Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 17:34 (21:34)   #21
Сергей Казахстан
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 74

Сергей Казахстан Детский сад

Есть мысль. В системе охлаждения топлива стоит электронасос и радиатор охлаждения там не маленький. Как эта система связана с основной системой охлаждения я не понял. Видел срощенные шланги. Пытался сливать антифриз с этого контура (место там удобное у левой фары), но ничего не вышло. Может быть этот электронасос включается не в тему и выстужает систему? Кстати как прокачать эту систему? (или она сама прокачивается?) А то придет лето и солярка закипит.
Сергей Казахстан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 18:10 (19:10)   #22
mishustik
Местный

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67

mishustik Первоклашкаmishustik Первоклашка

Цитата:
Еще интересный момент – в теплом боксе сервиса ОД запускали двигатель, прогревали до рабочей температуры, устанавливали 1500 об.мин. и включали печку на максимальные обороты и температуру (режим не авто, кондей отключен) происходит тоже самое – температура двигателя падает, и падает температура воздуха из печки.
По моему наиболее инфрмативный момент. Как будто нарушена циркуляция ОЖ. В печке жидкость очень долго задерживается , успевает охладиться до минимальной температуры и выплескивается на датчик , который разумеется отражает эту информацию , так сказать локально. При том , что температура двигателя в норме. Порыться в печке(радиаторе печки) , подводящих шлангах , циркуляционном насосе.
mishustik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 08:05 (15:05)   #23
Infinity
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 233
Благодарностей: 259
Изображений в галерее: 10

Infinity ПервоклашкаInfinity ПервоклашкаInfinity Первоклашка

В пятницу с сервисменами планируем вместо датчика контроля температуры ОЖ двигателя вставить термопару и посмотреть истинную температуру. Если температура будет гулять, то остается полагать, что гдето в районе печки воздушный пузырь. Только вопрос, как его от туда выгнать? Вакуумировка системы по весне ничего не дала.

Добавлено через 9 минут 0 секунд
   Цитата:
Есть мысль. В системе охлаждения топлива стоит электронасос и радиатор охлаждения там не маленький. Как эта система связана с основной системой охлаждения я не понял. Видел срощенные шланги. Пытался сливать антифриз с этого контура (место там удобное у левой фары), но ничего не вышло. Может быть этот электронасос включается не в тему и выстужает систему? Кстати как прокачать эту систему? (или она сама прокачивается?) А то придет лето и солярка закипит.
Сам задавался этим вопросом. Спрашивал у сервисменов, но они и сами не знают. А то, что охладитель топлива захолаживает систему это мало вероятно.

Последний раз редактировалось Infinity; 25.11.2009 в 08:05. Причина: Добавлено сообщение
Infinity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 14:25 (15:25)   #24
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Благодарностей: 91

psvsp Первоклашкаpsvsp Первоклашка

Зачем с термопарой возня, я ж тебе написал - есть ПИРОМЕТР (бесконтактный термометр), стоит 1000-1200р обычно в виде рукояти с экраном, с его помощью моментально узнаешь температуру всего на что его направишь с точность +/- 1 градус

Последний раз редактировалось psvsp; 25.11.2009 в 14:58.
psvsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 17:18 (21:18)   #25
Сергей Казахстан
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 74

Сергей Казахстан Детский сад

Возьми 8-9 литров воды нагрей до 90 град. и залей в неё пару литров отрицательной темп(льда пару килограм) и оцениш, до скольки выхолаживается. А там ещё и радиатор помогает. Попробуйте от насоса фишку откинуть.
Сергей Казахстан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 03:05 (10:05)   #26
Infinity
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

[quote=psvsp;373104]Зачем с термопарой возня, я ж тебе написал - есть ПИРОМЕТР (бесконтактный термометр), стоит 1000-1200р обычно в виде рукояти с экраном, с его помощью моментально узнаешь температуру всего на что его направишь с точность +/- 1 градус

Согласен, что пирометром проще, но приблуду под термопатру уже сделали.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
   Цитата:
Возьми 8-9 литров воды нагрей до 90 град. и залей в неё пару литров отрицательной темп(льда пару килограм) и оцениш, до скольки выхолаживается. А там ещё и радиатор помогает. Попробуйте от насоса фишку откинуть.
Мало в это верю, но от безисходности попробую

Последний раз редактировалось Infinity; 26.11.2009 в 03:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.11.2009, 14:22 (15:22)   #27
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

С термопарой проверишь только датчик, а полную картину не увидишь
Старый 26.11.2009, 14:53 (21:53)   #28
Infinity
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
С термопарой проверишь только датчик, а полную картину не увидишь
Согласен, но раз встреча с сервисом по тесту температуры назначена на завтра, то отказываться от теста термопарой не логично.
С пирометром договорился, но меня терзают сомнения, что что-нибудь разрешится. Как-то все интересно получается. Если бы датчик температуры стоял бы в блоке двигателя, как в рядном, то вроде всё понятно, температура по приборке падает(растет)-значит это так и есть, но на нашем Туре 3.0V6... датчик температуры стоит на суммарном выходе ОЖ из обоих блоков, и что захолаживает ОЖ для меня понять сложно. Может печка (показало при тесте), может система охлаждения топлива (хотя при +15 и ниже?), может воздушный пузырь в районе печка-тройник обоих блоков, х.з. Весь мосг опух плят!!!!!!!!!!!!!!
Старый 26.11.2009, 15:00 (16:00)   #29
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Даа, ситуация странная. Я вообще всегда считал, что температура двигателья должна замеряться на выходе ОЖ из ГБЦ. А что за суммарный выход ОЖ "из обоих блоков" ?
Старый 26.11.2009, 15:25 (22:25)   #30
Infinity
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Да. Это так (в районе мах. темп. напряжения), но на рядном двигателе, а на V-образном либо на каждом ввыходе из ГБЦ, либо после тройника, объединяющем выход ОЖ с обоих блоков, как на Туре 3.0V6, не знаю как на 5.0V10.
Старый 30.11.2009, 03:23 (10:23)   #31
Infinity
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

В общем дело в следующем.
В пятницу был в сервисе. Произвели процеДуру замера температуры ОЖ просредством термопары. Сначала температура держалась стабильно. Мы даже обрадовались, решив, что это все таки пограммный глюк. Рано радовались. После того, как заглушили мотор и снова его завели все вернулось на круги своя. Температура ОЖ при максимальном режиме печки посыпалась. Было принято решение прокачать систему охлаждения с вакуумировкой. После прокачки температура на холостых оборотах и при 1500 держалась, но в движении температура опять падает. И это при -3. Это какой то пипец. Чё дальше делать ХЗ?
Старый 30.11.2009, 14:47 (15:47)   #32
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

По логике только основной радиатор может рассеить мощность которую выдает двигатель в движении, у меня на Пассате по дороге из Москвы в Питер в Бологое пробило радиатор, времени 20-00, зима, хорошо что патрубок радиатора верхний длинный ! Я соединил вход с выходом, открыл люк, печку на максимум, дефлектора все наверх и при такой штуке я немог разогнаться более 40 км, а на Валдае в горках подъем проезжал с тремя-четыремя перекурами, в Питер приехал в 10 утра, температура на улице была -5. Я это к тому, что печка невытянет столько тепла, сколько выдает двигатель, значит только основной радиатор....
Advocat (30.11.2009), Infinity (01.12.2009), mikas_allroad (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 15:01 (16:01)   #33
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
По логике только основной радиатор может рассеить мощность которую выдает двигатель в движении, у меня на Пассате по дороге из Москвы в Питер в Бологое пробило радиатор, времени 20-00, зима, хорошо что патрубок радиатора верхний длинный ! Я соединил вход с выходом, открыл люк, печку на максимум, дефлектора все наверх и при такой штуке я немог разогнаться более 40 км, а на Валдае в горках подъем проезжал с тремя-четыремя перекурами, в Питер приехал в 10 утра, температура на улице была -5. Я это к тому, что печка невытянет столько тепла, сколько выдает двигатель, значит только основной радиатор....
Как бы радиаторы (печки и основной) не рассеивали тепло - термостат регулирует тепмературу в рубашке двигателя. Даже если предположить, что радиатор печки вытягивает так много тепла у двигателя (а такого просто не может быть по законам физики - по площади радиатора), то термостат перекроет контур основного радиатора и температура не опуститься. Если предположить, что вентиляторы основного радиатора не выключаются, а постоянно охлаждают его (а это из разряда фантастики - это сразу видно), то опять термостат перекроет контур радиатора и не даст двигателю остывать. Все сводиться к термостату, как не крути - на нем лежит основная задача терморегулирования. Могу еще предположить, что каким-то образом жидкость минует термостат и бродит по большому контуру, но это вообще фантастика. Можно устроить эксперимент - поставить спереди картонку для огранижения охлаждения радиатора или пережать патрубок подвода антифриза к радиатору и посмотреть реакцию двигателя.

P.S. У меня на предыдущей АУДИ (дизель)была картина наоборот начала греться и кондей плохо фурычить и причем только в пробках и в жару, на прямиках все было нормуль. Мыл радиаторы, ломал голову - оказалось все было просто: есть основной вентилятор и дополнительный и вот второй сдыхал (то вкл, то нет). Заменил вентилятор и все ОК.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 20:39 (21:39)   #34
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Так все это понятно, я к тому и написал, что только основной радиатор может рассеить мощность движка в режиме движения, про термостат я не писал, я думаю и так все знают что он делает и как работает
P.S. и к чему было меня цитировать я тож не понял....

Старый 30.11.2009, 22:41 (23:41)   #35
mishustik
Местный

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67

mishustik Первоклашкаmishustik Первоклашка

Оффтопик
mishustik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2009, 00:42 (01:42)   #36
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Так все это понятно, я к тому и написал, что только основной радиатор может рассеить мощность движка в режиме движения, про термостат я не писал, я думаю и так все знают что он делает и как работает
P.S. и к чему было меня цитировать я тож не понял....

Сорри если не правильно понял, я просто хотел сказать, что дано только два варианта и все они завязаны на термостат.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2009, 02:57 (09:57)   #37
Infinity
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Как ни странно, но картана похожа на не корректную работу термостата (меняли 2 раза). Проводили экскримент, пережали струбциной подводящий патрубок от радиатора к термостату и в путь. Картина такая-двигатель временами начинает перегреваться, но был один момент, когда температура просела, а вот этого как бы не должно быть.
Картонку еше не пробывал ставить, но для полноты эксперимента видимо надо.
По сомнению, что радиатор печки выхолаживает ОЖ - опыт, проведенный нами в теплом боксе сервиса подвердил (см. выше) сей факт.
Может у кого есть нормальная заводская схема охлаждения двигателя GP 3.0 V6 TDI с Вебасто.
Ответ