|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
RыжаЯ,
Оффтопик Для нужд государства (например дорогу прокладывать, да и ещё для чего ни будь) могут выкупить землю в садоводстве (раньше точно так было, может счас и поменялось, но вряд ли)!!! Оффтопик Я тоже к этому склоняюсь, если не будет магистрали, то скорее всего зарою газгольдер!!! Соответственно вопросы: где эту бригаду искать, и во что это выливается??? По поводу ремонтов: за три года 1 раз менял грюнфос, который гоняет теплоноситель. Помогал приятель, цена насоса 10тр, один раз встал котел, 30 минут поиска в интернет и на следующий день приехал мастер, провел чистку и тд...до 5000 отдал. Один раз было правда не комфортно, изначально положили ввод воды с провисом и там при минус 35 замерзала вода .... Это самое было геморное. Решили своими силами. По газу вообще супер. Поставил в доме хронотермостат, затем дополнив дом gsm сигналкой с функцией контроля температуры и управление ей по тел. Но западной ключ у приятеля соседа ![]() Добавлено через 20 минут 19 секунд Цитата:
u.a, уже полно всякой техники, что снег в нормальных количествах убирает, можно ссоседями скинуться, можно просто с лопатой чаще упражняться. Я люблю снег убирать
![]() Добавлено через 1 минуту 40 секунд В саратовских бестолковых степях так переметает, что и к городам проезда нет, ждешь пока тоннель пророют узкий, поэтому можно и в городах не жить Добавлено через 32 секунды Цитата:
да ну вас.. всё вы усложняете.. прям спец.подготовка нужна, чтоб в доме жить.. я вот живу, одна, даже без собаки щас.. и на руках маникюр даже не обдираецо )) главное - чтоб деньги были, тогда абсолютно все вопросы решаемы, начиная с садиков-школ и заканчивая ломучими домашними агрегатами..
|
Последний раз редактировалось GRe; 08.03.2014 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 655
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у нас такое ощущение: что чем дальше в лес, тем больше дров!!!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Местный
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 240
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тоже стоим перед дилеммой, строить дом за городом и переезжать из мск. уж больно осточертела эта грязь пыль, обкаканые детские площадки
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,435
![]()
Сергей009, В коттеджном посёлке дом конечно дешевле выходит, но плата выше чем в отдельном доме! Правда и хлопот должно быть меньше (вода, газ, канализация, а то отопление централизованно)!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Кто чего скажет: про кирпичные коттеджи с внутренней отделкой деревом???
И как на счёт отопления электричество (деревня - цена самая низкая) + солярка или уголь (камины естественно само собой)??? И на что стоит обращать особое внимание при осмотре таких коттеджей??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,715
![]()
Серый V10, а нет желания взять с собой специалиста, дать ему немного денег - и пусть с вами ходит, и своим специалистским глазом все смотрит и на все обращает внимание, а?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
RыжаЯ, 1) Это толпу специалистов надо нанимать (хороший специалист подобен флюсу, а на плохих нельзя положится)!!!
2) Сначала надо найти что смотреть, а не дёргать людей просто так на целый день (вполне возможно, что и смотреть не на что будет)!!! 3) Где взять специалистов которым действительно можно доверять, а не просто "вроде нормальные"??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,715
![]()
Серый V10, ну, я по рекомендациям свою прорабшу нашла, если щас буду что-то покупать или строить - она сначала все отсмотрит.. имхо, только рекомендации, а потом - личные ощущения при общении..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,720
Благодарностей: 7,799
Изображений в галерее: 27
![]()
Надо очень любить такой образ жизни, я вот через два дня по трамвайчикам скучать начинаю. Сам обожаю природу, выезд на дачу, рыбалку,охоту. Но неделя край, даже меньше, выть начинаю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
BIMO, Ну не знаю, с 0 до 18 прожил каждое лето на даче и в город меня силком тащили, да и пока была дача просто так всё время ездили!!!
Да и поднадоел город за почти 45 лет жизни в нём, тесно счас стало, уедешь и не знаешь, когда приедешь: свободно твоё место и проезд к нему, да и не всегда уедешь (какой ни будь залётный бросит машину и уйдёт, вызывай ГАИ, жди, часа 2 минимум коту под хвост)!!! Добавлено через 2 минуты 4 секунды Да и если не очень далеко от города, то и работать можно в городе!!! |
Последний раз редактировалось Серый V10; 15.03.2014 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]()
Ну я же и говорю, любить надо. Я по многим дачам помотался, хорошо, но на 2 дня. А так лето ребенок с женой на даче туда обратно катаюсь, но выдерживаю 5 дней максимум там.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,773
![]() Цитата:
Ну я же и говорю, любить надо. Я по многим дачам помотался, хорошо, но на 2 дня. А так лето ребенок с женой на даче туда обратно катаюсь, но выдерживаю 5 дней максимум там.
но чтоб выдерживать больше - там надо хорошую тусню из интересных людей... тада может и месяца там буит мало |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#214 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]()
turovod, да ну нафиг, от тусни тоже отдохнуть захочется. с 2007 каждый август, гоняем на рыбалку,охоту "на остров можно сказать" большой компанией друзей. так вот 5 дней
![]() а тут речь о проживание, фактически отшельником в огромном помещение. одна уборка жесть. надо этого хотеть, не видеть никого. изредка с соседом тереть. добираться до каких-то развлечений,банально запросы продуктов. вот втемяшило в голову, я вышел и купил королевских креветок, да и ещё и повыбирав, в районе полно магазов. а скорою сколько ждать если что? и какая приедет? и куда повезёт? ну это опять также ИМХО примеров много привести могу. чего повторяться. вон RыжаЯ, заоффтопила. каждому своё. меня одна мысль, что до Москвы, если что, ещё добраться надо, уже передёргивает ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]()
Читаю я вас,жители мегаполисов
![]() ![]() Что касается где жить,квартира или дом,тут и там и там есть и плюсы и минусы.Я прожил в квартире лет 20,и уже столько же живу в доме.Плюсы квартиры,один раз сделал ремонт и забыл на долго,не крыша,не фасады,не двор и еще многое другое тебя не волнует.Возможность закрыть и уехать на долго.Минусы ограниченность пространства,соседи,парковка,поэтому все жители мегаполисов в пятницу вечером покидают свои скворечники и разъезжаются кто куда,кто на дачу,кто к родственникам и т.д.Тем же кто живет в домах этого делать не зачем,свой двор великая вещь! Уезжать не куда не надо,наоборот гостей ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Aleksandr71 (16.03.2014), BIMO (15.03.2014), Luka66 (15.03.2014), RыжаЯ (15.03.2014), VokeR (15.03.2014), Ангара (16.03.2014), Ден3,2silver (16.03.2014), Серый V10 (15.03.2014) |
![]() |
#217 |
Местный
![]()
Мы уже более пяти лет каждый год живем на даче с апреля по сентябрь, а в этом году хочется уже сейчас уехать из этой пыли и грязи, до работы ради удовольствия жить за городом ехать не впадлу
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
по трамвайчикам скучать начинаю
Оффтопик Цитата:
о проживание, фактически отшельником в огромном помещение. одна уборка жесть.
надо этого хотеть, не видеть никого. изредка с соседом тереть. добираться до каких-то развлечений,банально запросы продуктов. вот втемяшило в голову, я вышел и купил королевских креветок, да и ещё и повыбирав, в районе полно магазов. а скорою сколько ждать если что? и какая приедет? и куда повезёт? А сколько ждать скорую в городе!? Я в ночью ждал 40 минут!!!(3км от больницы где они стоят) (а человек кровью истекал) ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Местный
![]()
Мы вчерась на семейном совете решили строиться и переезжать, пока строиться будем школу и детсад поищем.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 655
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Читаю я вас,жители мегаполисов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В каменных джунглях идет постоянная борьба - за деньги, карьеру, социальный статус и т.д. Может кому-то это и нравится, но меня это раздражает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|