|
|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 57
![]() |
![]() Цитата:
двайте вернем обсуждение к названию топика ;)
дано тур 17го года, с сажевым и т.д. что не устраивает: турбояма, подергивание коробки из-за неоптимального выбора скорости, периодическая задумчивость при кикдауне на скорости. что не хочется: вырезать, пока во всяком, егр и сажевый на что пофик: на прибавление мощности, ибо в нерезиновой гонять не где ( что хочется: минимизация/исключения того что не устраивает. Турбояма. Вот она бесила больше всего, я пересел с бензинового NF в котором этого нет и турбояма прям убивала меня. Под турбоямой я понимаю вот что, в момент когда отпустил газ и обороты падают нажимаешь на него и ничего не происходит и эта пауза длиннее разумного. Особенно бесит в нашем рваном пробочном режиме, когда катишься без газа видишь окно нажимаешь на газ и тут затуп и далее резкий разгон. Причем это на одной передаче, т.е. не связано с понижением передачи и c АКПП После ЧИПа это практически ушло, сейчас можно даже в шашечки играть, машина идет за педалью газа. Не могу сказать что прям как на атмосфернике, но ситуация улучшилась на порядок. Периодическая задумчивость при кикдауне на скорости. В это виновата коробка и ее скорострельность. У меня ощущение, что наша коробка при резком газе медленно думает и с ощутимой паузой переключает вниз. Не знаю повлиял ли на ЧИП, я особо разницы не заметил, т.е. если коробке нужно упасть на 2 передачи вниз она тупит. подергивание коробки из-за неоптимального выбора скорости. У меня есть и были периодические подергивания коробки в каких-то режимах, причем специально повторить это не получается, т.е. может при каком-то стечении обстоятельств дернуться, а может и нет. Я связываю это с алгоритмом работы этой коробки и с ее особеностями, дергает и будет дергать у всех иногда, ЧИП движка вряд ли может это исправить, может наверно улучшить, но не уберет совсем на 100% Ну и машина по другому едет, стало как будто легче и иметь ровный разгон, разница со стоком прям приличная. Не понимаю, почему ВАГ не может это делать в стокой прошивке... |
Последний раз редактировалось denissv; 27.04.2017 в 12:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|