|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хорошая шутка, или Вы правда думаете ,что это "редкая ОШИБКА"
![]() Свободный перевод- включите пожалуйста нейтральную : ) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 31
![]() |
![]() Цитата:
Лечил проблему буквально пару дней назад. Были обрывы проводов в 5-ти местах!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
кто-нибуть подскажите !! уже замучился ! украли мотор раздатки отрезали обе фишки купил мотор и фишку от дорестайла но немогу подключить там разная цветовая гамма ! как подключит эту фишку каие провода с какими соеденять )) лучше с фото!!))
|
Последний раз редактировалось dzirt2121; 15.02.2015 в 21:08. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Всем привет! Прошу прощения, если не в тему, но есть тоже проблема с сервоприводом раздатки.
Диагностика показала вот такие ошибки: 02040 - Электродвигатель раздаточной коробки, плюсовой контакт 006 - к.з. на плюс 02041 - Электродвигатель раздаточной коробки, минусовой контакт 006 - к.з. на плюс Думал, умер сам моторчик - снял, просмотрел, все нормально. Подключил питание к силовым контактам - все крутится в обе стороны. После этого подозрение сразу пало на проводку, но нет полной уверенности, что это именно она. Может у кого была подобная проблема? Возможна проблема с реле (предохранитель целый)? Если блок управления раздаткой неисправен, он будет опрашиваться диагностикой? Всем заранее спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет! Прошу прощения, если не в тему, но есть тоже проблема с сервоприводом раздатки.
Диагностика показала вот такие ошибки: 02040 - Электродвигатель раздаточной коробки, плюсовой контакт 006 - к.з. на плюс 02041 - Электродвигатель раздаточной коробки, минусовой контакт 006 - к.з. на плюс Думал, умер сам моторчик - снял, просмотрел, все нормально. Подключил питание к силовым контактам - все крутится в обе стороны. После этого подозрение сразу пало на проводку, но нет полной уверенности, что это именно она. Может у кого была подобная проблема? Возможна проблема с реле (предохранитель целый)? Если блок управления раздаткой неисправен, он будет опрашиваться диагностикой? Всем заранее спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
скорее всего проводка... визуальный осмотр, чистка, прозвон...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 96
![]() |
![]() Цитата:
Понял, спасибо! Будем разбирать салон, вынимать косу на раздатку
![]() Жгут проводов выходит из кузова через отверстие и идет к раздатке в очень жесткой пластиковой гофре. Из-за вибраций от трансмиссии, проводки очень хорошо перетираются складками этой гофры. Сначала протирается изоляция и в мокрую погоду или после езды по лужам замыкает и появляется ошибка. Если не лечить - перетрутся и медные жилы. После этого уже лечить паяльником. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() |
![]()
Сегодня полез выяснять причину описанных выше ошибок. Осмотрев всю косу, а так же прозвонив её мультиметром сделал вывод о её работоспособности и фактически идеальном состоянии. Почесав "репу" и исключив проводку и сервопривод обранил взор на лежавший блок управления раздаткой. И тут без сарказма нельзя:
Перекрестил пальцы на руках и ногах, а так же соседу по гаражу начал вскрывать блок. Открыв крышку блока и понюхав быстренько сделал куклу вуду на создателя блока и положил рядом иглы. Подогрев немного феном термоклей, извлек саму схему и вскрикнул - о Боги, за что вы меня так...??? Вскрытие показало, что в борьбе за управление раздаткой пала смертью храбрых микруха по имени BTS650P... Это меня опечалило... Фото обидчика прилагаю. И вот какие вопросы у меня возникли: 1) Почему сгорел мозг? Что явилось причиной? 2) Будет ли работать новый блок или сгорит? 3) у меня блок 0AD 927 755 L. Заработает ли у меня блок 0AD 927 755 АВ? Уважаемые камрады, помогите!:( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
![]() |
![]()
Итак! Сегодня куплен Б/У блок управления, а так же новая микруха. Будем сначала реанимировать имеющийся блок дабы продолжить диагностики всей системы, если не получится - установка заказанного блока, диагностика, по необходимости замена ПО.
Продолжение следует! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
Всем привет!
В выходные появилась такая же ошибка как в начале темы, я так понял первым делом нужно смотреть проводку до мотора раздатки. Есть у кого-нибудь фото этого мотора, где его искать? комп выдает ошибку: Адрес 22: Электроника полного привода Label: Не найден Part No: 0AD 927 755 BE Компонент: TRANSFERCASE 0119 Мастерская #: WSC 00000 000 00000 1 неисправность: 02409 - Тормоз двигателя механизма блокировки дифференциала 012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Всем привет!
В выходные появилась такая же ошибка как в начале темы, я так понял первым делом нужно смотреть проводку до мотора раздатки. Есть у кого-нибудь фото этого мотора, где его искать? комп выдает ошибку: Адрес 22: Электроника полного привода Label: Не найден Part No: 0AD 927 755 BE Компонент: TRANSFERCASE 0119 Мастерская #: WSC 00000 000 00000 1 неисправность: 02409 - Тормоз двигателя механизма блокировки дифференциала 012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Boris72, спасибо!
т.е. если поднять пассажирское сидение, то до блока управления можно добраться? При снятии сидухи будь аккуратней! Сидуха очень тяжелая и если её открутить и попытаться просто откинуть к заднему сидению, то можно сломать пластиковый декор на "задних ногах" сидухи. А еще под сидухой коса проводов на SRS и блок управления сидухой. Я у себя их отцеплял, чтоб сидуху убрать подальше и беспрепятственно выполнять все работы. Если возникнут вопросы - пиши, постараюсь очень подробно все описать. Я у себя 2 раза процедуру такую выполнял и как придет новый блок управления раздаткой - полезу в 3й раз, чтоб поменять))) |
Последний раз редактировалось Boris72; 25.02.2015 в 20:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
Boris72, Спасибо! В выходные буду смотреть. С пассажирским сидением думаю проблем не возникнет, не думаю что оно сильно отличается от водительского, а его я уже раза 3-4 снимал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() |
![]()
Подниму немого тему.
Как уже писал ранее, столкнулся с проблемой сгоревшего блока управления на раздатку. Купленной микрухой был реанимирован блок управления - после перепайки ошибки пропали, но полностью продиагностировать работу раздатки пока не удалось. ![]() После полной проверке работоспособности раздатки отпишусь по результатам. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Доброе утро! У меня такая проблема появлялась, когда зимой пришлось поставить менее мощный аккумулятор из-за разряда стоявшего...после зарядки и установки положенного аккума, все заработало нормально...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 43
![]() |
![]() Цитата:
Посмотрите сначала на проводку идущую под брюхом к раздатке.
Жгут проводов выходит из кузова через отверстие и идет к раздатке в очень жесткой пластиковой гофре. Из-за вибраций от трансмиссии, проводки очень хорошо перетираются складками этой гофры. Сначала протирается изоляция и в мокрую погоду или после езды по лужам замыкает и появляется ошибка. Если не лечить - перетрутся и медные жилы. После этого уже лечить паяльником. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
подтверждаю про аккумулятор.
Если при пуске сильно просаживается напряжение, то блок раздатки офигевает и дает ошибку. Надо дать поработать 5 минут и потом перезапустить мотор, если ошибок нет, то проблема почти наверняка в аккумуляторе. Кстати хороший способ понимать состояние аккумулятора и его скорую кончину. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|