ускорения. Только это не затуп, это задержка на переключение на 2-3 передачи вниз. У дизеля к этому ещё добавляется и затуп в обычном его понимании. ![]() ... Про атсмосферный бензиновый двигатель не спорю, примерно так и есть как вы написали. |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 10.11.2021 в 14:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4970 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 349
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4971 |
Герой Т-Клуба
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4972 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 349
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я писал про ускорение с хода конечно. Не лонч.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4973 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
SimplyOdin, это в теории, на практике мы с нострумом видео выкладывали. Где у бензина 4я передача у дизеля 6я. При ускорении. То есть дизель ускоряется с той передачи с которой ехал ( кроме 8й) а бензин роняет на одну, две передачи в низ.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4974 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
РАЗ,
Нахрена так делать?! Я думаю так извращаться можно и бенз тупить заставить ![]() На ходу у дизеля нет затупов. Нажал ускорился. ты это на голубом глазу мне рассказываешь, владельцу дизеля? на ходу, если не делать так, как я описал, к затупу мотора добавится затуп коробки что бы дизель ехал без затупов нажимать на педаль нужно мееедленно, не провоцировать на переключения, не провоцировать искусственную задержку педали, тогда отклик быстрый, но слааабый)) Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
С хода едет будьте нате, ускорение ровное и напористое без визга и скачков стрелки тахометра, как жмешь, так и едет, да и с места нет проблем.
а вот когда ты едешь в ровно в потоке, минуту например, нажимаешь что бы ускориться в окно сбоку, он тупит п..ц как он тупит даже когда не требуется переключать передачу! я дважды проводил эксперимент, ставил 4-5 передачу, поднимал обороты до 2000 и нажимал в пол, задержка полсекунды минимум пока он начинает сильно ускоряться! |
Последний раз редактировалось РАЗ; 08.10.2020 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4975 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
дизель ускоряется с той передачи с которой ехал (кроме 8й) а бензин роняет на одну, две передачи в низ.
Цитата:
что бы дизель ехал без затупов нажимать на педаль нужно мееедленно, не провоцировать на переключения, не провоцировать искусственную задержку педали, тогда отклик быстрый, но слааабый))
![]() |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 08.10.2020 в 10:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4977 |
Местный
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 246
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Какие нафих "выстрелы"? Что за... ? ![]() Если же мы всетаки говорим о "городе" - Вы часто продавливаете газ в пол? Да не поверю: с Вашей любовью "наслаждаться звуком холостого хода бензина" (я так понимаю на ходу? ![]() ![]() Так вот - никакой разницы пр частичных продавливаниях газа в городе нет - о каких выстрелах Вы говорите??? Или Вы видите постоянно ДТП с участием дизельных Туров, догнавших впереди идущую машину? Какие выстрелы? ![]() Вот теоретики ![]() |
Последний раз редактировалось DenBus; 08.10.2020 в 11:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4978 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
это в теории, на практике мы с нострумом видео выкладывали. Где у бензина 4я передача у дизеля 6я.
Я про турбо рассказывал. Цитата:
а что мне разбираться, я на нем езжу
и читаю тут какие-то фантастические истории из снов видимо Это скорее к Romato. |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 08.10.2020 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4979 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
что бы убедиться, что затуп в мотор (педали) а не в коробке
ты это на голубом глазу мне рассказываешь, владельцу дизеля? на ходу, если не делать так, как я описал, к затупу мотора добавится затуп коробки что бы дизель ехал без затупов нажимать на педаль нужно мееедленно, не провоцировать на переключения, не провоцировать искусственную задержку педали, тогда отклик быстрый, но слааабый)) Добавлено через 1 минуту 56 секунд да не надо мне рассказывать, я знаю как едет дизель, вы тут вдвоем описываете частные случаи, когда ты уже ускорился раз, ускорился два и тут нажал в третий и он мгновенно подхватил а вот когда ты едешь в ровно в потоке, минуту например, нажимаешь что бы ускориться в окно сбоку, он тупит п..ц как он тупит даже когда не требуется переключать передачу! я дважды проводил эксперимент, ставил 4-5 передачу, поднимал обороты до 2000 и нажимал в пол, задержка полсекунды минимум пока он начинает сильно ускоряться! Если бы у меня так вела себя машина я бы поехал на диагностику. Так ездить не возможно. С такими затупами и убиться не долго. У меня, В городе и городском трафике затупов нет. Ходом так тем более, давишь едешь, на одной передачи и до 8. Если ускориться с 8 всегда скидывает до 7. Без затупов, даже не замечаю что акпп перешла на 7. Турботлаг только или когда с места тапку продавил или когда с 20 км херануть на все деньги. Но я не знаю кто так будет ездить ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4980 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
тут рассказывают, что у дизеля и вибрации нет)
я думаю то, что я считаю вибрациям и затупом местные владельцы дизеля вибрацией и затупом не считают, вот и всё)) так-то я постепенно привыкаю, у меня теперь тоже дизель и вибрирует меньше с каждым днем, и затуп исчезает... ну в смысле восприятие реальности у меня меняется, как давно поменялось у тебя и прочих дизелистов) Добавлено через 1 минуту 11 секунд ну или как в анекдоте "вы тоже рассказывайте" про вибрации и нет затупа) |
Последний раз редактировалось РАЗ; 08.10.2020 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|