Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2019, 09:23 (10:23)   #4301
ARAGOND
Ветеран

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,449
Благодарностей: 29,703
Изображений в галерее: 9

ARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наук

Цитата:
В договоре, же, наверное не скидка указана, а стоимость автомобиля.
Да. Скидка обговаривается устно (с глазу на глаз),но по приходу авто могут пойти по-пятам??? придумывая различные причины?

Цитата:
За эту стоимость и заберете.
Так это меня и НЕ устраивает.
ARAGOND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2019, 09:25 (10:25)   #4302
Primus
Стреляный

Поблагодарил(а): 175
Благодарностей: 295

Primus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классов

Прописать в договоре возможность возвращения залога в случае увеличения стоимости.
Primus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2019, 09:46 (09:46)   #4303
Red alert
Местный

Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 191

Red alert ПервоклашкаRed alert ПервоклашкаRed alert Первоклашка

Цитата:
Да. Скидка обговаривается устно (с глазу на глаз),но по приходу авто могут пойти по-пятам??? придумывая различные причины?

У меня скидка прописана доп соглашением.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
   Цитата:
Прописать в договоре возможность возвращения залога в случае увеличения стоимости.
Сейчас все дилеры сразу говорят, при заключении договора, что сумма указана на текущую дату. Какая она будет на момент прихода никто не знает. Так что, никто не пропишет это. Если машина подорожает на 200 тысяч, значит дилер это заплатит из своего кармана, дальше можно не продолжать)))

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
   Цитата:
По моему опыту такое общение не прокатывает с дилерами люксовых марок, на тебя посмотрят как на чудика, возьмут контакты и забудут. Фольксваген еще интереснее в этом плане - там вообще все пофиг менеджерам. Причем даже тем, кого знаешь долго, у кого купил не одну машину. Просто забивают болт и все.
А мне все 6 дилеров, куда я заезжал перезвонили... Может потому что комплектация жирная и интерес был)))

Последний раз редактировалось Red alert; 13.01.2019 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Red alert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2019, 10:16 (11:16)   #4304
Primus
Стреляный

Primus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классов

Возврат залога не принесет убыток диллеру.
Старый 13.01.2019, 11:13 (12:13)   #4305
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:

Да, могут.

Скидку, а точнее стоимость авто со скидкой нужно прописывать в договоре. А так, могу и не вкючать заднюю., просто скажут что стоимость авто выросла, и от выросшей стоимости посяитают скидку.

А мб и все нормально будет.
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2019, 11:14 (11:14)   #4306
Red alert
Местный

Цитата:
И? Что вы этим хотели сказать?
Старый 13.01.2019, 11:16 (12:16)   #4307
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Не принесет. Но, по закону, имеют право удержать фактически понесенные расходы, которые смогут подтвердить документально. В слкчае отказа от покупки. И расходов на 50-100 любой дилер легко подтвердит.

Добавлено через 35 секунд
   Цитата:
Обычно это прописывается.

И даже если такой фразы нет. То дилер обязан вернуть залог в случае расторжения ДКП поипричине изменения стоимости. Т.к. стоимость договора является существенным реквизитом, и просто так «плавающей» быть не может. Т.е. если она и плавающая, то жолжны в договоре четко присутствовать методики ее рассчета, чего ечтественно нет.

Тут всегда рассчет идет на здравомыслие. По ЗЗПП клиент всегда прав окажется в случае с ДКП и нарушения существенных реквизитов. Поэтому, можно, при желании, заставить продать по цене в договое, даже если на заводе цена изменилась. Просто дилер это знает, и просто сам начнет наставюивать на расторжении ДКП, тем более в ДкП нет vin номера, если авто заказной. Просоо скажут, что нет такого авто. Но, тогда добровольно вернут все деньги.

Последний раз редактировалось Владимир178; 13.01.2019 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2019, 11:58 (12:58)   #4308
Primus
Стреляный

Цитата:
И? Что вы этим хотели сказать?
Арагонд хотел подстраховаться, вот я и предложил
Старый 13.01.2019, 12:03 (13:03)   #4309
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Арагонд хотел подстраховаться, вот я и предложил
Ну, просто раз мы говорим в юр плоскости, то и нужно рассуждать в этой пооскости. Залога и задка не бывает. Есть аванс. Аванс подлежит возврату за минус фактически понесенных расходов. По сути, возврат аванса в полном объеме принесет дилеру убытки (выкуп авто, транспортировка, таможня и тд). Т.к. конкретный атво поступает под конкретный заказ и это легко доказывается.

Не будет убытка у дилера только при возврате аванса за авто из наличия, и то можно «за вши притянуть» предпродажную подготовку.
Старый 13.01.2019, 12:07 (13:07)   #4310
Primus
Стреляный

Цитата:
Не принесет. Но, по закону, имеют право удержать фактически понесенные расходы, которые смогут подтвердить документально. В слкчае отказа от покупки. И расходов на 50-100 любой дилер легко подтвердит.
Как я понимаю фактические расходы на конкретный авто диллер компенсирует себе при продаже этого авто. При продаже диллером авто в его стоимость входит и растаможка и транспорт.

Последний раз редактировалось Primus; 13.01.2019 в 12:12.
Старый 13.01.2019, 12:44 (13:44)   #4311
Incko
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 304
Благодарностей: 524

Incko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классов

Цитата:
Не сомневайтесь - с двух.
По моему две проушины это только при заказе пакета Бездорожье. Могу ошибаться.

Добавлено через 19 минут 14 секунд
   Цитата:
4.2тди не стоит вспоминать.
Он не поворачивает.
Коллеги-челноки не рассказывали?
Хотя когда полмашины в б-у хламе из польши - куда уж поворачивать...
Записались бы на курсы взаимного уважения и такта.
Взрослый, а тупой хамоватый, желчный неудачник.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
   Цитата:

Добавлено через 35 секунд

Обычно это прописывается.

И даже если такой фразы нет. То дилер обязан вернуть залог в случае расторжения ДКП поипричине изменения стоимости. Т.к. стоимость договора является существенным реквизитом, и просто так «плавающей» быть не может. Т.е. если она и плавающая, то жолжны в договоре четко присутствовать методики ее рассчета, чего ечтественно нет.

Тут всегда рассчет идет на здравомыслие. По ЗЗПП клиент всегда прав окажется в случае с ДКП и нарушения существенных реквизитов. Поэтому, можно, при желании, заставить продать по цене в договое, даже если на заводе цена изменилась. Просто дилер это знает, и просто сам начнет наставюивать на расторжении ДКП, тем более в ДкП нет vin номера, если авто заказной. Просоо скажут, что нет такого авто. Но, тогда добровольно вернут все деньги.
Как говорили у нас в конторе- грамотно составленный документ защитит жопу лучше чем любой бронежилет. )))

Последний раз редактировалось Incko; 13.01.2019 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Incko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
АлексейЗвен (13.01.2019), Владимир178 (13.01.2019)
Старый 13.01.2019, 15:05 (16:05)   #4312
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Как я понимаю фактические расходы на конкретный авто диллер компенсирует себе при продаже этого авто. При продаже диллером авто в его стоимость входит и растаможка и транспорт.
Мы не про ток автобизнес устроен, и какую еще марду закладывает дилер в сделку.

Я говорил, исключительно, как трактуется аванс и его возврат в правовом поде. И объяснил, почему, если дилер ее возвращает аванс в полном объеме остается прав.

Но при этом, стомость договора является очень коючевым реквизитом. А изменение изменение ключевых условий возможно в том же виде, в каком составлен договор, т.е. тоже письменном.

Предположу, что в ДКП размыто все про стоимость и какие-то условия ее изменения в большую сторону. Так вот на эти условия можно на 90% забить, не видел еще чтобы они грамотно были составлены. И при разбирательстве потеряют юридический смысл.

По сему, есди дилер привезет авто и готов будет отдать за цену, указанную в ДКП, то растордение такого ДкП по иниативе плкупаьеля влечет удержание из аванса фактически понесенных расходов дилера. Гражланский Кодекс.

Если же дилер говорит, что уена авто выросда, и готов на доп соглашение или, как чаще, «давайте перепечатаем ДКП и переподпишем», то тут уже сами решаете. Но аванс будет возвращен на 100%, т.к. растордение ДКП инициатива дилера (либо попытка внесения изменнний).
Старый 13.01.2019, 17:00 (17:00)   #4313
Мыкола Нечипорук
Местный

Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 674

Мыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук Старшеклассник

Цитата:
что у немцев есть, то у нас появится, но позже. сейчас в России доступны только фиксированные комплектации. из возможностей выбора - лишь расцветка салона и потолок. и о таком подходе мерседес заранее объявлял. так что пока терпим и ждем...
Да вот я-то совсем не уверен, что российский завод будет делать машины с наборными комплектациями.
Мыкола Нечипорук вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2019, 20:01 (21:01)   #4314
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Как тогда поступить? чтобы залог не пропал и машину бы купил по той цене,по которой договорились с руководством ОД (т.е.обещанной им скидкой - например 7%).
Авто придёт через три-четыре месяца - как себя обезопасить?
Договор! - это всё бумажка!!! они могут сослаться на решение руководства сверху.
Нет скидок в 7% - поверьте. Ни один дилер не пропишет такую скидку в договоре. Все что говорится по такой цене - либо "схемы", либо сказки - машина из наличия с дополнительной поддержкой или очень крутые завязки у дилера - когда машину отдают без прибыли - ради плана. Но это возможно при хорошем личном контакте. А человек написал про 3- дилера сразу - с ходу. Я-б тоже хотел узнать - что за дилеры и откуда такие скидки...

Добавлено через 7 минут 35 секунд
   Цитата:
Так вам пропишут базовую стоимость, ну может со скидкой 2-3%. 7% писать точно не будут. Тем более на заказной авто.

Последний раз редактировалось X-100; 13.01.2019 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2019, 21:01 (22:01)   #4315
Dandy
Новенький

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 24

Dandy Младенец

Цитата:
Нет скидок в 7% - поверьте.
https://yug-avto.ru/new-cars/volkswa...%5B%5D=touareg

Практически любую у нас (и не только у этого дилера) машину 18-го года можно купить с 10%-й скидкой. причем эти ценники у них ещё за месяц до нового года были. Это так... в лоб...
так что нет Вам веры...
Dandy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2019, 21:31 (21:31)   #4316
Red alert
Местный

Цитата:
Нет скидок в 7% - поверьте. Ни один дилер не пропишет такую скидку в договоре. Все что говорится по такой цене - либо "схемы", либо сказки - машина из наличия с дополнительной поддержкой или очень крутые завязки у дилера - когда машину отдают без прибыли - ради плана. Но это возможно при хорошем личном контакте. А человек написал про 3- дилера сразу - с ходу. Я-б тоже хотел узнать - что за дилеры и откуда такие скидки...

Добавлено через 7 минут 35 секунд

Так вам пропишут базовую стоимость, ну может со скидкой 2-3%. 7% писать точно не будут. Тем более на заказной авто.
Без проблем, рассказываю... Помимо скидки от дилера есть скидка от представительства. Если многодетная семья, то дают скидку в 6%, если ветеран афгана или чечни или инвалид 1 группы, дают 8-9% и это скидка не от дилера, а от представительства!!! У меня лист дилерского конфигуратора с распечаткой цены, ниже черты цена с учетом 6% скидки, так как есть возможность оформить заказ на многодетную семью (по 2 фото). Далее с этом листочком и скидкой в 6% я поеахал по всем дилерам. Практически все были готовы сразу поддержать данное предложение, НО есть одно существенное НО!!! Я никому из них уже не говорил, что заказ будет на многодетную семью. И уже потом, я "вспоминал" данный факт, после которого мне 3 дилера давали доп скидку. Но в 2 из них я уже общался с корпоративным отделом)))) Есть у них тоже схемы, по которым они выбивают себе скидки от представительства. Чистый заработок дилера с 1 заказной машины 7%. Дилеры, где я был: Каширка, Автотрейд АГ, Фаворит Хофф, Авторусь, Рольф. Немецкий дом.
Старый 13.01.2019, 21:50 (21:50)   #4317
АлексейЗвен
Бывалый

Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408

АлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классов

Цитата:
Без проблем, рассказываю... Помимо скидки от дилера есть скидка от представительства. Если многодетная семья, то дают скидку в 6%, если ветеран афгана или чечни или инвалид 1 группы, дают 8-9% и это скидка не от дилера, а от представительства!!! У меня лист дилерского конфигуратора с распечаткой цены, ниже черты цена с учетом 6% скидки, так как есть возможность оформить заказ на многодетную семью (по 2 фото). Далее с этом листочком и скидкой в 6% я поеахал по всем дилерам. Практически все были готовы сразу поддержать данное предложение, НО есть одно существенное НО!!! Я никому из них уже не говорил, что заказ будет на многодетную семью. И уже потом, я "вспоминал" данный факт, после которого мне 3 дилера давали доп скидку. Но в 2 из них я уже общался с корпоративным отделом)))) Есть у них тоже схемы, по которым они выбивают себе скидки от представительства. Чистый заработок дилера с 1 заказной машины 7%. Дилеры, где я был: Каширка, Автотрейд АГ, Фаворит Хофф, Авторусь, Рольф. Немецкий дом.
Те я беру свое ветеранское удостоверение и,стуча пяткой в грудь, требую скидон в 9%? Куда идти?
АлексейЗвен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2019, 22:06 (22:06)   #4318
Red alert
Местный

Цитата:
Те я беру свое ветеранское удостоверение и,стуча пяткой в грудь, требую скидон в 9%? Куда идти?
Авторусь Подольск, скинуть контакт менеджера?
Старый 13.01.2019, 22:25 (22:25)   #4319
АлексейЗвен
Бывалый

Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408

АлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классов

Цитата:
Авторусь Подольск, скинуть контакт менеджера?
Покупать в ближайшее время не собираюсь, но знать буду. Спасибо!
АлексейЗвен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2019, 22:28 (23:28)   #4320
Primus
Стреляный

Интересно, а при покупке Майбаха тоже скидки ветеранам, пенсионерам и другим похожим слоям населения
Ответ