|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Господа, подскажите если среди нас маляры профессионалы, любители, просто парни у которых руки растут с правильных мест, до лета у нас еще пару месяцев, как наступит сразу загоню на покраску этих деталей, но сейчас уже начала цвести ржой левая задняя дверь моего нового любимца, да еще вчера одна барышня въехала мне в задний бампер, оставив на нет свою метку, так вот как и какими материалами мне аккуратно заделать, закрасить, заполировать, эти косяки на двери и бампере, бампер он как бы из двух половин самая нижняя часть мне напомнила бампер ВАЗ-2109 моей первой машины, как кирза, верхняя покрашена и под лаком. На нижней части остались как бы царапины да и царапинами не назвать скорее отпечаток от курицы )))) как бы мне его и чем заполировать замазать, есть полировальная машинка с кругами и пастами 3M,Forecla, маленький аэрограф для моделей с компрессором и бутылкой купленной краски по коду моего таурега, но одно дело полировать лакированную поверхность, и совершенно другое это нижняя часть заднего бампера тут кирза как на девятке, может кто заморачивался очень мне уж хочется избавится от этой печати от номерной рамки в глаза бросается друзья уже спрашивали мол кто уже тебе въехал мол не было же, желательно избавиться навсегда от нее а не до первой мойки. (фото прилагаю)
|
Последний раз редактировалось Skalpel; 19.03.2014 в 22:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сдается мне что арка на двери крашенная, судя по шпатлевки выглядывающей из под ржи и отслоившемуся лаку. Надо всю дверь вскрывать, и перекрашиватб полностью. А так, как полу мера, вот такую штуку в руки ( картинка ниже) и в перед. Стирай ржу, по инструкции, и потом акриловой краской замаж. До покраски.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
С бампера (нижней юбки) коцки хорошо убираются вот такой штукой или аналогом...можно тупо краской для обуви...дешевле выйдет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 1,034
![]()
Я на бампере коцки убираю строительным феном
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сдается мне что арка на двери крашенная, судя по шпатлевки выглядывающей из под ржи и отслоившемуся лаку. Надо всю дверь вскрывать, и перекрашиватб полностью. А так, как полу мера, вот такую штуку в руки ( картинка ниже) и в перед. Стирай ржу, по инструкции, и потом акриловой краской замаж. До покраски.
![]() Кстати, в этих местах очень часто проступает ржа. Пескоструй и вода из-под заднего колеса делают свое дело, особенно когда в уголке двери повреждено цинковое покрытие (удар при открывании о стену и т.д.). А еще у Тура задняя дверь является частью арки и изолирована резиновым уплотнителем. Понятное дело, что уплотнитель со временем начинает пропускать воду и дверь ржавеет со стороны салона. Это неудачный конструктив. Думаю, у автора и изнутри салона дверь ржавеет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Skalpel (20.03.2014), Неисправимый (23.04.2014) |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Комрад, где ты там увидел шпаклевку? Это не шпаклевка, а еще живое цинковое покрытие, освобожденное от краски и не успевшее заржаветь.
Кстати, в этих местах очень часто проступает ржа. Пескоструй и вода из-под заднего колеса делают свое дело, особенно когда в уголке двери повреждено цинковое покрытие (удар при открывании о стену и т.д.). А еще у Тура задняя дверь является частью арки и изолирована резиновым уплотнителем. Понятное дело, что уплотнитель со временем начинает пропускать воду и дверь ржавеет со стороны салона. Это неудачный конструктив. Думаю, у автора и изнутри салона дверь ржавеет. Добавлено через 8 минут 55 секунд Цитата:
С бампера (нижней юбки) коцки хорошо убираются вот такой штукой или аналогом...можно тупо краской для обуви...дешевле выйдет.
|
Последний раз редактировалось Skalpel; 20.03.2014 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 254
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А как долго эта химия держится?
Добавлено через 4 минуты 10 секунд Skalpel, Дверь подкрасить пререходом, бампер полирнуть (Если не глубокие царапки). В крайнем случае лаком пройтись. Все остальное временно. |
Последний раз редактировалось karek1; 20.03.2014 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 78
![]() |
![]()
Купи губку для мойки посуды и обратной стороной (типа скотч брайта) пройдись по пластику. либо в купи скотч-брайт и им натирай. потом обезжирь. Далее купи баллончик матовый черный желательно не китай. обклей ненужную поверхность. потом первый слой наносишь издалека, слегка побрызгав. не заливай сразу. 10 мин ждешь, потом 2 слой также. с 3 слоя начинай поплотнее закрашивать.
По поводу сколов на кузове. едешь (там и матовую краску для пластика возьмешь) в магазин подбора красок, даешь им номер своей краски, они тебе в номер без подбора (без колеровки) нальют грамм 50-100 (+ разбавитель к краске). У них должен быть в продаже типа штрих корректора, только новый, без жидкости (получаетя чистая кисточка в баночке)- 2,3 шт. Там же возьми грунт для металла, тоже грам 100. сначала очисти от ржавчины, потом грунт наносишь штрихом, 2 слоя хватит. ждешь, потом потихоньку другим штрихом мажешь краску. так же можешь пройтись по кузову по всем скола, особенно на краях двери. кстати если хочешь, чтобы дольше держалась, еще сверху также лаком можешь замазать. только чтобы уже с отвердителем был разбавлен, а то сохнуть долго будет. Фуу вроде все. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
Я купил аэрограф и им все сколы, царапки закрашиваю. Вплоть до локального нанесения лака. Вещь супер.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Комрад, где ты там увидел шпаклевку? Это не шпаклевка, а еще живое цинковое покрытие, освобожденное от краски и не успевшее заржаветь.
Кстати, в этих местах очень часто проступает ржа. Пескоструй и вода из-под заднего колеса делают свое дело, особенно когда в уголке двери повреждено цинковое покрытие (удар при открывании о стену и т.д.). А еще у Тура задняя дверь является частью арки и изолирована резиновым уплотнителем. Понятное дело, что уплотнитель со временем начинает пропускать воду и дверь ржавеет со стороны салона. Это неудачный конструктив. Думаю, у автора и изнутри салона дверь ржавеет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Благодарю, да шпаклевки нет это метал оголенный (походу цинк) задняя дверь изнутри не ржавеет все там чисто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Я купил аэрограф и им все сколы, царапки закрашиваю. Вплоть до локального нанесения лака. Вещь супер.
Добавлено через 7 минут 23 секунды Цитата:
Смотри внимательнее по шву там ползет.
![]() |
Последний раз редактировалось Skalpel; 21.03.2014 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
В какой именно части смотреть так вроде негде ржи не заметил (фото покажи где смотреть такие неприятные сюрпризы)
Вот по линии смотри, там шов. Из него прет, т.к. этой частью дверь прилегает к резинке и там "преет". ( сорри, картинку побольше не нашел) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Задняя в смысле пассажирская.
Вот по линии смотри, там шов. Из него прет, т.к. этой частью дверь прилегает к резинке и там "преет". ( сорри, картинку побольше не нашел) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
А я смотрел заднюю дверь думал ты имеешь ввиду дверь багажника, там не смотрел обязательно гляну сегодня.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Вот парень разбирается в этих делах, дает советы по покраске диск у него прикольный на шуруповерте пурпурный зачистной круг 3M для снятия ржи метал не трогает остальное все сдирает до блеска.
http://youtu.be/jBxbScgkqpk http://youtu.be/0Zo9OFpqUD4 https://www.youtube.com/watch?v=EyW5WCOoBOA |
Последний раз редактировалось Skalpel; 22.03.2014 в 19:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Будь добр расскажи по подробней про покраску и покрытия лаком, есть у меня аэрограф и компрессор но резервуар для краски небольшой, краски много не нальешь не мог ты выложить модели своей техники какой аэрограф используешь, какой компрессор? если есть возможность то скинь видео , фото будет полезно для всех кто хочет своими руками закрасить небольшие царапины сколы.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|