Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2025, 15:14 (16:14)   #11
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
mvf
Попробуйте меня убедить, в том, что 110 будет лучше чем 95 AGM....
лучше тем, что выше емкость. Запас по мощности карман не тянет. Образно говоря на батарее бОльшей емкости у вас будет больше попыток запустить мотор зимой. Дольше можно слушать музыку, держать включенный холодильник, компрессор и другие потребители без включенного ДВС.
   Цитата:
mvf
Где я писал, что потребление стартера разное?
Сказки человека не соображающего в процессах.
Во-первых у более емкой батареи сопротивление другое, оно выше чем у AGM....
Даже в городе затратив одинаково энергию на запуск мотора, AGM возьмет быстрее заряд, чем 110 кислота....
так если стартер потребляет одинаковое количество энергии, не зависимо от того, какой АКБ стоит, значит и время на пополнение этого тока будет одинаковым. Зачем говорить, что АКБ бОльшей емкости будет дольше заряжаться? Сначала речь шла о батарейках одного типа, только разной емкости, теперь Вы делаете упор на то, что 95AGM лучше 110 кислотной. Так 95AGM будет стоить дороже 110 кислотной и где тут зря потраченных 35% денег о которых вы писали ранее? Я бы сказал наоборот, покупая AGM батарею вы тратите лишние деньги за маркетинг. Не настолько она дольше работает, на сколько дороже стОит. Могу личный пример привести. Мой 110 кислотник работает с 14г. Крутит бодро. Сколько лет работают AGM батарейки? На сколько дольше они служат? А есть пример, где заводская кислотная батарейка проработала 15 лет на дизельном GP туареге… Если не веришь, есть пруфы, только ты все равно будешь стоять на своем, смысла не вижу, что то показывать.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
   Цитата:
mvf
Так вот и в инструкции есть рекомендации по емкости батареи от 95 до 110....
Интересно почему 95 батарея не может быть использована в средней полосе?
У вас там морозы под -30?
И наверно месяцами такие морозы стоят?
Я вас разочарую, в такие морозы вам и 180 не поможет запустить мотор через пару дней простоя!

Так что успокойтесь со своим мнением по поводу 110 батареи, это безусловно выброшенные деньги на ветер.....
95ю батарейку ставить можно, только это не значит, что она будет лучше и дольше работать, чем 110. Про выброшенные деньги, выше написал

Последний раз редактировалось nostrum; 16.03.2025 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх