|
|
|
![]() |
#1 |
Бобруйский житель
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 448
Благодарностей: 684
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Учитывая осеннее обострение, авитаминоз и навязчивое желание сделать свой Тур "красивше" решил я облагородить его оригинальными накладками на передний и задний бампер. Накладки заказал серебристого цвета. Очень понравилось как выглядит у коллег и на различных буклетах. Оригинальные коды подсказали на нашем форуме. 7L0071608C 666 - передняя, 7L0071611A 666 - задняя. Задняя накладка для модели с парктроником. Если кто то будет заказывать учитывайте данный нюанс. Данные изделия с поставкой в Минск обошлись мне 722 евро за пару, т.е. по 366 евро штука. Полученный комплект выглядел следующим образом.
![]() На изделиях имеются все клейма подтверждающие "оригинальность" ![]() ![]() В комплект поставки входит весь крепеж и монтажная инструкция. Учитывая свое "пролетарское" происхождение и нежелание ехать в Минск на сервис из-за такой мелочи как установка новой детали бампера, да и откровенно говоря из желания в очередной раз повысить свой рейтинг в глазах своей семьи я приступил к самостоятельному "тюнингу" 1) Инструмент ![]() = Шуруповерт = Сверло по металлу на 5,5 мм и 7,5 мм = Насадки в шуруповерт: крестообразная pz2, шестигранная звездочка T20 и T30 = Молоток (им ничего не нужно бить. а рукояткой вдавливаем монтажные штифты пистонов) = 22 самореза с плоской шляпкой у которых толщина и длинна равны толщине и длинне фиксирующего стержня пистона. = Плоская отвертка 2) Демонтаж Для установки новой решетки необходимо снять декоративные элементы противотуманных фар. Для этого вставляем палец в технологическое отверстие внизу. ![]() Сильно тянем вперед этот элемент постепенно высвобождая защелки ![]() Снято. Элемент изготовлен из толстого, неломкого пластика поэтому можно не церемониться :) усилие следует прилагать вдоль оси зад-перед не перекашивая. Далее необходимо из снятых, окантовок противотуманных фар снять из защелок серебристые элементы непосредственно прилегающие к противотуманкам и закрепить на новой, устанавливаемой накладке. Тут вроде все понятно. Единственно не советую торопиться, т.к. пластик на этих колечках достаточно ломкий. Используйте плоскую, широкую отвертку. Ей отжимайте защелки изнутри. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3) Монтаж, начальная стадия Монтаж необходимо начинать с установки металлических крепежных элементов в монтажную планку-усилитель. ![]() Далее монтажную планку прикладываем в нижней части бампера. и крепим ее пластмассовыми пистонами входящими в комплект поставки. Отверстия для пистонов делаем сверлом диаметром 5.5 мм. При сверлении не стараемся черезмерно углубляться в бампер. Сверлим строго на глубину, равную длинне пистонов. ![]() ![]() ![]() == Тут немного подробнее. Крепление предусмотрено пистонами в котрые вставляется распирающий стержень. Учитывая его малый диаметр у меня не получилось вжать=вдавить эти стержни в пистоны. Они загибались, расплющивались и т.п. ![]() 4) Монтаж. Окончательная сборка. Ну вот теперь мы буквально в одном шаге от финала. Выворачиваем из задней кромки родного бампера два винта и надеваем на них дополнительные шайбы=втулки ( идут в монтажном комплекте). ![]() Какие именно вывернуть винты указано в инструкции и отлично видно по самой устанавливаемой накладке. Накладку начинаем устанавливать с краев около противотуманных фар. Осторожно вводим ее в защелки=пазы бампера и плотно прижимаем. ![]() Далее вворачиваем на место два винта с установленными на них втулками. Крепим переднюю часть накладки пятью винтами, вворачиваемыми в металлические закладные монтажной планки усилителя. И наконец крепим нижние углы накладки двумя пистонами. Для этого сверлим отверстия диаметром 7.5 мм и вставив пистоны вжимаем фиксирующие стержни. Все :) .. любуемся. ![]() Послесловие Как вы все видите, нет ничего сложного в выполнении некоторых вещей своими руками. Вся эта работа заняла порядка полутора часов, доставила массу удовольствия и веселой суматохи мне и моей семье. Наш Тур приобрел некий оттенок "индивидуальности" и "агрессивности" . Для производства работ не требуется яма и подъемник а также не требуется никакой специальный инструмент. Материал эксклюзивно для http://www.touareg-club.net/ и всех его читателей ![]() ... продолжение следует. На очереди задняя накладка и насадки от V8 ![]() Расписана установка задней накладки. (смотрите страницу №2) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|