Регистрация Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Сообщения за день       Загрузить фото       Поиск      Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2021, 19:57 (21:57)   #1
nord7070
Местный
 
Город: Чайковский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 290
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 267
Репутация: 567

nord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классов
По умолчанию Карты навигации (Европа + Россия) 2021 года 8R0060884HQ версия 6.32.1

Это пересобранные карты MMI3GP от Audi для установки на RNS850.
Карты устанавливаются в режиме обновления "Пользователем" с принудительным указанием обновления всех компонентов. Этот режим будет всегда доступен у Вас без необходимости включать его в инженерном (зеленом) меню.
Активатор Власова установленный на предыдущих картах не слетает и продолжает работать. Ошибки после обновления уже известные, как и методы борьбы с ними. У меня появилась только одна ошибка "03276".
Карты устанавливаются поверх оригинальных карт 6.28.2 или поверх второй версии пересобраных мной карт 6.31.1. Процесс установки стандартный, много раз описанный на форумах, я подробно описывал ранее здесь.
У кого установлена первая версия пересобранных мной карт 6.31.1, то её нужно предварительно удалить из зеленого меню /nav/databaseupdate нажав "Delete database (win need reboot)". Подождать 30-60 сек. с момента нажатия, пока скрипт удалит первую версию карт 6.31.1, и перезагрузить RNS вручную нажав одновременно 3 кнопки (Phone+Nav+ЦентральнаяКрутилка). Далее, после перезагрузки как обычно устанавливаем карты. Активатор Власова после удаления карт этим способом тоже не слетает.
Данная сборка карт с рабочим ручным и голосовым «Поиском объектов», позаимствованным из оригинальных карт 6.28.1. Следовательно хоть эти карты и 2021 года, но компонент "Поиск объектов" использует данные 2019 года, т.е. не самые актуальные, но он работает (по крайней мере у меня в ходе тестирования).

Ссылка на скачивание карт с MEGA:
Maps 6.32.1 8R0060884HQ RNS 850.rar
MD5: 77EC59E0FF9F77E7BA32B0FBE5F55DFE

Ссылка на скачивание карт с Torrent:
Maps 6.32.1 8R0060884HQ RNS 850

У кого отсутствует доступ к торренту, архив торрент-файла можно скачать во вложении этого сообщения.
Предупреждение: Установка карт делается Вами самостоятельно на свой страх и риск отсюда все косяки Ваша заслуга, а не моя.

P.S. Отдельное спасибо говорим shurachka122 за мониторинг ситуации с новыми картами Audi и предоставление ссылки на их скачивание.
Изображения
Тип файла: png Screen_0_210214_1415_0002.png (29.8 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: png Screen_1_210214_1429_0015.png (496.4 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: png Screen_2_210214_1419_0005.png (528.3 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: png Screen_3_210214_1424_0010.png (374.3 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: png Screen_4_210214_1425_0012.png (321.2 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg Установка.jpg (95.5 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg Установка2.jpg (90.2 Кб, 90 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Torrent_21_VW_8R0060884HQ_6.32.1.rar (61.4 Кб, 30 просмотров)
nord7070 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
acmnt (17.02.2021), gimini (16.02.2021), jon656 (16.02.2021), leonkoren (20.02.2021), MPortnov (Сегодня), maRabunta (14.02.2021), Nephilim (20.02.2021), PabloEscobarJunior (18.02.2021), popkorncz (16.02.2021), Roys11111 (15.02.2021), Seawolf (14.02.2021), shurachka122 (14.02.2021), vikk (17.02.2021), vspb (18.02.2021), vww3 (16.02.2021), Жук.off (23.02.2021), КАВ (Сегодня)
Старый 15.02.2021, 22:29 (21:29)   #2
Roys11111
Гость
 
Город: Киев
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 27.07.2019
Сообщений: 3
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
Репутация: 0

Roys11111 Младенец
По умолчанию

Приветствую! Огромная благодарность за карты! А есть возможность выбрать одну или несколько стран для загрузки? Так как все страны не нужны. От этого возможно уменьшится время загрузки на рнс850.
Roys11111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2021, 09:07 (11:07)   #3
nord7070
Местный
 
Город: Чайковский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 290
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 267
Репутация: 567

nord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классов
По умолчанию

   Цитата:
Приветствую! Огромная благодарность за карты! А есть возможность выбрать одну или несколько стран для загрузки? Так как все страны не нужны. От этого возможно уменьшится время загрузки на рнс850.
К сожалению такая возможность производителем карт не предусмотрена. Карты компонуются из отдельных баз данных, например дороги, ландшафт, здания, 3-D модели зданий, объекты адресного поиска, объекты голосового поиска и т.д. Каждую базу теоретически можно удалить из карты уменьшив её размер, так как она представляет собой отдельный набор файлов. Большинство из файлов базы данных содержат данные по всем странам стразу и являются неделимыми.

Теоретически возможно уменьшить время загрузки карт, не обновляя абсолютно все компоненты, т.е. НЕ устанавливая "Д" напротив компонентов, заменяемых на самих себя (компоненты той же версии). Но это сильно повышает Ваш риск поставить карты криво, так как одному разработчику ПО известны все алгоритмы обновления связей между компонентами. И если вариант окажется не рабочим, то придётся переустановить карты повторно. Если у Вас есть время на подобные эксперименты, Вы готовы пожертвовать ресурсом вашего HDD, то можно найти самый "быстрый" вариант из всех возможных комбинаций "Д" и "Н" переустанавливая и удаляя карты в его поиске. Я же советую и проверяю только самую безопасную, а следовательно, и самую длительную по времени комбинацию, когда обновляются абсолютно все компоненты базы данных, даже те, которые на первый взгляд логично было и не обновлять. Не следует принимать вышесказанное как руководство к действию тем, кто до конца не осознает суть и возможные последствия каждого из выполняемых действий в ходе обновления карт. Можно «наломать дров».

Последний раз редактировалось nord7070; 16.02.2021 в 13:58.
nord7070 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Nephilim (20.02.2021), Roys11111 (16.02.2021), КАВ (Сегодня)
Старый 17.02.2021, 14:51 (14:51)   #4
vikk
Новенький
 
Город: Борисов
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 26
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
Репутация: 2

vikk Младенец
По умолчанию

Карты установились нормально ,активация не слетела. Все работает. Спасибо.
vikk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
nord7070 (17.02.2021), КАВ (Сегодня)
Старый 17.02.2021, 15:34 (17:34)   #5
acmnt
Новенький
 
Город: Нижний Тагил
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 34
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 3
Репутация: 3

acmnt Младенец
По умолчанию

Что нового по сравнению с 6.31.1?
acmnt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2021, 17:32 (17:32)   #6
Nephilim
Местный
 
Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 12.08.2017
Сообщений: 232
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 29
Репутация: 54

Nephilim Детский сад
По умолчанию

   Цитата:
Данная сборка карт с рабочим ручным и голосовым «Поиском объектов», позаимствованным из оригинальных карт 6.28.1. Следовательно хоть эти карты и 2021 года, но компонент "Поиск объектов" использует данные 2019 года, т.е. не самые актуальные, но он работает (по крайней мере у меня в ходе тестирования)
А на 6.31.1 - тта же самая ситуация, верно помню? А то я пока их не поставил, если такая же ситуация - сразу на 6.32.2 и обновлю.
Nephilim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2021, 20:46 (22:46)   #7
nord7070
Местный
 
Город: Чайковский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 290
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 267
Репутация: 567

nord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классов
По умолчанию

   Цитата:
А на 6.31.1 - тта же самая ситуация, верно помню? А то я пока их не поставил, если такая же ситуация - сразу на 6.32.2 и обновлю.
На 6.31.1 компонент ручного поиска "старый" голосового поиска "новый", но он как оказалось не работает корректно. Поэтому 6.32.2 уже собраны с двумя "старыми" компонентами ручного и голосового поиска от 6.28.2, все остальное там новее чем в 6.31.1 и тем более чем в оригинальных 6.28.2.
Поэтому смысла ставить 6.31.1 нет, ставьте сразу 6.32.1.
nord7070 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Nephilim (20.02.2021)
Старый 17.02.2021, 21:28 (21:28)   #8
Анаьтолий
Новенький
 
Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 11
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 1
Репутация: 1

Анаьтолий Младенец
По умолчанию

Будем пробовать, СПАСИБО!

Всё работает, БЛАГОДАРЮ!!!

Последний раз редактировалось Анаьтолий; 19.02.2021 в 21:21.
Анаьтолий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2021, 11:03 (11:03)   #9
Nephilim
Местный
 
Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 12.08.2017
Сообщений: 232
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 29
Репутация: 54

Nephilim Детский сад
По умолчанию

Сначала, хочу поблагодарить уважаемого Nord7070, за выкладывание обновлённых карт. Помимо совершенно заметных отличий от карт с версией раньше 6.28.2, собственно и 6.28.2 тоже прошли апгрейд. Смотрел в основном по своему району - появилось пара заправок и съездов с развязок, которых не было в 19-м году. По городу пока не ездил, но собственно для постоянного передвижения и не планировал изначально, понимал преимущество экосистемы Яндекса в РФ. А вот для поездок по области, как мне кажется, удобно.

С 3D видом ездить удобнее, потому что POI в читаемом масштабе отражены более-менее корректно. Хотя, и они не лишены недостатков. Хотя, может это фича такая.
Постараюсь показать, что имею ввиду:
IMG_6437.jpg - видите иконку банкомата в верхнем левом углу ? Там его нет, как и обменника :) Детский сад справа есть и в реале, масштаб - максимальный.
IMG_6438.jpg - чуть выше собственно машины - иконка общепита. Там спальный район, есть детсад, общепита нет, зато иконка есть :) Там есть "Пятерочка", которая пропадает при увеличении почему-то...Это становится видно при увеличении масштаба, следующий скрин:
IMG_6439.jpg - детсад появился, общепит раздвоился на два (одна - кофейня, вторая - какой-то магазинчик продуктов), зато в парке Героев (справа на экране появился банкомат\обменный пункт). Его там, естественно нет , это пешеходный помпезный парк с прудом :) Возможно. это как-то связано с количеством спутников, машина в том месте, где делались скрины ловит всего от 5 до 7 спутников.

В целом, впечатление от карт - положительное, улицы теперь выглядят так, как они есть в реальности. Пробок я и не ждал, конечно, но улучшения есть.
Еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось Nephilim; 20.02.2021 в 11:17.
Nephilim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
КАВ (Сегодня)
Старый 20.02.2021, 16:17 (15:17)   #10
Roys11111
Гость
 
Город: Киев
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 27.07.2019
Сообщений: 3
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
Репутация: 0

Roys11111 Младенец
По умолчанию

Еще вопрос. У меня rns850, американец. Русифицирован 824 проша. Но карт еще никаких не ставил. Стоят ещё американские. Я понимаю алгоритм действий аналогичный?....

У кого установлена первая версия пересобранных мной карт 6.31.1, то её нужно предварительно удалить из зеленого меню /nav/databaseupdate нажав "Delete database (win need reboot)". Подождать 30-60 сек. с момента нажатия, пока скрипт удалит первую версию карт 6.31.1, и перезагрузить RNS вручную нажав одновременно 3 кнопки (Phone+Nav+ЦентральнаяКрутилка). Далее, после перезагрузки как обычно устанавливаем карты. Активатор Власова после удаления карт этим способом тоже не слетает.

Удалить американские карты в зеленке? Залить новые 6.32.1. И все как по инструкции и скриншотам? И активатор Власова? Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Roys11111; 20.02.2021 в 16:48.
Roys11111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2021, 09:25 (08:25)   #11
shurachka122
Пользователь
 
Город: Минск
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 108
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 21
Репутация: 21

shurachka122 Младенец
По умолчанию

nord7070,
Доброе утро.
Снова СПАСИБО за проделанную работу!!!
Данную версию поставил и проехал с ней по длинному маршруту:
Буковель (Украина) - Минск.
Всё отлично. Мелкий момент хочу отметить вдруг кому пригодится и мало ли испугает кого-то. Сразу после установки карт не прокладывает маршруты навигация. Ранее в АУДИ с таким сталкивался и откровенно говоря "ловил" крепкую измену по этому поводу. Лекарство очень простое - надо хоть немного проехать на машине после установки (по крайней мере данной версии карт и в моём случае так вышло) и всё встаёт на свои места - маршруты прокладывает.
shurachka122 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2021, 10:36 (10:36)   #12
Razello
Пользователь
 
Аватар для Razello
 
Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 180
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 36
Репутация: 61

Razello Детский сад
По умолчанию

   Цитата:
nord7070,
Доброе утро.
Снова СПАСИБО за проделанную работу!!!
Данную версию поставил и проехал с ней по длинному маршруту:
Буковель (Украина) - Минск.
Всё отлично. Мелкий момент хочу отметить вдруг кому пригодится и мало ли испугает кого-то. Сразу после установки карт не прокладывает маршруты навигация. Ранее в АУДИ с таким сталкивался и откровенно говоря "ловил" крепкую измену по этому поводу. Лекарство очень простое - надо хоть немного проехать на машине после установки (по крайней мере данной версии карт и в моём случае так вышло) и всё встаёт на свои места - маршруты прокладывает.
Это не особенность сборки карт
Часто такое вижу , как правило 500-700 метров и все ловит, но иногда это предвестник отвала антенны gps
Razello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2021, 12:47 (12:47)   #13
spb1967
Местный
 
Аватар для spb1967
 
Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 679
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 77
Изображений в галерее: 6
Репутация: 202

spb1967 Первоклашкаspb1967 Первоклашкаspb1967 Первоклашка
По умолчанию

Все установил, все работает, спасибо.
Ошибки потер, кроме одной 03175 - недействительный блок данных, подскажите как ее убрать?
Судя по форуму никто не смог ее победить )

Последний раз редактировалось spb1967; 25.02.2021 в 12:57.
spb1967 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2021, 13:09 (15:09)   #14
nord7070
Местный
 
Город: Чайковский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 290
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 267
Репутация: 567

nord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классовnord7070 Ученик средних классов
По умолчанию

   Цитата:
Все установил, все работает, спасибо.
Ошибки потер, кроме одной 03175 - недействительный блок данных, подскажите как ее убрать?
Судя по форуму никто не смог ее победить )
У Вас шибка 03175 появилась в результате обновления или была уже до того? Обновление карт не должно ее вызывать. Я про эту ошибку слышал, но не сталкивался с ней. Поэтому в этом направлении я теоретик, а не практик. В сети мне попадались предложения решений этой проблемы. Вы какое либо решение пробовали применять на своей RNS?
nord7070 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2021, 13:35 (13:35)   #15
spb1967
Местный
 
Аватар для spb1967
 
Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 679
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 77
Изображений в галерее: 6
Репутация: 202

spb1967 Первоклашкаspb1967 Первоклашкаspb1967 Первоклашка
По умолчанию

Ошибка была, появилась давно, когда обновлял прошивку, ставил карты.
Пробовал для удаления все что здесь писали, но она не уходит. Основной постулат - ехать к дилеру и делать параметрирование головы, после она уходит, но надо потом все настройки восстанавливать
spb1967 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:13 (21:13)   #16
Nephilim
Местный
 
Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 12.08.2017
Сообщений: 232
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 29
Репутация: 54

Nephilim Детский сад
По умолчанию

   Цитата:
Все установил, все работает, спасибо.
Ошибки потер, кроме одной 03175 - недействительный блок данных, подскажите как ее убрать?
Судя по форуму никто не смог ее победить )
GreenMenu-DTC->Qalified DTCs->Записать номер в первой колонке (у меня была 20)->Выйти на уровень вверх->Clear DTC
Nephilim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 09:34 (09:34)   #17
maRabunta
Местный
 
Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 406
Поблагодарил(а): 103
Благодарностей: 154
Репутация: 154

maRabunta ПервоклашкаmaRabunta Первоклашка
По умолчанию

карты установились по инструкции, все отлично.
maRabunta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:31 (10:31)   #18
spb1967
Местный
 
Аватар для spb1967
 
Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 679
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 77
Изображений в галерее: 6
Репутация: 202

spb1967 Первоклашкаspb1967 Первоклашкаspb1967 Первоклашка
По умолчанию

   Цитата:
GreenMenu-DTC->Qalified DTCs->Записать номер в первой колонке (у меня была 20)->Выйти на уровень вверх->Clear DTC
ок, попробую.
уже что-то делал в грин меню, но не помогло (тоже на форуме нашел).

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Вот нашел на форуме:
сразу скажу способ описанный ниже результата не дает,так как после перезагрузки системы все возвращается на свои места.
грин меню- dtc- qualified DTCs
смотрим значение в левом столбце intern (в моем случае было 20)
выходим из qualified DTCs, заходим в control, в строке select dtc устанавливаем увиденное значение (в моем случае 20)
нажимаем Send test passed
нажимаем Clear error memory. Готово!
смотрим опять qualified DTCs - ошибка уходит.

Я так делал, ошибка осталась.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Нашел объяснение от коллеги klopidon (https://www.touareg-club.net/forum/s...ighlight=03175) пост 46:
Объясняю для всех в теме по данной ошибке .
Ошибка "не верный блок данных" говорит о том что конфигурация блока не соответствует набору параметров залитым в блок . Ошибка удаляется путем параметрирования блока необходимым для него набором . Но как только владелец делает какое то изменение в конфигурации отличающееся от этого набора ошибка снова появляется .
Изменения эти подобные :
- активация ВТ
- активация меню гибрид
И т.д. и т.п не важно как это сделано скриптом или через инженерное меню .

Последний раз редактировалось spb1967; Сегодня в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
spb1967 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk