|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#24 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 5
![]() |
![]()
Извините, конечно, но не сдвинулся бы тур с места когда у него к ж.пе 12 тон прицепили
![]() Попросту сломался, фрикционы в коробке, крюк буксировочный (он и от одной тонны ломается) это при условии, если есть за, что зацепиться колёсами. Моё мнение стоял бы и крутил всеми 4-мя ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
Извините, конечно, но не сдвинулся бы тур с места когда у него к ж.пе 12 тон прицепили
![]() Попросту сломался, фрикционы в коробке, крюк буксировочный (он и от одной тонны ломается) это при условии, если есть за, что зацепиться колёсами. Моё мнение стоял бы и крутил всеми 4-мя ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 58
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]()
С чего же вдруг сломается? Фрикционы зажаты, пробуксовывание в гидротрансформаторе и колёсами по дороге... Чему ломаться? Вот только с рывком эт зря, вель без рывка 5т трос сложно порвать. В прошлом году на терранчике (турика пока так не насилую по морально- этическим сообрадениям) дёргал соболя - засадил водила его на берегу водохранилища, в полутора метрах от кромки воды - кухня! Камазом дёргали - пофиг, тока тросы все порвали, а на железном татарин буксует, а сильно дёргать раму жалко. Подцепляем терранчик за фаркоп всеми остатками тросов (получилось 4 пятитонных и один 2.5 тонный ) порвал с 5 рывка
![]() ![]() ![]() Так что неизвестно ещё что сложнее - фуру гружоную на мост вытащить или турика обездвиженного ![]() ![]() ![]() Хотел бы я сорвать куш восхищений, когда автопоезд из икаруса и турыча, с последним во главе, дружно урча дизелями ломали стереотип паркетника на глазах изумлённых зевак! ![]() ![]() ЗЫ ХРИСТОС ВОСКРЕС! |
Последний раз редактировалось otk1; 04.04.2010 в 09:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 307
Благодарностей: 62
![]() ![]() |
![]()
вот бы увидеть эту картину
![]() водила автобуса наверно сильно удивился упорству топикстартера ![]() мегазачет автору ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Тут в где то был пост, что ракетная установка застряла. Может сбегать в магазин, прикупить трос на 50 т и помочь ?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бьющий тарелки
Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой товарищ тожА на Кубике фуру тащил, сам видел! Водила фуры глазам своим не поверил и сказал, что теперь всем будет рассказывать, на сколько хорош Мерс Кубик! Но фура тоже конечно помогала движком! И еще Куб не моего товарища, а его шефа, свой я думаю он бы пожалел!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 58
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]()
Открою тайну - буксующей в горку фуре обычно нехватает совсем немного, а туарежек даже на снежной дороге килограм под 300 тяги точно даст - этого обычно вполне достаточно... Вот попробуйте потаскать фуру, которая своими колёсами не крутит - удивитесь уже сами, а не фуровод...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 150
Изображений в галерее: 19
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот только с рывком эт зря, вель без рывка 5т трос сложно порвать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Открою тайну - буксующей в горку фуре обычно нехватает совсем немного, а туарежек даже на снежной дороге килограм под 300 тяги точно даст - этого обычно вполне достаточно... Вот попробуйте потаскать фуру, которая своими колёсами не крутит - удивитесь уже сами, а не фуровод...
![]() ![]() ![]() Вот и думай потом по маленко нехватает ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]() Цитата:
А я сегодня iPhone нашел 32Гб, нашел хозяйку и отдал
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
По снегу и льду на понижайке можно тянуть хоть паровоз,ничего не случиться .Максимальную нагрузку снимет пробуксовка колес. А вот на асфальте думайте сами.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,571
Благодарностей: 1,560
![]()
otk1, Дилетантское высказывание !
Видимо потому, что не знаете принцип работы этой коробки! Добавлено через 5 минут 46 секунд ВЯЧИСЛЫЧ, Да, пониженная это сила, но это сила исключительно для той массы которая у туарега!!! Если масса тяги будет превышать массу авто, то крутящий момент легко может пойти в обратную сторону к мотору, а между раздаткой и мотором стоит коробка, и самым слабым звеном в этой коробки является именно фрикционный пакет!!! С одной стороны крутящий момент от мотора, с другой стороны тормозящий момент от раздатки, как думает сколько времени продержаться фрикционные диски в этой ситуации? Для тех кто считает что ничего не будет - Давайте тягайте грузовики, автобусы и прочее!!!! Я уже натягался, опыт есть..............в ремонте коробок. Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
По снегу и льду на понижайке можно тянуть хоть паровоз,ничего не случиться .Максимальную нагрузку снимет пробуксовка колес. А вот на асфальте думайте сами.
Но по снегу и льду, паровоз не утянешь! |
Последний раз редактировалось mvf; 08.11.2020 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Хочу поделится сегоднишним приключением!
Проезжая мимо автобусной остановки замети буксующий там автобус ЛиАЗ гормошка, который не мг тронуться в горку. Остановился попробовать его сдернуть. А багажнике лежал трос расчитанный на 5т нагрузки, который мы порвали за 5 секунд (водила сказал, что автобус 12т весит). Ну, думаю, несудьба значит. Пока ехал до дома зачепила меня обида, что не смог таки его втащить в эту горку. Заехал в магазин, взят трос на 10т и вернулся к автобусу. В итоге, не без труда конечно, но я его все же втащил! Так что всем кто посмеивался из проезжающих машин и коментировал на улице - ![]() Я еще раз убедился, что Туарег - машина с большой буквы! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Звучить як насправді захоплива пригода! Ви продемонстрували справжню силу волі і вирішучість, повернувшись з новим тросом і врешті-решт витягнувши автобус. Це показує, що з правильним настроєм і відповідним обладнанням можна досягти навіть найбільш неможливих цілей. І ваша впертість додала трошки веселощів до дорожнього дня для оточуючих. Що ж, відчуйте гордість за свої досягнення і насолоджуйтеся своїм відчуттям впевненості. Та так тримати!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|