|
|
|
30.09.2007, 14:43 (14:43) | #21 |
Подводник
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4
|
+1
Но по мне есть такая классная штука как ПДД)) Вот написанно 60 ты хоть 2 км\ч в левом ряду поезжай в городе, пофигу... И будешь прав)) Хочешь погонять как шумахер, не моргай! Обгоняй где можешь (С ПОВОРОТНИКАМИ!) И езжай дальше. На трассе ограничение 110! Едешь быстрее - нарушаешь! Значит нефига моргать! Обгоняй! |
30.09.2007, 15:32 (15:32) | #22 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 19
Изображений в галерее: 4
|
Нет у нас в стране (России) уважения друг к другу как к участникам дорожного движения. Часто езжу в Испании на арендованой машине. Дороги сделаны для людей, едешь ночью с огромным комфортом, освещения на трассе нет, но разметка свеотоотражающая грамотно нанесена, и ехать очень комфортно. А у нас не то что разметка - дороги полное говно. Кто строит нам дороги по видимому очень ненавидят тех, кто по ним ездит. Когда приезжаю после Испании и начинаю ездить по нашим дорогам - у меня просто шок, и постоянно выделение адреналина, как у нас ездят. То подрежут, то из поворота выскакивают, то по мобиле говорят и не видят, что по сторонам творится. Недавно ехал, на пешеходном переходе девушка с ребенком, хотела дорогу перейти - я остановился, чтобы пропустить, так ее чуть придурок на Ниве, чуть не сбил . Пидоров до хрена. В Европе на пешеходном переходе, даже по сторонам можно не смотреть, тебя как пешехода обязательно пропустят, у нас же наедут да еще скажут, что сам виноват.
И дело не в том на какой ты машине едешь - нет элементарного уважения к учасникам движения. В Европе левая полоса вообще только для обгона - обогнал, перестроился обратно. Вообщем пока не научимся уважать себя и окружающих, будет на дорогах такой беспредел. |
30.09.2007, 20:26 (17:26) | #23 |
Ирландский Туарегист
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9
|
В Ирландии если тебя кто-то зацепил на пешеходном переходе - можно получить компенсацию от 5 до 100 тысяч евро (в зависимости как зацепили) от страховой компании. У меня тут одну знакомую зацепили, она упала и в итоге сильно разбила голову (даже потеряла сознание), сломала руку и ко всему огромное моральное потрясение. Страховая компания выплатила ей (через бесплатного адвоката, который получает процент от суммы которую выбьет) больше 80 тысяч евро. Мужик сбил её случайно - кудато засмотрелся. Так его лешили вождения на два года, плюс ко всему так как здесь обязательное страхование (без страховки не поедеш, а полиция пробивает есть она у тебя или нет по номеру машины прямо на ходу) по истечению этого срока хрен какая компания его страховать захочет, а если захочет - то страховка будет только на авто с маленьким мотором (1.0 - 1.3 литра) и стоить будет не меньше 2000 евро в год. Минимальный штраф у нас за превышение скорости - 80 евро, максимальный - 6 месяцев тюрьмы и сумма которую определит суд. Не пропустил скорую или пожарную - от 80 евро. Парковка в неположеном месте или не оплатил парковку - 80 евро. Создал аварийную ситуацию разговаривая по мобильнику - от 80 до 3000 евро. Езда в нетрезвом состоянии - 2 года лишения прав плюс штрав в размере по решению суда (как и где ехал и что натворил), возможно тюремное заключение до 6 месяцев. Попала машина на штрафплощадку в полицию (по разным причинам, в том числе нет страховки, не заплатил дорожный налог, нет техосмотра и т.д.) - за первый день пребывания 120 евро и все последующие 35 евро. Отсюда мораль - людей в европе научили задумываться и не нарушать через кошелёк и плевать тут кто ты - высокий политик или студент. Моё мнение пока у нас такого не будет - будет всё как есть.
|
30.09.2007, 20:37 (20:37) | #24 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
|
Цитата:
В Ирландии если тебя кто-то зацепил на пешеходном переходе - можно получить компенсацию от 5 до 100 тысяч евро (в зависимости как зацепили) от страховой компании. У меня тут одну знакомую зацепили, она упала и в итоге сильно разбила голову (даже потеряла сознание), сломала руку и ко всему огромное моральное потрясение. Страховая компания выплатила ей (через бесплатного адвоката, который получает процент от суммы которую выбьет) больше 80 тысяч евро. Мужик сбил её случайно - кудато засмотрелся. Так его лешили вождения на два года, плюс ко всему так как здесь обязательное страхование (без страховки не поедеш, а полиция пробивает есть она у тебя или нет по номеру машины прямо на ходу) по истечению этого срока хрен какая компания его страховать захочет, а если захочет - то страховка будет только на авто с маленьким мотором (1.0 - 1.3 литра) и стоить будет не меньше 2000 евро в год. Минимальный штраф у нас за превышение скорости - 80 евро, максимальный - 6 месяцев тюрьмы и сумма которую определит суд. Не пропустил скорую или пожарную - от 80 евро. Парковка в неположеном месте или не оплатил парковку - 80 евро. Создал аварийную ситуацию разговаривая по мобильнику - от 80 до 3000 евро. Езда в нетрезвом состоянии - 2 года лишения прав плюс штрав в размере по решению суда (как и где ехал и что натворил), возможно тюремное заключение до 6 месяцев. Попала машина на штрафплощадку в полицию (по разным причинам, в том числе нет страховки, не заплатил дорожный налог, нет техосмотра и т.д.) - за первый день пребывания 120 евро и все последующие 35 евро. Отсюда мораль - людей в европе научили задумываться и не нарушать через кошелёк и плевать тут кто ты - высокий политик или студент. Моё мнение пока у нас такого не будет - будет всё как есть.
Ни хрена себе расклады Такое ощущение что Россия на другой планете находится |
30.09.2007, 20:50 (19:50) | #25 |
Модератор
Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459
|
Цитата:
Ни хрена себе расклады Такое ощущение что Россия на другой планете находится
|
30.09.2007, 21:02 (18:02) | #26 |
Ирландский Туарегист
Благодарностей: 9
|
Цитата:
|
30.09.2007, 21:36 (21:36) | #27 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
|
Зато количества адреналина у любителей погонять гораздо больше выбрасывается, нежели у россиян
|
30.09.2007, 22:14 (21:14) | #28 |
Прокуратор
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
|
22.01.2008, 00:57 (00:57) | #29 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 529
Благодарностей: 369
|
Цитата:
Дима, знаю отлично про какой участок КАД ты говоришь
У меня аналогичная ситуация была, когда с Рендж Ровером летели... |
22.01.2008, 01:32 (00:32) | #30 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
|
Амбиции на дороге это не всегда Good!!! Уступать надо и уважение друг к другу иметь надо! Ну а если очень хочетца погонять и получить взрыв адреналина, то необходимо убедиться в том что это будет безопасно для других участников движения.
ПыСы. По нашему украинскому ТВ седня передали следующее: "За десять дней усиленной работы украинского ГАИ на трассах и в городах, в административные суды поступили протоколы на злостные нарушения ПДД (езда в нетрезвом виде и т.д.) по которым судами будут лишены права управления транспортными средствами около 9000 человек (Девять тысяч!!! За 10 дней!!! Офигеть просто можно!!!) |
22.01.2008, 10:08 (10:08) | #31 |
Новенький
Благодарностей: 8
|
Цитата:
даже мигнул аварийкой пару раз (типа это по русским стандартам означает "пошел на ***", а в европе только "спасибо").
Чем дороже и достойнее машина (а Тур является именно достойной машиной)... тем белее достойно ведут себя водители этих машин на дороге.... Надо учиться уступать, что-бы потом устапали тебе...(и совсем не важно майбах это или жигули) разные ситуации бывают в жизни. Водитель который уступет дорогу (касается перестраивания), вызывает у меня чувство уважения... Мне тоже приятно уступить дорогу (если не нагло влезают под колеса...) - ведь хорошее настоение в наших пробках - это самое важное, нежели сидеть, злиться и всех посылать на... Я ЗА УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ!!! |
22.01.2008, 10:24 (10:24) | #32 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
Касательно данного вопроса про то, что Туарег не "понтовая" и не "котируемая" машина, которой все "должны" уступать...
... Все начинается с нас самих. Если мы заставим себя уважать других участников ДД, то возможно, и нас начнут уважать и бОльшая часть участников ДД будет ездить по Правилам, а не по "Понятиям". Кто сказал что дорогой автомобиль имеет на дороге преимущество? В корне не верное определение, т.к. оно загоняет в тупик самих же приверженцев данного мнения, т.к. ВСЕГДА найдется тот, у кого "круче", "больше", "длиннее", "дороже" и т.п. Ветеран ВОВ - безусловно достоин уважения и привелегий, но не может позволить себе автомобиль с привелегией, студент-отличник - то же, да и любой Человек... Мы сами стали заложниками ситуаций с "мигалками", "ксивами", "понтами" и т.п. так как с рождения нам вбивают что есть "номенклатурщики", "ГБшники", "пацаны" - те, кому позволено все. Метод борьбы с ними - отдельная тема, но... ... Но мы стадаем т.н. синдромом "халопа". Суть его заключатеся в том, что тот, кто подвергается унижению, притеснению, лишен прав и вынежден "кланяться" и "уступать", при наделении его какой-либо, пусть самой малой, властью или силой (деньги то же добавляют психологическую силу), так вот он/она начинает с еще бОльшими силами творить то, что творили с ним: унижать, притеснять, оскорблять и т.п. Причем до момента наделения/получения данных возможностей все это выливается на родных и близких, а особенно на детях... Я и сам, чего уж тут скрывать, периодами замечаю в себе отголоски данного синдрома. Относительно своего повидения на дороге - оно оставляет желать лучшего, но по возможности контролирую себя, стараюсь быть вежливым в пределах безопасности. |
22.01.2008, 10:34 (10:34) | #34 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Добавлю.
В субботу у меня сильно заболела дочка. Всю ночь ей было очень плохо, а мне с утра пришлось езать на стройку. Я был в Красногорске, когда пришло сообщение от жены что у дочки жар и температура прыгает в районе 39,7 - 40,5. Вызвали неотложку - я бросил все и полетел, именно полетел "сломя голову", домой... И что вы думаете - сколько людей мен уступило дорогу в воскресенье вечером? 4 человека и это на 47 км дороги. Причем я не сказал бы что на ТТК было платно - но несколько ДЕБИЛОВ специально "ныряло" в левый ряд - увидев бысто едущий авто, и оттормаживалось, когла я садился на хвост и, доступными мне методами, просил уступить дорогу... А если бы у меня был не исправен автомобиль? Я бы ублися и сам, и убил бы тех, кто делал подобные вещи - такие случаи в моей жизни с друзьями уже были, когда у человека на МКАД отказало рулевое управление и тормоза, из-за выскочившего из под грузовика карданного вала, который разбил все подкопотное пространство авто, перебив гидравлику. В итоге и друг - и человек не принявший в серьез моргания несущегося авто погибли - выжела жена на заднем сидении. Есть ведь о чем задуматься! Не так ли!? |
22.01.2008, 10:58 (10:58) | #35 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,638
Благодарностей: 7,736
Изображений в галерее: 27
|
да в последние время заметил статистику,чем говнистей авто,тем водила в ней говнистей! и дело не только в левой полосе, но и пешеходный переход и въезжая в плотный поток,кидают морду своих помоек,только бы не пропустить вообще никокой уважухи! про газели воооооообще молчу! такое впечетление,что на это чудо техники совсем по другому права выдают! на счёт скоростного режима было один раз, года 2-3 назад. Ехал по мкад в левой,воскресенье,машин нет, и впереди ваз 10-ка, км-80 идёт, ну не в какую не хочет уходить,все его обгоняют,а он только руками чёго-то там машет! так вот я его обогнал(настроение у меня плохое было) и тормазнул в этом ряду! вышли мы с другом,он одно я другое зеркало оторвали и объяснили,что не нужны они ему и поехали дальше! может так он чему-то и научился!
|
22.01.2008, 11:06 (11:06) | #36 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Информационный блок да в последние время заметил статистику,чем говнистей авто,тем водила в ней говнистей! и дело не только в левой полосе, но и пешеходный переход и въезжая в плотный поток,кидают морду своих помоек,только бы не пропустить вообще никокой уважухи! про газели воооооообще молчу! такое впечетление,что на это чудо техники совсем по другому права выдают! на счёт скоростного режима было один раз, года 2-3 назад. Ехал по мкад в левой,воскресенье,машин нет, и впереди ваз 10-ка, км-80 идёт, ну не в какую не хочет уходить,все его обгоняют,а он только руками чёго-то там машет! так вот я его обогнал(настроение у меня плохое было) и тормазнул в этом ряду! |
22.01.2008, 11:45 (11:45) | #37 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,638
Благодарностей: 7,736
Изображений в галерее: 27
|
Цитата:
Это вряд ли. Таким образом человек получает свою порцию адреналина и вымещает свою злость. В следующий раз он будет еще более нагло и жестко себя вести, а вам можно и хулиганку впаять за причинение урона автомобилю,особливо если он на камеру все сфоткает.
зубов бояться, в рот не давать просто грамотно делать всё надо,чтоб последствий не было! |
Последний раз редактировалось Spike; 22.01.2008 в 15:05. Причина: красный текст для Администрации |
|
22.01.2008, 14:53 (13:53) | #38 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
|
Цитата:
Касательно данного вопроса про то, что Туарег не "понтовая" и не "котируемая" машина, которой все "должны" уступать...
... Все начинается с нас самих. Информационный блок Если мы заставим себя уважать других участников ДД, то возможно, и нас начнут уважать и бОльшая часть участников ДД будет ездить по Правилам, а не по "Понятиям". Кто сказал что дорогой автомобиль имеет на дороге преимущество? В корне не верное определение, т.к. оно загоняет в тупик самих же приверженцев данного мнения, т.к. ВСЕГДА найдется тот, у кого "круче", "больше", "длиннее", "дороже" и т.п. Ветеран ВОВ - безусловно достоин уважения и привелегий, но не может позволить себе автомобиль с привелегией, студент-отличник - то же, да и любой Человек... Мы сами стали заложниками ситуаций с "мигалками", "ксивами", "понтами" и т.п. так как с рождения нам вбивают что есть "номенклатурщики", "ГБшники", "пацаны" - те, кому позволено все. Метод борьбы с ними - отдельная тема, но... ... Но мы стадаем т.н. синдромом "халопа". Суть его заключатеся в том, что тот, кто подвергается унижению, притеснению, лишен прав и вынежден "кланяться" и "уступать", при наделении его какой-либо, пусть самой малой, властью или силой (деньги то же добавляют психологическую силу), так вот он/она начинает с еще бОльшими силами творить то, что творили с ним: унижать, притеснять, оскорблять и т.п. Причем до момента наделения/получения данных возможностей все это выливается на родных и близких, а особенно на детях... Я и сам, чего уж тут скрывать, периодами замечаю в себе отголоски данного синдрома. Относительно своего повидения на дороге - оно оставляет желать лучшего, но по возможности контролирую себя, стараюсь быть вежливым в пределах безопасности. Рома, ну ты это...не обобщал бы словом "мы" все свои мысли Я например, не согласен с твоим выражением: "мы страдаем т.н. синдромом холопа"!!! Потому как я этим не страдал, не страдаю и страдать не собираюсь! Я думаю можно много полемизировать на тему взаимоотношений на дороге между участниками движения, но до тех пор, пока мы не поменяем отношение друг к другу не только на дороге, а вообще в жизни, и будем жить по принципу: человек человеку друг, собрат и т.д., а также будем уважать любого человека из другого социального слоя, когда начнем воспитывать своих детишек к уважению старших на самом деле, а не для галочки в школе, в колледже, тогда и ментальность наша поменяется и культура поведения несомненно изменится в лучшую сторону!!! Все начинается с культуры взаимоотношений и общений с человеком. |
Последний раз редактировалось Lion; 22.01.2008 в 14:55. |
|
22.01.2008, 15:08 (15:08) | #39 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19
|
Цитата:
да в последние время заметил статистику,чем говнистей авто,тем водила в ней говнистей! и дело не только в левой полосе, но и пешеходный переход и въезжая в плотный поток,кидают морду своих помоек,только бы не пропустить вообще никокой уважухи! про газели воооооообще молчу! такое впечетление,что на это чудо техники совсем по другому права выдают! на счёт скоростного режима было один раз, года 2-3 назад. Ехал по мкад в левой,воскресенье,машин нет, и впереди ваз 10-ка, км-80 идёт, ну не в какую не хочет уходить,все его обгоняют,а он только руками чёго-то там машет! так вот я его обогнал(настроение у меня плохое было) и тормазнул в этом ряду! вышли мы с другом,он одно я другое зеркало оторвали и объяснили,что не нужны они ему и поехали дальше! может так он чему-то и научился!
|
22.01.2008, 15:12 (15:12) | #40 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
[/CUT]
Рома, ну ты это...не обобщал бы словом "мы" все свои мысли Я например, не согласен с твоим выражением: "мы страдаем т.н. синдромом холопа"!!! Потому как я этим не страдал, не страдаю и страдать не собираюсь! Информационный блок Я думаю можно много полемизировать на тему взаимоотношений на дороге между участниками движения, но до тех пор, пока мы не поменяем отношение друг к другу не только на дороге, а вообще в жизни, и будем жить по принципу: человек человеку друг, собрат и т.д., а также будем уважать любого человека из другого социального слоя, когда начнем воспитывать своих детишек к уважению старших на самом деле, а не для галочки в школе, в колледже, тогда и ментальность наша поменяется и культура поведения несомненно изменится в лучшую сторону!!! Все начинается с культуры взаимоотношений и общений с человеком А так - каждый откровенен перед собой на столько, на сколько хочет. И если кто-то может себе сам признаться что он не подвержен тем изъянам, что есть у общества - я счастлив, т.к. общество начинает "вылечиваться". |
|
|
|
|