Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Загрузить фото       Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2021, 20:35 (19:35)   #261
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

Люблю бочки Ставбондарь бочки обалденные!!!
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2021, 07:15 (06:15)   #262
Aleksanderv
Стреляный
 
Аватар для Aleksanderv
 
Город: Кемерово
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 924
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 280
Репутация: 405

Aleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классов
По умолчанию

Такой на праздники делаю. Янтарный цвет даёт скорлупа ореха пекан, ароматику скорлупа макадамии. Тело отбираю на колонне 2 дюйма, спн 1,3 метра, отбор по жиже.
Aleksanderv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Slayer (30.01.2021), Water (13.03.2021)
Старый 30.01.2021, 16:23 (15:23)   #263
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

Пекан и ароматику даёт
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2021, 06:56 (05:56)   #264
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

Ну , что же продолжим В связи со сложившийся экономической ситуацией дарю несколько как это сейчас называется -лайфхаков
1) При нынешних ценах и качестве сахара, экономическая целесообразность подсказала, что вместо оного можно использовать - Пшеничный и кукурузный крахмал!!! стоимость которого почти сравнялась со свекольным сахаром а выход больше А уж органолептика продукта
2) Допилил я тему с текиловкой в Российских условиях . Соответственно удешевил при этом улучшив ароматику конечного продукта Падение продаж ОЛЬМЕКИ определённо впереди
3) Отличную зерновую ароматику любому напитку придают пшеничные отруби в соотношении 1/5 сахару или крахмалосодержащему сырью
4) Рецепт “Русского Виски” изменил.Вместо Бородинского стал использовать Заварной от хлебный край..
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
denvas111 (03.01.2022), Kaa80 (17.12.2022), mkv22 (12.02.2021), Сергей Васильевич (12.02.2021)
Старый 12.02.2021, 17:18 (17:18)   #265
Евгений482
Местный
 
Город: Анапа
Touareg NF 4.2 V8TDI
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 201
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 63
Репутация: 88

Евгений482 Детский сад
По умолчанию

А подробнее можно? В каких отношениях сбраживается крахмал?
Евгений482 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2021, 17:44 (16:44)   #266
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

из кг крахмала выход примерно 0,7 спирта.
есть варианты,
1) Самый простой - Кодзи (ангел) в 30 литровую бадью наливаем 15 литров тёплой воды , 6 кг крахмала и смешиваем до однородной массы вносим кодзи и помешивая доливаем до 27-литров горячей ( разумно воды) что бы брага была в районе 30-35гр.
2) в тёплую воду вносим ферменты А и Г по чайной ложке с горкой, размешиваем , далее помешивая вносим крахмал, затем заливаем крутым кипятком до температуры 75-80гр, закутываем и ждём утра , утром вносим дрожжи.
Можно и с температурными паузами но это долго и геморно. на выходе в районе 3,5 литров 94%
Да чуть не забыл, хотите солодовый вкус - добавьте 1кг молотого солода.
Хотите ржаной полугар? добавьте стакан ферментированного ржаного солода.

Последний раз редактировалось Slayer; 12.02.2021 в 17:59.
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Water (13.03.2021)
Старый 12.02.2021, 18:33 (17:33)   #267
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

ещё лайфхак- вино, конечно не саперави, но мне понравилось
цена в районе 900 р за 23л на выходе и две недели подождать
Изображения
Тип файла: jpg 3F233D81-85AB-44B5-9331-72F6B37D0A11.jpg (191.0 Кб, 33 просмотров)
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
denvas111 (03.01.2022)
Старый 19.02.2021, 01:52 (00:52)   #268
Aleksanderv
Стреляный
 
Аватар для Aleksanderv
 
Город: Кемерово
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 924
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 280
Репутация: 405

Aleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классов
По умолчанию

Slayer, кодзи имеют свойство неприятно пахнуть при брожении. Очень не рекомендую их дома использовать, ферменты гораздо удобней.
Для опыта покупал дробленую кукурузу, по 15₽ за кг вроде, на кодзях выход был очень и очень низкий. Может в кукурузе было мало крахмала, однако отмечу, бурбон друзья оценили.
Aleksanderv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Slayer (02.03.2021)
Старый 19.02.2021, 05:15 (04:15)   #269
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

Aleksanderv, Дело в том, что те так называемые кодзи - Ангел, таковыми на самом деле не являются , Кодзи - набор грибков из Японии вывезти не возможно А вот китайский вариант - это относительно удачная смесь дрожжей с ферментами Можете посмотреть на сайте Ангела. И честно говоря проводя эксперимент я особой
разницы в запахах при брожении не обнаружил С ферментами мне показалось поэффективней т.к ферменты при высокой температуре 70-65 работают.
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2021, 13:00 (13:00)   #270
sancho67
Герой Т-Клуба
 
Аватар для sancho67
 
Город: москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 6,339
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2
Репутация: 8753

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр
По умолчанию

   Цитата:
Пшеничный и кукурузный крахмал!!!
а пропорция какая если вместо сахара 1:1 или? т.е вместо 1 кг сахара 1 кг крахмала?
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2021, 17:44 (16:44)   #271
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

Я делаю так
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
sancho67 (20.02.2021)
Старый 07.03.2021, 23:25 (23:25)   #272
denvas111
Стреляный
 
Аватар для denvas111
 
Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 903
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 235
Репутация: 260

denvas111 Первоклашкаdenvas111 Первоклашкаdenvas111 Первоклашка
По умолчанию

Приветствую почтеную публику. Друзья, хочу купить по разумной цене 15 литров самогона крепостью 65-70 градусов. В Москве или области. Были куплены парочка обозженных дубовых бочек. Самогоночку обещался тесть сварганить, но приболел и сейчас ему не до Сэма. Помогите заполнить бочки Пишите в личку.
denvas111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2021, 23:17 (22:17)   #273
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

   Цитата:
Помогите заполнить бочки Пишите в личку.
зайдите на какой-нибудь дистиллерсхоум. там помогут, здесь сложнее
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
denvas111 (14.03.2021)
Старый 28.03.2021, 14:30 (13:30)   #274
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

Пришла посылочка с тростниковым венесуэльским сахаром выпаренным без центрифуг, буду делать ром, хоть и говорят врачи слово ром и слово смерть для меня одно и то же Но от жизни тоже мрут как мухи а тут мохито от хаменгуэя недельки через три поделюсь впечатлениями
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2021, 13:24 (13:24)   #275
Сергей Васильевич
Почетный мембер
 
Аватар для Сергей Васильевич
 
Город: Бегловск. CR7 Exclusive
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 3,096
Поблагодарил(а): 9,601
Благодарностей: 12,175
Изображений в галерее: 2
Репутация: 15503

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр
По умолчанию

1 апреля был я на традиционном сборе выпускников ВУЗА.
Один одногруппник принёс литр собственного кальвадоса на пробу - супер!
Уж каких только напитков- продуктов перегонки я не пробовал на своём веку, но его напиток мне очень понравился. Яблоками вообще не отдаёт. Это был урожай 2018 года.
Мастер мне рассказывал технологию, но я запомнил только, что он вываривает в воде дубовые брусочки, затем их сушит, затем варит эти брусочки в сиропе яблочном, затем снова сушит и газовой горелкой обжигает ( карамелизирует наверное), затем кладёт их в чан с яблочной самогонкой двойной перегонки и настаивает пару лет. Божественный напиток у него получился - хвала бутлегерам всех стран!
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Slayer (06.04.2021)
Старый 06.04.2021, 01:05 (00:05)   #276
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 416
Поблагодарил(а): 3,866
Благодарностей: 2,533
Репутация: 3209

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

Сергей Васильевич, но это уже какой-то другойинапиток
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2021, 13:37 (13:37)   #277
Сергей Васильевич
Почетный мембер
 
Аватар для Сергей Васильевич
 
Город: Бегловск. CR7 Exclusive
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 3,096
Поблагодарил(а): 9,601
Благодарностей: 12,175
Изображений в галерее: 2
Репутация: 15503

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр
По умолчанию

   Цитата:
Сергей Васильевич, но это уже какой-то другойинапиток
По мне главное в домашних самогонах- это чтобы сивухой не воняло и чтобы углём активированным было слегка очищено.
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2021, 20:36 (19:36)   #278
annmorrono
Новенький
 
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 30.03.2021
Сообщений: 17
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
Репутация: 2

annmorrono Младенец
По умолчанию

   Цитата:
1 апреля был я на традиционном сборе выпускников ВУЗА.
Один одногруппник принёс литр собственного кальвадоса на пробу - супер!
Уж каких только напитков- продуктов перегонки я не пробовал на своём веку, но его напиток мне очень понравился. Яблоками вообще не отдаёт. Это был урожай 2018 года.
Мастер мне рассказывал технологию, но я запомнил только, что он вываривает в воде дубовые брусочки, затем их сушит, затем варит эти брусочки в сиропе яблочном давалки в спб:, затем снова сушит и газовой горелкой обжигает ( карамелизирует наверное), затем кладёт их в чан с яблочной самогонкой двойной перегонки и настаивает пару лет. Божественный напиток у него получился - хвала бутлегерам всех стран!
Два года настаивать - с ума сойдёшь от нетерпения.
annmorrono вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2022, 10:57 (10:57)   #279
John471
Местный
 
Аватар для John471
 
Город: Казань
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 449
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 350
Репутация: 425

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов
По умолчанию

Оживим темку?))
John471 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2022, 14:44 (14:44)   #280
ARAGOND
Ветеран
 
Аватар для ARAGOND
 
Город: N.Novgorod
Touareg 3.6 V6FSI
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 9,757
Поблагодарил(а): 8,121
Благодарностей: 27,989
Изображений в галерее: 9
Репутация: 36539

ARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наук
По умолчанию

   Цитата:
Оживим темку?))
"Ебстетственно"...

Последний раз редактировалось ARAGOND; 20.01.2023 в 17:24.
ARAGOND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
John471 (27.04.2022), mvf (06.05.2022)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk