Регистрация Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Сообщения за день       Загрузить фото       Поиск      Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2020, 15:35 (14:35)   #1
VladSever
Новенький
 
Город: Норильск
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 57
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 2
Репутация: 2

VladSever Младенец
По умолчанию Моторчик отопителя не отключается...

Нужна помощь в мозговом штурме-- поменял моторчик печки на Туареге моторчик перестал отключаться, даже если на климате вручную отключить обдув и даже если вытащить ключ зажигания. Полез, потыкал предохранитель, все вроде наладилось, но после первого запуска двигателя снова остался работать, даже когда заглушил и вытащил ключ.
VladSever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 15:39 (14:39)   #2
VladSever
Новенький
 
Город: Норильск
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 57
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 2
Репутация: 2

VladSever Младенец
По умолчанию Не отключается моторчик печки...

Нужна помощь в мозговом штурме-- поменял моторчик печки на Туареге моторчик перестал отключаться, даже если на климате вручную отключить обдув и даже если вытащить ключ зажигания. Полез, потыкал предохранитель, все вроде наладилось, но после первого запуска двигателя снова остался работать, даже когда заглушил и вытащил ключ.
VladSever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 15:45 (15:45)   #3
JekaKey
Местный
 
Город: Москва
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 222
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 97
Репутация: 197

JekaKey ПервоклашкаJekaKey Первоклашка
По умолчанию

Кан шину то подключил к нему? Диагностикой моторчик диагностируется?
JekaKey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 16:05 (15:05)   #4
VladSever
Новенький
 
Город: Норильск
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 57
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 2
Репутация: 2

VladSever Младенец
По умолчанию

Там одна фишка, конечно подключил. Когда он в первый раз не отключился, я вытащил фишку и попробовал воткнуть в старый, но он подклинивал, он остановился, но потом воткнул в новый, он вообще не включался. Я начал контрольной проверять, на фишкп плюс был, а массы не было. Начал контрольной предохранители проверять, а потом снова фишку- масса появилась, все заработало нормально. Завёлся, заглушил, моторчик опять остался работать даже при вытащенном ключе.
VladSever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 16:28 (16:28)   #5
ИванВ
Бывалый
 
Аватар для ИванВ
 
Город: мачкванистан
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,634
Поблагодарил(а): 218
Благодарностей: 463
Репутация: 513

ИванВ Ученик средних классовИванВ Ученик средних классовИванВ Ученик средних классовИванВ Ученик средних классовИванВ Ученик средних классовИванВ Ученик средних классов
По умолчанию

Туарег 19 года?
ИванВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 16:37 (15:37)   #6
VladSever
Новенький
 
Город: Норильск
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 57
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 2
Репутация: 2

VladSever Младенец
По умолчанию

Почти... 2007...
VladSever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 17:48 (17:48)   #7
JekaKey
Местный
 
Город: Москва
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 222
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 97
Репутация: 197

JekaKey ПервоклашкаJekaKey Первоклашка
По умолчанию

Да тут глупо что-то вообще думать о проблеме пока диагностику не сделаешь. Подключай кабель и смотри блок, если в диагностике его нет то моторчику кранты или мозгам моторчика, он управляется полность по кан шине. Нет шины - работать не будет. Помер мозг - работать не будет. Какие советы ты ждешь? Тыкай диагностику и смотри.
JekaKey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 17:53 (16:53)   #8
VladSever
Новенький
 
Город: Норильск
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 57
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 2
Репутация: 2

VladSever Младенец
По умолчанию

Мне тут мнение подкинули, что адаптация нужна, так как может быть разное сопротивление. Но мне что то кажется это бред. Но моторчик я поставил THERMAL, здечь на форуме о них хорошо отзывались.
VladSever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 17:57 (17:57)   #9
Freeze16
Стреляный
 
Аватар для Freeze16
 
Город: казань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 974
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 152
Репутация: 202

Freeze16 ПервоклашкаFreeze16 ПервоклашкаFreeze16 Первоклашка
По умолчанию

Нет адаптации моторчика. Сам заменил недавно.
Freeze16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 05:31 (07:31)   #10
Игарёня
Почетный мембер
 
Аватар для Игарёня
 
Город: Челябинск
Touareg 2.5 R5TDI
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 2,160
Поблагодарил(а): 518
Благодарностей: 802
Репутация: 1279

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
Мне тут мнение подкинули, что адаптация нужна, так как может быть разное сопротивление. Но мне что то кажется это бред. Но моторчик я поставил THERMAL, здечь на форуме о них хорошо отзывались.
Никакой адаптации у моторчика нет. Его работой управляет блок, который установлен за задней стенкой бардачка. Попробуй в этом направлении покопаться
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 18:06 (17:06)   #11
Dima-tomsk
Почетный мембер
 
Город: Томск
Touareg 4.2 V8
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 2,124
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 465
Изображений в галерее: 5
Репутация: 565

Dima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классов
По умолчанию

VladSever, если комплектация обычная - без люка с солнечной батареей, то предположу что моторчик коротит на обмотку, можешь для интереса тестером проверить напряжение на разъеме без моторчика
Dima-tomsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 19:29 (19:29)   #12
sashok765
Пользователь
 
Аватар для sashok765
 
Город: Симферополь
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 100
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 9
Репутация: 9

sashok765 Младенец
По умолчанию

VladSever, если у Вас подклинивал старый моторчик, вполне возможно что подгорело реле. Я когда себе менял этот вентилятор, пришлось поменять и реле. Из-за того что старый крутился с усилием - реле перегревалось. Его кстати можно легко отремонтировать, там два транзистора меняется. Я купил себе новое, не помню фирму, какой-то не дорогой аналог (было летом, без кондиционера никак), но потом и старое отремонтировал.
Фото с drive2.
Изображения
Тип файла: jpg CImage.ashx.jpg (120.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg tKAAAgFazuA-960.jpg (167.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg mKAAAgFazuA-960.jpg (232.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IcAAAgNazuA-960.jpg (257.1 Кб, 11 просмотров)
sashok765 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Игоряныч (14.01.2020)
Старый 15.01.2020, 10:53 (09:53)   #13
VladSever
Новенький
 
Город: Норильск
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 57
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 2
Репутация: 2

VladSever Младенец
По умолчанию

   Цитата:
VladSever, если у Вас подклинивал старый моторчик, вполне возможно что подгорело реле. Я когда себе менял этот вентилятор, пришлось поменять и реле. Из-за того что старый крутился с усилием - реле перегревалось. Его кстати можно легко отремонтировать, там два транзистора меняется. Я купил себе новое, не помню фирму, какой-то не дорогой аналог (было летом, без кондиционера никак), но потом и старое отремонтировал.
Фото с drive2.
Спасибо за развёрнутый ответ, кажется так и есть у меня. Буду пробовать ремонт, тем более что у нас в наличии нигде нет замены.
VladSever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2020, 06:06 (05:06)   #14
VladSever
Новенький
 
Город: Норильск
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 57
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 2
Репутация: 2

VladSever Младенец
По умолчанию

   Цитата:
VladSever, если у Вас подклинивал старый моторчик, вполне возможно что подгорело реле. Я когда себе менял этот вентилятор, пришлось поменять и реле. Из-за того что старый крутился с усилием - реле перегревалось. Его кстати можно легко отремонтировать, там два транзистора меняется. Я купил себе новое, не помню фирму, какой-то не дорогой аналог (было летом, без кондиционера никак), но потом и старое отремонтировал.
Фото с drive2.
Отдал разбирающимуся человеку, он проверил, сказал что один транзистор точно сдох, но поменял оба. Подключаю и теперь мой моторчик сразу без ключа и зажигания фигачит на максимальных оборотах... 😆 До этого он работал без ключа на еле слышно малых, а со временем даже отключался. Пытаюсь найти заведомо исправный для проверки.
VladSever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk