|
|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 344
Благодарностей: 287
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, начну без лишних предисловий. Вчера выгнал машину из гаража показать знакомым, до этого на машине не ездил 2 недели, поднял/опустил пневмоподвеску и загнал обратно. Потом сразу же завел, не дожидаясь пока погаснут все значки на приборной панели. И тут мой малыш выдал гору ошибок, среди которых горят abs, аsr, значок машинка на скользкой дороге, check (они все желтые), знак перегоревшей лампочки и ручник (они красные), не горят стопы (хотя габариты и фары горят). Проверил предохранители (слева и справа в панели, может есть где-то еще?), все в норме... Значок пневмоподвески сегодня пропал и опять появился. двигатель работает как раньше, не троит и т.п., АКПП начинает дергаться когда переводишь в D, машина не может поехать, горит ручник. Такого раньше никогда не было. перезапуски двигателя не помогли, ошибки высвечиваются и сегодня. Что это может быть? Может отсоединить аккумулятор? Подскажите, как до него добраться?
|
Последний раз редактировалось Nojabrsk; 18.06.2012 в 15:44. Причина: Дополнение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
заряди аккум, клеммы выведены под капот (справа), а сам аккумулятор под водительским сидением, для зарядки снимать его не обязательно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]()
я его уже заряжал недавно. Просто я хочу посмотреть, может воды долить? Машину недавно купил, может акб уже конец...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,363
Благодарностей: 5,733
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Nojabrsk, АКБ под водительским сиденьем.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 76
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет, начну без лишних предисловий. Вчера выгнал машину из гаража показать знакомым, до этого на машине не ездил 2 недели, поднял/опустил пневмоподвеску и загнал обратно. Потом сразу же завел, не дожидаясь пока погаснут все значки на приборной панели. И тут мой малыш выдал гору ошибок, среди которых горят abs, аsr, значок машинка на скользкой дороге, check (они все желтые), знак перегоревшей лампочки и ручник (они красные), не горят стопы (хотя габариты и фары горят). Проверил предохранители (слева и справа в панели, может есть где-то еще?), все в норме... Значок пневмоподвески сегодня пропал и опять появился. двигатель работает как раньше, не троит и т.п., АКПП начинает дергаться когда переводишь в D, машина не может поехать, горит ручник. Такого раньше никогда не было. перезапуски двигателя не помогли, ошибки высвечиваются и сегодня. Что это может быть? Может отсоединить аккумулятор? Подскажите, как до него добраться?
![]() Начни с замены АКБ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]()
хм, что он под водительским сиденьем я знаю. Но т.к. ОД у нас нет придется менять все самому, так что все равно придется смотреть / доставать старый из под сидушки... А знакомые вроде не завистливые.:)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]()
спасибо за ссылку, завтра попробую разобрать посмотреть че да как... Вот я на 100 % уверен, что туда даже и не заглядывал старый хозяин со времен покупки у од! Там наверно уже вся жидкость выкипела, как никак, а машине уже 5 год идет, недавно дочка смотрела мультик, машина была не заведена, дык за час посадила полностью аккумулятор! 2 раза его уже заряжал... А вообще может такое быть из-за умершего акб?
Добавлено через 1 час 30 минут 44 секунды кстати, как думаете, может окислились провода http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=35098 ? |
Последний раз редактировалось Nojabrsk; 18.06.2012 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Вертолетчик
![]() Город: Москва-Киров
Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 470
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще может такое быть из-за умершего акб?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,363
Благодарностей: 5,733
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Nojabrsk, еще проверь проводку под водительским ковриком, часто в этом месте перегнивает и начинается подобная "светомузыка".
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 189
![]() ![]() |
![]()
я бы на месте автора все сделал одним махом, хуже не будет: заменил бы АКБ и проверил (переизолировал при надобности) проводку под водительским ковриком=) Что бы второй раз не лазить.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]()
сегодня достал акб, там как я и предполагал жижи почти не было, все испарилось, залил туда воды. Короче походу надо менять акб, пока подзарядил его около 1-1.5 часа, поставил обратно. Завел машину, пропал только значок скользкой дороги, остальное все на месте((((( получается это не из-за акб? Или надо подольше зарядить? эх, буду пробовать с перегнившей проводкой, авось что и получится... Как разберу, отпишусь!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 189
![]() ![]() |
![]() Цитата:
получается это не из-за акб?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]()
дык не могу прокатиться нормально, когда селектор акпп перевожу в D или R то ощущается небольшой рывок! И горит значок неисправность тормозной системы, машина как будто стоит на ручнике. Она едет, но такое ощущение, как будто сама же себя тормозит! И стопы не горят! на машине не ездил 2 недели, она просто стояла в гараже!!! Вот я думаю, не могут просто так разом все системы сломаться и выдать ошибки, видно какой то сбой в электрике, как считаешь?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|