|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,791
Благодарностей: 1,583
![]()
Я где то читал на форуме про этот пинок с P на D такой легкий пеночек и критичного здесь ничего нет! Я уверен что это у вас происходит только на холодную при первом переключение утром и ВСЕ! Я много собирал инфы по этому поводу так как на предыдущем Туареге было так же! ОД говорит что это допустимо так как при первом включение передачи масло не успевает расширится и происходит это на холодную! Я на сервисе долил грамм 200 хоть и уровень показал Ок и все ушло!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Я где то читал на форуме про этот пинок с P на D такой легкий пеночек и критичного здесь ничего нет! Я уверен что это у вас происходит только на холодную при первом переключение утром и ВСЕ! Я много собирал инфы по этому поводу так как на предыдущем Туареге было так же! ОД говорит что это допустимо так как при первом включение передачи масло не успевает расширится и происходит это на холодную! Я на сервисе долил грамм 200 хоть и уровень показал Ок и все ушло!
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
Dmitry.kravchun, необходимо замерять значения линейного давления в магистрали, скорее всего при включении D имеется избыточное давление, лечится регулятором давления. Если с давлением всё в порядке, то увеличенный зазор в барабане, либо проблема с поршнем. Также есть ещё несколько характерных механических причин, но все они при любом раскладе будут известны только в процессе демонтажа и разборки всего узла, поэтому пусть ОД померяет давление и сравнит с нормой.
![]() |
Последний раз редактировалось Демиург; 20.02.2013 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Пробег 126 000 км. Я так понимаю придется делать дефектовку АКПП или искать в другом проблему?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Конечно нужно начать с первичной диагностики, а потом уж и все остальное. Снимать и разбирать коробку в последнюю очередь надо.
Еще нужно найти специалистов, которые могли бы взяться за ремонт коробки! В Коми это не так просто! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]() Цитата:
Важно где? На магнитах это нормально, а если в поддоне алюминиевая или еще что-то вот это уже посерьезней будет.
|
Последний раз редактировалось quatroddd; 20.02.2013 в 15:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
druk, на магнитах немного, мастер сказал естественный износ...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Механик паравозов
![]() Город: воронеж
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 978
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dmitry.kravchun, необходимо замерять значения линейного давления в магистрали, скорее всего при включении D имеется избыточное давление, лечится регулятором давления. Если с давлением всё в порядке, то увеличенный зазор в барабане, либо проблема с поршнем. Также есть ещё несколько характерных механических причин, но все они при любом раскладе будут известны только в процессе демонтажа и разборки всего узла, поэтому пусть ОД померяет давление и сравнит с нормой.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Сегодня не получилось выехать на трассу и попробовать сделать адаптацию, думаю завтра вечером получится!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]() Цитата:
Дерзай
![]() ![]() Адаптация которую, я нашел на просторах инета, Помогла!, ВСЕМ ЕЁ РЕКОМЕНДУЮ!!! Удары с N на D исчезли...и даже передачи стали включатся еще быстрее и плавнее... ![]() Цитата:
Теперь правильный ответ :
Старт, обкатка 6-скоростной автоматической коробки передач 09D Адаптацию имеет смысл проводить при следующих условиях: I Жесткость переключения. I После смены масла в автоматической коробке передач. I После ремонта муфт сцепления. YZ В начале обкатки все значения для сцепления и положения педали газа, которые были к данному моменту известны, стираются. Необходимо внести в память новое максимальное значение для положения педали газа. IНажать педаль газа до включения режима Kickdown. IДлительно отводить педаль газа до тех пор, пока не исчезнет оповещение о работе функции Kickdown. IУдерживайте педаль газа в этом положении в течение 10 секунд. Старт процедуры обкатки: - Перемещайте рукоять 6 раз между положениями D и N, при этом задерживайте ее в каждом положении на 5 секунд. - Перемещайте рукоять 6 раз между положениями N и R, при этом задерживайте ее в каждом положении на 5 секунд. - Обеспечьте достаточно пространства для передвижения во время проведения нижеописанной обкатки: Разогнать автомобиль с места с очень небольшим крутящим моментом (положение педали - под углом 15-25%) на ступени D до включения 6-й передачи. Затем, передвигаться накатом, не задействуя тормоза, и через одну минуту плавно затормозить до полной остановки. Выдержать на месте 5 секунд, а затем повторить процесс 4 раза. Завершение процедуры обкатки: - Проведите испытательную поездку на всех передачах, при этом оцените качество переключения в неподвижном состоянии и во время поездки. Если состояние не улучшится, то повторите обкатку. |
Последний раз редактировалось quatroddd; 21.02.2013 в 22:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Друзья, всем спасибо кто откликнулся
![]() Адаптация которую, я нашел на просторах инета, Помогла!, ВСЕМ ЕЁ РЕКОМЕНДУЮ!!! Удары с N на D исчезли...и даже передачи стали включатся еще быстрее и плавнее... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня не получилось выехать на трассу и попробовать сделать адаптацию, думаю завтра вечером получится!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата: