Регистрация Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Сообщения за день       Загрузить фото       Поиск      Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2019, 20:43 (20:43)   #1
Ruslan956
Новенький
 
Город: Дагестан
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 58
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0
Репутация: 0

Ruslan956 Младенец
По умолчанию Кодировка ВАСей. Нужна ПомоЩь!!!

Доброго времени суток! Приобрел себе Васю для диагностики и прочего.... Диагностику делает,ошибки читает...но Не кодирует. Пытаюсь поменять кодировку на каком либо блоке-пишет что кодировка принята или что то в этом роде(не помню сейчас),нажимаю ОК. Но при этом код не меняется,остается прежний...Помогите советом,что делать???? Шнурок как на фото:
Прошу сильно не пинать,если открыл тему не том разделе,перенаправьте.....
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1336.jpg (139.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1335.jpg (198.8 Кб, 1 просмотров)
Ruslan956 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2019, 22:59 (22:59)   #2
DimSi
Новенький
 
Аватар для DimSi
 
Город: Киров
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 88
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 20
Репутация: 20

DimSi Младенец
По умолчанию

А какой блок Вы кодируете? Там пароль надо как-то вводить вроде. На старом туре длинной кодировки вроде бы нет (или много меньше чем в GP), только короткая. Не помню точно, последний раз кодировал приборку (гетвей) когда установил блок фаркопа...
DimSi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 06:58 (06:58)   #3
Ruslan956
Новенький
 
Город: Дагестан
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 58
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0
Репутация: 0

Ruslan956 Младенец
По умолчанию

   Цитата:
А какой блок Вы кодируете? Там пароль надо как-то вводить вроде. На старом туре длинной кодировки вроде бы нет (или много меньше чем в GP), только короткая. Не помню точно, последний раз кодировал приборку (гетвей) когда установил блок фаркопа...
Пробовал поменять кодировку АКПП, магнитолу поменял дельту на рнс-нет звука,пытался перекодировать,приборку ну и т.д.. Да, там семь цифр в коде. не меняется код при кодировке и все. И не знаю что и делать?
А что за пароль,куда вводить? Вроде пароль не запрашивает....
Ruslan956 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 07:59 (11:59)   #4
Prospere
Пользователь
 
Аватар для Prospere
 
Город: Томск
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 152
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 32
Репутация: 32

Prospere Младенец
По умолчанию

Ruslan956, на дорестайле вообще кодировать по факту нечего. РНС - надо подключение смотреть, да и Вася не увидит её никогда. И вообще с кодировками надо поосторожнее. В лучшем случае - ехать не будет. В худшем - нае*нётся что-нить. К примеру та же АКПП. Чего её кодировать? Раскрыть тайну, при которой 3.2V6 превратиться в ракету с разгоном до 100 за 3 сек и расходом 5/100?
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 08:41 (08:41)   #5
DimSi
Новенький
 
Аватар для DimSi
 
Город: Киров
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 88
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 20
Репутация: 20

DimSi Младенец
По умолчанию

Почитайте тему на этом форуме: Кодировка с помощью VAG COM или попробуйте другое программное обеспечение - vcds например. У меня шнурок именно с ним работает и стоил 1500 на али. Могу скинуть от моего шнурка (версию шнурка не помню )
DimSi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Ruslan956 (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 08:54 (08:54)   #6
LASER
Бывалый
 
Аватар для LASER
 
Город: Сочи
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 1,570
Поблагодарил(а): 96
Благодарностей: 353
Репутация: 553

LASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классов
По умолчанию

DimSi, во первых если не знаете не понимаете не надо вообще что-то кому-то советовать!!!
вася, ваг-ком, vcds это все названия одного и того же... во вторых пароли вводятся только в закрытые зоны... вы вообще не шарите в этом а пытаетесь кого-то научить... только навредите!!!

Ruslan956, во первых тут есть большая тема по кодированию, или вам лень искать или читать?? проще новую набить? и мало того при создании новой темы вам форум выдает список уже созданных подобных тем... в там случае мне лень отвечать...
коротко в доресте сан шина 1.3 и длинного кодирования нет, во вторых при подключении у вас везде пишет ок? в 3-х для принятия кодировок после установки новой выключайте и включайте зажигание... в 4-х обращайтесь туда где брали шнурок, а если китайский можете спокойно его выкинуть.
LASER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 09:04 (08:04)   #7
KOKA64
Местный
 
Город: Регион 64
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 725
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 656
Репутация: 706

KOKA64 Ученик средних классовKOKA64 Ученик средних классовKOKA64 Ученик средних классовKOKA64 Ученик средних классовKOKA64 Ученик средних классовKOKA64 Ученик средних классовKOKA64 Ученик средних классов
По умолчанию

popkorn.gif
KOKA64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 10:33 (14:33)   #8
Prospere
Пользователь
 
Аватар для Prospere
 
Город: Томск
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 152
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 32
Репутация: 32

Prospere Младенец
По умолчанию

LASER, кан 1.6 , но от этого не легче. Длинное есть, кое где, но там и выбирать нечего. Абсолютно согласен, что тема VCDS и VAG-COM требует вдумчивого подхода. Кстати всегда можно найти, кто что кодирнул и как потом с этим боролся
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 11:15 (11:15)   #9
DimSi
Новенький
 
Аватар для DimSi
 
Город: Киров
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 88
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 20
Репутация: 20

DimSi Младенец
По умолчанию

LASER, и чем помогли Вы? Я на тему указал. Предложил ПО от своего шнурка. Vcds это именно оригинальная программа (английский), а Вася и прочие производные могут работать некорректно. Я предпочитаю пользоваться английской версией. Обслуживаю только свою машину. Если Вы эти шнурки тыкаете ежедневно, то очень рад за Вас.
DimSi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 19:58 (19:58)   #10
LASER
Бывалый
 
Аватар для LASER
 
Город: Сочи
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 1,570
Поблагодарил(а): 96
Благодарностей: 353
Репутация: 553

LASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классов
По умолчанию

DimSi, еще раз перечитайте мое сообщение... дальше гуглите и просвещайтесь...
что вы имели в виду что я в них тыкаю не понятно... но иногда лучше жевать... ИМХО!

Prospere, да перепутал.. 1.6 и 2.0 не суть
у брата дорест там даже надо ручками выбирать машину чтобы просканировать...
да и на ресте нет такого как на пассатах например... там много чего можно перекодировать... я бы даже сказал почти все...

з.ы. в папке от шнурка есть подпапка DEBUG там все изменения в кодировании и можно откатить... но без знания что вы делаете я советую не тыкать куда попало...
и читайте темы там много всего расписано... и это тоже...
LASER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 20:04 (00:04)   #11
Prospere
Пользователь
 
Аватар для Prospere
 
Город: Томск
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 152
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 32
Репутация: 32

Prospere Младенец
По умолчанию

LASER, меркантильный вопрос: где лейблы взять? Всё уже перерыл. Например не могу найти RUS/022-906-032-BMX.clb
У меня без этой приставки. Может она ничего не даст, но бесит просто, что не могу обладать ей и приласкать.
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 20:14 (20:14)   #12
LASER
Бывалый
 
Аватар для LASER
 
Город: Сочи
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 1,570
Поблагодарил(а): 96
Благодарностей: 353
Репутация: 553

LASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классовLASER Ученик средних классов
По умолчанию

честно говоря никогда не требовались дополнительные лейблы ... все в программе ...
пользуюсь шнурком от автоадаптера... попробуйте к ним обратиться. отзывчивые люди.
LASER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 20:45 (20:45)   #13
ROTEX
Герой Т-Клуба
 
Аватар для ROTEX
 
Город: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 5,182
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 2,244
Репутация: 3244

ROTEX Третий курсROTEX Третий курсROTEX Третий курсROTEX Третий курсROTEX Третий курсROTEX Третий курсROTEX Третий курсROTEX Третий курсROTEX Третий курсROTEX Третий курсROTEX Третий курс
По умолчанию

   Цитата:
LASER, и чем помогли Вы? Я на тему указал. Предложил ПО от своего шнурка. Vcds это именно оригинальная программа (английский), а Вася и прочие производные могут работать некорректно. Я предпочитаю пользоваться английской версией. Обслуживаю только свою машину. Если Вы эти шнурки тыкаете ежедневно, то очень рад за Вас.
Открою Вам тайну что Ваш VCDS с али хоть и на английском языке, но он мало чем отличается от VAG-COM или Васи диагноста. Все эти программы просто производные от взломанного оригинального VCDS, просто переделана оболочка и сделан перевод на Русский язык.
А Вася диагност от некоторых продавцов, который обновляется через интернет, вообще лучше Вашего не обновляемого VCDS.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 21:03 (21:03)   #14
Ruslan956
Новенький
 
Город: Дагестан
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 58
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0
Репутация: 0

Ruslan956 Младенец
По умолчанию

   Цитата:
DimSi, во первых если не знаете не понимаете не надо вообще что-то кому-то советовать!!!
вася, ваг-ком, vcds это все названия одного и того же... во вторых пароли вводятся только в закрытые зоны... вы вообще не шарите в этом а пытаетесь кого-то научить... только навредите!!!

Ruslan956, во первых тут есть большая тема по кодированию, или вам лень искать или читать?? проще новую набить? и мало того при создании новой темы вам форум выдает список уже созданных подобных тем... в там случае мне лень отвечать...
коротко в доресте сан шина 1.3 и длинного кодирования нет, во вторых при подключении у вас везде пишет ок? в 3-х для принятия кодировок после установки новой выключайте и включайте зажигание... в 4-х обращайтесь туда где брали шнурок, а если китайский можете спокойно его выкинуть.
Во-первых,прежде чем создать здесь новую тему,перерыл поиском все что мог-в том числе и D***E2RU. Задавал такой же вопрос в другой теме,на этом же форуме....остался без ответа. Во-вторых,при подключении везде пишет ОК,кроме Кан-шины вроде.В третьих,шнурок брал на известном сайте объявлений,не китай. И в четвертых,не знал что нужно выключить и включить зажигание, попробую на выходных. Поэтому и пишу сюда,потому что не знаю и спрашиваю совета.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
   Цитата:
Ruslan956, на дорестайле вообще кодировать по факту нечего. РНС - надо подключение смотреть, да и Вася не увидит её никогда. И вообще с кодировками надо поосторожнее. В лучшем случае - ехать не будет. В худшем - нае*нётся что-нить. К примеру та же АКПП. Чего её кодировать? Раскрыть тайну, при которой 3.2V6 превратиться в ракету с разгоном до 100 за 3 сек и расходом 5/100?
Про кодировку РНС читал именно на форуме(нет звука),соответственно решил попробовать. Вася РНС видит

Последний раз редактировалось Ruslan956; 10.10.2019 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Ruslan956 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 21:14 (21:14)   #15
Ruslan956
Новенький
 
Город: Дагестан
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 58
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0
Репутация: 0

Ruslan956 Младенец
По умолчанию

   Цитата:
Почитайте тему на этом форуме: Кодировка с помощью VAG COM или попробуйте другое программное обеспечение - vcds например. У меня шнурок именно с ним работает и стоил 1500 на али. Могу скинуть от моего шнурка (версию шнурка не помню )
у меня шнурок такой,вернее программное обеспечение
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1399.jpg (257.1 Кб, 14 просмотров)
Ruslan956 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 21:19 (21:19)   #16
Ruslan956
Новенький
 
Город: Дагестан
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 58
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0
Репутация: 0

Ruslan956 Младенец
По умолчанию

Как программировать,какие блоки,длинное кодирование,какие коды -все это есть на форумах,про все это читал,изучал... Вот только у меня не получается программировать. Ссылки,ткните.....
Ruslan956 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 21:58 (01:58)   #17
Prospere
Пользователь
 
Аватар для Prospere
 
Город: Томск
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 152
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 32
Репутация: 32

Prospere Младенец
По умолчанию

Ruslan956,
"Вася РНС видит"
на дорестайле? 56 блок? можно скрин в студию? если Вас не затруднит.
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2019, 08:00 (08:00)   #18
мэнчик
Новенький
 
Аватар для мэнчик
 
Город: Москва
Touareg 4.2 V8
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 97
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 9
Репутация: 9

мэнчик Младенец
По умолчанию

Вася многое не может кодировать. Это так, игрушка для развлечения. Многие блоки не видит, а если видит не кодирует. А тем более если мозги перепрошиты. Так что нормально.
мэнчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2019, 09:01 (13:01)   #19
Dmitry42
Почетный мембер
 
Город: Кемерово
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 2,852
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 401
Репутация: 551

Dmitry42 Ученик средних классовDmitry42 Ученик средних классовDmitry42 Ученик средних классовDmitry42 Ученик средних классовDmitry42 Ученик средних классовDmitry42 Ученик средних классов
По умолчанию

   Цитата:
Как программировать,какие блоки,длинное кодирование,какие коды -все это есть на форумах,про все это читал,изучал... Вот только у меня не получается программировать. Ссылки,ткните.....
Попробуйте с банального сменить кодировку в АКПП, например на 0000504.
Получится ?
Dmitry42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2019, 09:36 (13:36)   #20
Prospere
Пользователь
 
Аватар для Prospere
 
Город: Томск
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 152
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 32
Репутация: 32

Prospere Младенец
По умолчанию

Ruslan956, вы когда кодирование смотрите (все это читал,изучал) - внимание обращаете, на какой машине это делается, а конкретно - на какой кан-шине? У вас в подписи дорестайл, V6,3.2.
Если совета просят, то хотя бы скрины выкладывают.
мэнчик, уж точно не игрушка. Просто пользоваться надо уметь. Как насчёт адаптаций? Или диагностики ГРМ?
Даже смотреть больше на эту ахинею не хочу
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk