|
|
|
![]() |
#22 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я покупаю и меняю сам - замена занимает 5 мин под капотом и минут 15 салонный....и те5бе советую...заодно познакомишься с местоположением ...вдруг пригодится...а на сервисе потеряешь и время и деньги и нервы....вдруг не поменяют и предъявят старый от другого турика???...при самостоятельной замене получишь удовольствие еще и от выполненой работы....а сто баксов не помешають....не думаю что те кто катаются на авто за два лимона побрезгуют сотней заработаной от своего авто за 20 мин работы.....так что удовольствие будет двойное....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,275
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я покупаю и меняю сам - замена занимает 5 мин под капотом и минут 15 салонный....и те5бе советую...заодно познакомишься с местоположением ...вдруг пригодится...а на сервисе потеряешь и время и деньги и нервы....вдруг не поменяют и предъявят старый от другого турика???...при самостоятельной замене получишь удовольствие еще и от выполненой работы....а сто баксов не помешають....не думаю что те кто катаются на авто за два лимона побрезгуют сотней заработаной от своего авто за 20 мин работы.....так что удовольствие будет двойное....
![]() Там вообще маратся не надо. ![]() Бах и полное ТО. ![]() Рукоделием можно после гарантии заниматся. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 1,006
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
Хорошие мы тут советы даем. А штампик в сервисную книжку тоже самому поставить.
Там вообще маратся не надо. ![]() Бах и полное ТО. ![]() Рукоделием можно после гарантии заниматся. но это не поможет фильтру (-ам), который НЕ заменили стать чище ![]() а вопрос доверия к ОД и его мастерам.... может конечно у вас там люди лучше, но вериЦЦо с трудом ![]() Добавлено через 1 минуту 22 секунды Цитата:
На салонном фильтре, экономия может стать дорогой.
![]() |
Последний раз редактировалось kach; 14.03.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 4,478
Благодарностей: 3,994
Изображений в галерее: 82
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,275
Изображений в галерее: 128
![]() Цитата:
может конечно у вас там люди лучше, но вериЦЦо с трудом
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 4,478
Благодарностей: 3,994
Изображений в галерее: 82
![]()
Aleks1970, Сначала не обратил внимания на значек
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Гуру фотокружка
![]() Город: Тула
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
![]() Цитата:
А мы на ТО не костюм покупаем, а обслуживаем дорогой авто. Можно поступать как америкосы, игнорировать ТО и другие виды работ. А потом эти машины попадают к нам на рынок и начинается, то не работает, то не тянет и т.п.
Я на последнем ТО отдал 7 т. рупий и вспомнил, сколько я тратил при заезде в сервис катаясь на ВАЗ 2110. Цены сопоставимы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Поясните пож. как можно отдать за ТО такую сумму, если масло стоит 9л * 900 р. = 8100р. + фильтр + работа.
![]() Архип с Казани выкладывал счет, я плакал просто - у него все вместе около 4000 руб, а у меня только работа те же деньги ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]()
Всем спасибо за отклики,вчера тему общения с Московскими профи для себя закрыл
отчет по ТО1 в разделе "Дилеры и сервисы" от сегодня скажу дополнительно-претензии не к работе а ее организации и отношении к клиенту Добавлено через 13 минут 25 секунд Ridik, "богатеньким буратинам" из Москвы и СПб льют (покрайней мере по бумагам) Кастрол LongLife3 в в других местах вероятно обычный.Цена тройная,сам вчера в салоне читал ценники на стенде запчастей! Но и интервал в этом случае должен быть 30 тыс.км а не 15 как клеют наши дилеры ссылаясь на качество топлива.Только опять непонятно причем тогда инспекционный сервис за 4 тыс.руб если авто самогиагностируется постоянно? Но если чесно обратиться внутрь себя-мы сами всегда корректны со своими клиентами,партнерами? Так чего от других хотим? |
Последний раз редактировалось natalka; 16.03.2009 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Гуру фотокружка
![]() Цитата:
у них скорее всего и на масло цены приемлемые и на работу
![]() Архип с Казани выкладывал счет, я плакал просто - у него все вместе около 4000 руб, а у меня только работа те же деньги ![]() Разве нормо час у ОД может сильно отличаться в зависимости от региона? ![]() Цитата:
отчет по ТО1 в разделе "Дилеры и сервисы" от сегодня скажу дополнительно-претензии не к работе а ее организации и отношении к клиенту Добавлено через 13 минут 25 секунд Ridik, "богатеньким буратинам" из Москвы и СПб льют (покрайней мере по бумагам) Кастрол LongLife3 в в других местах вероятно обычный.Цена тройная,сам вчера в салоне читал ценники на стенде запчастей! Но и интервал в этом случае должен быть 30 тыс.км а не 15 как клеют наши дилеры ссылаясь на качество топлива.Только опять непонятно причем тогда инспекционный сервис за 4 тыс.руб если авто самогиагностируется постоянно? Но если чесно обратиться внутрь себя-мы сами всегда корректны со своими клиентами,партнерами? Так чего от других хотим? По вашему, если ВЫ "водите за нос" своих клиентов, то и все кругом должны терпеть "развод на деньги". Возможно морально вы удовлетворены, но большинство Камрадов и я в том числе не обманываем партнеров/клиентов. Можно провести опрос, "Обманываем ли мы своих клиентов/партнеров/ и наше отношение к обману". ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 77
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ИМХО салонник менять не надо - 30тыс. самое то
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
У меня на всех машина салонник выдерживает максимум 15000, а то уже и на 10 000 начинает вонять, как дерьмо собачье. ИМХО замена салонника на каждом ТО - оптимально !
у меня пробег 90% трасса, мож поэтому живет так долго ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Ridik, К сведению SLXProfLong-405 руб/литр
900-405=495х9л=4455 руб!Так что же Вы "терпите"развод на деньги"? Кстати это не мое выражение так-же как и "мы обманываем партнеров" речь не об "обмане" а о слабой информированности в тонкостях чужого бизнеса. А тему предлагаю более реальную-"кого и когда допустили в ремзону при ипрохождении ТО?". ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Гуру фотокружка
![]() Цитата:
Ridik, К сведению SLXProfLong-405 руб/литр
900-405=495х9л=4455 руб!Так что же Вы "терпите"развод на деньги"? Кстати это не мое выражение так-же как и "мы обманываем партнеров" речь не об "обмане" а о слабой информированности в тонкостях чужого бизнеса. А тему предлагаю более реальную-"кого и когда допустили в ремзону при ипрохождении ТО?". ![]() ![]() В чем проблема, в Кунцево, пожалуйста, присутствуйте при ремонте, ТО и проч. Цитата:
отчет по ТО1 в разделе "Дилеры и сервисы" от сегодня скажу дополнительно-претензии не к работе а ее организации и отношении к клиенту Добавлено через 13 минут 25 секунд Но если чесно обратиться внутрь себя-мы сами всегда корректны со своими клиентами,партнерами? Так чего от других хотим? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,773
![]()
господа, скажите, а принято ли у фольксовских дилеров при прохождении ТО отдавать старые снятые запчасти владельцу? тем самым демонстрируя что фильтры были именно сняты и заменены на новые, так у японцев делают к примеру... у друга мазда - так ему все остатки масла, старые фильтры и замененные запчасти кладут в багажник...
так ли это у фольксов? а то все эти фильтры такая штука, можно поменять а можно и не поменять, хозяин навряд ли заметит... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Ridik, А мне что в 3,6 V6FSI тоже LL-3 лить?
Слова мои но где тут "обман" и "развод"? ![]() Добавлено через 3 минуты 3 секунды turovod, В Ганзе после ТО2 на Гольф+ все вернули(кроме бензинового) Моторный фильтр легко проверяется, а если что можно и дальше полезть Ну а масло(основная статья затрат)-только нга вкус ![]() |
Последний раз редактировалось natalka; 16.03.2009 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|