Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2017, 11:26 (12:26)   #1
denissv
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 57

denissv Детский сад

Цитата:
LzN
двайте вернем обсуждение к названию топика ;)

дано тур 17го года, с сажевым и т.д.

что не устраивает:
турбояма, подергивание коробки из-за неоптимального выбора скорости, периодическая задумчивость при кикдауне на скорости.

что не хочется:
вырезать, пока во всяком, егр и сажевый

на что пофик:
на прибавление мощности, ибо в нерезиновой гонять не где (

что хочется:
минимизация/исключения того что не устраивает.
Делал ЧИП себе на неделе, не нравилось все тоже самое, что получил:

Турбояма. Вот она бесила больше всего, я пересел с бензинового NF в котором этого нет и турбояма прям убивала меня. Под турбоямой я понимаю вот что, в момент когда отпустил газ и обороты падают нажимаешь на него и ничего не происходит и эта пауза длиннее разумного. Особенно бесит в нашем рваном пробочном режиме, когда катишься без газа видишь окно нажимаешь на газ и тут затуп и далее резкий разгон. Причем это на одной передаче, т.е. не связано с понижением передачи и c АКПП
После ЧИПа это практически ушло, сейчас можно даже в шашечки играть, машина идет за педалью газа. Не могу сказать что прям как на атмосфернике, но ситуация улучшилась на порядок.

Периодическая задумчивость при кикдауне на скорости. В это виновата коробка и ее скорострельность. У меня ощущение, что наша коробка при резком газе медленно думает и с ощутимой паузой переключает вниз. Не знаю повлиял ли на ЧИП, я особо разницы не заметил, т.е. если коробке нужно упасть на 2 передачи вниз она тупит.

подергивание коробки из-за неоптимального выбора скорости. У меня есть и были периодические подергивания коробки в каких-то режимах, причем специально повторить это не получается, т.е. может при каком-то стечении обстоятельств дернуться, а может и нет.
Я связываю это с алгоритмом работы этой коробки и с ее особеностями, дергает и будет дергать у всех иногда, ЧИП движка вряд ли может это исправить, может наверно улучшить, но не уберет совсем на 100%

Ну и машина по другому едет, стало как будто легче и иметь ровный разгон, разница со стоком прям приличная. Не понимаю, почему ВАГ не может это делать в стокой прошивке...

Последний раз редактировалось denissv; 27.04.2017 в 12:40.
denissv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид