|
|
|
![]() |
#2021 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рассказ не я написла, я его тут только размещаю
ФЕФОЧКИ!!! ХТО СО МНОЙ В ТИБЕТ ???? Информационный блок " Несколько лет назад я ходила на курсы английского, на которых учились > люди с разных концов света. На занятиях мы постоянно делали сообщения > о традициях или культуре своих стран (что очень интересно, т.к. одно > дело, когда читаешь об этом, и совсем другое, когда абориген сам > рассказывает. Опять же вопрос задать можно). > И был среди нас тибетский монах-расстрига. И рассказал он нам дивную > историю о традиционных семейных отношениях... > Итак, НДжи доложил нам, что модель семьи, которая к нынешним временам > уже отмерла, но в глухих деревнях местами ещё держится, - многомужие. > Женщина выходит замуж за всех братьев семьи, переезжая в их дом. > Если в доме есть маленькие братья, то они ждут поры совершеннолетия и > тоже вступают с ней в брак. Невесту подбирают средного возраста, > старшему, но под всех братьев (т.е. когда старший совсем уже стар, то > в наличии ещё имеется муж молоденький, что, как отметил НДжи, очень > полезно для здоровья женщины). Чем больше в семье сыновей, тем > привлекательнее для невест дом, тк большее количество добытчиков > делают дом благосостоятельнее. > За семью, в которой всего один или два сына, хорошую невесту не > отдадут. Придётся довольствоваться либо сироткой, либо что осталось. > Такая модель удобна тем, что оставляя наследство, не нужно делить > хозяйство, т.е. с годами оно, по идее, должно расти и шириться. > На этом он закончил свою речь и просил задавать вопросы, если вдруг > непонятно. > У китаянок к нему вопросов, разумеется, не было, а мы, переварив > (точнее, НЕ переварив) услышанное, начали. Первым выступил француз: > - А как же решается проблема, когда кому спать с женой? > НДжи не понял вопроса. > Ему на разные лады разъяснили, он удивился: > - Здесь нет никакой проблемы, это решает жена. > Француз обиделся: > - А другие что, ждут? Расписание что ли? > - Нет никакого расписания. Кого она позовёт, тот и идёт. > Девушки оживились. Мы слыхали, что Тибет - Колыбель Цивилизации и > Центр Мироздания, но теперь это приобретало реальные черты, > действительно, как мудро всё устроено. > - А если одного она всё время не зовёт и не зовёт? - забеспокоился за > далёкого тибетского мужа француз. > - Значит, ему нужно постараться, чтобы заслужить её внимание. Лучше > работать, например. > Француз присвистнул. Он чувствовал, что тибетецы где-то что-то не > понимают, и ему нетерпелось привести ситуацию к понятному знаменателю. > Попытавшись сделать ещё несколько заходов, он, тем не менее, неизменно > упирался в спокойное "Она решает". > - А чьи, простите, считаются дети? - поднял руку венгр-молодожён. > - Как чьи? Всех, хотя в некоторых сёлах считалось - старшего брата. > - Их не различают по отцам? > - Нет. > - И тебе неинтересно знать, который из 10 сыновей - твой? > - Все мои. > - Ага, щаз! - оживилась мужская часть класса. > - Это неважно. Эти дети принадлежат одному роду, и если кто-то из > отцов погибнет, другие будут кормить всех детей как своих, а для > матери и так не важно, кто отец её ребёнка, она будет заботиться обо > всех одинаково, но чем больше мужчин кормят её детей, тем лучше. > - А как на счёт ревности? Братья не ревнуют, не ссорятся? - не > унимался француз. > - Как они могут ревновать, если это их всех жена? > - Ну прям совсем? > - Совсем. Наверное. > - Ну вот тебе совсем-совсем радостно было бы смотреть, как брат идёт с > твоей женой в спальню?! > - Так это и его жена тоже. > - То есть тебе дела нет? > - Нет. > - А если сосед косо посмотрит на твою жену, тебе тоже дела нет? > - Как это посмотрит? > - А вот так! - и француз изобразил вызывающий, приямо-таки > страстно-испепеляющий взгляд и помотал бровями. > - Нет. Сосед так не посмотрит. Его убить могут. > - ААААА!!! - завопил класс, довольный, что ревность всё-таки > существует и значит, если Шекспир покопался бы там повнимательнее, то > всё бы там нашлось. Всё как у людей. > Но меня беспокоил другой вопрос: > - А что, если жене не хочется исполнять супружеские обязанности с > каким-то из мужей? > - Как это не хочется? - удивился НДжи, ход европейской мысли опять > ставил его в тупик, - Как не захочется? > Тут все девушки наперебой начали объяснять: > - А так вот и не захочется! > - Ну не нравится один, хоть режь!! > - Ну совсем плохой, плохо работает, во!!! > - Ну не может она с ним идти, со всеми без проблем, а с этим - ну никак! > Француз и венгр в один голос радостно: > - А это уже ЕЁ проблемы!!! > Девицы загалдели, начался базар стенка на стенку, который клубился бы > ещё долго, но смолк в одно мгновенье, разбившись о тихий голос НДжи: > - Нет. Это как раз - ЕГО проблема. Его большая проблема. > Мы затихли. И он поведал нам грустную историю о том, что если с одним > мужем жене не хочется спать, или невзлюбит его так, что превозмочь уже > никак, то начинается чёрная полоса в жизни мужчины. > Сначала, когда неприязнь ещё не озвучена официально, он просто > старается изо всех сил, чтобы заслужить её расположение. Братья > исподволь ему помогают. Если успехов никаких, то ему даётся > испытательный срок, и если и это не приводит к доброму результату, то > в игру вступает ПОСЛЕДНЯЯ карта. Самая последняя: > к женщине приходит Свекровь. > (Девчонки! Прежде, чем читать дальше - приготовьте салфетку, чтобы > утереть скупую слезу, прольющуюся над несовершенством мироздания): > К женщине на поклон приходит свекровь. И, > стоя на коленях, просит пожалеть её сына и позволить ему остаться. > Хотя бы ещё на время. Она выслушает много обидных слов о своём сыне, > которого она так плохо воспитала. Она будет просить и обещать, обещать > и просить, лишь бы сыну было позволено остаться. > Женщина, безгранично уважая возраст свекрови, может принять её просьбу > и оставить мужчину в доме. > В этом месте класс замер... Как изменился мир! > Тишину нарушил француз, как наименее сочувствующий тибетской модели семьи: > - И что будет, если она скажет "Нет"? > - Тогда ему нужно уйти. Пути у него два - в монастырь или в наёмные > работники, жить при каком-то доме и работать за еду и кров. Но велика > возможность того, что он погибнет как бездомная собака - от голода. > Мы опять немножко пошумели. В разных концах земли заикали далёкие > свекрови. > Мне определённо нравился тибетский вариант, я попробовала поближе > присмотреться к самой нелюбимой части ведения домашнего хозяйства: > - Скажи, а мужчина может помогать женщине по дому, или это считается > только женской работой? > Он не понял вопроса. Но я не унималась и настойчиво пыталась выяснить > - кто в доме моет посуду на такую прорву людей.> > Оказалось, что домашние обязанности тибетской женщины мало отличаются > от европейских, исключалось только одно - женщина не могла работать на > земле (т.е. все сельскохозяйственные работы выполняли мужья). > - Ну а там, обед приготовить или посуду помыть, мужчина может? > - Но он же занят своими делами вне дома. > - Хорошо, а если, предположим, снаружи ВСЁ сделано, он может помыть > посуду или подмести пол, или он не станет этого делать ни при каких > обстоятельствах как, например, у мусульман? > - А... конечно может, почему нет? Если он освободился, он будет > выполнять любую работу внутри дома, если нужна его помощь. > - Скажи, Нджи..., - вдруг задумчиво подала голос училка, сидевшая > среди учеников, - а как ты стал монахом?.. > Все вытаращились на неё, поражённые озарением. И только я не > удержалась от гримасы (ну это надо такое подумать? В тибетских монахах > и буддийской шкале ценностей я, конечно, ничего не понимаю, но в > мужчинах - вполне. И тут не надо особо приглядываться, чтобы понять, > что таких мужчин жёны из домов не выпирают). > Он улыбнулся: > - Родители отдали меня в монастырь, когда я был подростком. Это > большая честь для семьи, если кто-то из детей станет монахом > (монахиней). > - А у меня вопрос, - подняла руку девочка-Верочка, - а как быть > остальным женщинам? > - Каким остальным? > - Ну тем, которые не выйдут замуж. > - Что значит не выйдут? Которые не хотят замуж - становятся монахинями. > - Нет, которые не хотят в монахини > - Тогда идут замуж. > - Так на всех мужей не хватит! > - Как не хватит? Это женщин не хватает, мужчин всегда больше. > - О, а в Европе наоборот. > НДжи вздохнул - там хорошо, где нас нет. > - Как же быть тем, кому не хватит семей-братьев? > Он опять не понял, ему долго объясняли, наконец, он рассмеялся: > - Вы хотите сказать, что какой-то женщине может не хватить мужчины? > - ДА! > - Такого быть не может: если женщина хочет выйти замуж, она же всегда > найдёт за кого, остаться одному - проблема мужская. Она может забрать > одного из младших мужей и они будут жить сами. Но в деревнях так не > проживёшь, поэтому это могло быть только в городе. Там можно прожить и > с двумя мужьями, даже с одним. А на земле - нет, нужно много... > И мы опять возражали и опять много говорили..." |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 21.09.2011 в 15:21. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2022 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,035
Благодарностей: 6,764
![]() Цитата:
Aleks1970, ну, ну...рано еще делать выводы. На словах мы все
А на деле? Тут еще надо закрепить ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2024 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Morgenstern, вот ты видишь ОНИ нам не верят......
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2025 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
suncrypt, наверняка зависть нашей любви неземной ......
Добавлено через 3 минуты 44 секунды |
Последний раз редактировалось Morgenstern; 21.09.2011 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2026 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Morgenstern, наверняка зависть нашей любви неземной ......
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Полоскун; 21.09.2011 в 14:45. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2027 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,927
Благодарностей: 3,946
Изображений в галерее: 3
![]()
Так...предлагаю рассмотреть варианта нового законопроекта в РФ... Ну братья - это конечно уж слишком... но вот если выбрать кого захочешь из мужчин...вот это круто... Я не жадная... мне хватит 3-4)))
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2030 |
Стреляный
![]() Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 529
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так...предлагаю рассмотреть варианта нового законопроекта в РФ... Ну братья - это конечно уж слишком... но вот если выбрать кого захочешь из мужчин...вот это круто... Я не жадная... мне хватит 3-4)))
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2031 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,275
Изображений в галерее: 128
![]()
Morgenstern,понимаешь, сам не пойму, почему то попав в чей то список, я со временем, остаюсь там один
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2032 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Morgenstern,понимаешь, сам не пойму, почему то попав в чей то список, я со временем, остаюсь там один
![]() Оффтопик: 1) устранение конкурентов путем физической расправы, 2) сами уходят, не выдержав конкуренции, 3) всех остальных Оффтопик прогоняет, так как они не выдерживают конкуренции..... вроде всё перечислила, если ещё чаво вспомню- напишу ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2033 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
suncrypt, Любимый, совсем забыла у тебя спросить, как ты сегодня день провёл? как в институте?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2034 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Morgenstern, Любимый, совсем забыла у тебя спросить, как ты сегодня день провёл? как в институте?
Оффтопикинтегралы/диффиринциалы и прочие очень занимательные вещи)) ![]() ![]() Еще был один интересный момент по пути домой...случайно помогаю одной бабуле тащить тяжелую сумку,завел разговор...оказалось она с кафедры психологического фак-те,насоветовала кучу литературы и тп.Это мне объяснило как она угадывает заранее ответы,на вопросы которые задает... я в начале начал думать у меня лицо такое простое,что по мне все видно..Психологи зло))) У тебя-то как все прошло?Уже дома? Очень устала? Информационный блок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2035 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
suncrypt, какой ты хороший... и бабулям помогаешь, ты-просто МЯЧТА!!!!! я пока что ещё на работе....полдня переписываюсь с заказчиком, который хочет заказать у нас ускорительную трубку с металлизацией в вакуумную камеру ускорителя, но скоро уже пойду к своей коняшке- домой поеду... Ты по мне скучал???
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2036 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Morgenstern, какой ты хороший... и бабулям помогаешь, ты-просто МЯЧТА!!!!! я пока что ещё на работе....полдня переписываюсь с заказчиком, который хочет заказать у нас ускорительную трубку с металлизацией в вакуумную камеру ускорителя, но скоро уже пойду к своей коняшке- домой поеду... Ты по мне скучал???
![]() ![]() Интересные ты там штучки продаешь ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2038 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
да ладно...она просто такую сумищу тащила
![]() ![]() Интересные ты там штучки продаешь ![]() ![]() ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2039 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Aleks1970, исключительно в целях помощи переноски сумок. Мне же нужны деньги на свадьбу,чтобы не рушить учебу в универе,придется идти грузчиком ночью вагоны разгружать
![]() ![]() ![]() ![]() Morgenstern, Оффтопик |
Последний раз редактировалось Полоскун; 21.09.2011 в 16:12. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2040 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI