Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2020, 08:11 (11:11)   #24681
zmaximz
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68

zmaximz Детский сад

Цитата:
Нужен был небольшой взрыв, чтобы некоторые вынуждено переобулись.
Теперь будет чуть тактичнее и правдивее

Добавлено через 14 минут 46 секунд

Да кому как. Со стороны смотрится забавно, когда большой, брутальный авто тарахтя просвистел мимо. Кому-то нравится, теша себя какой то любимое слово "тягой", подхватом. На вкус и цвет..
Вибрация это норма у исправного дизеля. Многие тут с пеной у рта набрасывались, что ее нет. Она есть и будет. И в холодное время ее гораздо больше. Всё зависит индивидуально от восприятия, ну а некоторые, как дети малые, из принципа тут будут писать, что все норм. И бензин (любой) визжит на 6-8 тысячах. Но я редко двожу машину до такой истерики. Его хватает и до 5 тыс об.
Насчет вибрации могу сказать что по сравнению с 2,0 tdi на 3,0 я ее не чувствую, и мотор не слышу
zmaximz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 08:11 (08:11)   #24682
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 306
Благодарностей: 1,151

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Цитата:
Ну наконец-то мир в этой теме наступил
Ага, а всего то лишь надо было кинуть в игнор некоторых неадекватов)
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 08:48 (09:48)   #24683
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,908
Благодарностей: 1,608

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Насчет вибрации могу сказать что по сравнению с 2,0 tdi на 3,0 я ее не чувствую, и мотор не слышу
3,0 да, хорошо в сравнении с 4 цилиндрами. Но бензин гораздо тише и статичнее в салоне любого дизеля.
В Европе до сих пор, берешь новейший дизель на прокат и там тарахтение и вибрация.

Добавлено через 9 минут 45 секунд
   Цитата:
Ага, а всего то лишь надо было кинуть в игнор некоторых неадекватов)
Ну да, вот литлджон у нас адекват. В 32 года бегал по темам, тыкал, что он управляющий банком в Пензе с зп. 500 тыс в мес в 32 года. И сидит тут на форуме спорит от тоски управленческой, и детской лексикой общается

Последний раз редактировалось Sedlex; 08.01.2020 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 09:03 (10:03)   #24684
Алексей 154
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136

Алексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курс

Цитата:
Ну что ты, это благородный свинки хрюк

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
   Цитата:
3,0 да, хорошо в сравнении с 4 цилиндрами. Но бензин гораздо тише и статичнее в салоне любого дизеля.
В Европе до сих пор, берешь новейший дизель на прокат и там тарахтение и вибрация.

Добавлено через 9 минут 45 секунд

Ну да, вот литлджон у нас адекват. В 32 года бегал по темам, тыкал, что он управляющий банком в Пензе с зп. 500 тыс в мес в 32 года. И сидит тут на форуме спорит от тоски управленческой, и детской лексикой общается
Про тишь в салоне от мотора это не про Таурег 3,6 точно

Последний раз редактировалось Алексей 154; 08.01.2020 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Алексей 154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 09:35 (10:35)   #24685
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,738
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Про тишь в салоне от мотора это не про Таурег 3,6 точно
на хх тишина, до 3х тысяч практически тихо. Да, выше 3 рычит, но опять же не сравнить с 4х Горшковыми 1,6. Тональность у 3,6 ниже и на уши совсем не давит. Но, повторюсь, его после 3т слышно. При интенсивном разгоне 3,0 показался тише.
Зато, первое время я после дизеля аж млел от того, как 3,6 шелестит на хх. И прогретый совсем не воняет, а вот, когда рядом работающий 3.0 стоит, туши свет, закрывай окна.
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 10:04 (11:04)   #24686
Алексей 154
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136

Алексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курс

Цитата:
на хх тишина, до 3х тысяч практически тихо. Да, выше 3 рычит, но опять же не сравнить с 4х Горшковыми 1,6. Тональность у 3,6 ниже и на уши совсем не давит. Но, повторюсь, его после 3т слышно. При интенсивном разгоне 3,0 показался тише.
Зато, первое время я после дизеля аж млел от того, как 3,6 шелестит на хх. И прогретый совсем не воняет, а вот, когда рядом работающий 3.0 стоит, туши свет, закрывай окна.
Его и с холостых слышно ! Как можно млеть от такого звука
Алексей 154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 10:11 (11:11)   #24687
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Его и с холостых слышно ! Как можно млеть от такого звука
смотря с чем сравнивать... Если с L570, то не спорю, туарег громче. А на холостых я просто слышу спереди шелест роликов вспомогательного ремня и все. Сзади приятный звук из труб. Сбоку надо прислушиваться, работает или нет. Тактильных вибраций на кузове нет, в отличие от дизеля. То есть, если положить ладонь на крышу, не поймёшь заведён мотор или нет.
Старый 08.01.2020, 10:44 (11:44)   #24688
bobhot
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792

bobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриент

Цитата:
Согласен, только в сравнении с другими бензинками туарег шумноват, фси...

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
В движении бензотуарег двигатель шумнее чем у дизеля...
На бензинках мне думается очень сильно экономии на шумке, вот сейчас на пузотер двигатель неслышно до 3000оборотов в салоне, далее отдалённых звук появляется, на холостых при закрытом капоте с улицы вообще не слышно... В паркинг в полной тишине немного есть звук...
На бензотуре немного все хуже со звуком...
Вот бы зашумить хорошо туарег интересно насколько сильно снизится звук...
Раньше я выкладывал что на дизеле на холостых около 63Дб, на бензине 61Дб, вчера пузотера проверял 55Дб

Последний раз редактировалось bobhot; 08.01.2020 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
bobhot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 10:55 (10:55)   #24689
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
смотря с чем сравнивать... Если с L570, то не спорю, туарег громче. А на холостых я просто слышу спереди шелест роликов вспомогательного ремня и все. Сзади приятный звук из труб. Сбоку надо прислушиваться, работает или нет. Тактильных вибраций на кузове нет, в отличие от дизеля. То есть, если положить ладонь на крышу, не поймёшь заведён мотор или нет.
Кстати, в эту поездку отметил, что на 150 сзади нормально разговариваешь с водителем и наоборот.
Шипы только жужжат.
На 150 обороты 2600
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 11:18 (12:18)   #24690
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Кстати, в эту поездку отметил, что на 150 сзади нормально разговариваешь с водителем и наоборот.
Шипы только жужжат.
На 150 обороты 2600
Антон полностью согласен, что и на 160 можно разговаривать не повышая тон. Но, когда резко ускоряешься, обороты могут подскакивать до 5500 и в эти моменты движок слышно хорошо. На дизеле даже в моменты ускорений движок выше 4000 не раскручивается, плюс снизу защита шумопоглащающая, плюс под капотом дизель лучше зашумлен. В сумме все это положительно влияет на давление звука от дизеля. Но мне на это пофиг. 4000-5000 это режимы форсажа и такие обороты редки и кратковременны. Иногда специально придавливаю педальку, чтобы услышать этот рык. 90% времени двигатель не перекручивается выше 3000, а основная работа вообще около 2000. Так что это минус бенза, но по мне так очень не значительный.
Старый 08.01.2020, 12:13 (13:13)   #24691
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,720
Благодарностей: 7,799
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
1238 страниц спор дизель vs бензин ,
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 14:00 (14:00)   #24692
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
Антон полностью согласен, что и на 160 можно разговаривать не повышая тон. Но, когда резко ускоряешься, обороты могут подскакивать до 5500 и в эти моменты движок слышно хорошо. На дизеле даже в моменты ускорений движок выше 4000 не раскручивается, плюс снизу защита шумопоглащающая, плюс под капотом дизель лучше зашумлен. В сумме все это положительно влияет на давление звука от дизеля. Но мне на это пофиг. 4000-5000 это режимы форсажа и такие обороты редки и кратковременны. Иногда специально придавливаю педальку, чтобы услышать этот рык. 90% времени двигатель не перекручивается выше 3000, а основная работа вообще около 2000. Так что это минус бенза, но по мне так очень не значительный.
У меня эти 5500 были раз наверное, когда я выяснял звук двигателя по местному поверию дизелистов - вой
В основном в жизни все до 4-х
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2020, 14:11 (15:11)   #24693
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
У меня эти 5500 были раз наверное, когда я выяснял звук двигателя по местному поверию дизелистов - вой
В основном в жизни все до 4-х
все верно, но если быть точным, то хоть раз все равно услышишь этот шум при 5500 и следовательно он может быть и его полностью отрицать нельзя. Чисто теоретически тур развивает скорость 220кмч, но я так ни разу не ездил, как и большинство. 205 пару раз по спидометру разогнался и успокоился.
Старый 08.01.2020, 14:21 (15:21)   #24694
bobhot
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792

bobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриент

Цитата:
все верно, но если быть точным, то хоть раз все равно услышишь этот шум при 5500 и следовательно он может быть и его полностью отрицать нельзя. Чисто теоретически тур развивает скорость 220кмч, но я так ни разу не ездил, как и большинство. 205 пару раз по спидометру разогнался и успокоился.
Я на дизеле всегда нажимал педаль газа на 80% и 100%, чтобы ездить динамично, для плавной езды 20%, при этом для плавной равной езды на бензине газ я нажимал уже на 40-50% и вот при этом уже был слышен звук мотора...
bobhot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2020, 08:59 (11:59)   #24695
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Опять много написали. Почитал, интересно.
Парни-сибиряки пообщались с парнями-москвичами про два вроде бы одинаковых везде понятия "город" и "зима", и прям в глаза бросается, какие они - города и зимы - у всех разные. Я ещё с прошлого форума усвоил, что москвичи не в теме про зиму (вообще), про то, как меняется поведение машины с октября по май в местностях за Уралом (особенно очень сильно за Уралом). Поскольку сам езжу и там, и там, разницу эту колоссальную вижу, и утверждаю, что все замеры с вводными "город", "зима" надо привязывать географически: "где город" и "где зима". Пробеги, кстати, тоже от географии сильно меняются. Мы живём вроде как в городишке небольшом, но накатать 100 км за день по городу - нефиг делать (точнее, по двум городам, они рядом). У меня Тур в ежедневной эксплуатации, с апреля 2018 года пробег 57 800 сейчас.
Про зимние прогревы - тоже разница будет огромная. Сургутский камрад правильно писал, что зачастую прогрев - он не для движка, а для комфорта. Движок я сам тоже не грею, но вот в ледяную машину сажать детёнышей - ну нафиг. И эбер штатный при -25 салон нормально не прогреет! А вот в этом году зима мягкая, можно сказать, "московская", и тогда - да, эбером вполне доводится до комфортной температура.
Так что если уж сравнивать тачки, то в одном географическом месте (хотя бы).

Последний раз редактировалось ИмощаГ; 09.01.2020 в 09:01.
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2020, 09:23 (10:23)   #24696
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Парни-сибиряки пообщались с парнями-москвичами про два вроде бы одинаковых везде понятия "город" и "зима", и прям в глаза бросается, какие они - города и зимы - у всех разные. Я ещё с прошлого форума усвоил, что москвичи не в теме про зиму (вообще), про то, как меняется поведение машины с октября по май в местностях за Уралом (особенно очень сильно за Уралом). Поскольку сам езжу и там, и там, разницу эту колоссальную вижу, и утверждаю, что все замеры с вводными "город", "зима" надо привязывать географически: "где город" и "где зима". Пробеги, кстати, тоже от географии сильно меняются. Мы живём вроде как в городишке небольшом, но накатать 100 км за день по городу - нефиг делать (точнее, по двум городам, они рядом). У меня Тур в ежедневной эксплуатации, с апреля 2018 года пробег 57 800 сейчас.
Про зимние прогревы - тоже разница будет огромная. Сургутский камрад правильно писал, что зачастую прогрев - он не для движка, а для комфорта. Движок я сам тоже не грею, но вот в ледяную машину сажать детёнышей - ну нафиг. И эбер штатный при -25 салон нормально не прогреет! А вот в этом году зима мягкая, можно сказать, "московская", и тогда - да, эбером вполне доводится до комфортной температура.
Вот ведь профессор нашёлся , а где ты раньше был? Мы тут уже вторую тысячу страниц копья ломаем, а оказывается сравниваем несравнимое...
Старый 09.01.2020, 09:39 (12:39)   #24697
zmaximz
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68

zmaximz Детский сад

Цитата:
ееее)
еще один землячок!
кстати я вчера вечером катался два часа по вечернему Сургуту без пробок.
так вот: средняя скорость 16км/ч и это совершенно без пробок
zmaximz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2020, 09:41 (10:41)   #24698
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Я на дизеле всегда нажимал педаль газа на 80% и 100%, чтобы ездить динамично, для плавной езды 20%, при этом для плавной равной езды на бензине газ я нажимал уже на 40-50% и вот при этом уже был слышен звук мотора...
Это потому что дизель надо прожать турбояму. Бензин сразу прыгает, мгновенный отклик.
Поэтому дизель жмем, три секунды ждем и едем с ощущением динамики после турбопровала. Получается примерно одинаково в итоге едут оба двигателя.
Старый 09.01.2020, 09:44 (09:44)   #24699
sasha18
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 323

sasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классов

Цитата:
три секунды ждем и едем
ну не надо...
не три, а полсекунды
да и если вовремя включать "S" как это делаю я при необходимости жахнуть что то или кого то то и вовсе не ощущается никакой менопаузы
sasha18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2020, 10:05 (11:05)   #24700
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
ну не надо...
не три, а полсекунды
да и если вовремя включать "S" как это делаю я при необходимости жахнуть что то или кого то то и вовсе не ощущается никакой менопаузы
От полсекунды до трёх. Посчитайте как нибудь.
Режим S с места роли вообще не играет. Он только сходу работает.
Ответ