|
|
|
![]() |
#9 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 2,674
Благодарностей: 25,702
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Основная проблема данной писанины в том, что практической пользы от этого нет никакой. Нет каких - либо дельных советов, только собственная значимость.
Bambrik, польза простая - хочешь продлить жизнь аккумулятора - дозаряжай акку до 100% и периодически делай десульфатацию. Тем самым можно сэкономить на покупке нового акку. Мой товарищ, нередко бывающий на форуме, перманентно десульфатирует на своем туре. Мой старый кальциевый живет уже 16 лет. (Но я использую его уже не для машины). Однако, не каждый на это пойдет - это несколько геморройно. Но вполне реализуемо. Цитата:
Про ту же доливку воды - лейте пока не намокнет-не заблестит-не увидишь уровень-достаточно увлажнятся маты-долейтепотомещё.Скока лить-то в итоге?!Да и,думается мне,лить просто воду по "уровню" как-то неправильно,
Цитата:
AGM только к 10 году может потерять до 20% емкости и сохранить 80%
У меня, например, как и у написавшего выше Prospere, АГМ умер намного раньше (недавно поменял). Хотя я всегда держал его на подзарядке. Не помогло. Я вас понимаю, и с тем, что вы писали, согласен - недозаряд: зарядка обычными устройствами - это в лучшем случае 80%. Но дозаряжать дальше до 100 лично я опасаюсь кипения при неснимаемом акку. Тем более, что у двинутых на этой теме разные рекомендации как дозаряжать до 100% АГМ. (Если углубляться в тему, то холивары любителей акку могут свести с ума кого угодно. ![]() Лично я купил французского гуся 8.12 - хватает за глаза, чтобы заряжать, не снимая акку. В инструкции написано, что после зарядки дозаряжает и до 100%. И вообще нет никакой головой боли: поставил - и забыл. (Он, кстати, делает и десульфатацию - надо, естественно, предварительно открутить пробки)). |
Последний раз редактировалось Water; 26.03.2025 в 19:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|