Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2008, 21:15 (22:15)   #21
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Цитата:
Если б я жил где -30 норма и нормальной соляры днем с огнем не сыщешь, я б даже не подумал дизель покпать. Однозначно замерзнет нах (видел я как у нас в Москве то в -25 народ вокруг камазов с горелками бегает).
А вот насчет Москвы - думаю можно переходить на дизеля, только вот заправки придется выбирать аккуратно.
Не прав! Про ЯНАО могу сказать, что там может и нет супер-пупер красиво разукрашенных заправок, бенз там Г полное, соляра ,но обычно все запр. с бензавоза по знакомству. Был личшый опыт на 1.9 TDI - заводилась машина без проблем.
Просто там зимой соляра не зимняя, а арктика
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2008, 21:21 (01:21)   #22
Maxx
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7

Maxx Младенец

Цитата:
+1 Ваще как мне говорили, двойные стекла делают не для того чтобы не замерзнуть (все машины оборудованы либо догревателями или автономками, с ними по-любому не замерзнешь), а для того чтобы не потели из-за разницы температур и не покрывались инеем. Ну может это и на сохранность тепла влияет... Да и мыть машины там не надо ваще никогда зимой - чистота такая, что немцы нервно курят.
По поводу двойных стёкол! На сохранность тепла в салоне влияет конкретно. Это же как стеклопакет. Но ещё есть ньюансы)))) При быстрой езде в -30, льдом затягивает сначало боковые стёкла, потом и лобовое!!! Причём толщина льда такая что ни одним подогревателем не справишься!
А ещё прикол есть, когда на сильном морозе включаешь усиленный обогрев лобового стекла, и получается дикая разница температур (внутри +20, снаружи -35), то при попадании небольшого камешка от впереди идущий машины в лобовуху. Лобовуха трескается на всю длинну как тонкая корочка льда под ударом кирзового сапога)))))))
Maxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2008, 22:21 (23:21)   #23
Dalex
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

Dalex Младенец

Это мой 1-й дизелю. Купил в мае 2007 г. Панически боялся морозов. К чести Тура --заводился при -32 гр.С. Заправляюсь исключительно Лукойлом. Но подвести может все что угодно. К примеру сосед по стоянке 2,5 ТДИ заводился при той же температуре, а вот тронуться было тне судьба. Подвел некий подвесной подшипник. Его заклинило у машины с пробегом 2000 км.......!?
Dalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2008, 22:59 (22:59)   #24
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

у меня из новых дизельных машин-Тур-второй
из дизельных VW - тоже второй
притом что Пассат Б5 был 1999 года, 1.9, 110 лс с неизвестно каким реальным пробегом.
Мотор был как часики, заводился всегда-правда стоял в гараже-но не отапливаемом. Ну то есть грубо говоря-на улице -20, в гараже -15
Однажды, зимой 2005-2006, когда у нас тут до -37 доходило-при -30 замерз мой ночующий у подъезда полугодовалый бензиновый Прадо. До -30 он как то еще худо бедно заводился-как тока стало еще холоднее-стал колом совсем.
Так даже в эти морозы, престарелый дизельный пассат завелся причем на летнем топливе-проехал он правда где то всего 5 км-все таки летнее топливо на улице запарафинило моментом)))))).
Но ничего страшного не произошло, оттащили его назад в гараж-а когда потеплело-поехал как ни в чем ни бывало
Мондео 2.2 тдси тоже отъездил одну зиму-2006-2007 так помню до -15 вообще проблем не было, а когда метеорологи пообещали ночью до -25-поехал вечером специально искать зимнее ДТ-у меня примерно полбака летней было тогда, так когда нашел и заправился вечером-на градуснике уже было -18 и доливал до полного бака-чтобы максимально было зимнего-так к горлышку уже подступала "кашица"-и тоже проблем не было-успел тогда )))))
Вообще помоему если действительно живешь не крайнем севере-то достаточно содержать в исправном состоянии машину и лить соответствующее погоде топливо-и все будет ОК
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 05:12 (09:12)   #25
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Манагер у нас в Сибири советует антигель в сильные морозы лить. Вебасто не поможет ,если соляра в магистралях замерзнет, просто не добереться до нагревателя.Приличная заправка, присадка , Вебасто и никаких проблем зимой.Особенно с R5, т.к. он соответствует нормам Евро 3 ( 3.0 V6 -Евро 4 ), а такое топливо есть во всех регионах. Про диз.топливо тут.

Последний раз редактировалось Aleks1970; 17.03.2008 в 05:20.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 09:02 (10:32)   #26
Garry69
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 6

Garry69 Младенец

У меня дизеля все исправно даже в -32С заводились (Пасфайндер 2,5ТД), но правда всегда следил за солярой, лил антигели... безиновые не заводились, а у нас проблем не было...
На Туре максимум -18С успел захватить, заводился вполтычка.. заправки правда проверенные... Лукойл, ВР... но гель не лил...
Garry69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 15:56 (19:56)   #27
oeugen
Продавец воздуха

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 710
Благодарностей: 369
Изображений в галерее: 6

oeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школы

климатические условия северного казахстана зимой, так же заставляют задумываться, как бы не угареть с дизельком, вот сейчас, к примеру, за бортом -30, мне нужно, допустим, ехать в другой город, и ночевать туру придеться на улице, но розетка с энергопитанием будет совсем рядом, в связи с этим вопрос или, даже обращение к народу: а как бы закустарить такую систему, когда берешь, просто удлинитель, запитываешь, где нибудь под днищем тура и греется соляра и тосол и чтоб система была, желательно энергосберегающей, но эффективной и не пожароопасной. Может электроды какие в бак и систему охлаждения внедрить или еще че, ( сам я не силен в электроконструкторских изобретениях), но кулибиных так то хватает. Кто что может предложить, без вреда автомобилю? Удобно иметь такую систему, если вдруг замерз, отогреться можно прямо на улице, только до розетки добраться. Для полной комплекции иметь при себе катушку-удлинитель на метров 50 и компактное зарядное устройство.
oeugen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 16:11 (16:11)   #28
Вечно пьяный
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 76

Вечно пьяный ПервоклашкаВечно пьяный Первоклашка

Цитата:
климатические условия северного казахстана зимой, так же заставляют задумываться, как бы не угареть с дизельком, вот сейчас, к примеру, за бортом -30, мне нужно, допустим, ехать в другой город, и ночевать туру придеться на улице, но розетка с энергопитанием будет совсем рядом, в связи с этим вопрос или, даже обращение к народу: а как бы закустарить такую систему, когда берешь, просто удлинитель, запитываешь, где нибудь под днищем тура и греется соляра и тосол и чтоб система была, желательно энергосберегающей, но эффективной и не пожароопасной. Может электроды какие в бак и систему охлаждения внедрить или еще че, ( сам я не силен в электроконструкторских изобретениях), но кулибиных так то хватает. Кто что может предложить, без вреда автомобилю? Удобно иметь такую систему, если вдруг замерз, отогреться можно прямо на улице, только до розетки добраться. Для полной комплекции иметь при себе катушку-удлинитель на метров 50 и компактное зарядное устройство.
В масштабах безжизненных просторов Казахстана выделенное может иметь особый смысл. А вообще тырнет на все ответит, вот например: http://akomfort.ru/defa.htm
Вечно пьяный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 16:13 (20:13)   #29
Chuck
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,741
Благодарностей: 2,822
Изображений в галерее: 1

Chuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курс

Цитата:
Может электроды какие в бак
ни в коем случае
антигель в бак плюс доработать штатный догреватель webasto до полноценной автономки.
Chuck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 16:43 (17:43)   #30
nikeg
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 249

nikeg Ученик младших классовnikeg Ученик младших классовnikeg Ученик младших классовnikeg Ученик младших классов

у меня при -26 (ниже еще небыло) после ночевки на улице заводится без проблем никакие антигели не заливаю (единственное что делаю заливаю полный бак) вебасты нет только автономный обогреватель салона. это первый мой дезель . очень зауважал его
nikeg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 19:54 (19:54)   #31
Назар
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 213

Назар ПервоклашкаНазар ПервоклашкаНазар Первоклашка

Заправка ОККО либо ШЕЛЛ, Украина. -35 полет нормальный.
Назар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 22:13 (23:13)   #32
Rassadin
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 48

Rassadin Младенец

Мне вот не понятно: чем руководствуются или что перевешивает в пользу дизельного авто в районах крайнего севера? не попасть на топливо...хрен прогреешь без вебасты...долго выходит все на рабочий режим даже с вебастой (сейчас -18-20, так пока минут 20 не пройдет в движении на рабочий режим не выходишь)...бензинку уж если завели да еще с вебастой через 10 минут все ок- как-то жизненнее все...
у меня первое дизельное авто и позволил его себе в силу разных всем известных причин, но не на последнем месте был вопрос о предполагаемом регионе использования - МСК, был бы север, северо-восток с минусом до 40 и это норма - только бензинка;
Rassadin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 22:43 (23:43)   #33
nikeg
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 249

nikeg Ученик младших классовnikeg Ученик младших классовnikeg Ученик младших классовnikeg Ученик младших классов

как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные
nikeg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 23:20 (00:20)   #34
Rassadin
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 48

Rassadin Младенец

nikeg:

Оффтопик
Rassadin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 04:57 (04:57)   #35
Алексей 89
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 44

Алексей 89 Младенец

Rassadin, бензинка чуть быстрее греется, но и дизель с вебастой прогревается не намного медленне. Я взял дизеля, потому как уже были дизеля, так вот один из них - ТЛК 105 с атмосферным дизелем - самая тёплая машина, в которых только ездил. Заводил с утра с вебастой в любой мороз, прогревалась на холостых без вебасты и в -35С* и даже в -40С*. Причём современные движки с непосредственным впрыском бензы и турбинами (типа 1,8 TSI на пассатах и даже FSI) имеют высокий КПД и соответственно низкую теплоотдачу, на холостых моторы выстывают.
Так что современный дизель с вебастой мало чем уступает бензинке, по-моему мнению.
Плюс есть возможность заправляться в 3 раза дешевле АЗС :-)
Да и едет 3,0TDI вовсе не дурно, а если ещё и чипануть :-)
Алексей 89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 12:49 (16:49)   #36
oeugen
Продавец воздуха

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 710
Благодарностей: 369
Изображений в галерее: 6

oeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школы

Цитата:
антигель в бак плюс доработать штатный догреватель webasto до полноценной автономки
webasto доработанна, просто когда -36 и ниже ( а у нас уже неделю по ночам стоит именно такой минус), запускаю вебасту с пульта, она рабртает пару минут и блокируется ( перемерзает соляра в узеньком трубопроводе, хотя зимняя, евро 3, сепарированная), вот антигель, правда не лью.

Цитата:
у меня при -26 (ниже еще небыло)
так это почти лето , а вот когда за трицатник да еще плюс, свойственный нашему региону постоянный ветер, вымораживается все, не дай бог тур простоит больше 8 часов на улице, можно к нему и не подходить. А в -26 я даже webasto не напрягаю, просто сажусь и завожу. В своем городе у меня проблем с зимой нет( теплый гараж), но приходится частенько двигаться между городами, вот тогда то и начинается геммор.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
   Цитата:
В масштабах безжизненных просторов Казахстана выделенное может иметь особый смысл.
Да не все здесь безжизненно как кажется, ленинская электрофикация не обошла Казахстан стороной, тем более я от столицы дальше чем 200-300 км зимой не отъезжаю

Последний раз редактировалось oeugen; 01.02.2012 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
oeugen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 12:53 (12:53)   #37
Алектур
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 305

Алектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классов

У меня машина первый год эксплуатируется,вебаста заводская.У нас 2 недели мороз стоит -15-30. Лью присадку кастрол диз. Машина в гараже стоит. В гараже минимум на 2-3 градуса ниже чем на улице. Машину беру 1 раз в два дня...заводиться пока без проблем....тьфу тьфу тьфу
Алектур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:40 (17:40)   #38
Chuck
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,741
Благодарностей: 2,822
Изображений в галерее: 1

Chuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курс

Цитата:
она рабртает пару минут и блокируется ( перемерзает соляра в узеньком трубопроводе
антигель как раз понижает предельную температуру проккачки. в том числе через тонкие трубопроводы. Мое личное мнение
Chuck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 15:10 (16:10)   #39
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

подумываю второй аккум ставить. А то каждое утро как лотерея.
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 15:14 (15:14)   #40
Алектур
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 305

Алектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классов

Ребята вопрос...Если я не собираюсь ездить сегодня на машине,просто хочу придти прогреть ее,сколько времени надо прогревать?,или обязательно поездить надо хоть немного?
Алектур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ