|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Уважаемые комрады, подскажите кто-чего сможет. Вчера сел в машину, покатался все нормально, пока не посадил пассажира, тот начал жаловаться что ему шибко холодно. В итоге такая ситуация: ВСЯ ПРАВАЯ СТОРОНА АВТО НЕ ОТАПЛИВАЕТЬСЯ (даже лобовик и задний салон). Перепробовал все режимы эффект тот же – слева хоть как-то дует и то не как раньше, а правая часть салона гонит ледяной воздух из всех дефлекторов.
Неделю назад стал замечать, что снег под машиной розовый, соответственно уходит антифриз. Доехал к мастеру, тот пол часа прорылся, ничего не нашел, долили два литра и все. Сейчас вроде антифриз не уходит, уровень в норме. У кого было чего подобное? А то мне на днях 1000 верст ехать, жена мерзнет. |
Последний раз редактировалось melnikov222; 01.12.2011 в 04:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
![]() |
![]()
бензин, 3,2 2004 г.в. А как заслонки? в разных режимах все переводится как надо (ноги, салон, лобовое). все везде дует, только холодным. Но вроде как слева дует послабее.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 65
![]() |
![]()
Если уходил антифриз, а потом его долили, то возможно образовалась воздушная пробка в системе и через радиатор печки не прокачивается охлаждающая жидкость.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
![]() |
![]()
Дак тогда бы печка вообще бы не грела. Сейчас заметил ставишь температуру на минимум (наступает тишина) после чего добавляешь полтора - два градуса, начинают шевелиться сервоприводы (режим не авто). Дак вот, справа (на слух) моторчик работает секунды две, а слева сервопривод юлозит минут пять (больше ждать надоело) и такое ощущение, что чего-то у него там не получаеться. Видимо и правда заслонка какая-то...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 396
Благодарностей: 647
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если бы была пробка, на не грело бы на все стороны. Если одна сторона греется, то возможно, если климат раздельный, проблема с заслонкой, которая регулирует температуру в сторону пассажира. Следующие заслонки, раздающие воздух по зонам, могут при этом работать нормально, раздавая холодный воздух.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 65
![]() |
![]() Цитата:
Если бы была пробка, на не грело бы на все стороны
Цитата:
слева хоть как-то дует и то не как раньше
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 396
Благодарностей: 647
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так вроде и не греет:
Просто такие совпадения маловероятны, что сначала побежал тосол и сразу перестала печка работать из-за заслонок. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
У меня тоже непонятки с печкой, то тепло в машине, то как подует холодный воздух, аж ноги чуть не отморозились. В среду загоняю машину в сервис, скажу чтоб заслонки проверили.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
![]() |
![]()
Вчера был на диагностике у официалов. Сказали что виноват сервопривод температурной заслонки на правую часть салона, стоит 4850 руб. Работы на день, снимать всю панель.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
![]() |
![]()
Кстати расскажу вот такую историю, может быть кому поможет. После ночной стоянки, утром неожиданно сел аккумулятор. Кстати при слабом заряде ключ намертво застревает в замке зажигания, так что при себе лучше носить второй, чтоб закрыть/открыть дверь. Дак вот, прикурил я на свою голову((( Машина-то завелась сразу, но после этого перестали работать передние дворники (причем все форсунки и задний дворник работали исправно), громкость музыки на руле, а магнитола стала жить своей жизнью. При диагностике долго не могли понять, чего это такое случилось. Чеса через три был вынесен вердикт: замена щитка приборов (40 тыс. руб.) либо ремонт в Москве (20 тыс. руб.). Предложили на время поменять на другой, от американца - все заработало!!! Попросил вернуть мой, и о чудо все работает. Оказывается при прикуривании в щитке приборной панели произошел глюк, а при постановке другого, эта ошибка стерлась! Вот так сохранил свои кровные)))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Так что делать то если справа дует ледяной воздух,а слева горячий? у меня такая же ситуация случилась,эта электроника уже достала.Только у меня антифриз потек в салон,начал капать на коврик,купил присадку,все прошло,но с печкой не могу понять,в жару включил кондишен, потом обратно отключил поставил горячюю температуру слева горячий,справа ледяной как с кондишена, что делать?подскажите пожалста???
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 7
![]() |
![]()
у меня климат 4-зоны ставлю 24 градуса обдун лобовое/ноги/середина/ водителю в ноги дует нормально прохладным воздухом а позажиру переднему теплам !!!!!!!!переключаю на индивидуальное упровление посажирской стороны сножаю на 2 градуса нормально!!!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да ребята спасибо что про игнорировали вопрос!!!
Во-вторых, смею предположить что Ваш туарег 2002-2007 года выпуска, в общем то как и у ТС. Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что Вы делаете здесь, в ветке Touareg NF ???? ЗЫ по существу: меняйте электромотор привода заслонки регулирующей температуру правой стороны |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Ну во-первых, прежде чем задавать вопрос Вы могли бы "покурить" форум. Проблема Ваша не редка и её решение уже обсуждалось.
Во-вторых, смею предположить что Ваш туарег 2002-2007 года выпуска, в общем то как и у ТС. Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что Вы делаете здесь, в ветке Touareg NF ???? ЗЫ по существу: меняйте электромотор привода заслонки регулирующей температуру правой стороны |
Последний раз редактировалось AHgpeuKa; 08.07.2012 в 15:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
форум я весь обкурил уже не нашел ни чего
правда конкретного решения не приведено, но по крайней мере проблема обсуждаема. Цитата:
Тоесть мне нужно менять крутилку температуры правой стороны и где этот электромотор привода находится?
а вот по поводу где находится и как менять спросите здесь |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
Все как и у меня. Проблема в пластиковых заслонках, были куплены за 600р (оригинал), но морду снимали и за работу отдано 14800 (ОД Руслан).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|