|
|
|
![]() |
#421 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Попробуйте меня убедить, в том, что 110 будет лучше чем 95 AGM....
Цитата:
Где я писал, что потребление стартера разное?
Сказки человека не соображающего в процессах. Во-первых у более емкой батареи сопротивление другое, оно выше чем у AGM.... Даже в городе затратив одинаково энергию на запуск мотора, AGM возьмет быстрее заряд, чем 110 кислота.... Добавлено через 3 минуты 25 секунд Цитата:
Так вот и в инструкции есть рекомендации по емкости батареи от 95 до 110....
Интересно почему 95 батарея не может быть использована в средней полосе? У вас там морозы под -30? И наверно месяцами такие морозы стоят? Я вас разочарую, в такие морозы вам и 180 не поможет запустить мотор через пару дней простоя! Так что успокойтесь со своим мнением по поводу 110 батареи, это безусловно выброшенные деньги на ветер..... |
Последний раз редактировалось nostrum; 16.03.2025 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#422 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 120
![]() |
![]()
пустой спор, вернее пустая трата времени. Не переубедить.
А тот Москвич, который спрашивал какой брать АКБ, мой совет для тебя; У тебя дизель, а потому бери AGM 105 а/ч. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#423 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Через год - два он уже теряет 20% емкости, если его не обслуживать и не подзаряжать!
А кто из вас это делает? Единицы...... Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
пустой спор, вернее пустая трата времени. Не переубедить.
А тот Москвич, который спрашивал какой брать АКБ, мой совет для тебя; У тебя дизель, а потому бери AGM 105 а/ч. ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 16.03.2025 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#424 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 120
![]() |
![]() Цитата:
емкость теряет со временем любой аккумулятор и чем ниже его номинальная емкость, тем быстрее наступит время, когда этой оставшейся емкости не хватит даже для прокрутки стартера. Поэтому АКБ бОльшей емкости предпочтительнее и они дольше будут оставаться в рабочем состоянии. А заряжают наши аккумуляторы генераторы при каждой поездке. Если не ездить и не заряжать, любой АКБ умрет быстро. Я свой практически ни разу не заряжал и все с ним нормально. И еще один плюс емкого аккумулятора. Если откажет гена, на большом аккумуляторе можно дольше проехать без зарядки.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд согласен зашел, увидел, решил ответить. Ухожу с миром. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#425 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,597
Благодарностей: 1,581
![]() Цитата:
емкость теряет со временем любой аккумулятор и чем ниже его номинальная емкость, тем быстрее наступит время, когда этой оставшейся емкости не хватит даже для прокрутки стартера.
Ошибаетесь! Если батарея всегда заряжена она будет дольше служить, это принцип уже не требует доказательств. У вас другой принцип - больше емкость это лучше, даже если эта дополнительная емкость не заряжена. На практике именно эта не-до-заряженность и убивает батарею целиком. И в этом случае емкость меньше, выигрывает у большей ёмкости, в условиях более мягкого климата. |
Последний раз редактировалось mvf; 16.03.2025 в 21:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#426 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Не правда!
Ошибаетесь! Если батарея всегда заряжена она будет дольше служить, это принцип уже не требует доказательств. У вас другой принцип - больше емкость это лучше, даже если эта дополнительная емкость не заряжена. На практике именно эта не-до-заряженность и убивает батарею целиком. И в этом случае емкость меньше, выигрывает у большей ёмкости, в условиях более мягкого климата. https://dzen.ru/a/X_Lfdv5OaG9q8qoS И да, я согласен, что не до заряженный АКБ это плохо, но исправный гена будет с легкостью восполнять заряд после пуска стартером, как 95 так и 110 АКБ причем за одинаковое время при условии, что аккумуляторы изначально исправны и полностью заряжены. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#427 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Странная логика у вас. 95ка будет всегда заряжена, а 110 постоянно не до заряжена… с какой стати?
Одно дело зарядить 95 батарею и совсем другое зарядить 110, как вы говорите большее ведро требует больше влить в него воды ![]() AGM батарея имеет меньшее сопротивление, соответственно она примет быстрее заряд и с большим током заряда в сравнении с кислотником. Добавлено через 4 минуты 26 секунд Цитата:
И да, я согласен, что не до заряженный АКБ это плохо, но исправный гена будет с легкостью восполнять заряд после пуска стартером, как 95 так и 110 АКБ
На 110 уйдет больше времени! Поймите наконец, что батарея с меньшей емкостью быстрее заряжается чем батарея с большей емкостью. Это аксиома! Тут нечего доказывать. Большая емкость - больше отдает по времени. За единицу времени отдача обоих одинакова, но учитывая ёмкости батарей, та что имеет большую емкость будет восполнят утраченное гораздо дольше, потому как распределение энергии на пластинах имеющих большую поверхность распределена более широко, чем на пластинах меньшей площади. 95 батарея имеет достаточно емкости, чтобы обеспечить все потребители туарега в условиях мягкой и средней климатической зоны. Да и плюсом ко всему менее нагруженный генератор, так как более короткое время восстановления энергии в батареи переводит его спокойный режим работы. Указанная вами статья - полная чушь! Дочитав до того места где автор утверждает, что короткие поездки не разряжают батарею, я понял однозначно, что вы доверились мнению дилетантов не смыслящих ни-х-у-я в этом деле! Проблемами батарей я занимался ещё в далеком 1988-89 году, и прекрасно понимаю все процессы происходящие в батареях! Спорить с вами не буду более, покупайте и используйте такие батареи которые считаете правильным использовать, это в конце концов ваше личное дело. Разумеется вы никогда не признаете, что купив более емкую батарею вы поступили правильнее. А не признаете это, потому как вам не придется сравнивать свою с той, что имеет меньшую емкость, но достаточную, чтобы обеспечить энергией аналогичное авто. Я думаю, вы путаете бытовые батареи аккумуляторные как источники энергии разной емкостью, с батареями разной емкостью, но имеющие постоянный источник заряда! Вот в этом ваша шибка! Да бытовые аккумуляторные батареи меньшей емкостью служат гораздо меньше таких же но с большей емкостью, но вот заряжаются они не одинаково быстро от источника питания! А кто быстрее заряжается как вы думаете? Добавлено через 27 минут 18 секунд Цитата:
вот это уже точно будет перебор.
И кстати вы не понимаете сам процесс заряда который протекает на пластинах батареи, а именно распределение на более емких батареях заряда (силы тока) идущего от генератора параллельно с питанием потребителей сети автомобиля. По изучайте эту тему! Собственно говоря даже стационарное зарядное устройство с током заряда равным 10% от емкости батареи будет заряжать 95 и 110 не равное количество часов в зависимости от остатка заряда в батареи. Если речь идет о питании батареи от генератора, то сила тока будет зависеть от оборотов генератора и ДВС, и даже с меньшим током заряда, 95 батарея будет впереди 110 по эффективности заряда от штатного генератора, поскольку ей потребуется меньше силы тока для восстановления. Следовательно в коротких поездках 110 батарея будет интенсивнее просаживаться и меньше набирать заряд в отличие от 95. Ну что ещё вам привести в качестве оснований и моих доводов? Добавлено через 24 минуты 35 секунд Цитата:
Так 95AGM будет стоить дороже 110 кислотной
![]() Года два назад я рекомендовал тут покупать AGM от АКОМ Ultimatum Аком AGM 95 А/ч по тем временам он стоил новый 7000 рубликов, Но все тут шипели на меня, что это хня, а сейчас он на Озоне не задерживается (раскупают) по 20 000 рублей как горячие пирожки!!!! Поезд ушел навсегда!!! Но лучше AGM взять за 20 000, чем кислотник 110 за сколько там он сейчас стоит? Вот мутлу увидел за 15 000 руб. ))))) Покупайте теперь 110 это теперь то, что вам нужно))))))) |
Последний раз редактировалось mvf; 17.03.2025 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#428 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
mvf, все таки я настаиваю, посмотри пожалуйста ролик по ссылке, которую я скидывал ранее. Я её продублирую:
https://youtu.be/WD3gFaIx7iM?si=ZeuC3LJg0Id9pmGB Понимаю, что ютуб не у всех работает, но вы же прошаренный, надеюсь для вас это не проблема. Человек отвечает грамотно на вопрос почему батарея бОльшей емкости лучше батареи меньшей емкости. И про якобы мифический недозаряд упоминает, кстати. ![]() И еще хочу спросить, вы когда нибудь ездили на машинах в которых установлен амперметр? Все древние отечественные авто были ими укомплектованы. Помните, после запуска стрелка амперметра сходила с ума и показывала нереально большой ток заряда? А что дальше? А дальше буквально через 5-10мин езды эта стрелка возвращалась обратно почти к 0. Что это значит? То, что за это время батарея возвращала ток, который был потрачен при запуске. И про заряд вы меня не слышите. Говорите про то, что времени требуется больше, чтобы наполнить большое ведро, а я то вам говорю совсем о другом. Задача для первоклассника : имеем два ведра на 10л и на 5л, отлили из каждого по 1л. Вопрос, какое ведро медленнее наполнится при одинаковой подаче воды? Ваш ответ 10л ведро будет дольше заполняться. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#430 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
имеем два ведра на 10л и на 5л, отлили из каждого по 1л. Вопрос, какое ведро медленнее наполнится при одинаковой подаче воды?
Ваш ответ 10л ведро будет дольше заполняться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#431 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 503
Благодарностей: 2,652
![]() Цитата:
mvf, все таки я настаиваю, посмотри пожалуйста ролик по ссылке, которую я скидывал ранее. Я её продублирую:
https://youtu.be/WD3gFaIx7iM?si=ZeuC3LJg0Id9pmGB Понимаю, что ютуб не у всех работает, но вы же прошаренный, надеюсь для вас это не проблема. Человек отвечает грамотно на вопрос почему батарея бОльшей емкости лучше батареи меньшей емкости. И про якобы мифический недозаряд упоминает, кстати. ![]() И еще хочу спросить, вы когда нибудь ездили на машинах в которых установлен амперметр? Все древние отечественные авто были ими укомплектованы. Помните, после запуска стрелка амперметра сходила с ума и показывала нереально большой ток заряда? А что дальше? А дальше буквально через 5-10мин езды эта стрелка возвращалась обратно почти к 0. Что это значит? То, что за это время батарея возвращала ток, который был потрачен при запуске. И про заряд вы меня не слышите. Говорите про то, что времени требуется больше, чтобы наполнить большое ведро, а я то вам говорю совсем о другом. Задача для первоклассника : имеем два ведра на 10л и на 5л, отлили из каждого по 1л. Вопрос, какое ведро медленнее наполнится при одинаковой подаче воды? Ваш ответ 10л ведро будет дольше заполняться. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#432 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
И еще хочу спросить, вы когда нибудь ездили на машинах в которых установлен амперметр? Все древние отечественные авто были ими укомплектованы. Помните, после запуска стрелка амперметра сходила с ума и показывала нереально большой ток заряда? А что дальше? А дальше буквально через 5-10мин езды эта стрелка возвращалась обратно почти к 0. Что это значит? То, что за это время батарея возвращала ток, который был потрачен при запуске.
И кстати именно по амперметру опытные водители могли понимать, в каком состоянии находится батарея. Если ток заряда долгое время не приходил ближе к отметке " 0 " на амперметре, то это означало, что батарея в хорошем состоянии, а если быстро возвращалась, то значит она уже " устала". Потому, что в батарей у которой потеряна емкость в силу осыпания пластин, процесс заряда протекает быстрее, чем у батареи, емкость которой не потеряна...т.е емкость больше! Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
И про заряд вы меня не слышите. Говорите про то, что времени требуется больше, чтобы наполнить большое ведро, а я то вам говорю совсем о другом.
Задача для первоклассника : имеем два ведра на 10л и на 5л, отлили из каждого по 1л. Вопрос, какое ведро медленнее наполнится при одинаковой подаче воды? Ваш ответ 10л ведро будет дольше заполняться. Я вам простой пример привел с аналогией, где существуют две аккумуляторные батареи с разной емкостью, установленные в одинаковые зарядные устройство, вопрос; какая из них быстрее примет заряд, та что имеет меньшую ёмкость, или та, что имеет большую емкость? Обе батареи разряжены до одинаковых остаточных значений. И вообще понятие емкости в батареях это неопределенное значение, его применяют только для того, чтобы обозначит различие между батареями по площади элементов накапливающих энергию, которая так же по разному накапливается и отдается в сторону потребителей. Добавлено через 7 минут 23 секунды Цитата:
Ну,дык понятно же - в 10-литровом другая вода!
Вода уважаемый не будет одинаково литься в эти ведра, потому, что есть такое понятие в системе заряда батарей, как ток который протекает в данный момент в батарею, параллельно нагрузки которая идет на сеть и потребители авто (радио, печка и прочее) ...... При равных условиях, но разных батареях, допусти ток 1 Ампер будет быстрее заряжать батарею меньшей емкости! Вот так-то дружок! И подъебывать не нужно, если нихера не смыслишь в этом деле, то лучше промолчи, умнее будешь выглядеть в конечном итоге! Добавлено через 9 минут 42 секунды nostrum, Вы поймите наконец, что 110 батарея, которую рекомендует производитель находиться в крайнем значении допуска и не всегда этот допуск может быть соблюден техническими параметрами генераторной установки авто, потому, что генератор кроме отдачи заряда батареи, еще и всю сеть потребителей тянет! И если на борту стоит 95 батарея, то она гораздо эффективнее заряжается в силу своей меньшей емкости и достатку силы тока который ей достается помимо затрат на потребители. Забудьте про ведра, краны и воду, этот способ обучения на уроках придумали электромонтеры)))))без опыта реальной работы, да и не относиться она к замкнутым системам. Поэтому, эффективность батареи меньшей емкости но в пределах допусков производителя и его расчетов нагрузки на бортовую сеть выигрывает по значению над батарей большей емкости. Это прежде всего следует учитывать когда мы говорим о городской езде с короткими поездками. Если предположить что авто будет постоянно ездить на длинные дистанции и это будет дольше по времени, то разумеется и более емкая батарея будет принимать заряд до близких к максимальному значению. Вы должны понимать, что есть определенное значение зарядного тока, который как правило должен быть равным 10% от емкости батареи, в данном случае 10% от 95 амперной батареи это - 9,5 ампер, а от 110 - 11 ампер, но если генератор при нагрузках может отдать - 5 ампер, то безусловно 95 батарея быстрее зарядиться чем 110, и это снижение заряда на 110 будет прогрессировать изо дня в день! Умываю руки. Добавлено через 1 час 6 минут 52 секунды Цитата:
А у Вас на NF стоит умный кабель массы (на q7 такие ставили)? Он показывает амперы? интересно васей можно это (сколько ток зарядки и как долго идет большой ток) посмотреть?
В зависимости от напряжения, будет и сила тока меняться....при 13,9 вольтах это одно значение силы тока, а при 14,2 - 14,6 это уже другое значение силы тока, при потребителях таких как головной свет и отопитель салона (максимальная нагрузка сети) сила тока должна обеспечивать устойчивый заряд батареи. Но не всегда эти параметры соответствуют в авто, причин много, поэтому и получается не-до-заряд на батареи если параметры не соответствуют, или есть доп-оборудование которое не предусмотрено изготовителем, от чего так же не хватает заряда батареи. https://akom.ru/original/our-service...36460889718783 |
Последний раз редактировалось mvf; 17.03.2025 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#433 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
nostrum, Вы поймите наконец, что 110 батарея, которую рекомендует производитель находиться в крайнем значении допуска и не всегда этот допуск может быть соблюден техническими параметрами генераторной установки авто, потому, что генератор кроме отдачи заряда батареи, еще и всю сеть потребителей тянет!
И если на борту стоит 95 батарея, то она гораздо эффективнее заряжается в силу своей меньшей емкости и достатку силы тока который ей достается помимо затрат на потребители. Забудьте про ведра, краны и воду, этот способ обучения на уроках придумали электромонтеры)))))без опыта реальной работы, да и не относиться она к замкнутым системам. Поэтому, эффективность батареи меньшей емкости но в пределах допусков производителя и его расчетов нагрузки на бортовую сеть выигрывает по значению над батарей большей емкости. Это прежде всего следует учитывать когда мы говорим о городской езде с короткими поездками. Если предположить что авто будет постоянно ездить на длинные дистанции и это будет дольше по времени, то разумеется и более емкая батарея будет принимать заряд до близких к максимальному значению. Вы должны понимать, что есть определенное значение зарядного тока, который как правило должен быть равным 10% от емкости батареи, в данном случае 10% от 95 амперной батареи это - 9,5 ампер, а от 110 - 11 ампер, но если генератор при нагрузках может отдать - 5 ампер, то безусловно 95 батарея быстрее зарядиться чем 110, и это снижение заряда на 110 будет прогрессировать изо дня в день! Умываю руки. Я вам зачем ссылки кидаю, чтобы вы посмотрели и не писали больше эту чушь, а мне не пришлось в очередной раз стучать по клаве. Вот еще одно видео могу предложить для ознакомления, где человек разъясняет, что большой АКБ в пределах допустимого, это всегда хорошо. https://youtu.be/78f4dLLMg_Y?si=dHD9wSkvgh3isesW |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#434 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
а может вам давно пора понять, что если с завода установлена 110 батарейка, то инженера позаботились и рассчитали, что заряда от генератора хватит не только на заряд АКБ, но и потребители, которые находятся на борту? Не верите, считайте сами. В наших туарегах установлены генераторы на 220А, значит такой генератор способен обеспечить питанием потребители аж на 2640 Вт. Если взять обычные галогеновые лампочки от фар мощностью 55 Вт, то генератор способен без помощи АКБ зажечь 48 лампочек. Хорошая гирлянда получиться, не правда ли? Можете придумать такую нагрузку, которую бы не потянул такой генератор? Я не могу. Про какие 5 А речь? Такому генератору и 150Аh батарейку зарядить - раз плюнуть. Теперь про разницу по времени заряда между 95 и 110 аккумулятором. Не забываем, что аккумулятор бОльшей емкости может принимать бОльшие токи, поэтому они будут заряжаться одинаково. Возможность генератора это позволяет осуществить.
Я вам зачем ссылки кидаю, чтобы вы посмотрели и не писали больше эту чушь, а мне не пришлось в очередной раз стучать по клаве. Вот еще одно видео могу предложить для ознакомления, где человек разъясняет, что большой АКБ в пределах допустимого, это всегда хорошо. https://youtu.be/78f4dLLMg_Y?si=dHD9wSkvgh3isesW даже не понимаете, что 200 ампер если он и выдает, то только на максимальных оборотах.... все с меня хватит, я уже устал спорить с человеком не соображающим нихрена в этом вопросе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#435 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
от вас только одно блаблабла.....
даже не понимаете, что 200 ампер если он и выдает, то только на максимальных оборотах.... все с меня хватит, я уже устал спорить с человеком не соображающим нихрена в этом вопросе. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#436 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Да и 220А у генератора, это с большим запасом, такая мощность по сути излишняя.
На оборотах ниже сила тока меньше, стыдно такое не знать! Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
Не переживайте, достанется еще как.
советую померить прежде чем тут писать чушь! Это напряжение регулируется на генераторе начиная с минимальных оборотов, а сила тока у него ограничена только максимальными оборотами, и если теоретически поразмыслить, то 220 ампер он будет выдавать на максималке, при средних оборотах это уже 100+/-, ближе к минимальным меньше раза в три, ну теоретически 15-25 ампер на ХХ из которых примерно половина а может и больше уходит на потребителей сети.....по итогу хорошо если ампер 5-7 идет на зарядку батареи..... На практике бывает и по другому....если смотреть на вольтметр, то видно как напряжение гуляет в зависимости от нагрузке в сети, а значит и регулятор постоянно меняет характеристики возбуждения на генераторе, следовательно и сила тока тоже будет плавать, и только при стабильных постоянных оборотах якоря генератора, может быть достаточно тока заряда чтобы обеспечить и потребители и генератор соответствующим напряжением и силой тока заряда. Сделайте замер, тогда пообщаемся. Добавлено через 36 минут 7 секунд Цитата:
Много кто крутит двигатель до таких оборотов? А аккумуляторы то живут.
|
Последний раз редактировалось mvf; 17.03.2025 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#437 |
Бывалый
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 211
![]() ![]() |
![]()
В характеристиках авто указан АКБ той ёмкости который производитель рассчитал с учётом всех среднестатистических нагрузок, ситуаций итд.... а не от балды поставил тот, что на складе лежал)
Даже по сути в чём то есть доля правды у mvf, гена стареет, контакты со временем уже имеют большее сопротивление, очень много сторонних потерь плюс если короткие поездки очень частые, то у нас много же смотрю случаев что АКБ мрёт рано, слишком рано в сравнении с теми у кого он отпахал по 13-14лет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#438 |
Почетный мембер
![]()
На туареге насколько я знаю допустимо устанавливать батареи емкостью от 95 до 110 ампер.
Где скорее всего 95 батареи могут устанавливаться на машинах без предпуского котла, если таковы комплектации существуют. В любом случае, скорее всего менее емкие батареи подразумевают наименьшее количество дополнительных потребителей. Интересно насколько долго живут батареи в камплектациях где пара батарей (одна в багажнике)? Уверен постоянно в не до заряде, если машина городская с короткими поездками. Лишний балласт..... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#439 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,177
Благодарностей: 1,415
![]() Цитата:
А есть пример, где заводская кислотная батарейка проработала 15 лет на дизельном GP туареге…
Ей уже 17 лет. Но, конечно, она все это время регулярно, 2 раза в год, весной и осенью полностью заряжалась зарядным устройством, без снятия, через клеммы под капотом. Сейчас у этой Ауди пробег 160 тыс. км. Добавлено через 9 минут 21 секунду На моем Туареге 2012 выпуска тоже ещё работает заводская АКБ MOLL 110 А/ч, которой уже 13 лет. У Туарега пробег всего 60 тыс. км., он хранится в гараже и зимой не эксплуатируется, но обязательно, 2 раза в год, осенью и весной заряжаю АКБ без снятия с автомобиля. |
Последний раз редактировалось КАВ; 18.03.2025 в 06:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#440 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вода уважаемый не будет одинаково литься в эти ведра, потому, что есть такое понятие
Цитата:
подъебывать не нужно,
Добавлено через 4 минуты 7 секунд Цитата:
Я вам и расчеты предъявляю и ссылки на ролики
Цитата:
я уже устал спорить с человеком не соображающим нихрена в этом вопросе.
|
Последний раз редактировалось ShMN4161; 18.03.2025 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|