|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Добрый день. Решил почистить бак на Туре НФ. Возникло такое желание после того как несколько раз загорелась спираль на табло и авто заглохло, а так же было слышно натужное жужжание насоса в баке. Предполагаю, что сетка точно должна быть, возможно она забита. Подскажите пожалуйста кто знает, есть ли в баке на насосах фильтра как в бензиновых версиях и может кто доставал бензонасосы из бака через салон.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
Какая-то сетка там стоит. У меня год назад авто просто перестал заводиться, совсем. Думал опять металлическая стружка в системе (меняли топливную уже по гарантии). Отогнал знакомому в автосервис, он почистил сетку в баке, с тех пор нет проблем. Причем по его словам не так много мусора там было.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Тоже эта тема интересует.
А вы фильтр не смотрели? (если двигатель Casa ) Добавлено через 38 минут 54 секунды Цитата:
Обязательно сделайте фотоотчет. Сколько пробег у авто?
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Bogdan Ukhta; 08.12.2015 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Bogdan Ukhta, Это очень хорошо, что в фильтре чисто.
Может в такие морозы стоит лить присадки в соляру. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Bogdan Ukhta, удалось провести операцию по очистки бака? Мне бы тоже надо, т.к. машина с наполовину полным баком простояла на стоянке больше полгода. Вот теперь думаю, что там разложилось, а что в осадок выпало.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 354
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чистил бак на Пассате В3 еще...
![]() Выкатываем топливо по максимуму Оставшееся откачиваем в канистру штатным насосом пока качает (я подключал питание на насос напрямую, в Туареге проще запустить тест насосов шнурком) Вытаскиваем сам насос/насосы. Чистим заборные сетки Карбоклинером или подобным спреем. Можно и просто промыть, но у меня на внутренней части сетки была металлическая пыль (от шестеренок наверное) и ее просто так не вымыть... Оставшееся топливо из бака/полубаков откачиваем шприцом с трубочкой. Дырки от насоса хватает, чтобы залезть туда рукой с тряпкой и протереть все насухо. --- В итоге у меня в баке было с десяток песчинок, которые я смел тряпкой в кучку и высосал пылесосом. Думаю, у вас будет так же - если не практикуете заправки с канистр и прочей тары... Эффект конечно был (насос перестал гудеть, но причиной была наверное сеточка заборная) но больше чем уверен, ожидаемого о...вна вы там не обнаружите... ![]() ...не думаю, что на Туареге данный способ не подойдет... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
насосы в баке что на бензинке что на дизеле одинаковые проблем нет сложностей тоже при их вынимании
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Bogdan Ukhta, удалось провести операцию по очистки бака? Мне бы тоже надо, т.к. машина с наполовину полным баком простояла на стоянке больше полгода. Вот теперь думаю, что там разложилось, а что в осадок выпало.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
walerka, Мне кажется комрад более правильно делал.
А, интересно, после стружки от тнвд бак так же моют? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Запомните народ!!! Если на дизельном туареге НФ в морозную погоду вы услышали свистящую работу насоса топливного в районе заднего левого колеса, то это из-за опарафинивания топлива. У нас в городе в первые морозы такие машины пачками привозили. Если машина постоит в тепле часа 4 то все работает гууд и если плеснуть в бак анти гель, то проблема уходит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|