Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2021, 13:28 (14:28)   #1
powerful
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117

powerful Первоклашкаpowerful Первоклашка
По умолчанию Электронный ПТС

Проблема, я не вижу себя собственником по ЭПТС.
Ну вот расскажите, есть такие, кто зарегистрировался на их сайте и кто видит себя собственником в ЭПТС?

Вот переписка с их техслужбой

Я: Зарегистрировался на портале, в личном кабинете не отображается мой ЭПТС Транспортного средства собственником которого я являюсь. Если другими способами смотреть, то видно, что ЭПТС существует и минимальные данные по нему видно.

ЭПТС: Здравствуйте!

Порядок получения выписки из своего электронного паспорта размещен здесь.ссылка

Порядок получения выписки из ЭПТС для заинтересованных лиц, не являющихся собственниками размещен здесь.ссылка

Я:Проходил процедуру поиска как собственник, но ЭПТС не видно*

ЭПТС: При смене собственника автомобиля, в случае если покупатель намерен получить доступ к своему ЭПТС, продавец (например, дилер, юридическое или*физическое лицо) должен указать его в этом ЭПТС, как нового собственника. Для того необходимо:

1. Новому собственнику быть зарегистрированным на портале СЭП.
Порядок регистрации для физического лица;
Порядок регистрации для юридического лица/индивидуального предпринимателя.

2. Продавец подает заявление на смену собственника в системе электронных паспортов и указывает покупателя, как нового собственника. В этот момент на адрес электронной почты покупателя (указанный в профиле на портале СЭП) поступит код подтверждения, код залога, код доступа.

Кодом подтверждения покупатель самостоятельно подтверждает заявление на смену собственника в личном кабинете* портала СЭП (инструкция).

Только после того, как заявление на смену собственника будет подвержено с двух сторон и перейдет в статус "Исполнено", новому собственнику на адрес электронной почты* (указанный в профиле на портале СЭП) автоматически придет выписка из ЭПТС и появится доступ к ЭПТС на портале СЭП.

Если вышеуказанная процедура не была соблюдена, вы не указаны, как собственник в ЭПТС. В таком случае вам необходимо обратиться к продавцу, чтобы он внес сведения о вас, как о новом собственнике в ЭПТС. Только после этого у вас появится доступ к ЭПТС на портале СЭП.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! ГИБДД СВЕДЕНИЯ О СОБСТВЕННИКЕ В ЭПТС НЕ ВНОСИТ!

Если автомобиль куплен в кредит, новый собственник передает в банк код доступа и код залога, чтобы банк смог внести сведения о залоге в ЭПТС.

Ознакомиться с функционалом портала СЭП вы можете посмотрев видеоролик.

Я: То есть если я покупал новый автомобиль в кредит, то сведения в ЭПТС, что я собственник появятся только после выплаты кредита?

ЭПТС: Нет. Сведения в ЭПТС появятся как только предыдущий собственник (дилер) укажет Вас новым собственником (процедура описана выше).

Я: Значит мне к дилеру надо обращаться. Спасибо*

ЭПТС: Да, всё верно. Необходимо обращаться к продавцу.
Спасибо за Ваше обращение. Хорошего дня

Последний раз редактировалось powerful; 28.05.2021 в 13:51.
powerful вне форума   Ответить с цитированием Вверх