|
|
|
![]() |
#21 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
снимать стартер наверное снизу?сверху искрогаситель уж очень мешается.подскажите кто снимал.как лучше все сделать?тут пишут что чуть ли не двигатель снимать надо..(бред мне кажется.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
В нормальном сервисе с рукастыми слесарями стартер снимается снизу за 15 мин.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
вся проблема была в клеммах на стартере.силовую не дотянули да еще и гровер под клемму поставили.он прогорел и рассыпался.закрутили и все хорошо стало.зря аккум новый покупал.
всем спасибо!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
pashik.wt.tdi, Вот и я новый аккум купил, когда стартёр выеживаться начал
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
![]() Город: Фрязино. М.О.
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вобщем то решили мне проблему с незаводкой... До банального просто и до абсурдности глупо...
Вобщем в первом сервисе, когда накрылся гена, мне сказали что все проверили, провода в порядке. Когда через неделю вновь накрылся генератор, прям перед этим сервисом, ребятки отказались проверять не их ли это косяк. По совету сокамерников, т.е. соклубников))) поехал я "проверенному человеку" Алексею. Там сняли генератор и по моей просьбе проверили еще раз на предмет косяков предидущего сервиса. Вердикт- все ок, проблема исключительно в генераторе. Перебрали, поставили. Через два дня вернулся из Москвы на эвакуаторе снова к Алексею. Ну а там я попал в период "кадровых перестоновок", повыгонял он там всех, а эти все прихватили с собой большую часть инструмента и диагностического оборудования. Т.к. мне есть на чем ездить по мимо Туарега, я не торопил с починкой. Ну и по прошествию двух)))) недель позвонил Алексей и сказал что починил машинку. Как я уже сказал, все до банального просто- почти полностью отгнила масса на двигателе))). Алексей благородно не взял денег за этот поиск и ремонт (нужно было еще в первый раз все тчательно проверить)))) и еще бесплатно масло поменяли...... Но и тут неудача....придя с утра за машиной обнаружил большое маслянное пятно под машиной...Но тут мой косячок- я не предоставил новую шайбу под маслянную пробку (рекомендую всем использовать не оригинальную, а медную шайбочку), а человек который менял не в зуб ногой что на турах нужно менять ее. Ну в этоге, облившись маслом, мы смогли поставить эту медную шайбу на заполненый маслом поддон)))).. Вобщем вроде все хорошо щас, ну кроме "чека" по колектору... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Совсем беда,сервиса у нас нет соответственно и диагностики.Стартер сделал два оборота машина не завелась, еще раз пробовал ни какого толку даже не крутит. Подумал что глюканул, через часа четыре еще раз пробовал такой же результат. Зажигание включается все горит, не каких щелчков, стартер не крутит. Помогите советом. Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
BRODYAGA1105, Три основных причины: аккумулятор приказал долго жить, плохой контакт массового провода (крысиный хвостик), кирдык стартёру (скорей всего втягивающее реле на стартёре, но может быть и щётки стартера накрылись). Ниболее вероятная из всех трёх - стартер, говорю по своему опыту, т.к. в такой ситуации уже пришлось побывать - и аккум новый купил, и массовый проверил на три раза, а в итоге заменил втягивающее на стартёре и все стало в норму.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | BRODYAGA1105 (10.12.2012), ViktorPL (21.12.2012) |
![]() |
#30 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,472
Благодарностей: 2,404
Изображений в галерее: 7
![]() Цитата:
Три основных причины
|
Последний раз редактировалось ViktorPL; 21.12.2012 в 11:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Игарёня, а есть номерок втягивающего релле?
Только оригинальный ни к чему. В любой приличной конторе по ремонту стартеров и генераторов этого добра полно, втягивающее никакое не особенное. Ценник очень приличного неоригинала в пределах 1300-1600. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Олег, спасибо, но к сожалению, так и не увидел, где стоит стартер, а на 30 градусном морозе искать его совсем не хочется! )))
Кстати, один опытный автомобилист высказал такую версию, подгорели пятаки и в мороз на них образуется изморозь, которая препятствует нормальному прохождению тока, в следствии чего стартер, как бы забирает ток "на себя". Простейший способ проверить это, подогреть стартер промышленным феном или иным способом, если начало крутить, то снимаем стартер и производим техобслуживание. Какие будут мнения? |
Последний раз редактировалось edwar; 21.12.2012 в 21:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]() Цитата:
Олег, спасибо, но к сожалению, так и не увидел, где стоит стартер, а на 30 градусном морозе искать его совсем не хочется! )))
Кстати, один опытный автомобилист высказал такую версию, подгорели пятаки и в мороз на них образуется изморозь, которая препятствует нормальному прохождению тока, в следствии чего стартер, как бы забирает ток "на себя". Простейший способ проверить это, подогреть стартер промышленным феном или иным способом, если начало крутить, то снимаем стартер и производим техобслуживание. Какие будут мнения? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Массовый провод поменять,и больше мудрить не стоит,а то промышленным и спалить не долго
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось edwar; 21.12.2012 в 21:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да, блин пробовал я проводом с крокодилами подсоединять двигатель к минусовой клейме под капотом на кузове, никакого эффекта, 2 дня уже .бусь пытаюсь завести машинку и акумы таскал и спецов, результата нет, даже не закрываю, фиг угонишь! ))) Подскажите для народа, кто менял этот самый крысиный хвостик, где он находится, а то рядом со стартером, не ответ! А где стартер, елки моталки! )))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Твои б слова Сильвер, да богу в уши! Спасибо завтра гляну! Кстати, у меня машинка из Твери!
|
Последний раз редактировалось edwar; 21.12.2012 в 22:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Твои б слова Сильвер, да богу в уши! Спасибо завтра гляну! Кстати, у меня машинка из Твери!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|