Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Загрузить фото       Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2021, 19:45 (19:45)   #1
disman3
Гость
 
Город: Пушкино
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 0
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
Репутация: -293

disman3 Антисоциальный элементdisman3 Антисоциальный элементdisman3 Антисоциальный элемент
По умолчанию Сколько стоит написание научной статьи?

. Нужно разделить понятие «научная статья» и написание материала по «научной работе». Первая создаётся учёным, который что-то изобрёл, затратив на это, возможно, всю свою жизнь или же большую её часть. Вторая пишется корреспондентом научного журнала, который затратил на обучение по какой-то определённой специальности около пяти лет и имеет литературные способности. Если пишущий научную статью учёный не работает по заказу, а попросту описывает результаты своих многолетних исследований, то корреспондент сколько-то времени собирает и обрабатывает все имеющиеся в периодике и Интернет работы других людей по заданной журналом теме.
. Перейдём к конкретным цифрам, начав с самого малого из возможного. Большинство корреспондентов научных изданий находится на постоянном окладе, т.к. быстро найти нужного определённого специалиста затруднительно, а уж тем более доверить ему сложно поддающееся строгой проверке работу по обработке очень многих научных статей в одну определённую тему. Оклад подобных специалистов не очень высокий, сравним с зарплатой служащих, типа имеющего высшее образование заведующего отделом или же менеджера среднего звена. Но к зарплате прибавляется премия за количество и объём написанных статей.
. Например, для сбора информации по определённой научной тематике требуется от нескольких дней и до недель времени, ведь в Интернет не выкладывается самое передовое и проверенное. Приходится посещать специализированные библиотеки, где читать и делать выписки из различных дорогостоящих журналов. Таким образом корреспондент делает где-то по несколько заказов в месяц, удваивая свою зарплату до 5-10 тысяч долларов (1,5 – 2,5 тысячи за одну статью).
. Например, хотя научные работники и имеют определённый опыт в каких-то тематиках, но написание статьи для периодического издание отнимает у них время на отдых. Таким образом не получая оклада и работая без выходных они стремятся это компенсировать, приблизившись к окладу штатного корреспондента удвоением суммы вознаграждения (2,5 – 5 тысяч долларов по хорошо известной тематике, либо же 5 – 10 тысяч за какой-то заказ, если имеется авторитетная научная степень, то ещё увеличивают в два три раза до 30 тысяч долларов).
. Абсолютно другое дело обстоит с научным работником и научной статьёй. Хотя можно написать разные статьи для периодических изданий с разным специализированным уклоном по одной и той же теме своего исследования, а потом ещё и осуществить перевод на другие языки, но работа начинается с сумм минимальной оплаты написания заказной статьи авторитетным учёным, т.е. с более чем 30.000 долларов для средних тиражей. Исследователь является первоисточником, поэтому ни один учёный мира не может сделать за него его труд, а крупные тиражи погубят его возможные дополнительные прибыли от гонораров других издательств. Окончательную цифру при широком интересе и важности работы можно смело увеличивать на порядок, что составляет уже сотни тысяч долларов.
. Так почему же написание статей это не привилегированный труд высококлассных специалистов, а уж тем более реальные учёные не выстраиваются в очередь и стонут о принудиловке? Обязательная или же покупная передача в библиотеки приводит к тому, что издательство не получает реальной прибыли от частных лиц. Тиражи журналов колеблются от тысячи и до десятка, практически в полном составе поступая в открытый доступ. Хотя стоимость именитого издательства и составляет от нескольких десятков долларов и до сотен за экземпляр, но максимальная прибыльность это не более миллиона в месяц. Учитывая налогообложение и распространение, оплату типографиям и корреспондентам, то может быть и отрицательной. Интернет и свободный обмен информацией между специалистами с разных концов страны, автоматизированные переводчики текстов буквально уничтожает как науку, так и авторитетные издательства. И это при том, что все без исключения библиотеки обязаны отчислять соразмерные стоимости прибылей издательств за КАЖДЫЙ ФИКСИРУЕМЫЙ ПРОСМОТР ЧИТАТЕЛЕМ.
. Например, люди «почему-то» считают любую попытку публичного показа фильма или музыкальной композиции, цифровое копирование и передачу другим лицам копий преступлением, а бесплатную раздачу книг и журналов библиотеками нормой. При этом количество и длительность нахождения на руках читателей легко учитываемы, как и стоимость авторских гонораров.
disman3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk