|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 115
![]() ![]() |
![]()
Это мой первый отчет с элементами фотографических иллюстраций. Комрады сказали: «Ннннадо!», я ответил: «Есть!». Так что читайте, ни о чем не спрашивайте и оставляйте только восторженные рецензии. Конечно, в будущем я учту дельные замечания и советы, предложенные комрадами, а пока предлагаю познакомиться с нашим путешествием в Европу в июне 2012 года на Туре в том виде, в котором я его осилил.
Мысль посетить Европу на машине возникла давно. Реализовать её решили летом 2012 года, при условии, что отпуск не будет в очередной раз жестоко обломан. Не обломали. Автопутешествие должно стать обзорным. В будущем будем организовывать себе тематические поездки, а пока надо посмотреть, что к чему и понравится ли нам такое времяпровождение. Значит, привет Ойропа! Визы решили делать по рекомендации моего коллеги в одной из турфирм Москвы. Изначально маршрут предполагался Бухарест-Будапешт-Вена-Зальцбург-Лозанна-Нюрнберг-Прага. Чехию выбрали страной, в которой проведем больше дней, чем в других странах. Сначала выяснилось, что в Румынии Шенген не прокатит. Нужна своя виза. Потом турфирма предупредила, что в Чехию проблематично получить визу, потому что там сидят редкостные жлобы и лучше всего с визой в Италии. Затем турфирма долго и нудно выясняла, какие документы для автопутешествия нужны. После этого долго и нудно выясняла какие документы можно заменить копиями, какие заверенными копиями и т.д. В итоге за неделю до отъезда поручили турфирме не делать мозги, а бронировать отели которые через букинг я три ночи выбирал сам, забронировать билеты на самолет до Будапешта, подать это всё на визу и отменить бронь на самоль. Так и сделали, правда, два отеля нам заменили, так как турфирма с ними не работала. Мы согласились. Впоследствии из обоих этих отелей мы съехали, так как в одном не было даже окна, а во втором кондиционера. Окончательный план маршрута выглядел так: Новый Уренгой – Одесса (там мы оставляем у тёщи сына и собаку). Будапешт (Венгрия) – 2 ночи. Местре (Венеция, Италия)) – 1 ночь. Виареджио (Италия) – 4 ночи. Кастильоне (Италия) – 1 ночь. Инсбрук (Австрия) – 1 ночь. Вена (Австрия) – 3 ночи. Итого: 12 ночей. Одесса – Новый Уренгой. По интернету договорился с русскоязычными гидами в Будапеште, Венеции, Сиене, Инсбруке и Вене. Визы готовы, отпуск подписан. Поехали! Путешествие по России описывать, наверное, смысла нет. Северяне дороги эти знают. Южанам и средней полосе на них пофиг. Маршрут давно привычный: Новый Уренгой – Сургут – Ханты-Мансийск – Ивдель – Кунгур (родня) – Саратов – Волгоград – Ставрополь (родня) – Таганрог – Одесса (тёща). Краткие зарисовки дороги. На первых порах сын не всегда удачно фотографировал. Потом проникся, наловчился и все стало нормально. Выехали из дома вечером 27 мая. В тундре снег, озера во льду. В Сургуте тепло. За ним «Оранжевые ворота» и ни намека на прошедшую зиму. Парк в Хантах. Собака впервые в своей сознательной жизни увидела зелень, насекомых, водоем. Восторгам не было предела. Мост через Иртыш на выезде из Ханты-Мансийска. Югорск. Памятник ЗИЛ-157. «Северный маршрут». 61 км гравийки я еду около 3 часов. Ивдель. Такое авто стоит перед местным ГИБДД. Тоже памятник. Кунгур. Местные называют эту фигуру «мужик». Я же зову его «мужиком с факом» или «факающий мужик». Рио-де-Жанейро рядом не стоял. Перед Чайковским. Место посадки летательного космического аппарата с животными. Через месяц полетел Ю.А.Гагарин. Южнее Энгельса, города-спутника Саратова. Это уже место посадки Ю.А.Гагарина. Шар – спускаемый аппарат диаметром 2,5 м, в котором спускались космонавты того времени. Так как мы едем по левому берегу Волги, то южнее Ровного приехали на паром. Поцеловали берег, где даже пристани не было и поехали в объезд через Палласовку. Раз едем в объезд, то можно и на озеро Эльтон заехать. Что ни говори, а крупнейшее в Европе соленое озеро. Ингеловский разъезд. Около 10-15 км до п. Эльтон. Два мемориала. Кругом только степь. Ни души. Озеро Эльтон. Соль начинает встречаться задолго до воды. Влага появляется задолго до берега. К воде надо идти в сапогах или босиком. Вечерело, к воде не пошли. На снимках пожилая пара, приехавшая одновременно с нами, идет купаться. Собака наша в очередных непонятках, что за хрень соленая похожая на снег кругом. Едем в сторону Волгограда. На столбе гнездо орлов или кого-то из их породы. Один орел свалил, как нас увидел, другой остался. Это – Западная Украина. В гнезде птица, похожая на аиста. В Украине и других европейских странах на столбах выше ЛЭП делают специальные площадки. На многих гнездятся птицы. Венгрия. Лукойл – давно не виделись. Цены в форинтах. Также в свободном обращении и евро. На чеках как правило пишут две цены: форинты, евро. Первая встреченная нами в Венгрии фура. Кроме номера, примечательного в ней мало. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Agu (12.07.2012), BAZIL (13.07.2012), bublik99 (16.07.2012), LeMoN (27.11.2013), texnik (12.07.2012), ViktorPL (12.07.2012), Ангара (31.10.2013), Дёма 183 (12.07.2012), квинт (17.07.2012), Макс7504 (30.11.2013), Паук (13.07.2012), Призрачный гонщик (12.07.2012), Роман 525 (19.07.2012), Фарт (16.07.2012), Эвклид (16.07.2012) |
|
|
|
|