|
|
|
![]() |
#24681 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
Нужен был небольшой взрыв, чтобы некоторые вынуждено переобулись.
Теперь будет чуть тактичнее и правдивее ![]() Добавлено через 14 минут 46 секунд Да кому как. Со стороны смотрится забавно, когда большой, брутальный авто тарахтя просвистел мимо. Кому-то нравится, теша себя какой то любимое слово "тягой", подхватом. На вкус и цвет.. Вибрация это норма у исправного дизеля. Многие тут с пеной у рта набрасывались, что ее нет. Она есть и будет. И в холодное время ее гораздо больше. Всё зависит индивидуально от восприятия, ну а некоторые, как дети малые, из принципа тут будут писать, что все норм. И бензин (любой) визжит на 6-8 тысячах. Но я редко двожу машину до такой истерики. Его хватает и до 5 тыс об. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24682 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 306
Благодарностей: 1,151
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну наконец-то мир в этой теме наступил
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24683 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,908
Благодарностей: 1,608
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет вибрации могу сказать что по сравнению с 2,0 tdi на 3,0 я ее не чувствую, и мотор не слышу
![]() В Европе до сих пор, берешь новейший дизель на прокат и там тарахтение и вибрация. Добавлено через 9 минут 45 секунд Цитата:
Ага, а всего то лишь надо было кинуть в игнор некоторых неадекватов)
![]() |
Последний раз редактировалось Sedlex; 08.01.2020 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24684 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну что ты, это благородный свинки хрюк
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 42 секунды Цитата:
3,0 да, хорошо в сравнении с 4 цилиндрами. Но бензин гораздо тише и статичнее в салоне любого дизеля.
В Европе до сих пор, берешь новейший дизель на прокат и там тарахтение и вибрация. Добавлено через 9 минут 45 секунд Ну да, вот литлджон у нас адекват. В 32 года бегал по темам, тыкал, что он управляющий банком в Пензе с зп. 500 тыс в мес в 32 года. И сидит тут на форуме спорит от тоски управленческой, и детской лексикой общается ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Алексей 154; 08.01.2020 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24685 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,738
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про тишь в салоне от мотора это не про Таурег 3,6 точно
![]() Зато, первое время я после дизеля аж млел от того, как 3,6 шелестит на хх. И прогретый совсем не воняет, а вот, когда рядом работающий 3.0 стоит, туши свет, закрывай окна. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24686 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на хх тишина, до 3х тысяч практически тихо. Да, выше 3 рычит, но опять же не сравнить с 4х Горшковыми 1,6. Тональность у 3,6 ниже и на уши совсем не давит. Но, повторюсь, его после 3т слышно. При интенсивном разгоне 3,0 показался тише.
Зато, первое время я после дизеля аж млел от того, как 3,6 шелестит на хх. И прогретый совсем не воняет, а вот, когда рядом работающий 3.0 стоит, туши свет, закрывай окна. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24687 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Его и с холостых слышно ! Как можно млеть
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24688 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на хх тишина, до 3х тысяч практически тихо. Да, выше 3 рычит, но опять же не сравнить с 4х Горшковыми 1,6. Тональность у 3,6 ниже и на уши совсем не давит. Но, повторюсь, его после 3т слышно. При интенсивном разгоне 3,0 показался тише.
Зато, первое время я после дизеля аж млел от того, как 3,6 шелестит на хх. И прогретый совсем не воняет, а вот, когда рядом работающий 3.0 стоит, туши свет, закрывай окна. ![]() Добавлено через 4 минуты 51 секунду В движении бензотуарег двигатель шумнее чем у дизеля... На бензинках мне думается очень сильно экономии на шумке, вот сейчас на пузотер двигатель неслышно до 3000оборотов в салоне, далее отдалённых звук появляется, на холостых при закрытом капоте с улицы вообще не слышно... В паркинг в полной тишине немного есть звук... На бензотуре немного все хуже со звуком... Вот бы зашумить хорошо туарег интересно насколько сильно снизится звук... Раньше я выкладывал что на дизеле на холостых около 63Дб, на бензине 61Дб, вчера пузотера проверял 55Дб ![]() |
Последний раз редактировалось bobhot; 08.01.2020 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24689 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]() Цитата:
смотря с чем сравнивать... Если с L570, то не спорю, туарег громче. А на холостых я просто слышу спереди шелест роликов вспомогательного ремня и все. Сзади приятный звук из труб. Сбоку надо прислушиваться, работает или нет. Тактильных вибраций на кузове нет, в отличие от дизеля. То есть, если положить ладонь на крышу, не поймёшь заведён мотор или нет.
![]() Шипы только жужжат. На 150 обороты 2600 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24690 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Кстати, в эту поездку отметил, что на 150 сзади нормально разговариваешь с водителем и наоборот.
Шипы только жужжат. На 150 обороты 2600 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24692 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]() Цитата:
Антон полностью согласен, что и на 160 можно разговаривать не повышая тон. Но, когда резко ускоряешься, обороты могут подскакивать до 5500 и в эти моменты движок слышно хорошо. На дизеле даже в моменты ускорений движок выше 4000 не раскручивается, плюс снизу защита шумопоглащающая, плюс под капотом дизель лучше зашумлен. В сумме все это положительно влияет на давление звука от дизеля. Но мне на это пофиг. 4000-5000 это режимы форсажа и такие обороты редки и кратковременны. Иногда специально придавливаю педальку, чтобы услышать этот рык. 90% времени двигатель не перекручивается выше 3000, а основная работа вообще около 2000. Так что это минус бенза, но по мне так очень не значительный.
![]() ![]() В основном в жизни все до 4-х ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24693 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
У меня эти 5500 были раз наверное, когда я выяснял звук двигателя по местному поверию дизелистов - вой
![]() В основном в жизни все до 4-х ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24694 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
все верно, но если быть точным, то хоть раз все равно услышишь этот шум при 5500 и следовательно он может быть и его полностью отрицать нельзя. Чисто теоретически тур развивает скорость 220кмч, но я так ни разу не ездил, как и большинство. 205 пару раз по спидометру разогнался и успокоился.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24695 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636
![]()
Опять много написали. Почитал, интересно.
Парни-сибиряки пообщались с парнями-москвичами про два вроде бы одинаковых везде понятия "город" и "зима", и прям в глаза бросается, какие они - города и зимы - у всех разные. Я ещё с прошлого форума усвоил, что москвичи не в теме про зиму (вообще), про то, как меняется поведение машины с октября по май в местностях за Уралом (особенно очень сильно за Уралом). Поскольку сам езжу и там, и там, разницу эту колоссальную вижу, и утверждаю, что все замеры с вводными "город", "зима" надо привязывать географически: "где город" и "где зима". Пробеги, кстати, тоже от географии сильно меняются. Мы живём вроде как в городишке небольшом, но накатать 100 км за день по городу - нефиг делать (точнее, по двум городам, они рядом). У меня Тур в ежедневной эксплуатации, с апреля 2018 года пробег 57 800 сейчас. Про зимние прогревы - тоже разница будет огромная. Сургутский камрад правильно писал, что зачастую прогрев - он не для движка, а для комфорта. Движок я сам тоже не грею, но вот в ледяную машину сажать детёнышей - ну нафиг. И эбер штатный при -25 салон нормально не прогреет! А вот в этом году зима мягкая, можно сказать, "московская", и тогда - да, эбером вполне доводится до комфортной температура. Так что если уж сравнивать тачки, то в одном географическом месте (хотя бы). |
Последний раз редактировалось ИмощаГ; 09.01.2020 в 09:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24696 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Парни-сибиряки пообщались с парнями-москвичами про два вроде бы одинаковых везде понятия "город" и "зима", и прям в глаза бросается, какие они - города и зимы - у всех разные. Я ещё с прошлого форума усвоил, что москвичи не в теме про зиму (вообще), про то, как меняется поведение машины с октября по май в местностях за Уралом (особенно очень сильно за Уралом). Поскольку сам езжу и там, и там, разницу эту колоссальную вижу, и утверждаю, что все замеры с вводными "город", "зима" надо привязывать географически: "где город" и "где зима". Пробеги, кстати, тоже от географии сильно меняются. Мы живём вроде как в городишке небольшом, но накатать 100 км за день по городу - нефиг делать (точнее, по двум городам, они рядом). У меня Тур в ежедневной эксплуатации, с апреля 2018 года пробег 57 800 сейчас. Про зимние прогревы - тоже разница будет огромная. Сургутский камрад правильно писал, что зачастую прогрев - он не для движка, а для комфорта. Движок я сам тоже не грею, но вот в ледяную машину сажать детёнышей - ну нафиг. И эбер штатный при -25 салон нормально не прогреет! А вот в этом году зима мягкая, можно сказать, "московская", и тогда - да, эбером вполне доводится до комфортной температура. Так что если уж сравнивать тачки, то в одном географическом месте (хотя бы). ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24697 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
Парни-сибиряки пообщались с парнями-москвичами про два вроде бы одинаковых везде понятия "город" и "зима", и прям в глаза бросается, какие они - города и зимы - у всех разные. Я ещё с прошлого форума усвоил, что москвичи не в теме про зиму (вообще), про то, как меняется поведение машины с октября по май в местностях за Уралом (особенно очень сильно за Уралом). Поскольку сам езжу и там, и там, разницу эту колоссальную вижу, и утверждаю, что все замеры с вводными "город", "зима" надо привязывать географически: "где город" и "где зима". Пробеги, кстати, тоже от географии сильно меняются. Мы живём вроде как в городишке небольшом, но накатать 100 км за день по городу - нефиг делать (точнее, по двум городам, они рядом). У меня Тур в ежедневной эксплуатации, с апреля 2018 года пробег 57 800 сейчас. Про зимние прогревы - тоже разница будет огромная. Сургутский камрад правильно писал, что зачастую прогрев - он не для движка, а для комфорта. Движок я сам тоже не грею, но вот в ледяную машину сажать детёнышей - ну нафиг. И эбер штатный при -25 салон нормально не прогреет! А вот в этом году зима мягкая, можно сказать, "московская", и тогда - да, эбером вполне доводится до комфортной температура. Так что если уж сравнивать тачки, то в одном географическом месте (хотя бы). еще один землячок! кстати я вчера вечером катался два часа по вечернему Сургуту без пробок. так вот: средняя скорость 16км/ч и это совершенно без пробок ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24698 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Я на дизеле всегда нажимал педаль газа на 80% и 100%, чтобы ездить динамично, для плавной езды 20%, при этом для плавной равной езды на бензине газ я нажимал уже на 40-50% и вот при этом уже был слышен звук мотора...
Поэтому дизель жмем, три секунды ждем и едем с ощущением динамики после турбопровала. Получается примерно одинаково в итоге едут оба двигателя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24699 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 323
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
три секунды ждем и едем
не три, а полсекунды да и если вовремя включать "S" как это делаю я при необходимости жахнуть что то или кого то то и вовсе не ощущается никакой менопаузы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24700 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
ну не надо...
не три, а полсекунды да и если вовремя включать "S" как это делаю я при необходимости жахнуть что то или кого то то и вовсе не ощущается никакой менопаузы Режим S с места роли вообще не играет. Он только сходу работает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|