|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Здравствуйте, уважаемые, форумчане. Собственно, как следует из темы, произвели чиповку. Был на сервисе, попросил обновить туру ПО. Но, где то мы с мастером друг друга не поняли, и при получении счета у меня реально отвисла челюсть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оказалось, что мне произвели Чип-тюнинг с увеличением мощности двигателя с 204 до 256 л.с. Счет естественно оплатил, но не полностью, а примерно половину. Выехал, покатался, попробовал подавить на педаль, разницы не понял. Может мой стиль вождения не очень соответствует требованиям данного Чип-тюнинга или еще что, но отсюда вопрос? - Оставлять ли чиповку или же попросить чтобы все вернули как было, и естественно деньги. ![]() ![]() Вот такой собственно, может и тупой, вопрос, но и ситуация, согласитесь, не рядовая. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 391
Благодарностей: 235
![]() ![]() ![]() |
![]()
нехило у вас там "обслуживают"
![]() Вообще разницу сразу не почувствуете. Я после чиповки пассата с 160 до 200 сил, в первые 10-15 кмю разницу не понял, но позже разница появилась. Так что пока может и подождите немного. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
А в чем Вы почувствовали разницу? Я не купил машину с 245 силным именно потому, что не увидел разницы. Я конечно понимаю, что она есть, но реального прироста мощности не видно, к тому же у меня спокойный, не агрессивный, стиль вождения. Да и в целом я "противник" Чиповки. Парадокс, но, с предыдущей машиной, я отстаивал именно эту позицию в соответствующей теме форума о хонде.
Кстати это не у нас так обслуживают, это в СПб, в VW Пулково, да и это не только их вина, а впрочем и не вина, а недоразумение, я тоже отчасти виноват, когда мастер принимал машину, он несколько раз произнес фразу ЧИП-Тюнинг, я еще удивился, странно что они обновление ПО называют Чипом, а вот переспросить не удосужился, что бы не выглядеть идиотом, коим в конце концов все же оказался... |
Последний раз редактировалось YaroslavM; 12.03.2013 в 20:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в чем Вы почувствовали разницу? Я не купил машину с 245 силным именно потому, что не увидел разницы. Я конечно понимаю, что она есть, но реального прироста мощности не видно, к тому же у меня спокойный, не агрессивный, стиль вождения. Да и в целом я "противник" Чиповки. Парадокс, но, с предыдущей машиной, я отстаивал именно эту позицию в соответствующей теме форума о хонде.
Кстати это не у нас так обслуживают, это в СПб, в VW Пулково, да и это не только их вина, а впрочем и не вина, а недоразумение, я тоже отчасти виноват, когда мастер принимал машину, он несколько раз произнес фразу ЧИП-Тюнинг, я еще удивился, странно что они обновление ПО называют Чипом, а вот переспросить не удосужился, что бы не выглядеть идиотом, коим в конце концов все же оказался... Имхо, самый ГО...й ОД в Питере :( Не нужно туда ездить. Как комрады сказали, можно вернуться на оригинальную завод скую прошивку без проблем. Если пробег до 30-40 тыщ, то ДВС вообще фиолетово, если за 100, то возможны инциденты, да и то из за износа или усталости запчастей. Стоит внимательней отнестись к АКПП, по возможности не мучать в режиме D, не буксовать и не сниматься с места с проворотами. Почувствуете прибавку не сразу, тк автомат адаптивный и он должен перенастроится под Вашу манеру езды. Прибавка чувствуется только на форсажных режимах, при спокойной езде чип не ощущается вообще, максимум видите на приборной панеле данные расхода топлива на холостом ходу. И еще, весь чип, особенно у ОД - это развязка блока управления ДВС по экологии. Если по заводу это Евро5, то развязали его Вам максимум до Евро 4, т е понизили на одну ступень. Так что критичного в этом ничего нет. Вот еслиб Вам поменяли в дополнение к чипу еще и турбины с другой геометрией, то там бы была другая тема ![]() ![]() С наилучшими ![]() Д. СПб |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И еще, весь чип, особенно у ОД - это развязка блока управления ДВС по экологии. Если по заводу это Евро5, то развязали его Вам максимум до Евро 4, т е понизили на одну ступень.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здесь болты не срезаются и электронные коробочки не ставятся. Только закачивается софт , правильно?
ОД на гарантийной машине таких вещей не делает. Случаи снятия блока управления ДВС, спиливание заклепок с блока - это удел серьезных тюнинг контор с обязательным вмешательством глубоко в железо. В противном случае, это онанизм, сорри Я знаю только один случай чиповки мотора Q7 V12 TDi, когда блок демонтировали и перепрошивали через морозильную камеру. Но там чип был запредельный и хозяин с этого только начинал, поскольку там замена обвески ДВС была из 30 позиций. Кстати, на многих по заводу мощных моторах есть защита от пере программирования, и она там либо механическая либо электронная. Д. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И еще, весь чип, особенно у ОД - это развязка блока управления ДВС по экологии. Если по заводу это Евро5, то развязали его Вам максимум до Евро 4, т е понизили на одну ступень. Так что критичного в этом ничего нет. Вот еслиб Вам поменяли в дополнение к чипу еще и турбины с другой геометрией, то там бы была другая тема
![]() ![]() С наилучшими ![]() Д. СПб ![]() Добавлено через 3 минуты 8 секунд Цитата:
Кстати, движки 204 и 245 отличаются только прошивкой.
![]() Добавлено через 4 минуты 34 секунды Цитата:
Совершенно верно. Все действия осуществляются через диагностический разъем.
ОД на гарантийной машине таких вещей не делает. Случаи снятия блока управления ДВС, спиливание заклепок с блока - это удел серьезных тюнинг контор с обязательным вмешательством глубоко в железо. В противном случае, это онанизм, сорри Я знаю только один случай чиповки мотора Q7 V12 TDi, когда блок демонтировали и перепрошивали через морозильную камеру. Но там чип был запредельный и хозяин с этого только начинал, поскольку там замена обвески ДВС была из 30 позиций. Кстати, на многих по заводу мощных моторах есть защита от пере программирования, и она там либо механическая либо электронная. Д. ![]() |
Последний раз редактировалось Luka66; 14.03.2013 в 06:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все машины для российского рынка - Евро 4.
![]() Добавлено через 3 минуты 8 секунд Чушь пишите... ![]() Добавлено через 4 минуты 34 секунды На наших авто чип тюнинг пока невозможно произвести без снятия блока. ![]() 2. ОД не снимает блок, сшъет через диагностический разъем, поскольку снятие блока противоречит политике сохранения заводской гарантии. Если же блок снимается, то перепрошивкой занимается сторонняя организация по договору с ОД и риск потери гарантии завода в данном случае максимален. Я уже выше писал свое мнение о конкретном ОД, о котором знаю не по наслышке. В дополнение могу сказать, что установкой охраненных систем и дополнительного оборудования у них занимается сторонняя организация по договору с ОД. Сам дилер данный функционал не выполняет. При этом гарантию сам ОД сохраняет, но у другого ОД, могут быть отказы в обслуживании. И такие случаи были ![]() С наилучшими ![]() Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
Спасибо за комментарии, пока склоняюсь к возврату заводских установок. Разница может и есть, но при моей манере вождения это не слишком заметно, а главное, наверное, мне это не нужно.
Ответте пожалуйста еще на один вопрос: как я понимаю, чиповка сказывается на износе двигателя или это предрассудки? Просто если решу оставить, какие могут быть последствия этого? И второй - проголосуйте, кому не жалко - "ЗА" оставить, "ПРОТИВ" вернуть. Спасибо всем за помощь. Добавлено через 3 минуты 57 секунд den78, вы написали, что максимум увижу расход на холостом ходу, он увеличивается? Сильно? |
Последний раз редактировалось den78; 14.03.2013 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ОД не снимает блок, сшъет через диагностический разъем, поскольку снятие блока противоречит политике сохранения заводской гарантии. Если же блок снимается, то перепрошивкой занимается сторонняя организация по договору с ОД и риск потери гарантии завода в данном случае максимален.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Попомером сложно чувствовать разницу. Либо стенд, либо секундомер в помощь)
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 22 секунды Сам сегодня чипанул авто. Из 240 сделали 285 ![]() |
Последний раз редактировалось Фарт; 12.03.2013 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что значит сложно? Только ей и чувствуешь. Неужели ТС не почувствовал +50 сил?!
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 22 секунды Сам сегодня чипанул авто. Из 240 сделали 285 ![]() В принципе да)) Просто кто-то бак свежий зальёт, и потом восторгается, как быстро поехала, а кто-то разницы не чувствует. У всех измерялка разная. Я вот, кроме секундомера, адаптер bt-ecu использую. Он разницу даже в ускорении пишет. Средняя, макксимальная, столько-то g) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 38
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
Что значит сложно? Только ей и чувствуешь. Неужели ТС не почувствовал +50 сил?!
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 22 секунды Сам сегодня чипанул авто. Из 240 сделали 285 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Т.е. рекомендуете пока покататься, посмотреть что получилось?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,163
Благодарностей: 2,691
Изображений в галерее: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте, уважаемые, форумчане. Собственно, как следует из темы, произвели чиповку. Был на сервисе, попросил обновить туру ПО. Но, где то мы с мастером друг друга не поняли, и при получении счета у меня реально отвисла челюсть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оказалось, что мне произвели Чип-тюнинг с увеличением мощности двигателя с 204 до 256 л.с. Счет естественно оплатил, но не полностью, а примерно половину. Выехал, покатался, попробовал подавить на педаль, разницы не понял. Может мой стиль вождения не очень соответствует требованиям данного Чип-тюнинга или еще что, но отсюда вопрос? - Оставлять ли чиповку или же попросить чтобы все вернули как было, и естественно деньги. ![]() ![]() Вот такой собственно, может и тупой, вопрос, но и ситуация, согласитесь, не рядовая. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 161
![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
Мое мнение вернуть все назад. А если захочется чипануть, то залить нормальную программу до 280 л.с
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|