|
|
|
|
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
дело не в перекупах, которые выкрутят как им надо, а ценах на рынке, окрашенные стоят дешевле. Из 2-х машин при прочих равных, абсолютное большинство покупателей выберет не окрашенный, пускай и с незначительными сколами и царапинами, даже если будут уверены, что ДТП не было. И тому есть несколько причин, в том числе и реальность пробега, условия эксплуатации, долговечность новой краски, качество проведенных работ и.т.д. И перспективы дальнейшей продажи, не на всю жизнь же человек берет такое авто.
У меня был Тур GP, который я продал в 15-м какое на нем ЛКП я знаю, несмотря на озвученные слабые места, ЛКП прочное и толстое, царапины полируются, сколы ремонтируются. На моем туре, кстати в этих слабых местах никаких сколов не было хоть он и был московский. Вот если бы машине автора темы действительно было 25 лет, то тогда, наверное, свежий окрас был бы плюсом. Вложенные деньги в авто не отбиваются это плохая идея для стартапа) . Вы если бы свой не окрашивали, то цена при продаже была бы еще ниже, т.к. немного нашлось бы желающих заниматься окрашиванием самому. Поставьте себя на место покупателя. а не человека который вложил в авто силы и средства. Зачем рисковать с окрашенным если можно за эти же деньги купить не окрашенный и с ЛКП в нормальном состоянии. Имеется в виду с незначительными сколами, а не с очагами ржи. |
Последний раз редактировалось AlexYu; 18.05.2017 в 16:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 48
![]() |
![]() Цитата:
дело не в перекупах, которые выкрутят как им надо, а ценах на рынке, окрашенные стоят дешевле. Из 2-х машин при прочих равных, абсолютное большинство покупателей выберет не окрашенный, пускай и с незначительными сколами и царапинами, даже если будут уверены, что ДТП не было. И тому есть несколько причин, в том числе и реальность пробега, условия эксплуатации, долговечность новой краски, качество проведенных работ и.т.д. И перспективы дальнейшей продажи, не на всю жизнь же человек берет такое авто.
У меня был Тур GP, который я продал в 15-м какое на нем ЛКП я знаю, несмотря на озвученные слабые места, ЛКП прочное и толстое, царапины полируются, сколы ремонтируются. На моем туре, кстати в этих слабых местах никаких сколов не было хоть он и был московский. Вот если бы машине автора темы действительно было 25 лет, то тогда, наверное, свежий окрас был бы плюсом. Вложенные деньги в авто не отбиваются это плохая идея для стартапа) . Вы если бы свой не окрашивали, то цена при продаже была бы еще ниже, т.к. немного нашлось бы желающих заниматься окрашиванием самому. Поставьте себя на место покупателя. а не человека который вложил в авто силы и средства. Зачем рисковать с окрашенным если можно за эти же деньги купить не окрашенный и с ЛКП в нормальном состоянии. Имеется в виду с незначительными сколами, а не с очагами ржи. И как я говорил уже, если кузов, даже весь, перекрашен, при этом это результат не серьезных ДТП, повода для торга я не вижу.....и для меня это не будет минусом автомобиля уж точно. Это мое мнение. Ваше другое. Поэтому не будет засорять ветку о продаже автомобиля бессмысленным спором. Вы высказали свою точку зрения, я свою ) Автору удачи в продаже, теме ап ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 92
![]() ![]() |
![]()
Надеюсь, я вам не мешаю?))) насчет воды - в точку!))))
tiger31rus, дай Бог нам всем покупателей с таким пониманием как у Вас, благодарю за поддержку! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы если бы свой не окрашивали, то цена при продаже была бы еще ниже,
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
То есть, как я понимаю, факт косметической окраски все-таки поднимает цену? О чем тогда спор?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 48
![]() |
![]() Цитата:
нет, там на драйве у tiger31rus фото есть с очагами ржавчины на его туре. это уже ремонт, а не косметика.
Ну и про ремонт касательно моего Тура, это уж Вы загнули )) обычная косметика......ничего не варилось, не рихтовалось, тоннами шпакли не покрывалось, детали не менялись......все отлично зачистилось, загрунтовалось и покрасилось ![]() А камрад Slonoff абсолютно верно подметил некое противоречие в Ваших суждениях )) В общем удачи Вам, и автору в продаже. Покупатели все абсолютно разные: кто-то в первую очередь смотрит на пробег, кто-то на количество хозяев, кто-то на состояние ЛКП, а кто-то на техническое состояние. Спорить тут бесполезно, и тем более кому то что то доказывать. Все мы взрослые люди, и каждый на этот счет имеет свое, давно сформировавшееся мнение ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
да абсолютно верно говорите, мы обсуждаем, я никому ничего не навязываю, у всех свой опыт основанный на своих шишках.
В идеале же покупатель хочет 1 хозяина, небольшой и честный пробег, без ДТП, полную историю обслуживания, и родное без подкрасов ЛКП. Это в идеале, а дальше рассчитывают на планируемый бюджет и соотношение реалий рынка к цене продаваемого авто. Т.к. я себе подыскиваю GP или Ку7, то в моем случае, авто до 10 лет желательно должно быть в родной краске, ну а жизненные реалии бывает другими, не спорю) Из двух примерно одинаковых машин, лично я предпочту в родной краске, с незначительными жизненными сколами, а если они значительные, то я вообще не куплю ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 92
![]() ![]() |
![]()
Попытаюсь таки оставить машинку в клубе с новой и крайней ценой уже без торга - 880 000 р., цена актуальна в течении недели, потом сниму с продажи.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А фото руля отчетливые есть?