Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 16:51 (17:51)   #21
HEKTO
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 176

HEKTO ПервоклашкаHEKTO ПервоклашкаHEKTO Первоклашка

Цитата:
Nik
Сам потому что на пони езжу
имелось ввиду лошадиные силы.
HEKTO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 18:15 (18:15)   #22
pipboy
Заблокирован

Причина: 4.4.15

Поблагодарил(а): 1,258
Благодарностей: 970

pipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курс

Я думаю, что есть мЭрсидес и есть другие машины. В свое время ездил на 210 очкарике - сказка и ни с каким навороченным по тем временам технологиям пассатом не сравнится...Тишь, гладь...
По моему - Эм Эл однозначно!
pipboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 18:42 (19:42)   #23
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

С опытом товарищь. Я балдею, форумчане, вам самим не смешно ? На полном серьезе обсуждать, что лучше МЕРСЕДЕС (любой) или Туарег (ПОРШ КАЕН для бедных, им управляю 3 года. Почему ? Если бы я раньше знал). Предлагаю модераторам вообще такие темы (сравнение немецкой тройки с ФВ (МБ, БМВ, АУДИ) не пропускать, чтобы не провацировать на обьективность). Робяты, рожденный ползать - летать не может. Фирма МБ честно на практике от потребителей десятилетиями добившаяся бренда стоимостью сотен миллиардов долларов (берущая сейчас денюшки за то что не влетишь с тем дерьмом ФВ что у нас возникается, никогда не сдат позиций никому и никогда, как бы они все не корячились). Будут одноразовые спорные экземпляры, но все стальное песня !. Длительно ездил на обоих марках разных классов - настальгия всегда к МБ... чего вдруг ? Было упоминание на счет как-бы дебильного сервиса МБ (сравнивают аналогичного ФВ). Не встречал такого !!! На МЛ 350 проездил 5 лет и на этом раритетном дедушке приезжал в сервис практически когда вздумается и там встречали с песнями, танцами и бубнами за то что приехал просто провериться и заменить давно просроченные комплектующие (аналогично как делают на всех презираемым у нас япошкам). Почувствуйте разничу. Сервис ФВ имею (вернее он меня имеет уже почти 3 года) - не мне вам обьяснять что это такое. С дрожью приезжаешь по записи и думаешь, что заменили, а что просто написали, что спиз...ли, что поцарапали и т.д.. Бабла немеряно оплачиваешь для содержания контингента которому ты нахер неинтересен). Если все нервы и дебилизм потраченные в сервисах ФВ, перевести в денющки, то и возникает кажущееся превышение цены за марку МБ.
Итог - товарищч, думай, что справедливо для тебя - отдавать свои непосильный труд (выраженный в купюрах) разгильдяям и тунеядцам или добросовестным трудягам, которые не кинут и будешь ездить как белый человек. Разве трудный и неочевидный выбор для адекватного соображающего человека ?

Последний раз редактировалось Ded; 25.10.2010 в 19:19.
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 18:51 (19:51)   #24
Tim-P
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16

Tim-P Младенец

а какой смысл в МЛ, если за 3млн с небольшим можно ЖЛ взять? и побольше и посолидней, весит почти так же и динамика почти та же. багажник больше или 2 пакса плюс
по количеству лошадей - вопргос спорный, тк иногда 120 лс с 3 литров дают больше кайфа, чем 150 с 1,6л. маркетинг в общем.
Tim-P вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 18:55 (19:55)   #25
BLITZZ
Пользователь

Поблагодарил(а): 4,862
Благодарностей: 4,059

BLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ Бакалавр

А я здесь -случайно,т.к. с такими ценниками идея сравнивать эти авто мне не кажется интересной.Имхо: Тур должен быть доступен уже до 2 лямов,в противном случае -мерсы,бехи и т.д.
BLITZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 18:58 (19:58)   #26
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а какой смысл в МЛ, если за 3млн с небольшим можно ЖЛ взять? и побольше и посолидней, весит почти так же и динамика почти та же. багажник больше или 2 пакса плюс
по количеству лошадей - вопргос спорный, тк иногда 120 лс с 3 литров дают больше кайфа, чем 150 с 1,6л. маркетинг в общем.
Полностью согласен !!!
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 21:48 (22:48)   #27
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,672
Благодарностей: 5,518
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
а какой смысл в МЛ, если за 3млн с небольшим можно ЖЛ взять?
Плюс стотыщпиццот ИМХО МыЛо на мыло
   Цитата:
Ded
им управляю 3 года.
Бедненькай... мучаетеся 3 года уже Не надо было Тур покупать, ну или скинуть надо было по быстрому, а не управлять им 3 года... А сравнить можно что угодно с чем угодно
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 22:30 (23:30)   #28
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
Ded
С опытом товарищь. Я балдею, форумчане, вам самим не смешно ? На полном серьезе обсуждать, что лучше МЕРСЕДЕС (любой) или Туарег (ПОРШ КАЕН для бедных, им управляю 3 года. Почему ? Если бы я раньше знал). Предлагаю модераторам вообще такие темы (сравнение немецкой тройки с ФВ (МБ, БМВ, АУДИ) не пропускать, чтобы не провацировать на обьективность). Робяты, рожденный ползать - летать не может. Фирма МБ честно на практике от потребителей десятилетиями добившаяся бренда стоимостью сотен миллиардов долларов (берущая сейчас денюшки за то что не влетишь с тем дерьмом ФВ что у нас возникается, никогда не сдат позиций никому и никогда, как бы они все не корячились). Будут одноразовые спорные экземпляры, но все стальное песня !. Длительно ездил на обоих марках разных классов - настальгия всегда к МБ... чего вдруг ? Было упоминание на счет как-бы дебильного сервиса МБ (сравнивают аналогичного ФВ). Не встречал такого !!! На МЛ 350 проездил 5 лет и на этом раритетном дедушке приезжал в сервис практически когда вздумается и там встречали с песнями, танцами и бубнами за то что приехал просто провериться и заменить давно просроченные комплектующие (аналогично как делают на всех презираемым у нас япошкам). Почувствуйте разничу. Сервис ФВ имею (вернее он меня имеет уже почти 3 года) - не мне вам обьяснять что это такое. С дрожью приезжаешь по записи и думаешь, что заменили, а что просто написали, что спиз...ли, что поцарапали и т.д.. Бабла немеряно оплачиваешь для содержания контингента которому ты нахер неинтересен). Если все нервы и дебилизм потраченные в сервисах ФВ, перевести в денющки, то и возникает кажущееся превышение цены за марку МБ.
Итог - товарищч, думай, что справедливо для тебя - отдавать свои непосильный труд (выраженный в купюрах) разгильдяям и тунеядцам или добросовестным трудягам, которые не кинут и будешь ездить как белый человек. Разве трудный и неочевидный выбор для адекватного соображающего человека ?
...ну это ты комрад не заливай.....! С качестом обслуживания МБ у ОД я сталкиваюсь уже более трех лет...... то еще го..но я вам скажу! Встречают они там радостно, не спорю, но они за это и бабло жесткое берут....... а качество сервиса такое же.... непомененные фильтра, и.т.п.
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 23:09 (00:09)   #29
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

Матроскин К постулату "А сравнить можно что угодно с чем угодно".
Согласен, поэтому у нас этот раздел что угодно и появился.
"Бедненькай... мучаетеся 3 года уже Не надо было Тур покупать, ну или скинуть надо было по быстрому, а не управлять им 3 года.."
Где же ты раньше был, сынок, со своими советами, когда я по быстрому кейс с баблом отдавал ? И на старуху бывает проруха. Не без этого. Для меня время - деньги. Но это поправимо. Слабо сейчас тебе этот шедевр у меня быстренько приобрести ? Скидываю с зимней резиной (в качестве подарка от фирмы), фирменным фонариком, комплектом ДВД кассет, ковриком в багажнике, штатными резиновыми ковриками, бутылку французского коньяка и т.д. Возьми, что тебе стоит, всего 1,950 руб., а я хоть на халяву ораву внуков на неделю на Канары отправлю (обычно они столько за неделю не успевают просаживать). Ну а я как консерватор на досуге буду читать твои опусы - Тур это смысл жизни. Если добро - сообщи в личку, на следующий день Туареженька у тебя. Подгоним к подьезду.

Последний раз редактировалось Ded; 25.10.2010 в 23:23.
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 23:55 (00:55)   #30
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Да немцы все ломаются, это у них не баг, а фича.
Хотса value for money и не париться ни с чем кроме замены масла, фильтра колодок - велком то аутбэк 3.6. Главное отодрать в салоне пластик под дерево, чтобы постоянно не тянула найти дизайнера и сунуть ему пару разов :).
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 09:37 (09:37)   #31
pipboy
Заблокирован

pipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курс

Цитата:
Базовый "бизин" доступен за 1 900 000
Сейчас могу сказать объективно - ну не стоит он своих 1.9 в базовой комплектации, ну не стоит...Полное ИМХО.
Машина хорошая, очень, но лучше мЭрин взять на мой взгляд, класс абсолютно другой. Это как часы Кассио т Так Хоер - и те и те показывают точное время...
Старый 26.10.2010, 09:54 (10:54)   #32
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

А в чем эт проявляется, кроме спертого в зобу дыхания от того что у тебя мерседес (кому нравится можно даже с большой буквы)?

Технические зарактеристики хуже. Внутрь залез, вонища дешёвой пластмассой - жуть, у меня мой самый первый хуиндай так не вонял. Жена, уже на этом этапе вылезла, сказала что, пардон, в носу свербит, и ей алергии не надо. Я выносливый, посмотрел потрогал - ну блин вчерашний день, не торкает совсем.
Старый 26.10.2010, 10:13 (10:13)   #33
pipboy
Заблокирован

В качестве шумоизоляции, в используемых материалах, в качестве подгонки внутренних деталей...да и в статусе, что там говорить...
Мы можем расхваливать тур по всякому, но, большая часть из нас выберет за те же деньги ИКСА или ЭмЭл, я думаю...
Старый 26.10.2010, 10:14 (11:14)   #34
Sergey NSGV
Местный

Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 74

Sergey NSGV Детский сад

Цитата:
Ded
Фирма МБ честно на практике от потребителей десятилетиями добившаяся бренда стоимостью сотен миллиардов долларов (берущая сейчас денюшки за то что не влетишь с тем дерьмом ФВ что у нас возникается, никогда не сдат позиций никому и никогда, как бы они все не корячились).
Жесть. 10 раз перечитал эту фразу, но так и не понял в чем дело!
Sergey NSGV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 10:30 (10:30)   #35
bullfrog
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

bullfrog Младенец

Tim-P, Матроскин, Gl не хочу, и внеше как-то меньше нравится, чем ML и не нужна такая большая машина

ОлегТ, вам может kia sorento в предыдущем кузове подсунули вместо мерса? Да и там для своего ценника плассмаса в порядке. :)
bullfrog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 10:30 (11:30)   #36
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
В качестве шумоизоляции, в используемых материалах, в качестве подгонки внутренних деталей...да и в статусе, что там говорить...
Мы можем расхваливать тур по всякому, но, большая часть из нас выберет за те же деньги ИКСА или ЭмЭл, я думаю...
Я не могу за всех говорить. Могу только за себя.
Выбирал около месяца с бюджетом до стапятидесяти.
Окончательно заказал только в воскресение. Посмотрел и покатался практически на всем.
Если б кушку7 не меняли в ближайшее время, наверное ее бы взял.
Из оставшегося тур больше всего понравился. В шорт лист еще А6 allroad попал, но 18 см макс не айс, да и менять его потенциально тоже скоро могут, машина достаточно старая.
Мерс не понравился вообще.
Беха x5 3.5i реально хорошая машина. Но вот не мое.
Range Rover понравился и владельци хвалят. Вот только почему то хвалящие его соседи по паркингу сами за 2 года попересели кто на что :)

В общем пока по совокупности новый выбрал тур.
А дальше посмотрим. Будет шипко ломаться, пересяду на седан. :)
Старый 26.10.2010, 17:32 (18:32)   #37
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
а какой смысл в МЛ, если за 3млн с небольшим можно ЖЛ взять?
размер и вес.

Цитата:
Технические зарактеристики хуже.
когда туарег 3.6 поедет как мыло 3.5 или туарег 4.2 как 5.5 - тогда они будут "не хуже". или когда вагопневма станет пневмой, а не дубовой скамейкой только для клиренса. да и внутри тот же гранд эдишен неплох. а у нф полгода спустя начала продаж нет торпедо в коже, самой примитивной опции.
пока нф выигрывает у тура лишь огромным экраном (привет карписи из начала века) и сдвижным задним рядом (который хотя бы *отдаленно* стал напоминать комфортные задни места в мерсе). но это ништо.

Последний раз редактировалось AMP; 26.10.2010 в 17:36.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 18:26 (19:26)   #38
ОлегТ
Почетный мембер

Mercedes-Benz ML 350 4MATIC

Номинальная мощность 200 кВт / 272 л.с. (при 6000 об./мин.)
Макс. крутящий момент 350 Нм (при 2400 об./мин. )
Максимальная скорость 225
Время разгона до 100 км/ч 8,4

Volkswagen Touareg 3.6 FSI 4motion

Номинальная мощность 280 л.с. (при 6200 об./мин.)
Макс. крутящий момент 360 Нм (при 4000 об./мин. )
Максимальная скорость 228
Время разгона до 100 км/ч 7.8

Не вижу особой разницы.

А если учесть еще что на самом деле в теже деньги что и старое мыло идет на самом деле фольц дизель 4.2 и в более богатой комплектухе:

Номинальная мощность 340 л.с. (при 4000 об./мин.)
Макс. крутящий момент 800 Нм (при 2750 об./мин. )
Максимальная скорость 242
Время разгона до 100 км/ч 5.8

То еще меньше вижу поводов для восторга.

P.S. Старый турик не смотрел даже никогда, поэтому сравнивать не буду.
Старый 26.10.2010, 18:28 (19:28)   #39
factor7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 33

factor7 Младенец

Цитата:
а вы новую цешку видели внутри?? загляните как нибудь, тоже мерседес!
factor7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 19:51 (20:51)   #40
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
Volkswagen Touareg 3.6 FSI 4motion
Время разгона до 100 км/ч 7.8
угу. тока он из 10с не выедет. а так все "ничо". а мыло едет чистые 8.5с и 18с до 150.

Цитата:
А если учесть еще что на самом деле в теже деньги что и старое мыло идет на самом деле фольц дизель 4.2 и в более богатой комплектухе:
мыло 500 - это престиж и динамика. комфорт и управляемость (он легче 350цди, кстати). беспроблемность зимой и высокая перепродажная стоимость.
а тур 4.2тди - это, простите, пердящий позор, не умеющий поворачивать. утрирую для понимания, есс-но. это для таскания кэмпов для бюджетного отдыха немецкого скупердяя-пенсионера.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ