|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117
![]() ![]() |
![]()
Проблема, я не вижу себя собственником по ЭПТС.
Ну вот расскажите, есть такие, кто зарегистрировался на их сайте и кто видит себя собственником в ЭПТС? Вот переписка с их техслужбой Я: Зарегистрировался на портале, в личном кабинете не отображается мой ЭПТС Транспортного средства собственником которого я являюсь. Если другими способами смотреть, то видно, что ЭПТС существует и минимальные данные по нему видно. ЭПТС: Здравствуйте! Порядок получения выписки из своего электронного паспорта размещен здесь.ссылка Порядок получения выписки из ЭПТС для заинтересованных лиц, не являющихся собственниками размещен здесь.ссылка Я:Проходил процедуру поиска как собственник, но ЭПТС не видно* ЭПТС: При смене собственника автомобиля, в случае если покупатель намерен получить доступ к своему ЭПТС, продавец (например, дилер, юридическое или*физическое лицо) должен указать его в этом ЭПТС, как нового собственника. Для того необходимо: 1. Новому собственнику быть зарегистрированным на портале СЭП. Порядок регистрации для физического лица; Порядок регистрации для юридического лица/индивидуального предпринимателя. 2. Продавец подает заявление на смену собственника в системе электронных паспортов и указывает покупателя, как нового собственника. В этот момент на адрес электронной почты покупателя (указанный в профиле на портале СЭП) поступит код подтверждения, код залога, код доступа. Кодом подтверждения покупатель самостоятельно подтверждает заявление на смену собственника в личном кабинете* портала СЭП (инструкция). Только после того, как заявление на смену собственника будет подвержено с двух сторон и перейдет в статус "Исполнено", новому собственнику на адрес электронной почты* (указанный в профиле на портале СЭП) автоматически придет выписка из ЭПТС и появится доступ к ЭПТС на портале СЭП. Если вышеуказанная процедура не была соблюдена, вы не указаны, как собственник в ЭПТС. В таком случае вам необходимо обратиться к продавцу, чтобы он внес сведения о вас, как о новом собственнике в ЭПТС. Только после этого у вас появится доступ к ЭПТС на портале СЭП. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! ГИБДД СВЕДЕНИЯ О СОБСТВЕННИКЕ В ЭПТС НЕ ВНОСИТ! Если автомобиль куплен в кредит, новый собственник передает в банк код доступа и код залога, чтобы банк смог внести сведения о залоге в ЭПТС. Ознакомиться с функционалом портала СЭП вы можете посмотрев видеоролик. Я: То есть если я покупал новый автомобиль в кредит, то сведения в ЭПТС, что я собственник появятся только после выплаты кредита? ЭПТС: Нет. Сведения в ЭПТС появятся как только предыдущий собственник (дилер) укажет Вас новым собственником (процедура описана выше). Я: Значит мне к дилеру надо обращаться. Спасибо* ЭПТС: Да, всё верно. Необходимо обращаться к продавцу. Спасибо за Ваше обращение. Хорошего дня |
Последний раз редактировалось powerful; 28.05.2021 в 13:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|