|
|
|
![]() |
#4301 |
Ветеран
![]() Город: N.Novgorod
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,449
Благодарностей: 29,703
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В договоре, же, наверное не скидка указана, а стоимость автомобиля.
Цитата:
За эту стоимость и заберете.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4303 |
Местный
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 191
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да. Скидка обговаривается устно (с глазу на глаз),но по приходу авто могут пойти по-пятам??? придумывая различные причины?
Так это меня и НЕ устраивает. Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
Прописать в договоре возможность возвращения залога в случае увеличения стоимости.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
По моему опыту такое общение не прокатывает с дилерами люксовых марок, на тебя посмотрят как на чудика, возьмут контакты и забудут. Фольксваген еще интереснее в этом плане - там вообще все пофиг менеджерам. Причем даже тем, кого знаешь долго, у кого купил не одну машину. Просто забивают болт и все.
|
Последний раз редактировалось Red alert; 13.01.2019 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4305 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да. Скидка обговаривается устно (с глазу на глаз),но по приходу авто могут пойти по-пятам??? придумывая различные причины?
Так это меня и НЕ устраивает. Скидку, а точнее стоимость авто со скидкой нужно прописывать в договоре. А так, могу и не вкючать заднюю., просто скажут что стоимость авто выросла, и от выросшей стоимости посяитают скидку. А мб и все нормально будет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4307 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Возврат залога не принесет убыток диллеру.
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Прописать в договоре возможность возвращения залога в случае увеличения стоимости.
И даже если такой фразы нет. То дилер обязан вернуть залог в случае расторжения ДКП поипричине изменения стоимости. Т.к. стоимость договора является существенным реквизитом, и просто так «плавающей» быть не может. Т.е. если она и плавающая, то жолжны в договоре четко присутствовать методики ее рассчета, чего ечтественно нет. Тут всегда рассчет идет на здравомыслие. По ЗЗПП клиент всегда прав окажется в случае с ДКП и нарушения существенных реквизитов. Поэтому, можно, при желании, заставить продать по цене в договое, даже если на заводе цена изменилась. Просто дилер это знает, и просто сам начнет наставюивать на расторжении ДКП, тем более в ДкП нет vin номера, если авто заказной. Просоо скажут, что нет такого авто. Но, тогда добровольно вернут все деньги. |
Последний раз редактировалось Владимир178; 13.01.2019 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4309 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Арагонд хотел подстраховаться, вот я и предложил
Не будет убытка у дилера только при возврате аванса за авто из наличия, и то можно «за вши притянуть» предпродажную подготовку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4310 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 175
Благодарностей: 295
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не принесет. Но, по закону, имеют право удержать фактически понесенные расходы, которые смогут подтвердить документально. В слкчае отказа от покупки. И расходов на 50-100 любой дилер легко подтвердит.
|
Последний раз редактировалось Primus; 13.01.2019 в 12:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4311 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 304
Благодарностей: 524
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не сомневайтесь - с двух.
Добавлено через 19 минут 14 секунд Цитата:
4.2тди не стоит вспоминать.
Он не поворачивает. Коллеги-челноки не рассказывали? Хотя когда полмашины в б-у хламе из польши - куда уж поворачивать... Взрослый, а тупой хамоватый, желчный неудачник. Добавлено через 4 минуты 35 секунд Цитата:
Не принесет. Но, по закону, имеют право удержать фактически понесенные расходы, которые смогут подтвердить документально. В слкчае отказа от покупки. И расходов на 50-100 любой дилер легко подтвердит.
Добавлено через 35 секунд Обычно это прописывается. И даже если такой фразы нет. То дилер обязан вернуть залог в случае расторжения ДКП поипричине изменения стоимости. Т.к. стоимость договора является существенным реквизитом, и просто так «плавающей» быть не может. Т.е. если она и плавающая, то жолжны в договоре четко присутствовать методики ее рассчета, чего ечтественно нет. Тут всегда рассчет идет на здравомыслие. По ЗЗПП клиент всегда прав окажется в случае с ДКП и нарушения существенных реквизитов. Поэтому, можно, при желании, заставить продать по цене в договое, даже если на заводе цена изменилась. Просто дилер это знает, и просто сам начнет наставюивать на расторжении ДКП, тем более в ДкП нет vin номера, если авто заказной. Просоо скажут, что нет такого авто. Но, тогда добровольно вернут все деньги. |
Последний раз редактировалось Incko; 13.01.2019 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | АлексейЗвен (13.01.2019), Владимир178 (13.01.2019) |
![]() |
#4312 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Как я понимаю фактические расходы на конкретный авто диллер компенсирует себе при продаже этого авто. При продаже диллером авто в его стоимость входит и растаможка и транспорт.
Я говорил, исключительно, как трактуется аванс и его возврат в правовом поде. И объяснил, почему, если дилер ее возвращает аванс в полном объеме остается прав. Но при этом, стомость договора является очень коючевым реквизитом. А изменение изменение ключевых условий возможно в том же виде, в каком составлен договор, т.е. тоже письменном. Предположу, что в ДКП размыто все про стоимость и какие-то условия ее изменения в большую сторону. Так вот на эти условия можно на 90% забить, не видел еще чтобы они грамотно были составлены. И при разбирательстве потеряют юридический смысл. По сему, есди дилер привезет авто и готов будет отдать за цену, указанную в ДКП, то растордение такого ДкП по иниативе плкупаьеля влечет удержание из аванса фактически понесенных расходов дилера. Гражланский Кодекс. Если же дилер говорит, что уена авто выросда, и готов на доп соглашение или, как чаще, «давайте перепечатаем ДКП и переподпишем», то тут уже сами решаете. Но аванс будет возвращен на 100%, т.к. растордение ДКП инициатива дилера (либо попытка внесения изменнний). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4313 |
Местный
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 674
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
что у немцев есть, то у нас появится, но позже. сейчас в России доступны только фиксированные комплектации. из возможностей выбора - лишь расцветка салона и потолок. и о таком подходе мерседес заранее объявлял. так что пока терпим и ждем...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4314 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как тогда поступить? чтобы залог не пропал и машину бы купил по той цене,по которой договорились с руководством ОД (т.е.обещанной им скидкой - например 7%).
Авто придёт через три-четыре месяца - как себя обезопасить? Договор! - это всё бумажка!!! они могут сослаться на решение руководства сверху. Добавлено через 7 минут 35 секунд Цитата:
|
Последний раз редактировалось X-100; 13.01.2019 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4315 |
Новенький
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
Нет скидок в 7% - поверьте.
Практически любую у нас (и не только у этого дилера) машину 18-го года можно купить с 10%-й скидкой. причем эти ценники у них ещё за месяц до нового года были. Это так... в лоб... ![]() так что нет Вам веры... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4316 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нет скидок в 7% - поверьте. Ни один дилер не пропишет такую скидку в договоре. Все что говорится по такой цене - либо "схемы", либо сказки - машина из наличия с дополнительной поддержкой или очень крутые завязки у дилера - когда машину отдают без прибыли - ради плана. Но это возможно при хорошем личном контакте. А человек написал про 3- дилера сразу - с ходу. Я-б тоже хотел узнать - что за дилеры и откуда такие скидки...
Добавлено через 7 минут 35 секунд Так вам пропишут базовую стоимость, ну может со скидкой 2-3%. 7% писать точно не будут. Тем более на заказной авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4317 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Без проблем, рассказываю... Помимо скидки от дилера есть скидка от представительства. Если многодетная семья, то дают скидку в 6%, если ветеран афгана или чечни или инвалид 1 группы, дают 8-9% и это скидка не от дилера, а от представительства!!! У меня лист дилерского конфигуратора с распечаткой цены, ниже черты цена с учетом 6% скидки, так как есть возможность оформить заказ на многодетную семью (по 2 фото). Далее с этом листочком и скидкой в 6% я поеахал по всем дилерам. Практически все были готовы сразу поддержать данное предложение, НО есть одно существенное НО!!! Я никому из них уже не говорил, что заказ будет на многодетную семью. И уже потом, я "вспоминал" данный факт, после которого мне 3 дилера давали доп скидку. Но в 2 из них я уже общался с корпоративным отделом)))) Есть у них тоже схемы, по которым они выбивают себе скидки от представительства. Чистый заработок дилера с 1 заказной машины 7%. Дилеры, где я был: Каширка, Автотрейд АГ, Фаворит Хофф, Авторусь, Рольф. Немецкий дом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4318 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Те я беру свое ветеранское удостоверение и,стуча пяткой в грудь, требую скидон в 9%? Куда идти?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4319 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Авторусь Подольск, скинуть контакт менеджера?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|